КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Медицинский оффтоп


Медицинский оффтоп

Сообщений 61 страница 90 из 112

61

docsur написал(а):

От себя замечу, что в октябре, когда Л. Печатников, экс-руководитель московского здравоохранения и нынешний глава социального сектора, уверял, что больные в Москве в коридорах не лежат, собственными глазами видел их десятками в крупной больнице.

Попал как-то наш товарищ в знаменитый Склиф. Посещали мы его числа 10 июня - был пустой этаж, лежали они вдвоем в палате. Затем навещали его уже числа 14 - Склиф был забит под завязку, лежали в коридорах. Миша и рассказыал: "Вот у этого шампур из живота вытащили, а этот шеей в стекло, а эти трое с ножевыми, а эти... а те..." Умеет наш народ отдыхать!
http://cs316922.vk.me/v316922737/3cb9/CtACvUAATDg.jpg

Часто случается, что пока одну ГКБ закрыли на прием, хотя там в какой-нибудь экстренной гинекологии еще 15 мест, везут в другую, хотя там уже травмированных бурным сексом раскладывают по соседним корпусам и коридорам. А по общему количеству коек все нормально, никто в коридорах не лежит, ага.

Отредактировано Melik-2 (30.05.2015 10:21:45)

0

62

Melik-2

Melik-2 написал(а):

Часто случается, что пока одну ГКБ закрыли на прием, хотя там в какой-нибудь экстренной гинекологии еще 15 мест, везут в другую, хотя там уже травмированных бурным сексом раскладывают по соседним корпусам и коридорам. А по общему количеству коек все нормально, никто в коридорах не лежит, аг


Совершенно с Вами согласен, равно, как и с изложенным Вами тезисом о том, что медицина в Москве (далёкая от совершенства) и в окружающих её губерниях - совершенно разные.
Добавлю:
http://www.rosbalt.ru/federal/2015/05/20/1400258.html
Регионы в дефолте
«…Эксперт указал, что 17 тысяч населенных пунктов в стране не имеют даже фельдшерско-акушерских пунктов. "Среднее расстояние до врача в этих 17 тысячах населенных пунктов – 20 километров. У нас умирают люди сейчас из-за недоступности медицинской помощи. Потому что или лекарства слишком дороги, или до врача физически нельзя доехать", — заметил Делягин в публикации для Zavtra.ru.

"И вот в этих условиях у нас сокращается финансирование здравоохранения. Первичная медико-санитарная помощь – расходы сокращены в полтора раза. Сокращаются расходы на высокотехнологичную помощь. Программа по обеспечению здоровья матери и ребенка – финансирование сокращается в 2,5 раза. Скорая в 2013 году, по данным Счетной палаты, не смогла выехать на 1,2 млн случаев. Не было бензина, машины, экипажа и так далее. И в 2014 году, насколько я могу судить, скорая не смогла выехать уже на 1,4 млн случаев, то есть сильно больше. Это катастрофа региональных бюджетов", — сообщил Делягин….»
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2015/05/20/1400258.html

0

63

Кстати, на прошлой неделе состоялся отчёт Главного хирурга Москвы А. Шабунина:
http://nmo-roh.ru/video/156-video-zased … relya-2016

Обратите внимание (кому интересно) на выступление Главного хирурга России В. Кубышкина (начиная с 1:06:57) - он признал, что нет возможности сравнивать данные по Москве с иными регионами.
Даже в Питере результаты работы хирургической службы заметно отличаются.
И не в лучшую сторону.

0

64

Если кому-нибудь интересно обсуждение проблемы, рекомендую информацию к размышлению (смогу выйти в эфир не ранее вечера, вероятно):
http://mospravda.ru/home/article/o_mifa … hraneniya/
О мифах и реальности оптимизации столичного здравоохранения
Свою точку зрения в интервью "МП" высказывает председатель Правления Ассоциации медицинских обществ по качеству медицинской помощи и медицинского образования (АСМОК), руководитель комиссии по непрерывному медицинскому образованию Национальной медицинской палаты (НМП), член Правления и ответственный секретарь Российского общества по организации здравоохранения и общественному здоровью, автор книги "Здравоохранение России. Что надо делать", доктор медицинских наук Гузель Эрнстовна УЛУМБЕКОВА.

