КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » песни и пляски » АААААА!


АААААА!

Сообщений 31 страница 60 из 91

31

keltishe написал(а):

Ага. Пушкин чувственный был, Лермонтов чувственный,

Хм. Надо бы определиться с терминологией.
Чувственный это когда про любовь, или когда матом? А то я в применении к Пушкину что-то навскидку, посередине, так сразу и не вспомню.

+1

32

Горбунков написал(а):

Уж если вспоминать, то

.. пан Николя с ФНЛ "Старик Козлодоев" же!!!   :rofl:

"Мочалкин блюз" опять же, "Как хорошо с приятелем вдвоем, сидеть и пить простой шотландский виски"..

Ща, совместными усилиями составим для Кельтища эротическую подборку русского рока.

+1

33

https://music.yandex.ru/album/486804/track/17563808

(рока-попс 18+ ) -- ужасно извиняюсь, по специальной просьбе админа непристойную песню нашла!

0

34

"Электрического пса" БГ называли? Хотя, конечно, это про межличностные отношения в малой группе, да... Но по запросу содержит цитату: "(в чем-то там) из перьев и трусах из свинца"

0

35

Norman написал(а):

"Старик Козлодоев" же!!! "Мочалкин блюз" опять же, "Как хорошо с приятелем вдвоем, сидеть и пить простой шотландский виски"...

Чего-то я погорячился про "низкое качество". Да уж :angry:. "Был не прав"©.
Забавно, но пока ехал домой по радио услышал "Чайф" (пусть всё будет так как ты захочешь) :D и вспомнил про "Скажи мне да". Однако, вполне себе.

0

36

А чёйта немелодичный?

https://music.yandex.ru/album/10431/track/110336 

или там

https://music.yandex.ru/album/10431/track/110326

или там

https://music.yandex.ru/album/2350468/track/20622962

А что вот надо, "Болеро" Равеля? Или ритмичная песня не может быть мелодичной?

Вы тогда не жили, как и НТВшнег, как Вы можете предлагать качественную оценку-та? Не нра, не надо.

Отредактировано fleur (02.02.2015 20:11:51)

0

37

Вы мне ещё Макаревича припомните, "Тонкий Шрам На Любимой попе".  :D
Я не о том, что этих песен у нас ВАЩЕ нет. Я о том, что ВЕСЬ западный роцк от Нины Хаген до Леонарда Коэна ПРЕИМУЩЕСТВЕННО поёт о межполовых отношениях. Ну, иногда, как RAMMSTEIN какой - о внутриполовых. А у нас - ПРЕИМУЩЕСТВЕННО - усё как  в песне ВИА MANOWAR - "If you like metal you're my friend // And that bike out in the yard well that's my wife".  :D  Ну и далее по тексту - "Either way it's my decision one more beer and heavy metal // And I'm just fine!" 
У них только митол такой (да и то полно всякого H.I.M.a и утяжелённого глэм-роцку) - а у нас ваще всё до блюза включительно. Я понимаю ещё антисексксуальность панка - у Свина или Летова это могло быть идейным моментом, своеобразной аскезой - но у них у всех какой-то затык при попытке высказывания идёт, хотя русский язык всяко не беднее английского - перевёл же Набоков свою"Лолиту". Отчего Наталью Медведеву не напрягало об этом петь, а Умку - напрягает? То есть мне не проблема спросить об этом саму Умку - меня удивляет массовость явления. Гитары взяла толпа народа, все перетрахались и напробовались веществ - а про секс и наркотики свой рок-н-ролл не поют, а поют про херню какую-то, даже к их повседневному опыту отношения не имеющую.

0

38

Впрочем, замечу, что вот в этом отрывке

http://www.nakanune.ru/articles/19766/

скажем так культуролого-музыковедческая часть достаточно грамотно написана (не моя специальность, но до этой степени разбираюсь). Дальше Семина клинит и он опять как одержимый на Цоя набрасывается. Это у него чёт личное.

0

39

Спросите саму Умку, хотя она конечно... ну в общем... в общем, не буду из зависти говорить га.. озвучивать публичные оценки в таком деликатном вопросе. Ну в общем, не Дана Борисова и не Хелависа.

0

40

Да почему они должны были про это петь-то больше, чем по факту пели? О чем хотели, о том и пели.

