КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » хобби кельтхозников » фотки - кто что видел своими глазами и своим фотоаппаратом


фотки - кто что видел своими глазами и своим фотоаппаратом

Сообщений 241 страница 270 из 291

241

Мари написал(а):

Что это и где это мне и прочим самим искать или великодушно подскажете

Костница – это церковь, интерьер которой полностью создан из человеческих костей. Это одновременно пугает и завораживает туристов. Мало кто отважился бы на посещение Костницы в одиночку, да еще в ночное время, а вот днем здесь постоянно проходят экскурсии.
История чешской Костницы начинается в XIII веке, когда над кладбищем Седлецкого монастыря (предместье Кутна Горы) была развеяна святая земля, привезенная одним из монахов с Голгофы.
После этого землю кладбища стали считать святой, и быть похороненным здесь считалось большой честью. На кладбище свозили знатных покойников не только из соседних государств, но и из Европы.
В 1318 году эпидемия чумы подтолкнула монахов к расширению территории кладбища и к освобождению дополнительного места путем ликвидации старых захоронений.
Выкопанный прах тогда не могли должным образом утилизировать: выкопанные останки просто сбрасывали в подвалы часовен монастыря.
Такие подвалы превратились в захоронения-костницы, и довольно скоро количество «перезахороненных» перевалило за 40 000.

Очередная чистка кладбища началась почти двести лет спустя – в 1511 году. История не сохранила имени старого полуслепого монаха, который выкапывал останки и освобождал места для новых захоронений.
Но в этот раз кости не стали сбрасывать в часовни: монах отбеливал их при помощи хлора и сложил в часовне шесть костяных пирамид.
Вскоре монах умер, а его собратья не стали разрушать эти пирамиды, однако доступ посторонним в часовню был ограничен: ее заперли на три с половиной века.
Со временем кости стали сжигать, и часовня оказалась невостребованной до 1870 года, когда Седлец был полностью выкуплен князем Шварценбергом.
Князю пришлись не по нраву увиденные костяные сооружения, да и вся планировка часовни в целом. Для реконструкции помещения был приглашен местный мастер резьбы по дереву Франтишек Ринт, перед которым была задача превратить помещение в «что-то более готическое».
Ринт понял это указание по-своему и использовал для оформления интерьера всей церкви найденные в часовне кости. Все кости были очищены с помощью хлорной извести, после чего их использовали для создания уникального сооружения – Костницы, которая практически в неизменном виде дошла до наших дней.Интересно, что из костей (в часовне хранились останки примерно 40 000 человек) удалось создать не только новый интерьер действительно в готическом стиле, но и родовой герб Шварценбергов.


http://cze-tour.com/guide/sity/kutna-ho … nitsa.html
Вообще зрелище, скажем так, ну очень на любителя :rolleyes:

0

242

Да уж, на любителя... И насчет святости ... очень сомнительно... Разве что сатанистам как раз...

0

243

Мари написал(а):

Да уж, на любителя... И насчет святости ... очень сомнительно... Разве что сатанистам как раз...

один из главных постулатов готики: "жизнь - тлен". Так что всё "самое то"

0

244

Петрович написал(а):

Полярная ночь. День.

http://s1.uploads.ru/t/ouCUZ.jpg


Полярный день. Ночь.

http://s1.uploads.ru/t/fFUNM.jpg

http://s2.uploads.ru/t/CY0o9.jpg

+3

245

Петрович написал(а):

Полярный день. Ночь.

Ночь красивее.

0

246

Lau ne написал(а):

Ночь красивее.

:) Почти полночь

http://sf.uploads.ru/t/LxbWk.jpg

Отредактировано Петрович (22.04.2017 20:44:44)

+4

247

Петрович написал(а):

Место фотосъемки, я отметил стрелкой (картинка кликабельна)

http://sd.uploads.ru/t/Zarom.jpg


На скриншоте еще одна точка, наших походов.

http://sa.uploads.ru/t/ykWR0.jpg

Озеро Белое

http://s5.uploads.ru/t/g26wH.jpg

http://s4.uploads.ru/t/jg4BZ.jpg

http://s9.uploads.ru/t/7nA1F.jpg

+2

248

Усадьба Свиблово
Часть отзыва об экскурсии в усадьбу:

Название имение получило в честь боярина Федора Свиблы, служившего у Дмитрия Донского. Ему был дарован живописный участок недалеко от Москвы. «Свиблым» или «швиблым» на Руси называли шепелявого человека. Так что, скорее всего, это характеристика первого боярина этой местности. Затем усадьбой владели Плещеевы, которые занимали важные государственные должности рынд, то есть охранников царя. Говорят, у них были постоянные ссоры с соседями по поводу границ имения. Плещеевы построили типичную для того времени усадьбу: деревянный дом, церковь, хозяйственные постройки и плодовые сады. В конце XVII века Свиблово принадлежало Марии Михайловне Плещеевой, опекуном которой был родственник Петра Первого К. А. Нарышкин. После внезапной смерти Марии, Нарышкин стал владельцем имения, ссылаясь на ее устное завещание. Он построил в усадьбе каменный дом, Троицкую церковь также перестроил в камне в модном тогда стиле нарышкинского барокко.
Свиблово в начале XIX века превратилось в модное дачное место. Несколько лет дачу здесь снимал Н.М. Карамзин – автор труда об истории России. Затем усадьбу приобрел разбогатевший купец И.П. Кожевников, который основал в Свиблово суконную фабрику. Его продукция отличалась отменным качеством и была замечена государем, который решил посетить производство. К визиту императора вдоль всей дороги в усадьбу были высажены березы, дорожку посыпали желтым песком и покрыли алым сукном, произведенным на фабрике в Свиблово.
Интересно, что  Яуза была сильно загрязнена, еще когда в Свиблово действовала суконная фабрика, и отходы производства сливались в реку.


Могу отметить, что с конца 80-х Яуза изрядно похорошела, во всяком случае, на территории бывшей усадьбы Свиблово она стала заметно чище.
http://sd.uploads.ru/t/ok4yI.jpg
Говорят, эта ротонда была еще в 18 веке. Свидетельствовать не могу - я ее впервые увидел в 2015 году, когда эта территория стала не то чтобы доступной - сюда и раньше можно было пройти, правда, в резиновых сапогах, а доступной комфортно.
http://s9.uploads.ru/t/thlis.jpg

+1

249

https://pp.userapi.com/c837520/v837520871/3718f/oxJk1-17LQI.jpg
Как у всякого "серьезного" человека, телохранитель меня сопровождает даже в кабинете.

А ведь всего лет пять назад я искренне считал, что полноценно работать в лесу за 300 километров от Москвы возможно будет не при нашей жизни. И вот два года я так и работаю.
Да здравствуют технологии.

+1

250

И был апрель,
http://s1.uploads.ru/t/7o8Zt.jpg
и был май,
http://s7.uploads.ru/t/srSK3.jpg
и было утро
http://s0.uploads.ru/t/1froD.jpg
и был вечер...
http://s0.uploads.ru/t/KMpNx.jpg

+2

251

Ботанический сад, лето.
http://s8.uploads.ru/t/kfMq1.jpg

http://sa.uploads.ru/t/XtSGy.jpg

http://sf.uploads.ru/t/P98kZ.jpg

http://s2.uploads.ru/t/KCp8j.jpg

http://sf.uploads.ru/t/C2i7q.jpg

Отредактировано Nestor (23.06.2017 21:19:36)

+3

252

Белка классная.

0

253

Все фотки в обоих постах классные.

0

254

Serge написал(а):

Белка классная.

Дочь в Красноярске в этом доме живёт, так у них практически по двору такие бегают (в количестве):

http://sg.uploads.ru/t/Cp0Fg.jpg

Отредактировано Скептик (24.06.2017 07:37:48)

0

255

Озеро Равкэргыгытгын, 47 км от берега вглубь Чукотского п-ва.
Штиль на озере явление редкое. Место такое, обязательно есть ветер. Но во время штиля, летом, очень красиво. Озеро глубокое.  Вода прозрачная. прям возле берега, на мелководье стайки сиговых :) Я долгое время думал, что это мальки гольца (лососевые).

