КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Москва при Собянине


Москва при Собянине

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://lenta.ru/columns/2014/12/15/justanother/
Неожиданно разумная статья от колумниста Ленты.

0

2

Чо разумного в апологии социального дарвиизму 90-х? Афтару бы сложить два и два и прикинуть, дожил бы он до своего святого спасительного самолёта на Лозанну, не будь у нас этой "чудовищной социалки для нищебродов с золотистым стафилококком"?

0

3

А где вы там увидели апологию дарвинизму? А стентирование, няп, вполне рядовая операция, а не какое-то  эксклюзивное достижение нашей медицины.
Посыл автора, ИМХО, не в том, что лечить пенсионеров не надо, а в том, что городская система здравоохранения - это не служба соцобеспечения её сотрудников (врачей).

Отредактировано Serge (16.12.2014 00:08:58)

0

4

Ну вот выдаются эн тезисов:
1. Нынешняя система неэффективна
2. Надо её опитмизировать методом сокращения.
Из 1 не особо-то следует 2. Если из десяти врачей уволить пятерых, не факт, что оставшиеся пять начнут лечить вдвое эффективней и безошибочней - особенно если уволить адекватного специалиста, а оставить джамшута.
По факту, продолжительность жизни подросла. Отчасти из-за того, что прогресс не стоит на месте - за 10-15 лет изрядные прорывы в онкогематологии и антиретеровирусной терапии, например, произошли, и люди, которые раньше двигали кони, благодаря прогрессу медицинской технологии статистику ныне не портят. В неонатологии получше стало, потом, из-за обилия доступной массам диагностики (УЗИ, ЭКГ и МРТ, онкомаркеры по потребности) и с профилактикой стало получше - про диспансеризацию вспомнили. Соответственно, на фоне улучшения показателей урезали койкоместа, сократили ставки и извели скорую помощь на говно - запас прочности набрали, можно урезать-де в другом месте. Переходим на западный стандарт - когда сдохнуть не дадут парамедики, но счета выпишут лозаннские, а с гриппом лучше к ним не обращайся. При том, что мы платим ЕСН, да и вообще четверть бюджетных поступлений в стране - это НДФЛ с "возмущённого плебса", который что-то ещё хочет, сука, за свои деньги в удобном для себя формате, а остальные три четверти, считай  - навар с естественных монополий на принадлежащие (формально) плебсу ископаемые. Хороший ход - сказать плебсу, что, мол, он, плебс, живёт не по средствам в московской недвижимости, которая ему не по карману, теми же устами, которые пузырь цен на эту недвижимость и надули нерыночным совершенно способом.  Давайте мы цену на воздух в России обозначим, как лям баксов за кубометр в год, и введём налог на дыхание - ну, для начала в смехотворные 0,000001%, даж субсидии можно тем, у кого лёгкие объёмом меньше трёх литров. И можно смело тыкать пальцем - вы, дескать, дармоеды, заёмным воздухом дышите...

0

5

Не особо своевременная мера с медициной. Хотя вот про здания (надо по каждому отдельному смотреть) автор может быть прав.

Про платные парковки он прав сугубо, в Хельсинки уже много лет такое и хорошо работает, по центру можно и на велике проехать.

С наземным общественным транспортом в Мск всё очень хорошо было в течение 2014 года, метро переполнено, ну и вот чего хорошего после трагедии на АПЛ.

Насчет квартир стоимостью миллион истина где-то посередине, мнекаж.

0

6

Я не люблю, когда в одной статье смешивают разные вещи, особенно по логике "платная парковка хорошо, а те, кто против нее боролись дураки; значит, сокращение больниц хорошо, а те, кто против - тоже дураки".
Да, парковки хорошо, а вот с больницами выходит как-то не очень.
Например, абзац:

Значит, так. Я как специалист по архитектуре и урбанистике не могу придумать ни одного аргумента в пользу того, чтобы детская инфекционная больница, или психиатрическая лечебница, или даже стационар общего профиля находились в старом здании в центре города. Я понимаю, почему там может находиться поликлиника. Но больница? Там что, воздух лучше? Снабжение? Легче скорой подъехать? В старом здании лучше с гигиеной? Нет, ну правда, ну вот вы выкладываете эти списки зданий, которые еще никто никуда не передал, торжествующе кричите — смотрите, Собянин закрывает больницы. Вы, вообще, понимаете, что вы делаете? Ну кроме того, что человек, закрывший больницу, — это враг по определению, у вас еще какие-то аргументы есть?

Я - как и этот урбанист - тоже не могу придумать, почему психиатрическая больница должна находится в старом здании в центре Москвы. Кроме одного: нового прекрасного здания на окраине Москвы взамен никто не строит. И почему-то урбанист про это ничего не говорит.
И мне кажется, что такой урбанист и не урбанист вовсе, а какой-то пафосный вредитель.
Зачем закрыли мой специализированный центр (а кроме меня, в нем еще 6 тысяч человек наблюдалось) мне урбанист, сцуко, не ответит. А меня в нем на ноги поставили и с коляски сняли. В Британии не смогли, в Израиле не смогли, а наши смогли. Причем первые кучу денег стрясли (эффект был, конечно), а вторые бесплатно и вон с каким результатом.

+1

7

Melik-2 написал(а):

А меня в нем на ноги поставили и с коляски сняли.

!!!
Так держать! Здоровья!

0

8

Главный архитектор Москвы предложил вернуть на Арбат автомобильное движение
По его словам, автомобильное движение дисциплинирует людей
http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2018/08/22/arbat700.jpg

На Старый Арбат можно было бы вернуть автомобильное движение, считает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
"Для меня, например, уход транспорта со Старого Арбата является все еще открытым вопросом. Люди очень любят машины, в них есть своя прелесть. К тому же Старый Арбат немного длинноват для пешеходной зоны", - заявил в прямом эфире радиостанции "Говорит Москва" С.Кузнецов.
По его мнению, здесь возможна организация нормального, корректного автомобильного движения, со светофорами и на невысокой скорости.
"Это, скорее, оживляет, чем отнимает что-то у улицы. Кроме того, это дисциплинирует людей", - добавил Кузнецов.
Проект превращения Арбата в пешеходную зону был разработан и реализован в 1974 - 1986 годах коллективом архитекторов НИиПИ генплана Москвы и Моспроекта-2 (архитекторы М.В.Посохин, А.Э.Гутнов, З.В.Харитонова, Т.В.Малявкина, О.А.Баевский и др.).

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Москва при Собянине