Тем более, что слушатели любой гендерной принадлежности всё равно об этом мечтали с фротменами, что вполне доходчиво упомянул нтвшнег. Про ритм-секцию.

0

41

Да о всяком поют. Вот финны много поют о семейном насилии, серой тоске бетонных многоэтажек и всяком, о чем можно посмотреть в фильмах Каурисмяки. Я Вам больше того скажу, вот даже про смерть Анны Политковской пели! и экопроблемы! (ну вообще на Кр.Волну похож suomirokki той же эпохи, да).

Есть и англоязычные прецеденты, вот мой любимчег Мак Гован, прям, чуть не про путь во льдах

https://music.yandex.ru/album/154497/track/1529240

и

https://music.yandex.ru/album/154497/track/1529238

его же (запойный алкаш и нарик, если верить сми)

0

42

fleur написал(а):

А что вот надо, "Болеро" Равеля? Или ритмичная песня не может быть мелодичной?
Вы тогда не жили, как и НТВшнег, как Вы можете предлагать качественную оценку-та? Не нра, не надо.


Как бы объяснить... Я очень люблю альбом "45" (и вообще раннее КИНО - не меньше, чем позднее). Это вполне себе маленькое чудо получилось - что 18-летние пацаны, которых никто и знать не знал, на дровах и энтузиазме записали цельную вещь такого уровня - не так уж и много альбомов, которые я могу переслушивать регулярно двадцать с гаком лет подряд. Для нашей сцены это Эверест какой-то. И да - Цой (помимо поэтического дара и харизмы) достаточно талантливый музыкант и мелодист, для русского рока 80-х - даже на удивление.
Но вот оригинальностью его музыка не отличается. Я отслушал достаточно новой волны и пост-панка рубежа 70-х - 80-х, чтобы осознать - музыка, подобная той, что он играл, звучала тогда из каждого утюга. Нет, по совецкому ЦТ не крутили и даж наоборот - но кто хотел, тот был в курсе. То, что за образец сценического имеджа Цой брал The CURE и JOY DIVISION, а не SPACE и ARABESQUE - делает честь его вкусу, но не оригинальности. Если послушать записи какого-нибудь Кацуки Томокавы года 76-78, которого за пределами Японии и знать никто не знал - там будут те же риффы и ревер, что и в "Начальнике Камчатки". То есть к именно технической музыкальной составляющей русского роцка у мну претензий нет - за вычетом того, что в каждом задрипанном ДК каждого задрипанного Абердина музыкантов уровня наших хедлайнеров было с десяток, и как-то делать из самого факта того. что кто-то тут на гитаре играть умеет, предмет национальной гордости...

+1

43

keltishe написал(а):

Гитары взяла толпа народа, все перетрахались и напробовались веществ - а про секс и наркотики свой рок-н-ролл не поют, а поют про херню какую-то

Ну вот... Как раз херня какая-то - это совокупление. От того, что физиология. А вот наркотики и рок-н-ролл - это, простите, х.з, что, но, но не физиология. Это есть, кто его знает что есть?
А как можно определить термин "рок-музыка"?

+1

44

fleur написал(а):

Спросите саму Умку, хотя она конечно... ну в общем... в общем, не буду из зависти говорить га.. озвучивать публичные оценки в таком деликатном вопросе. Ну в общем, не Дана Борисова и не Хелависа.

Кто такая Дана Борисова - имею очень смутное представление, а гуглить даж чот неохота. А так, хоть и не тусовщик, IRL доводилось общаться на уровне "потрепаться за чайком" и с Умкой, и с Хелависой. Хелависа в общении - вполне себе приятная и адекватная, без звездизма, правда, творчество как-то не обсуждалось - т.к. у мну тут зацепок для разговора-т и нет, мну её творчество, в отличие от Умкиного, как-то не вштыривает - ну, такие дела, но чо уж так её Умке противопоставлять - не понимаю. Умкина творческая асексуальность, по мне, так из Умкиной биографии и - как бы сказать - экстерьера? - ИМХО, впрямую не выводится, разве из темперамента... Тут я б уж и согласился с Норманом за асексуальность культуры в целом, но ёля-палы, это ж рокенролл. Не надо так!

0

45

Горбунков написал(а):

Ну вот... Как раз херня какая-то - это совокупление. От того, что физиология. А вот наркотики и рок-н-ролл - это, простите, х.з, что, но, но не физиология. Это есть, кто его знает что есть?
А как можно определить термин "рок-музыка"?

