КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » хобби кельтхозников » фотки - кто что видел своими глазами и своим фотоаппаратом


фотки - кто что видел своими глазами и своим фотоаппаратом

Сообщений 271 страница 300 из 317

271

Синг написал(а):

Я искренне считал, что всё безопасно.

Конечно, убиться можно и упав с кровати. Но, ИМХО, парапланы, бэйсджампы и дрессировка крокодилов  - это для адреналиновых наркоманов. 8-)

Отредактировано Serge (25.09.2017 00:15:46)

0

272

Serge написал(а):

Конечно, убиться можно и упав с кровати. Но, ИМХО, парапланы, бэйсджампы и дрессировка крокодилов  - это для адреналиновых наркоманов.

Таких адреналиновых наркоманов на дорогах каждый 10-ый. Однако рискуют они не только своей башкой.
Так что пусть уж лучше на парапланах летают. И красиво и ни кого "с собой не прихватят"

0

273

В ТПИ практика на горном факультете начиналась сразу после первого курса - сначала геологическая, потом - геодезическая. Кто хотел, или кому было ну очень нужно, до начала этих практик - они проводились в течение всего августа - мог получить направление на производственную практику по специальности во время каникул. За полтора-два месяца можно было заработать несколько сотен рублей. К примеру, на шахте, где уголь добывался из крутопадающих пластов. Или на северном Урале, на одной из медно-золотодобывающих шахт.  Мне в разные годы пришлось и там и там, а вот откуда это фото - подзабылось:
http://s6.uploads.ru/t/CwIQF.jpg
Думаю, вдруг кто-то увидит или вспомнит?

+1

274

Если спуститься вниз по Риджент-стрит и повернуть направо, можно погулять по улице Пикадилли, про которую так трогательно поет Лайма...
http://s3.uploads.ru/t/EUlg0.png
Контраст с околоствольным двором удивительный :rolleyes:

0

275

Упоминание о взносах со стипендии навеяло:
Моя третья технологическая практика после третьего курса была здесь - полтора месяца за счет каникул, месяц практики и месяц в счет осеннего семестра:http://sf.uploads.ru/t/Zj7MX.jpg
Армянская ССР, Ехегнадсзорский район, п/о Гюлидуз :rolleyes:   В Гулидузе никакого п\о, ЕМНИП, не было, а был стройгородок, я до сих пор не знаю, на чьей территории - Ар или Аз СССР, но в бригаде было по пять армян и азербайджанцев, и это было одно из первых мест моей жизни, где я понял, что такое дружба народов :rolleyes:
(говорят, конкурс на эту стройку был огромный, поскольку за два года работы там давали квартиру в Ереване :rolleyes: )
Следующие два фото сделаны в последний день работы нашей бригады - практикантов. Следующий месяц я работал один.http://sd.uploads.ru/t/MiCAd.jpg

http://s6.uploads.ru/t/DxaXV.jpg

Отсюда мы вчетвером ездили пару раз на Севан, а в середине августа гуляли в числе приглашенных на армяно-азербайджанской свадьбе, весьма между прочим светском мероприятии, но с удивительным местным колоритом и коньяком, налитым из бочонка, который отец жениха закопал в день рождения сына.
А вот заработок позволил  мне до следующей практики тратить примерно столько, сколько получал в вузе (в ТПИ в 1969-70 гг) старший преподаватель без степени :rolleyes:

Где они теперь?.....

+2

276

Новые и не существовавшие ранее виды Москвы, для получения которых не нужен ни дрон, ни вертолет, ни даже фотошоп:
http://sf.uploads.ru/t/sm3CF.jpg
http://s1.uploads.ru/t/1wOci.jpg
http://s4.uploads.ru/t/Qqj36.jpg
http://s4.uploads.ru/t/kheAF.jpg

+2

277

Nestor написал(а):

Новые и не существовавшие ранее виды Москвы

Ой, как небоскрёбно. Я такой Москвы не знаю, не представляю, как это все возвышается на фоне исторической застройки.

А вот газпромовский небоскреб в Питере, к счастью, не раздражает, я его с трассы   Западного Скоростного Диаметра рассматривала. Фонари на ЗСД смешные, похожи на ребра гигантского динозавра, не со стороны, а когда едешь по автобану.

0

278

Lau ne написал(а):

Я такой Москвы не знаю, не представляю, как это все возвышается на фоне исторической застройки. .

Примерно как в Лондоне: :rolleyes:
http://s4.uploads.ru/t/suz09.jpg

0

279

Lau ne написал(а):

Nestor написал(а):

    Новые и не существовавшие ранее виды Москвы

Ой, как небоскрёбно. Я такой Москвы не знаю, не представляю, как это все возвышается на фоне исторической застройки.