http://phtiziatr.iopd.ru/news/federalnye/?new=11280
5.05.2012 | Гузель Улумбекова: «Новым министром здравоохранения должен стать человек с двумя образованиями»

http://www.youtube.com/watch?v=zKDeSAUA6Dw
Гузель Улумбекова: Бюджет-2015 — это 500 000 смертей

http://newdaynews.ru/moskow/534320.html
Росздравнадзор начал проверку департамента здравоохранения Москвы Скворцова вдруг вспомнила о проблемах «оптимизации» 29.05.15 15:21

«…В Счетной палате РФ раскритиковали «реформу» и «оптимизацию» системы здравоохранения. Согласно выводам аудиторов, после сокращения в 2014 году 90 тысяч медперсонала и реорганизации около 350 учреждений здравоохранения доступность медпомощи сократилась, а объем платных медуслуг вырос почти на четверть. При этом в больницах России в 2014 году умерло на 17,9 тысячи человек больше, чем годом ранее…»

http://kommersant.ru/doc/2735446
Направление на обследование
Минздрав разошелся с мэрией Москвы в оценке итогов реформы столичного здравоохранения

0

65

http://alla-astakhova.ru/vladimir-staro … ealizovan/
Владимир Стародубов: Впереди у здравоохранения «худые годы».
«…Арифметика такая. С одной стороны, ежегодные поступления в копилку ОМС вырастут приблизительно на 180 миллиардов, поскольку взносы в этот фонд будут взимать полностью со всей зарплаты. Правда, деньги ОМС еще нужно собрать. С другой стороны, за счет ОМС теперь будет оплачиваться высокотехнологичная медицинская помощь, средства на которую раньше шли из федерального бюджета. А это ни много, ни мало 80 миллиардов рублей из копилки ОМС в минус. Еще на 60 миллиардов уменьшится федеральная часть бюджета. Оставшиеся 40 миллиардов страховой прибавки уйдут на здравоохранение Крыма и содержание четырех федеральных центров, которые теперь будут финансироваться напрямую из бюджета здравоохранения. То есть, дай бог, чтобы в 2015 году денег в медицине, с учетом инфляции, было бы фактически столько же, сколько в 2014…»

http://newdeputat.ru/zdrav-ohrana-moscow/
Перспективы здравоохранения в Москве. Для кого и почему?
Есть ли перспективы здравоохранения в Москве?

http://kommersant.ru/doc/2735826
28.05.2015, 15:50
В России не стоит ожидать сокращения смертности. По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, в ближайшее время смертность населения будет только увеличиваться. По мнению собеседников "Коммерсантъ FM", рост числа умерших россиян связан с отсутствием профилактики болезней и со сложной ситуацией в системе здравоохранения в целом.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2735826

Заммэра Москвы: оптимизация здравоохранения в столице завершилась с хорошими показателями
Общество
27 мая, 15:23 UTC+3
Печатников отметил, что все врачи, которые попали под сокращение в результате оптимизации, до 1 января 2016 года будут получать компенсации в размере до 500 тыс. руб.

За 2014 год в Москве были уволены не менее 8,3 тысячи служащих системы столичного здравоохранения. Из них 47% – средний медицинский персонал, 25,5% – врачи и 27,5% – санитарки и младшие медсестры. При этом Печатников считает, что оптимизация системы здравоохранения в Москве завершилась и показала прекрасный результат.

0

66

http://rusmedserver.com/?p=1627
By admin, on Октябрь 15th, 2014
Редакция Российского Медицинского Сервера получила
«План-график реализации структурных преобразований сети медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы в части высвобождения имущества»

Всё тайное становится явным.
Мы публикуем этот документ, надеясь, что ещё не поздно спасти здравоохранение Москвы.
План-график

http://www.newizv.ru/society/2014-03-19 … skosh.html
Лечение – роскошь
Процесс массового закрытия больниц во многих регионах России набирает обороты
МАРГАРИТА АЛЕХИНА
На этой неделе чиновники сразу нескольких субъектов РФ заявили о слиянии медицинских учреждений в этих регионах. Под «реорганизацию» подпадут и больницы Троицкого округа Москвы, и стационары Владимирской, Нижегородской, Ярославской и Пензенской областей. Процесс укрупнения и централизации медучреждений набирает обороты по всей стране. За доступ к современному медицинскому оборудованию, что якобы обеспечит слияние больниц, врачи могут заплатить многократным ростом нагрузки. Пациентов же ждут долгие поездки к врачу, длинные очереди, сокращение времени приема и, в конечном счете, необходимость обращаться в платные медцентры. А рост спроса на коммерческую медицину и является целью чиновников – в этом убеждены активисты, протестующие против реорганизации медучреждений.