КАРЛИКОВЫЙ ВАЛЕК

КАРЛИКОВЫЙ ВАЛЕК
Prosopium coulteri
      ПОЗВОНОЧНЫЕ - VERTEBRATA

Отряд: Лососеобразные - Salmoniformes

Семейство: Сиговые - Coregonidae

Род: Prosopium

Автор: Eigenmann et Eigenmann, 1892

Категория: 3 - редкий вид

Распространение: Основная часть ареала вида находится в Сев. Америке и имеет мозаичный характер (р-н п-ова Аляска, Британская Колумбия, оз. Верхнее из системы Великих озер). В России, где впервые обнаружен в 1989 г., обитает на Чукотском п-ове в басс. р. Амгуэмы, в частности в оз. Экитыки, Безымянное, Гольцовое, Равкэргыгытгын [1]. Все озера крупные и глубокие (до 40 м), тектонического или ледникового происхождения
Местообитания: В оз. Равкэргыгытгын карликового валька ловили на глубине 18-25 м, в других озерах у берега на песчано-галечном мелководье на глубине 0.5-1.0 м, в августе-сентябре. Все пойманные рыбы имели возраст не более 7 лет при длине до 13.6 см и массе до 22.5 г. В возрасте 3+ длина 9.1 см и масса 6.3 г, в возрасте 4+ - 10 см и 8.2 г, в возрасте 5+ - 12.2 см и 17.5 г. Питается преимущественно бентосом (личинки хирономид, веснянок, поденок, мелкие моллюски), реже зоопланктоном. Половое созревание в возрасте 2-3 года. Размножение в конце августа-начале сентября. Плодовитость 118-508 икринок. Икра светло-желтого цвета, размер зрелых икринок 1.5-2.1 мм.
Численность: Данных по численности нет. Возможный лимитирующий фактор - хищничество гольца (в оз. Безымянном постоянно встречается в его питании).
Охрана: Необходимо ограничить применение мелкоячейных сетей при промысле других видов рыб в тех водоемах, где обитает карликовый валек.
http://biodat.ru/db/rb/rb.php?src=1&vid=189

66°41'42.5"N 179°02'22.1"W
66.695136, -179.039464

снимок гугл-карты

http://imagizer.imageshack.com/img922/7434/6P3LQK.jpg

Кликабельно

http://se.uploads.ru/t/FhpZV.jpg

Чуть севернее есть сопки сиреневого цвета, когда погода портится - грозовые тучи или просто облака сопки меняют свой оттенок, словами не передать.

Отредактировано Петрович (30.06.2017 19:19:59)

+3

256

Спасибо, Петрович!
Здорово!

Если не возражаете поставлю Вашу фотку одной из заставок на свой комп.

......Эх, так и придётся отпуск в Ваших краях запланировать....

Отредактировано Sergey (30.06.2017 20:05:45)

0

257

Sergey написал(а):

Если не возражаете поставлю Вашу фотку одной из заставок на свой комп

:)
Пожалуйста :)

В километре от озера. Середина июня, судя по снежному покрову.

.http://s1.uploads.ru/t/r7ohE.jpg
http://s7.uploads.ru/t/RBjN4.jpg

+2

258

Что это за кактус на переднем плане второй фотки?

0

259

Sergey написал(а):

Что это за кактус на переднем плане второй фотки?

Цветок, высотой пять-восьмь сантиметров. Мы их в детстве называли "петушки". У них соцветия сладкие.
Сейчас попытался в яндексе глянуть. Вроде, это Мытник шерстистый.

0

260

Спасибо

0

261

Это слияние двух рек - Яузы - справа от мостика - и Чермянки, которая как раз из-под мостика вытекает :rolleyes:

http://s5.uploads.ru/t/n9laf.jpg

+1

262

Немного летней грусти. Нашла среди роз вот эти красные сорта Europeana.
http://s3.uploads.ru/t/7WoEe.jpg

читать

Тяжеловесная европейская (может уже мировая(?)) традиция навешивать замки в честь памятных событий и дат на парапеты мостов, можно сказать, миновала Вену, потому как до реки там ещё добраться надо, да и променад там скорее напоминает промзону. Впрочем, мне удалось прогуляться по венской набережной лишь однажды, может быть где-то и есть выход к реке. Зато в самом центре города есть замечательный парк с розарием. Парк открыт с 6 утра до 10 вечера, такая щедрость от городских властей. Розы в парке высаживались всегда, но отличительной чертой дня сегодняшнего стали именные кусты, кусты с табличками и именами. Поводом становятся самые разные события и даты, как и в случае замков, чаще всего свадьбы, встречи и юбилеи, но кусты роз высаживают и в память о ком-то.

http://sd.uploads.ru/t/qtYlH.jpg
http://s4.uploads.ru/t/TzZPN.jpg

Рядом куст посвящен 30-летнему юбилею со дня свадьбы Peter&Paula, но он уже отцвел.
Конечно, лучшее время для роз это июнь, но сорта разные, цветут до поздней осени. Вот справа среди листвы видны два пика, две башни Вотивкирхе, о витражах которой я рассказывала на днях.
http://s0.uploads.ru/t/b8wNR.jpg

+1

263

И правда - чудесный обычай!
А кто там потом за посаженными розами ухаживает? Надеюсь есть специальный человек, а не всё только на ответственности посадивших, которые могут уехать, заболеть или умереть...

0

264

Мари написал(а):

И правда - чудесный обычай!
А кто там потом за посаженными розами ухаживает?.