Пугает, если честно. Вид потусторонний какой-то, пост-катастрофный. Скалы-зубы-обломки. Особенно когда в дымке и только контуры торчат в небе.

Я, идучи от Поклонной горы, на них первый раз взглядом случайно наткнулась. Над аккуратными человечекими "сталинками" слева от Кутузовского - такое хаотическое безобразие.
Там ещё направо небоскёбчики виднеются вдалеке (из района Мосфильмовской), они тоже пейзаж дисгармонируют, но те хотя бы -аккуратные, земного вида, кучерявенькие.

0

280

07 октября 2017 года. ФенОмен, однако...
http://s6.uploads.ru/t/UmkTb.jpg
Но это не пожар, отнюдь. А вот другие части этого фенОмена не показались :rolleyes:

+3

281

Бывает. Обычно не в начале, а в конце: радуга часто исчезает не вся сразу, а постепенно и иногда остающиеся части бывают достаточно яркими какое-то время, как вот у Вас на фото.
Красиво!

0

282

Мари написал(а):

Бывает. Обычно не в начале, а в конце: радуга часто исчезает не вся сразу, а постепенно и иногда остающиеся части бывают достаточно яркими какое-то время, как вот у Вас на фото.

Поймать этот момент не просто. Фотка зачётная.

0

283

Ботанический сад. Площадь 331,49 га
1. На территории Сада разрешается:
Ходить только по дорогам с асфальтовым и грунтовым покрытием
Приносить с собой предметы для рисования и делать зарисовки
Осуществлять любительскую фото и видеосъемку 

http://sg.uploads.ru/t/jCa6o.jpg
http://s5.uploads.ru/t/u5CzK.jpg
Строящаяся оранжерея - здание фантастическое.
http://sg.uploads.ru/t/ZASV9.jpg

http://s6.uploads.ru/t/CrmMV.jpg
По дорожкам - и ухоженным, и диким - можно бродить часами. В выходные дни, когда сухо, на главных аллеях не протолкнуться.

Отредактировано Nestor (17.10.2017 17:36:22)

+2

284

СПб. Вид из Рыбацкого на вантовый мост:

http://mi-24v.users.photofile.ru/photo/mi-24v/2097934/215062840.jpg

+3

285

http://s9.uploads.ru/t/UZYu4.jpg
http://sg.uploads.ru/t/hBdjP.jpg

+1

286

http://s8.uploads.ru/t/IY6Dn.jpg

0

287

Шла как-то мимо поля. А поля в Германии такие аккуратные, трактора и сельхозтехника радуют глаз, и урожаи, само собой.
Удивилась, даже сфотографировала. Камешки.
Я не знаю, может так и надо, но в душе встрепенулись воспоминания о работе в стройотряде на полях Лен.области. Всякие щепки-палки-бревна да камни мы на такую волокушу скидывали. Волокушу с мусором потом трактор утягивал с поля. А тут смотрю: фронт работ – залюбуешься, но никто не торопится собирать камни. Это сланец такой серенький. Самое интересное, на соседнем поле что-то на тот момент уже вовсю зеленело, и камешки процессу зеленения совершенно не мешали.
http://sh.uploads.ru/t/waNfv.jpg

Отредактировано Lau ne (20.10.2017 21:38:51)

0

288

Странное дело! покуда мы пробирались к Вержболову (немцы уж называют его Wirballen), никому из нас не приходило в голову выглядывать в окна и любопытствовать, какой из них открывается пейзаж. Как-то само собой предполагалось, что все известно и переизвестно. «Мокрое место, по которому растет ненастоящий лес» – вот картина, которую ожидал встретить взор и во избежание которой всякий старался убить время независимо от впечатлений родной природы. Одни, не разгибая спины, «винтили». Другие во всеуслышание роптали, что никакой «заграницы» не нужно и что всю эту «заграницу» выдумали их дамочки, которые, под предлогом исправления супружеских почек и легких, собрались ловить по курзалам бонапартистов всех наименований. Третьи всеминутно тосковали, «каким-то нас курсом батюшка-Берлин наградит».

– Кажется, мы нынче смирно сидим… Ни румынов, ни греков, ни сербов, ни болгар – ничего за нами нет! пора бы уж и нам милостивое слово сказать! – слышалось в одном углу.

– Ну, батенька, и за саранчу тоже не похвалят! – где-то по соседству раздавалось в ответ.

