КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » песни и пляски » Алиса 20.12


Алиса 20.12

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Неожиданно в последнем альбоме "Алиса" вернулась к электронной музыке. Некоторые композиции порадовали своей лиричностью. Но опять же,  форум общественно политический, нельзя обойти остро-социальную тематику. Всего пару песен, текст, естественно!

Капля солнца

От войны до мира - срока и даты,
Крестики в отчетах, бабло в лопатах,
Сей, сей - Государь,
Полцарства на откаты.

На бумаге чисто, по жизни страшно.
Правда вышла в дышло и все не важно,
Жни, жни - Государь,
Твоей заботы брашно.

Смело!

Но мне понравилась другая песня

АРИФМЕТИКА

1
Начинаем действие здесь и сейчас...
2
На премьеру вышли едва-едва...
3
Театр - это то, что у тебя внутри...
4
Слезы и огонь в этом мире...
5
Импульс воплощений в себе искать:
6
Вера и предательство, любовь и месть:
7
Каждому особо, отдельно всем:
8
Силы вдохновения просим:

8
Чудо растворится, как осень:
7
Рано или поздно уйдет совсем:
6
Пламенный катарсис накроет жесть:
5
Крохи не имея, отдать:
4
Точкой затеряться в пунктире:
3
Все перегорит, сколько не дари:
2
Свой первоисточник, своя игра:
1
Занавес, прямо сейчас.

14.08.2010 Саба

+1

2

С чего это в "последнем"-то альбоме? У них потом ещё "Изгой" вышел - вполне себе гитарный, там и 282-я статья в текстах поминается, и сумление в благости стабильности есть... Такое ощущение, что Константин Евгеньич на окружающую реальность реагирует с лагом лет в 10 и сейчас начал подозревать неладное... Другое дело, что лично я всё, что АЛИСА выпустила после "Солнцеворота", вместить не могу - скачиваю, слушаю, морщусь (особенно на тексты) и стираю нафиг, да и из старого могу не скривив губу только "Энергию", пожалуй, слушать, причём электронные их штудии, кажется, режут уши сильней, чем гитарные - что "Танцевать", что не вошедшая в дискографию "Геополитика"... Но это ИМХО, конечно.

0

3

keltishe написал(а):

С чего это в "последнем"-то альбоме? У них потом ещё "Изгой" вышел - вполне себе гитарный, там и 282-я статья в текстах поминается, и сумление в благости стабильности есть... Такое ощущение, что Константин Евгеньич на окружающую реальность реагирует с лагом лет в 10 и сейчас начал подозревать неладное... Другое дело, что лично я всё, что АЛИСА выпустила после "Солнцеворота", вместить не могу - скачиваю, слушаю, морщусь (особенно на тексты) и стираю нафиг, да и из старого могу не скривив губу только "Энергию", пожалуй, слушать, причём электронные их штудии, кажется, режут уши сильней, чем гитарные - что "Танцевать", что не вошедшая в дискографию "Геополитика"... Но это ИМХО, конечно.

Последний, который я слышал  :playful:

0

4

keltishe написал(а):

У них потом ещё "Изгой" вышел

почему то так сложилось,что песня Изгой стала моей любимой из ихнего творчества

0

5

1984 — «Кривозеркалье» (Без Кинчева. Не входит в официальную дискографию)
    1985 — «Энергия»
    1986 — «Поколение X» (Без Кинчева. Не входит в официальную дискографию)
    1987 — «Блок ада»
    1989 — «Шестой лесничий»
    1989 — «Ст. 206 ч. 2»
    1991 — «Шабаш» (концертный / студийный)
    1993 — «Для тех, кто свалился с Луны»
    1994 — «Чёрная метка»
    1996 — «Jazz»
    1997 — «Дурень»
    2000 — «Солнцеворот»
    2001 — «Танцевать»
    2003 — «Сейчас позднее, чем ты думаешь»
    2005 — «Изгой»
    2007 — «Стать Севера»
    2008 — «Пульс хранителя дверей лабиринта»
    2010 — «Ъ»
    2011 — «20.12»
    2012 — «Саботаж»


Википедия, однако. Последний "саботаж"

0

6

Прошу прощения - именно "Саботаж" я и имел в виду. Там как раз и про 282 и

Из всех щелей мне в уши жужжат,
Все по уму, все самокат!
Да только я все никак не пойму,
Что самокат и что по уму


Честно, вся дискография АЛИСЫ опосля "Солнцеворота" и КАЛИНОВА МОСТА опосля "Оружия" - для меня как комок осклизлых макарон - плохо помню, что откуда и ваще трогать не хочу...