По-моему, участие тех, кто оплачивает розовый куст сводится только к выбору сорта и конкретизации надписи на табличке (стихи, цитаты, пожелания), все остальное - удел городских властей, то есть, оформление таблички, определение места посадки куста и дальнейшая его судьба. Как минимум в этой венской садово-парковой галерее  присутствуют розы, высаженные в 2015-ом. Честно сказать, я не уследила даже, когда мосты в Германии замками увешали, какие-то исключительно популярные места в Париже или Берлине были давно, но чтоб на каждом мосту... это вот за последние лет пять. Даже ж/д мосты приняли посильное участие в этом мероприятии. С розами мне тоже больше нравится, но это куда-а дороже.

+1

265

Lau ne написал(а):

С розами мне тоже больше нравится, но это куда-а дороже.

Да уж, и приятнее и украшает, а не уродует. К тому же замки представляют угрозу для моста, если их много набирается.

Надеюсь все же цена доступна, сами по себе саженцы роз не так уж дороги. Хотя ухода потом требуют, это да.

0

266

http://s1.uploads.ru/t/BA1gp.jpg
Стройка.

0

267

Nestor написал(а):

Стройка.

А Ваше участие где?
Или Вы про поговорить?

0

268

Горбунков написал(а):

А Ваше участие где?Или Вы про поговорить?

Я про показать то, что мною сфоткано.

0

269

Кому принадлежит гора: Эльбрус начинающей альпинистки (ч.2, восхождение)

http://www.bbc.com/russian/blog-photo-41175009
Как-то всё стало запущеннее, что ли. Наверное, потепление сгоняет снег. А статья навеяла ностальгические воспоминаниям -  в бытность еще СССР существовало такое бюро путешествий и экскурсий при штабе МВО, куда зайдя с улицы можно было приобрести турпутевки на самые разнообразные маршруты, за исключением речных турбаз (они расходились по штабам) и турмаршрута Красная Поляна - Кудепста. Вот в 1982 году мы - семья - и приобрели три путевки, в то время еще по полной стоимости, на маршрут Терскол - турбаза в Сухуми. Целью десятидневного пребывания  на турбазе Терскол была подготовка к прохождению в Абхазию через перевал Донгуз-Орун, спуск до Южного приюта и оттуда - на автобусе до Сухуми.
Это во время одного из походов в каком-то ущелье, если приглядеться, то справа вверх от сына - козел.
http://sg.uploads.ru/t/tfFH0.jpg
Самым, тсзать решающим испытанием было подъем к приюту "одиннацдати" - тогда еще живой гостинице, где проходили акклиматизацию  восходители по сложным маршрутом:
http://sd.uploads.ru/t/dLEqm.jpg
Красоты главного Кавказского хребта были неописуемые, но все фото потерялись при переезде, остались еденицы.
У Приюта одиннадцати самое запоминающее - чай препротивного вкуса стоимостью около рубля, как я помню. Тогдашнего, еще не деревянного :rolleyes:
http://s5.uploads.ru/t/AoHK8.jpg

Вот тут козла можно увидеть, если это, конечно, козел, а может, какой-нибудь горный баран :rolleyes:
http://s9.uploads.ru/t/nHAhl.jpg

Отредактировано Nestor (24.09.2017 21:42:48)

0

270

С 5 по 19 сентября отдыхал в Олюдениз (Турция, Фетхие).
Центр европейского парапланеризма. С женой насчитывали до 70 парапланеров одновременно в небе.
Прыжки начинались с 7 утра и продолжались до 17-00.
http://s9.uploads.ru/t/tHhNu.jpg
http://s6.uploads.ru/t/nbZD7.jpg
Наблюдали, как при вращении над морем у одного из парапланеристов схлопнулся купол и он воспользовался страховочным парашютом. Я искренне считал, что всё безопасно. Страховку на этот случай не покупал. Максимум, протащит по асфальту (видел в прошлые приезды туриста со счищенным лицом).
И вот сегодня пришла вот такая новость:

В Турции российский турист попал в больницу после полета на параплане. Инцидент произошел накануне в районе курортного поселка Олюдениз, сообщает в воскресенье, 24 сентября, Hurriyet Daily News.

Пострадавший Илья Иванов собирался совершить полет с горы Бабадаг, однако его парашют внезапно закрылся, и мужчина упал на каменистую землю с высоты 70 метров.

Состояние Иванова оценивается как критическое, у него зафиксированы множественные переломы и сильное кровотечение.

https://lenta.ru/news/2017/09/24/paraplan/

Отредактировано Синг (24.09.2017 21:58:05)

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » хобби кельтхозников » фотки - кто что видел своими глазами и своим фотоаппаратом