Природа, которая открывалась перед нами, мало чем отличалась от только что оставленной мною природы русско-чухонского поморья, в песках которого ютилось знакомое читателю Монрепо 13. Та же низменная равнина, те же рудо-желтые пески, вперемежку с торфяными низинками. Но ни кочкарника, ни мхов, ни лезущего отовсюду лозняка, ни еле дышащей, одиноко стоящей и во все стороны гнущейся березки – и в помине нет. И справа и слева тянутся засеянные поля, к которым гораздо более идет эпитет «необозримых», нежели, например, к полям Тверской или Ярославской губерний и вообще средней полосы России. Я видал такие обширные полевые пространства в южной половине Пензенской губернии 14, по, под опасением возбудить в читателе недоверие, утверждаю, что репутация производства так называемых «буйных» хлебов гораздо с большим нравом может быть применена к обиженному природой прусскому поморью, нежели к чембарским благословенным пажитям, где, как рассказывают, глубина черноземного слоя достигает двух аршин.
В Чембаре так долго и легкомысленно рассчитывали на бесконечную способность почвы производить «буйные» хлеба, что и не видали, как поля выпахались и хлеба присмирели. Здесь же, очевидно, ни на какие великие и богатые милости не рассчитывали, а, напротив, и денно и нощно только одну думу думали: как бы среди песков да болот с голоду не подохнуть. В Чембаре говорили: а в случае ежели бог дожжичка не пошлет, так нам, братцы, и помирать не в диковину! а в Эйдткунене говорили: там как будет угодно насчет дожжичка распорядиться, а мы помирать не согласны!

Почему на берегах Вороны говорили одно, а на берегах Прегеля другое – это я решить не берусь, но положительно утверждаю, что никогда в чембарских палестинах я не видал таких «буйных» хлебов, какие мне удалось видеть нынешним летом между Вержболовом и Кенигсбергом, и в особенности дальше, к Эльбингу. Это было до такой степени неожиданно (мы все заранее зарядились мыслью, что у немца хоть шаром покати и что без нашего хлеба немец подохнет), что некто из ехавших рискнул даже заметить:

– Вот увидите, что скоро отсюда к нам хлеб возить станут!

На что другой ехавший патриотически-задумчиво пробормотал:

– Ну, это уж, кажется, не тово… Этак, брат колбаса, ты, пожалуй, и вовсе нас в полон заберешь!

Но этого мало, что хлеба у немца на песках родятся буйные, у него и коровам не житье, а рай, благодаря изобилию лугов. При тех же самых условиях (тот же торф) выйдешь, бывало, в Монрепо посмотреть, как оно там произрастает, – и разом делается как-то нестерпимо скучно. Кажется, все было сделано: и канавы в прошлом году по осени чистили, и золото из Кронштадта целую зиму возили и по полянкам разбрасывали, а все проку нет. Куда ни глянешь – либо мох сплошной, либо какая-то бурая болячка, либо целая щетка молоденьких березок выскочила, и только где-где занялась настоящая трава. Ну, разумеется, сейчас следствие.

– Иван! да точно ли вы золото из Кронштадта здесь валили?

– Помилуйте! вот и бумажки-с!

– Ну, стало быть, канавы осенью не прочистили как следует?

– И канавы нельзя лучше чистили, только в них вода, вишь, стоит…

– Отчего ж она не стекает?

– Да стеку ей нет – оттого. Еще спервоначалу Иван Павлыч (прежний вотчинник), как только эти самые луга затеял – все стеку искал. Сыщет, ан на следующую весну его песком затянет – давай песок разгребать. До воли мужик-от дешев был, разгребут стёк, канавы наново вычистят, – трава-то и уродится; а как подошла воля, разгребать-то и некем стало. По канавкам лозняк пошел, по полянкам мох выскочил, затягивает каждый год, да и шабаш. Ну, Иван Павлыч-то видит, что ежели тут хозяйствовать, так последние штаны с себя снять придется, – осердился, плюнул и продал всю Палестину. «Пропадайте, говорит, вы пропадом, а я на теплые воды ездить стану!»

И точно, как ни безнадежно заключение Ивана Павлыча, но нельзя не согласиться, что ездить на теплые воды все-таки удобнее, нежели пропадать пропадом в Петергофском уезде 15. Есть люди, у которых так и в гербах значится: пропадайте вы пропадом – пускай они и пропадают. А нам с Иваном Павлычем это не с руки. Мы лучше в Эмс поедем да легкие пообчистим, а на зиму опять вернемся в отечество: неужто, мол, петергофские-то еще не пропали?


Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович

Отредактировано Скептик (25.10.2017 14:07:49)

+1

289

Скептик написал(а):

– Ну, стало быть, канавы осенью не прочистили как следует?

    – И канавы нельзя лучше чистили, только в них вода, вишь, стоит…

    – Отчего ж она не стекает?


