КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » песни и пляски » Воины Света


Воины Света

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Посмотрел тут официальный клип "Воины Света" и решил, что Ляпис Трубецкой, как человек творческий, что-то такое в окружающем мире уловил.. и не такая уж воодушевляющая эта песня, а скорее тревожная.

Начинается она с баррикад, на которых молодежь весело бьется за свои идеалы, на втором куплете развивается до "плачет солдат, медаль на гимнастёрке. Сколько ребят в волыни на пригорке.." - нынешняя стадия на Украине, а завершается и вовсе ядерным взрывом.

Который похоронит и силы Света (звучит весьма иронично в таком контексте), и их оппонентов.

Отредактировано Norman (27.01.2015 23:38:37)

0

2

Я лично воспринимаю эту песню просто как украинский вариант немецкого оригинала. Автор последнего свою награду получил, очередь за Трубецким.

0

3

A_Safin2 написал(а):

Я лично воспринимаю эту песню просто как украинский вариант немецкого оригинала.

Песня появилась за год практически до Майдана. Это, скорее, гимн всех леваков и бунтарей. И, как я сказал, на мой взгляд, смыслов получилось возможно даже больше, чем автор хотел.

0

4

Norman написал(а):

Песня появилась за год практически до Майдана. Это, скорее, гимн всех леваков и бунтарей. И, как я сказал, на мой взгляд, смыслов получилось возможно даже больше, чем автор хотел.


А клип тоже за год сняли? Впрочем, это не важно, потому что "Die Fahne hoch!" вообще была создана в 1927-м. И есть версии, что на самом деле это только переделка уже существовавших стихов и уже существовавшей музыки. Важно не то, что обозначала свастика три тысячи лет назад, важно, что ее душегубы сделали своим символом. То же самое и с музыкой. Разве Трубецкой возражает против нынешней интерпретации? Не только не возражает, но и всячески приветствует.

В "Немецкой песне" вот вообще ничего нет криминального, а ее все-таки запретили. Да и не запрещенные, абсолютно безобидные по своему содержанию "Erica", или "Wenn die Soldaten" вызывают совершенно отчетливые ассоциации во всем мире. После всех событий последнего года видно, почему так произошло.

0

5

A_Safin2 написал(а):

А клип тоже за год сняли? Впрочем, это не важно, потому что "Die Fahne hoch!" вообще была создана в 1927-м. И есть версии, что на самом деле это только переделка уже существовавших стихов и уже существовавшей музыки. Важно не то, что обозначала свастика три тысячи лет назад, важно, что ее душегубы сделали своим символом. То же самое и с музыкой. Разве Трубецкой возражает против нынешней интерпретации?

Снимали в Минске, в декабре 2013. Так что, если кого и имели в виду, то, скорее, Батьку.
А что "Воинов Света" умудряются в ДНР слушать, трактуя в свою пользу - это я у кого-то из военкорров читал, еще летом.

В целом - да, Михалок поддерживает в этом конфликте Украину. Насколько глубоко и полно, не в курсе.

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » песни и пляски » Воины Света