Музыка, родившаяся в рамках культурного оформления физиологической херни на дискотеках 50-х  :D

0

46

keltishe написал(а):

Музыка, родившаяся в рамках культурного оформления физиологической херни на дискотеках 50-х

Ну и где там физиология?
"Пляска" округ часов? Ну да.
Чатаного - паравоз. Куда как круче.

0

47

Горбунков, и синие ботинки. Для создания атмосферки по тем временам вполне хватало, Джиму Моррисону только через 20 лет понадобилось пиписькой со сцены начать размахивать =)

0

48

keltishe написал(а):

Умкина творческая асексуальность, по мне, так из Умкиной биографии и - как бы сказать - экстерьера? - ИМХО, впрямую не выводится, разве из темперамента...

ну из внешности, да. Точнее, из общей антиженственности облика Анны Георгиевны, при всем уважениии, хотя у ней приятная внешность, но... Ну можно Дану Борисову на Мадонну Чиконе заменить или мою любимицу Памелу Андерсон...

0

49

У Джой дивижн вот Беспорядок на Кино похож. Кст текст слабее, хотя с претензией на философическое осмысление чего-то там и отражение некого экзистенциального опыта личности (эт к мнению нтвшнега о якобы бездарности ВРЦ)

Joy Division - Disorder Lyrics

Artist: Joy Division

Album: Unknown Pleasures

Genre: Rock

I've been waiting for a guide to come and take me by the hand
Could these sensations make me feel the pleasures of a normal man
New sensations bear the innocence, leave them for another day
I've got the spirit, lose the feeling, take the shock away

It's getting faster, moving faster now, it's getting out of hand
On the tenth floor, down the backstairs into no man's land
Lights are flashing, cars are crashing, getting frequent now
I've got the spirit, lose the feeling, let it out somehow

Read more at http://www.songlyrics.com/joy-division/ … JcHtD7t.99

Чё у него убыстряется-то, что приводит аж к вспышкам и ДТП? ЭТО, в борьбе за которое надо было при СССР жизнь отдать всем как один?

0

50

Одно внушает оптимизм - коли детищи мои сейчас, в нежном дошкольном возрасте дико угорают на какой-то дикой даже для мну блескучей кавайной макабрической фигне -

...то к когда они вырастут и их вкусы будут формировать рынок, Градский с Кипеловым (коль доживут) уберутся наконец на панель с розовым бидончиком =)

0

51

(с Умкой я работала вместе, не думаю, что она меня помнит, да и я ее не очень. Это ж был, аццкие 90-е, когда я преподавала на 3 фирмах кроме Лита, я туда к 9 приходила не приходя в сознание... и сваливала по секундомеру... наверняка, одну курилку пожароопасную на лестнице юзали)

0

52

Оффтопом - чисто себе на заметку, в каментах у того же Рондарёва, стилиситчески прекрасный прогон про Шостаковича:

Martin Lemke
Что еще за "сломили внутренне"? Направили, объяснили, вернули в продуктивное русло. Въебали ему в плане сумбура, а он раз - и фортепианный квинтет в соль миноре написал, безо всякого сумбура, чистая, божественная музыка. Он, правда, и потом пытался скатываться в сумбур, но партия держала все под контролем. Скажем честно, тянуло Шостаковича на занудную лажу, и без мудрого руководства он был бы заурядным дрочилой-авангардистом, каких в 20-м веке жопой есть. Но смычка с народной волей, выраженной в решениях художественных и партийных органов, превратили его творчество в ярчайшее явление в советской и мировой музыке.

Хотя вот Леди Макбет, за которую, собственно, Шостаковичу пропиздон-то и вставили, довольно веселая вещь, то есть, есть там реально веселые моменты. Мелковатая для такого таланта, но веселая. Но сравните ее тут же с Москвой, Черемушками, "сломленного" композитора, и поразитесь, насколько эта переломанная душа стала через 20 лет после казалось бы такого удара радостнее, веселее и цельнее писать.