0

7

keltishe написал(а):

Честно, вся дискография АЛИСЫ опосля "Солнцеворота" и КАЛИНОВА МОСТА опосля "Оружия" - для меня как комок осклизлых макарон - плохо помню, что откуда и ваще трогать не хочу...

Послушал "Саботаж" не понравился..  Не люблю я жесткую гитарную музыку. Электронную люблю...

0

8

Хорошая рецензия на новый альбом СПЛИНа http://artem-r.livejournal.com/379451.html#comments
Сам альбом пока не отслушивал, но со СПЛИНом у меня та же фигня, что и с АЛИСОЙ, ПИЛОТом и пр. - "25й кадр" вштырил, двойная акустика - тоже, а всё, что позже - скачивал, отслушивал и сносил, чувств никаких не изведав. В рецензии и каментах хорошо объясняется, чо во всём этом не так.

тут еще можно вспомнить анекдот о том, как Гиви купил белый рояль. Друзья его спрашивают: Гиви, рояль канфэтка, а ты играть-то на нем умеешь? Гиви говорит – а как же! – и жмет клавишу. Ему говорят – Гиви, но мы видели по телевизору, как Рихтер на рояле обеими руками туда-сюда, туда-сюда. Э, говорит Гиви, Рихтер глупый, он ищет. А я – нашел!


У того, что я именно слушаю - тот же рояль - и Летов годами один и тот же калейдоскоп крутил, и Умка... Но как-то они могут при сохранении метода и предмета описания выдавать очень разное "что". А тут ---

0

9

А можно про Сплин отдельную ветку?

--

Не, а две сурковские заказные агитки в общем приятнее по месиджу, чем нынешнее дугинское беснование. К "Небу славян" еще был такой ролик с учениями и пуском ракет, могущих нести ядерный заряд, с такой слащавой православно-оборонческой риторикой...
http://yandex.ru/video/search?text=алиса небо славян клип&where=all&filmId=V5uNivfb8gE

и текст такой при всей лубочности грамотно выстраивающий айдентити... по-моему, это еще из 2003 года ролик. Так что почему с лагом в 10 лет? Если только вперед:=)))

Но вот замечу, что там продвижение на запад кончалось Чудскими берегами, а то от разглагольствований Дугина люди в сопредельных странах беспокоятся:=)))

В 20.12 заглавная песня заказная, что создает эффект такой же, как у Шевчука в крайнем альбоме (да по мне и в предшествующем). Ну с другими заказчегами... Но Кинчев всё-тки как-то себя накрутил, потом просто на ритме чёт движется как-то вперёд, под это можно хоть окна мыть, а от Шевчука вообще хочется то ли туфли купить, то ли без них срочно бежать нафиг из этого ТЦ Филион.

+1

10

"Всё что я хочу" -- приятная песня на "Пульсе чего-то там", как и "Вот так".

каждый день приближает час Ч
(чёт там по мелодии)
я хочу быть мишенью в луче
когда время придет умирать

+1

11

Чот вспомнил, как в доинтеретные времена музыку искал - либо покупал в ларьке кассету наугад, исходя из названия и дизайна обложки, и если вштырило - скупал всю доступную дискографию... Или, завидев в газетном ларьке на развороте, скажем, "Аргументов" мохнатую физию Шевчука, покупал номер, выписывал на листок упоминания незнакомых мне музыкантов, упомянутых Шевчуком в интервью - ЗООПАРК там, Башлачёв - и спрашивал их в ларьке с кассетами. Ну это помимо обычного "увидел в гостях - попросил поставить - взял переписать"... Так три сотни кассет и набралось...
Шикарным косвенным источником были фензины и фанатская литература. В конце 90-х прикупил книжку Нины Барановской о Кинчеве, там были шикарные пассажи, например:

Выходило замечательно. До тех пор, пока в тот вечер в клубе не появился человек с железными зубами по имени Коля Рок-н-Ролл.
Когда блюзы кончились, он влез на сцену и начал петь что-то дико-несусветное, потом снял штаны. По всему было видно, что он доволен собой чрезвычайно. На все это мне было тошно смотреть. Я все думала, найдется ли хоть один мужик в нашей большой компании, который просто выкинет эксгибициониста со сцены. Этим мужиком оказался Рикошет. Он не то чтобы "выкинул", но как-то так сделал, что тот сам ушел.
А что же Кинчев? Он смотрел на все это и улыбался. Похоже, происходящее его забавляло.