0

67

docsur написал(а):

По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, в ближайшее время смертность населения будет только увеличиваться.

Когда эту овцу выгонят? Я понимаю, Путен не рубит в медицине от слова совсем, ну откровенно дуре доверять тоже не комильфо.  %-)

Система здравоохранения должна просто разрушиться, она должна рухнуть, чтобы в столь короткое время повлиять на показатели смертности", — пояснил Шабашов.
Подробнее: http://kommersant.ru/doc/2735826

Она и рухнула, еще пару лет назад. Здраво-хоронение - вот правильное определение нашей медицины.

Отредактировано maestro (30.05.2015 11:37:34)

0

68

Это еще ладно. Вот сейчас 7 нозологий финансируются  из федерального бюджета. В теории все более-менее, кстати, обстоит по всей территории России (ну, кроме факторов разгильдяйства и территории). Но недалек тот день, когда их повесят на регионы. Вот тогда будет плач и скрежет зубовный у соответствующих категорий больных. Уж импорта-то точно не будет.

0

69

docsur написал(а):

http://rusmedserver.com/?p=1627
By admin, on Октябрь 15th, 2014
Редакция Российского Медицинского Сервера получила
«План-график реализации структурных преобразований сети медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы в части высвобождения имущества»

Всё тайное становится явным.
Мы публикуем этот документ, надеясь, что ещё не поздно спасти здравоохранение Москвы.
План-график

http://www.newizv.ru/society/2014-03-19 … skosh.html
Лечение – роскошь
Процесс массового закрытия больниц во многих регионах России набирает обороты
МАРГАРИТА АЛЕХИНА
На этой неделе чиновники сразу нескольких субъектов РФ заявили о слиянии медицинских учреждений в этих регионах. Под «реорганизацию» подпадут и больницы Троицкого округа Москвы, и стационары Владимирской, Нижегородской, Ярославской и Пензенской областей. Процесс укрупнения и централизации медучреждений набирает обороты по всей стране. За доступ к современному медицинскому оборудованию, что якобы обеспечит слияние больниц, врачи могут заплатить многократным ростом нагрузки. Пациентов же ждут долгие поездки к врачу, длинные очереди, сокращение времени приема и, в конечном счете, необходимость обращаться в платные медцентры. А рост спроса на коммерческую медицину и является целью чиновников – в этом убеждены активисты, протестующие против реорганизации медучреждений.

Сволочи... Господи, какие сволочи... Чтоб им, тварям, да по заслугам их, причем обязательно с учетом масштабов страны, где они это творят! И желательно при жизни.

0

70

Ещё недостоверных измышлений о медицине в США
http://el20.livejournal.com/46433.html
http://el20.livejournal.com/46693.html

0

71

Вообще, приводить в пример американскую систему здравоохранения есть заведомо проигрышный вариант. Ну, потому что ее все эксперты ругают, и ни один не хвалит. Европейскую стоило бы - ну, немецкую, или британскую.

0

72

Мари написал(а):

Сволочи... Господи, какие сволочи... Чтоб им, тварям, да по заслугам их, причем обязательно с учетом масштабов страны, где они это творят! И желательно при жизни.

это про фашистов или вы проповедь прочли нам?
http://smiles.bbmix.ru/1204.gif

0

73

Лёха, не психуй написал(а):

Мари написал(а):

    Сволочи... Господи, какие сволочи... Чтоб им, тварям, да по заслугам их, причем обязательно с учетом масштабов страны, где они это творят! И желательно при жизни.

Это я о тех чиновниках по инициативе и приказам которых производится "слияние и реорганизация" медицинских учреждений в рамках проводимой сейчас в российском здравоохранении реформы.
Насколько я понимаю Вы к ним никак не относитесь. Как и остальные, высказавшиеся по этому вопросу форумчане.