0

53

Какой-то либераст испытал сильный и показушный батхерт от того, что при нем студентки-скрипачки из музучилища обсуждали чёт с матами... дык а тут музыкальный критик... можно подумать, слов вроде "вломили, вставили..." не знает)

Думала над мнением Семина (вообще, думаю, для моей френдленты он без вариантов нерукопожатен, а так левак по взглядам, читающий и Другую Россию, да...) Вот неправ он. Задумалась, и нашла валом социального критицизма в финском роке, даже потратила часа полтора, перевела ключевые кулпеты и расшарила себе на стену в соцсети, так что кому видно, гляньте! Чернуха, феннофобия и депресняк! (ну есть и про вещества, конечно, но это не переводила... кст, давно замечаю, вот про интим ну почти ничё, а вот про переживания в межличностных отношениях всё так, сложно, попадаецця). У тех же PMMP скажем "Будьте одиноки, бегите!,." или "Последнее сетование", у Ультра Бра тем более... они и на стихи Анны Ахматовой пели... Такшта, не зна, это просто англосаксы кроме Макгована и REM (который не вполне) ТУПЫЕ!

Обожания в России HIM не могла понять, это же поп-металл с блестяшечками для школоты... ну у Тарьи Турунен божественный голос, да, а так... экспортный поп-металл.. тогда уж, Апокалиптика лучше. Кст, у них не особо про любовь, про сложные межличностные переживания

https://music.yandex.ru/album/70053/track/650409

Насчет Кино, ну про Cure часто отмечали, про Билли Айдла вот Вы, Коль, отмечали) А Joy Division не знали, потом, ну это ну не кумиры миллионов, да, похоже стилистически, и что вот, это "новая волна", они все такие:=))По-моему и Cure, и Idol, и JD -- ну такого 2-го ряда, как вот у нас потом были, ну Технология у того же Айзеншписа, у них и не было-то потенциала мегазвезд. Мелодии ни о чем. у Cure раскручен один хит радиоформатный.

Дык вот не прав Семин, что у нас была фигня. Да не фигня. У этого был и экспортный-то потенциал. Потом, тексты замечательные, у СашБаша (ну у него как мы выяснили на днях, не очень мелодично) нивапрос насколько, он лучший русский поэт конца ХХ века... Какой-ндь даже Кибиров или Господи прости почти-однокласснег мой и Гражданин Зильбертруд ну ни о чем... Но и Кинчев и Цой (ну и Кормильцев) с такой мифоэпоэтикой, уместной при музыкальном синкретизме... нет, ну вот финны да, местами приближаются, а так англосаксы... ну рокапопс какой-то западный рок-мейнстрим, а У НАС -- уникальное высохудожественное явление культуры позднесоветской, публицисту Семину не хватает квалификации культурологической это понять. При всех обидах и СТРАХе нафиг обгаживать...

И КАРГО-КУЛЬТ РАНЬШЕ ЗАВЕЛСЯ ((( до Питерского и Свердловского рок-клубов.

0

54

О! Щаз наткнулся,  свежий проект - "Цой агент ЦРУ | Трибьют (2014)"

http://antipunk.org/coj-agent-cru-triby … more-15386

Самодеятельные панк-ВИА из города Ровно и окрестностей сделали эдакий оммаж - довольно милые кавер-версии Цоевских песен. Между треков зачитываются куски какой-то безумной телеги, что Цой, мол, был агентом ЦРУ и текста ему буквально писали в Вашынгтоне. =)  Сыграно всё без претензий, по-домашнему, мне внезапно понравилось - ну я вообще к колхозному панку пристрастен...

0

55

Продолжение Семина https://www.facebook.com/video.php?v=334361836757534

Чёт как он откопался от Цоя, так прямо, всё больше нравится. Но видимо он прошел примерно тот же хм эмоциональный путь, что лично я, поэтому меня вот это всё даже вставляет, вплоть до видения с поездом и рельсами.

Отредактировано fleur (04.03.2015 16:44:14)

0

56

Norman написал(а):

Ща, совместными усилиями составим для Кельтища эротическую подборку русского рока.

твой зад не влезает ко мне в телевизор,
я этому слишком рад
но дальше любовь  :love: и деньги  :mad:

0

57

https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/t1.0-9/11750726_868381256531977_770656025804278053_n.jpg?oh=da8b6a42593192801b33676f54aef377&oe=564DF234

+1

58

Хм, ну зато есть лейтмотивные символы у Цоя.

0

59

калинов мост почти 50% хз чё поёт?
o.O

0

60

Есть такие подозрения, мы уже это затрагивали Александр Башлачев

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » песни и пляски » АААААА!