Я, конечно, заинтриговался, что эт за страшный мерзкий хулиган-эксгибиционист с железными зубами, и что он за панкуху поёт, для приличных барышень губительную. При первой оказии прикупил кассету - сейчас не вспомню, был ли это свежевышедший тогда "Падре" или переиздание альбома "Покойный Мень" от шикарного лейбла "Попа Бегемота Рекордз". Короче, прослушал и понял - ВОТ ОНО! В смысле, что в смысле таланту облизываемому Барановской Кинчеву до Ника Рок-н-Ролла, как до Луны раком.
Ещё забавный момент из той книжки, выбивающейся из идущего фоном флюродроса Константину Евгеньевичу, когда с горечью и сожалением описывается, как во время концертов в Эстонии году в 86-м, что-ли, группа АЛИСА бухала, как не в себя, и пьяный Кинчев оскорбил своим пьяным видом чистую публику в "роскошном Линна Халле". Я по прочтении задумался, а чо эт у лабусов -  "роскошный Линна Халле" и чистая публика на концертах АЛИСЫ, а за речкой, где-нить во Пскове, и ваще в РСФСР такого не наблюдается? Заинтересовался историей вопроса... и через некоторое время уже сложил для себя картину того, как и за чей счёт надувалась свидомость и цеевропейскость всяческих лимитрофов. Как лягушка через трубочку...

0

12

Кстати - судя по всему, представления о роскоши у Барановской странные - поскольку Линна Халле - невдолбенных размеров железобетонный зиккурат с вертолётной площадкой, отделанный доломитом циклопический высер местных архитекторов к Олимпиаде-80. Не знаю, как у этого монстра внутре, но прозреваю, что тогда было "бахато", а сейчас - пустота и мерзость запустения.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/a3/Linnahall.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/et/0/03/Flickr_-_tm-tm_-_Linnahall_steps_%281%29.jpg

Эстонская педивикия доставляет ещё фоточек гробов повапленных и любезно сообщает, что по обретении незалэжности это милое заведение приватизировала за три копейки мутная американская контора и забила болт на ремонт и содержание.
https://et.wikipedia.org/wiki/Tallinna_Linnahall

УПД. Понял щаз, что же мне эта хрень напоминает. ИНИОН РАН же! =)

+1

13

Да вроде архитектура приятная. Не была, но вряд ли что прямо в столице запустело...))) Трава там вероятно по дефолту полагается... Вот сначала всякие редкие и ценные народы обзывают лимитрофами, а потом Пентагон ядерными ракетами всю Россию обтыкал кроме Дальнего Востока,  да и там всё не слава Богу. А сколько денег на машиностроение пропало... народы надо любить, хвалить, возрождать.

+1

14

Грешно смеяться над несчастьем российской гуманитарной науки, его наверное уроженец Кырска К. не нарочно погубил.

0

15

Почитала, ужасно, оно в аварийном состоянии!!!  http://yle.fi/uutiset/purkaminen_ja_rap … sa/5515342

0

16

Ну, нащёт приятности архитектуры - готов поспорить, что даже ежели функционирует, то главный вход закрыт, а на инвалидной коляске к нему и не подъехать ни хрена...
А так - не в коня корм. С момента аннексии и до незалэжности их любили-развивали за счёт той же Псковской области, весь фидбэк - нагадить в карман оккупантам. Теперь пущай Евросоюз на те же грабли наступает - хотя, как я понял, там предпочитают регламенты на кривизну огурцов вместо финансирования этого всего ниспосылать. Ну и к собственным редким и ценным нацменьшинствам, тем же сету, у свидомых господ отношение не столь благоприятное, чем у проклятых совеццких оккупантов к самим прибалтам в своё время...

0

17

Ну собсно сказано ж у Кипплинга, "и терпеливо сноси", в общем, надо быть толерантным. Индустриализация присоединенных после ВМВ западных регионов была стратегической ошибкой, равно как и практики переселений многотысячных. В том же Торжке пригодился бы автозавод или в Рязани, да мало ли Нечерноземья, смысл его был ставить к морю-то... ну там нужна верфь была, в общем какая-то и была, хорошо хоть застремались же из Питера ключевые объекты переносить... Вот как военные корабли и подлодки, сразу мозги включались, а к микрикам как-то безразлично относились. В этом у Софьи Власьевны была какая-то идея, и она оказалась исторически несостоятельной.

Судьба дворца ужасна напрочь, понимаете. в Эстонии весьма практикуют хоровое пение на языке (хорошо еще подолгу не скачут), не сохранить такой объект это уже какая-то жуть, свидетельствующая о фальшивости даже национально-возрожденческих устремлений элит. Там же можно было петь и проводить фестивали всякого финно-угорского этнофутуризма... Ужас, до чего Ильвес страну довел!

0

18

ну а с дикой мятой не дружит никто?

0

19

Это новый диск "А"?

0

20

fleur, это роцк-фестиваль такой под Тулой.

+2

21

keltishe написал(а):

фестиваль

заре должны вернуться "рокеры",сёдня ещё боюсь звонить  :D

+1


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » песни и пляски » Алиса 20.12