Но раз возник такой вопрос, то думаю уместно принести извинения за недостаточно четкую формулировку, позволившую усомниться в адресности мною написанного.

0

74

Типа, раньше было очень хорошо, но после реформы стало совсем плохо? Ну-ну.

0

75

Melik-2

Melik-2 написал(а):

Вообще, приводить в пример американскую систему здравоохранения есть заведомо проигрышный вариант. Ну, потому что ее все эксперты ругают, и ни один не хвалит. Европейскую стоило бы - ну, немецкую, или британскую.


Вас не затруднит привести конкретные экспертные оценки американского и европейского здоавохранения?
Либо столь же конкретно указать ЧЕМ они хуже отечественного?

Отредактировано docsur (30.05.2015 19:53:03)

0

76

docsur написал(а):

Вас не затруднит привести конкретные экспертные оценки американского и европейского здоавохранения?

Это к Столешникову
Несколько фраз себе позволю:

приехав из США Илизаров тут же умер, поскольку увидел, что он отстал в ортопедии на 100 лет, и только в такой жопе как Россия мог быть уважаемым человеком! В США ортопедия - это область робототехники. А "аппарат Илизарова" - это методика первой половины 20-ого века.

Но вы сравните - "Поле чудес в стране дураков"! Если в США имеется частная клиника, то врачи должны платить сами из своих доходов: за аренду здания, за свет, воду, газ, отопление, за кислород, уборщицам, дворнику, сантехнику, - нанять вспомогательный персонал больницы или поликлиник и платить им деньги со своих доходов!

За всё врачи платят в США сами!

А на развалинах СССР - ничего подобного!

Врачи по прежнему твёрдо держатся за основы социализма, отказываясь платить за аренду помещений, за электричество, воду, отопление, зарплату вспомогательному персоналу, предоставляя государству как и при социализме платить за это всё, в то время как - врачи забирают себе весь чистый доход! NETTO доход!

Холмс имеет ввиду главРвача, но схема понятна - дальше курятник: у нас в провинции завотдел 100-150тыр, врач -40-70тыр в зависимости от расстояния к телу ГР, фельдшер/медсестра 7-15тыр, МОП 3-6тыр. Сколько имеет ГлавРвач не знает никто, кроме его казяина.  :hobo:

0

77

maestro

maestro написал(а):

Это к Столешникову
Несколько фраз себе позволю:


Вас не затруднит представить источник информации?

0

78

Затруднит - я ж не иксперт, а простой юзер.  :hobo:

0

79

Мари написал(а):

чиновниках

значит про фашистов

0

80

Мари написал(а):

Насколько я понимаю Вы к ним никак не относитесь. Как и остальные, высказавшиеся по этому вопросу форумчане.

я попробовал,хватило на два месяца  :blush:

0

81

maestro написал(а):

Сколько имеет ГлавРвач не знает никто, кроме его казяина.

бухгалтерия  :flag:
наш 350

0

82

Лёха, не психуй написал(а):

наш 350

Бедненько... Бухгалтера чесные это гут, ну да не все стаьи дохода им известны.  :nope:

0

83

maestro написал(а):

Бедненько... Бухгалтера чесные это гут, ну да не все стаьи дохода им известны.

так это официоз,а есть еще бизнес,там аутсорсинговая бухша  :dontknow:
а бедненько,потому что провинциалы мы http://smiles.bbmix.ru/1769.gif

0

84

docsur написал(а):

Либо столь же конкретно указать ЧЕМ они хуже отечественного?

Простите, а где я сказал, что они "хуже отечественного"?
Впрочем, по младенческой смертности как-то даже и сравнивать не хочется (Германия 3,46, США 6,17, Россия 7,08),

0

85

eusi написал(а):

Типа, раньше было очень хорошо, но после реформы стало совсем плохо? Ну-ну.

Нунукайте себе перед зеркалом, когда приходит охота очередную глупость ляпнуть. Хуже может стать не только хорошее.

Что-то было хорошо, что-то так себе, а что-то и вовсе отвратительно. Но вот хуже от этих "слияний и реорганизаций медучреждений" становится всем, кого это хоть как-то касается, кроме тех, кто наживается на освобождающейся недвижимости и получает премии за "экономию средств" и прочие "достижения", ну и нехилые зарплаты и потом несоразмерные с большинством граждан РФ пенсии за эту "реформу".