Мне перед Михаилом Евграфовичем не стыдно отчитаться)) В Лен.области мы занимались осушением полей, дренаж прокладывали, с осушением аккурат к развалу Союза поспели, можно сказать. А нынче на тех полях, мне кажется, коттеджные поселки выросли. Такой вот урожай.
Спасибо за цитату!

0

290

Lau ne написал(а):

Шла как-то мимо поля. А поля в Германии такие аккуратные, трактора и сельхозтехника радуют глаз, и урожаи, само собой.
Удивилась, даже сфотографировала. Камешки.
Я не знаю, может так и надо, но в душе встрепенулись воспоминания о работе в стройотряде на полях Лен.области. Всякие щепки-палки-бревна да камни мы на такую волокушу скидывали. Волокушу с мусором потом трактор утягивал с поля. А тут смотрю: фронт работ – залюбуешься, но никто не торопится собирать камни. Это сланец такой серенький. Самое интересное, на соседнем поле что-то на тот момент уже вовсю зеленело, и камешки процессу зеленения совершенно не мешали.

Меня в ГДР всегда удивляло не наличие камней на картофельных полях, а то, что картошка растет практически на песке (это север ГДР, Нойштрелиц - Нойбранденбург, там песок и сосны) и что картофелеуборочный комбайн благополучно отбирает картошку от камней - камни у него собираются в бункер, откуда он их высыпает на краю поля. Причем камешки округлые, размером с картошку  o.O

+1

291

http://sh.uploads.ru/t/5YX0r.jpg
На прудах Ботанического сада появился первый лед.

0

292

Пойма притока Яузы - реки Чермянки. 09.12.2017
http://s4.uploads.ru/t/amB05.jpg

0

293

И я про Ботанический сад :)
Парит после дождя.
http://sh.uploads.ru/t/QUX35.jpg
Сижу в беседке у фондовой оранжереи, пережидаю дождь.
http://sg.uploads.ru/t/hvCYs.jpg
Дендрарий Ботанического сада.
http://sd.uploads.ru/t/NyM7Q.jpg
Ботанический сад.
http://sh.uploads.ru/t/zC5Gn.jpg

Отредактировано Dwarf (25.06.2018 13:00:27)

+2

294

На ВДНХ цветут розы.
http://s9.uploads.ru/t/ftG3o.jpg
http://sg.uploads.ru/t/jfNnZ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/qeHaP.jpg
http://s8.uploads.ru/t/jrdgv.jpg
http://sg.uploads.ru/t/EoPHN.jpg
http://sd.uploads.ru/t/7NBbA.jpg
http://s3.uploads.ru/t/3zl2X.jpg
http://sh.uploads.ru/t/ASw4Y.jpg

+3

295

Они сейчас везде в Москве и МО цветут.
Красота!

0

296

У нас тут продавали всякую экзотику, типа высушенной иерихонской розы, высушенного цветка бразильской пальмы, гигантских стручков с Явы или раковин африканской изумрудной улитки. Впервые в жизни взяла в руки иглу дикобраза. Оказывается, игла похожа на стержень птичьего пера. Опахало с перьев, вероятно, в процессе эволюции облетело, остался только заострившийся стержень. (Представила дикобраза в перьях)
http://s7.uploads.ru/t/A1qL6.jpg

+2

297

А то!
http://s7.uploads.ru/t/cS0ZB.png
Но олени лучше!

Отредактировано Nestor (29.06.2018 22:37:33)

+1

298

Сочи. Виды с башни на горе Ахун.
http://s7.uploads.ru/t/rwjPI.jpg
http://sg.uploads.ru/t/5S94C.jpg
http://sd.uploads.ru/t/aBIJC.jpg
http://s9.uploads.ru/t/HzDL0.jpg

+1

299

Граница воды при впадении р. Мзымта в Черное море из самолета при посадке в Адлере.
http://s9.uploads.ru/t/287jU.jpg

0

300

Dwarf написал(а):

Граница воды при впадении р. Мзымта в Черное море из самолета при посадке в Адлере.


Давеча видел. 

Посетил тут Сочи(Адлер).

Ажно три новости:

1. Купил и съел...чурчхелу (!!!) Неожиданно...понравилось. Съедобно.

2. Купил за 300 р. купюру "Крымнаш".

3. Абхазы (держащие в Адлере уличную лоточную торговлишку) разочаровали сильно.

Меня лет 20 не обвешивали, не всучивали гнильё и не хамили. Шевельнулась даже мыслишка о том, зачем нам это Счастье нужно было?
Не претендую на обобщения, просто личные наблюдения.

+1


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » хобби кельтхозников » фотки - кто что видел своими глазами и своим фотоаппаратом