КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » вечерний киносеанс » Рекомендуется к просмотру.


Рекомендуется к просмотру.

Сообщений 571 страница 576 из 576

571

Путешествие вниз по реке с Хью Лори.  https://ok.ru/video/18602920599   :cool: 
Классный блюзмэн,  жаль, что не чёрный :rolleyes:

Интересно, что именно в 10 лет я впервые услышал  блюз города Сен Луи.....

Отредактировано Nestor (20.07.2018 19:51:42)

0

572

Посмотрела "Опасная игра Слоун" . Понравилось. Рекомендую. Фильм идет больше 2-х часов, но это совершенно незаметно, пролетели мгновенно. Понятно, что сюжет довольно надуман, но сделано очень профессионально и игра хороша.

0

573

A_Safin2 написал(а):

Так вот о Каманине. В фильме он предстает тупым советским фанатиком, который:

1) постоянно торопит Королева, настаивая на отправке неготового и непроверенного корабля.
2) сознательно посылает космонавтов на верную смерть.
3) при возникновении нештатной ситуации настаивает на подрыве "Восхода" вместе с космонавтами - лишь бы он не достался "врагу".

А как было на самом деле? А на самом деле торопил запуски "Восхода" С.П. Королев, а вот Каманин, наоборот, настаивал на расширении программы предварительных испытаний и беспилотных запусков. При этом самого Королева никто, включая Брежнева, не подгонял, у него была полная свобода действий. Кроме того, Каманин не позволил сократить объем тренировок космонавтов, несмотря опять-таки на пожелания Королёва.

Другими словами, создатели фильма щедро полили помоями Каманина. Между прочим, обладателя Золотой Звезды за номером два. Спрашивается - зачем? Может быть, они что-то плохое прочли о Каманине, или режиссеру не понравилось лицо этого человека?


Ну, вообще говоря, основания катить бочку на Каманина существуют куда как более серьёзные, нежели "лицо не понравилось".

Ярослав Кириллович Голованов написал(а):

По моим личным многолетним наблюдениям, Каманин не любил и часто презирал космонавтов, считал их выскочками и баловнями судьбы (в этом последнем, возможно, он был и прав). Не могу вспомнить, чтобы он разговаривал с ними весело или просто приветливо. Он был неизменно строг и заранее уже чем-то, что ещё не произошло, недоволен. Лицо Николая Петровича было непроницаемо, он владел некой истиной, лишь ему доступной, которую они не узнают никогда - просто ввиду своего ничтожества.
Думаю, что большинство космонавтов тоже не любили его. Некоторые доверительно говорили мне об этом ещё в 60-х годах. Сначала они по-юношески просто трепетали перед ним - перед Звездой № 2, перед генеральскими погонами. А потом ясно почувствовали его тяжёлую руку: Каманин крепко держал их в кулаке строжайшей дисциплины, беспрекословного послушания и той унижающей всякого - тем более молодого и незаурядного - человека обезлички, которую он упорно насаждал в отряде первых космонавтов. Ему льстило, что эти всемирно известные люди слушаются его, как новобранцы ефрейтора. Ещё легче было управлять теми, кто только готовился к полёту. Ведь в первую очередь именно от Каманина зависело, кто полетит, с кем, когда, по какой программе. Будущие космонавты чаще вообще этого не знали или знали в общих чертах, понаслышке. Всё \то создавало атмосферу неопределённости, зыбкости, неуверенности в завтрашнем дне. Поэтому Каманина боялись, но не любили. Добиться соединения страха и любви, как это сделал его кумир Сталин, Николай Петрович не сумел.

(Я.К.Голованов. Королёв: факты и мифы. М.: Наука, 1994, с. 665).

0

574

Конец этого е*анного мира
The End Of The F***ing World

Английский сериал.
Очень хорошо.
Английская ирония присутствует.
Смело рекомендую.

0

575

pg написал(а):

Ну, вообще говоря, основания катить бочку на Каманина существуют куда как более серьёзные, нежели "лицо не понравилось".

Ярослав Кириллович Голованов

А  из дневников Каманина следует, что он был космонавтам отцом родным и всячески о них заботился. В частности, настаивал на продолжительности полета Николаева не более 2 суток, а вот Королев продавливал более длительный полет.
Дневники Каманина
http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/kam … obl-k.html

0

576

pg написал(а):

Ну, вообще говоря, основания катить бочку на Каманина существуют куда как более серьёзные, нежели "лицо не понравилось".

(Я.К.Голованов. Королёв: факты и мифы. М.: Наука, 1994, с. 665).


Просто Каманин - военный, а Голованов - гражданский. Все описанные им особенности присущи любому командиру роты. И это скорее нормально, чем наоборот. А то ведь распустятся, пуговицы перестанут застёгивать и подворотнички менять.

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » вечерний киносеанс » Рекомендуется к просмотру.