.

Отредактировано Мари (31.05.2015 02:38:42)

0

86

Мари написал(а):

Но вот хуже от этих "слияний и реорганизаций медучреждений" становится всем, кого это хоть как-то касается


Ну это как посмотреть. Закрыли массу маленьких роддомов и ФАПов, теперь роженицам надыть по полста километоров трястись по дорогам, которых нет, до новооткрытых прегнатальных центров.

Хуже стало? А младенческая смертность упала где-т с 14 до 9 на тысячу, хотя должна была бы подняться, потому как с началом реформ и считать стали по ВОЗовским критериям, до этого всё, что массой до килограмма и сроком до семи месяцев, живорожденным не считалось, реанимации не подлежало и в статистику не попадало. То бишь в маленьких роддомах младенчеги отдавали Богу душу только в путь (с укрупнением количество мертворожденных осталось примерно тем же, а смертей от рождения и до семи дней убавилось) - ну нет там условий для ИВЛ, реанимации новорожденных, неонатологов грамотных...  Соответственно, статистически роженице выгодней планово протрястись в "буханке" по колдобинам за неделю до срока с риском в этой "буханке"и разродиться, чем рожать в родном селе - и тут слияния и поглощения с сопутствующими распилами и откатами на круг к ея выгоде вышли.

0

87

Melik-2

Melik-2 написал(а):

Простите, а где я сказал, что они "хуже отечественного"?
Впрочем, по младенческой смертности как-то даже и сравнивать не хочется (Германия 3,46, США 6,17, Россия 7,08),


Извините, неправильно Вас понял.
Хотя и мнение о недостатках их медицины выслушал бы с интересом.

Отредактировано docsur (31.05.2015 06:04:18)

0

88

Медицина - что в России, что в Германии - это лотерея. Правда, в Германии вероятность выигрыша выше.
Но, как любил повторять мой знакомый врач из Склифа, "Медицина - самая точная наука. После богословия". А уж он-то знал, что говорил...

С больницами в Германии всё в порядке: чисто, нет запахов (вообще никаких, что меня поначалу сильно удивляло), очень внимательный персонал и т. п.

Однако стоимость медицинской страховки просто убивает: для наёмного работника - 14,6% от брутто-зарплаты (до налогов), из которых половину (7,3%) платит он сам, половину - работодатель.

Т.е. при зарплате 3000 € медстраховка - 438 € (25 400 рублей). Каждый месяц, независимо от того, посещаешь ты врача или нет.

А врачи бывают ОЧЕНЬ разные. У меня были и удачные случаи, и не очень. Но к врачу ещё надо попасть. А "термин" (запись на приём) дают очень даже не сразу (кроме терапевтов, дантистов). Например, чтобы в Мюнхене попасть к эндокринологу, надо ждать 2 месяца. Или там к хирургу какому-нибудь -- месяц запросто.

Удачно мне в Германии сделали операцию на крестообразных связках (порвал на футболе).
Неудачно лечили ухо моей жене -- немецкий врач пропустил обычный отит. В результате, после двух операций и полутора лет лечения она потеряла 50% слуха.

А в России, к примеру, мне вылечили спину, с которой я 25 лет мучался. "Остеохондроз", "выпадение диска", "грыжа Шнорля" -- каких только диагнозов я не наслушался...  МРТ делали в Германии. Ерунда это всё. Оказалось - мышцы. Врач в Москве мне за полтора часа мануальной терапии всё поставил на место и показал два упражнения, которые надо каждый день делать. И всё! Я забыл про эти боли.

Так что -- лотерея...

Отредактировано Yurar (31.05.2015 06:41:53)

0

89

http://www.medplus24.ru/magazine/technologiya/305.html

Семь мифов о лечении в Германии

0

90

docsur написал(а):

Извините, неправильно Вас понял.
Хотя и мнение о недостатках их медицины выслушал бы с интересом.

Я сейчас попытаюсь найти сборник статей от ВОЗа про американскую медицину. Но не гарантирую: пульс-терапия, сами понимаете, не очень способствует последовательности и упрямству в поиске.

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Медицинский оффтоп