КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » дела грузинские


дела грузинские

Сообщений 61 страница 90 из 280

61

ИМХО и не надо. Я думаю и он это не совсем всерьёз сказал. Однако рада за них - тех, кому ненависть к России жизнь и здоровье не отравляет.

0

62

Куда ненависть деть. Сильна психологическая травма по потерянным территориям.

0

63

Мари написал(а):

Хочу напомнить, что Грузия не из одних озлобленных русофобов типа Кукуруллы, умудрившейся повлиять на изменение отношения к свой стране к худшему у многих форумчан, состоит. Есть там и иные отношения и достаточное количество граждан не больных русофобией в острой форме.

После поездки в Грузию у меня сложилось мнение, что против России там только правительство. Все остальные настроены очень дружественно.

0

64

kamaz написал(а):

Куда ненависть деть. Сильна психологическая травма по потерянным территориям.

Когда год назад я ехал в Грузию, я очень опасался этой обиды. НО! Вот не встретил я этого.
Люди  настроены очень доброжелательно.
По сути Абхазия и Осетия потеряны Грузией еще в начале 90-х. Рядовые граждане это давно приняли как факт. Причём вмешательство России в те годы было чисто позитивным - поддержав Шевартнадзе Россия принесла в Грузию мир. И это  так же "шапкой не накроешь"....

0

65

Sergey написал(а):

После поездки в Грузию у меня сложилось мнение, что против России там только правительство. Все остальные настроены очень дружественно.

Думаете наша Кукурулла тоже в правительстве подрабатывает?
ИМХО - вряд ли, скорее чисто на пропаганде в сети концентрируется, причем скорее всего бесплатно.

0

66

В тему о настроениях грузин к русскому языку.
Один штришОк:

«В ресторане у музыкантов молодой режиссер Сандро Элошвили потребовал не петь безвкусные русские песни. Он сказал, что стыдно, так как русские убивали грузин. Появилась полиция и вшестером избили одного талантливого режиссера, который так любит свою родину», - цитирует Роинишвили издание «Квирис палитра» («Палитра недели»).
Гиа Роинишвили, который ранее был депутатом от партии экс-президента, ныне - одесского губернатора Михаила Саакашвили «Единое национальное движение», не назвал, в каком ресторане произошел инцидент.

http://vz.ru/news/2016/5/25/812534.html

0

67

Мари написал(а):

Думаете наша Кукурулла тоже в правительстве подрабатывает?
ИМХО - вряд ли, скорее чисто на пропаганде в сети концентрируется, причем скорее всего бесплатно.

Я вообще не уверен что она имеет хоть какое то отношение к Грузии

0

68

Sergey написал(а):

Я вообще не уверен что она имеет хоть какое то отношение к Грузии

С Абхазии.

0

69

Скорее тогда уж - Аджарии, а это сейчас часть Грузии.

Помню на Открыто одна из двух грузинских участниц рассказывала как там лучше стало после полноценного и окончательного включения этой тоже сопротивлявшейся, но сдавшейся, автономии в состав Грузии, причем именно как то ли тамошняя постоянная жительница, то ли владелица недвижимости и тоже периодически там живущая...

0

70

Операция "Кондор"?

СМИ: В Грузии раскрыли преступления «эскадронов смерти» Саакашвили

    11 июня 2014, 09:25

    О существовании во времена президентства в Грузии Михаила Саакашвили так называемых «эскадронов смерти» слухи ходили давно, но теперь и на официальном уровне признают эти факты. МВД Грузии сообщило о первых результатах расследования деятельности «эскадронов», раскрыты дела об исчезновении нескольких человек, которые были неугодны службе безопасности Саакашвили.

    СМИ: В Грузии раскрыли преступления «эскадронов смерти» СаакашвилиРИА Новости

    «Эскадронами смерти» в Грузии называют группы людей, которые без суда и следствия устраняли неугодных. Люди исчезали при загадочных обстоятельствах, и их родные и близкие ничего не могли о них узнать, пишет «Российская газета».

    Накануне МВД Грузии сообщило о первых результатах расследования деятельности «эскадронов». Объявлено минимум о двух эпизодах похищения и ликвидации жителей Грузии. Оба случая стали эхом проигранной Грузией войны 2008 года, когда в стране началась охота на «шпионов». Арестованному по этому делу бывшему руководителю управления департамента конституционной безопасности МВД Роману Шаматаве грозит пожизненное заключение.

    Как рассказала 10 июня руководитель пресс-службы министерства внутренних дел Грузии Нино Гиоргобиани, раскрыто дело исчезнувшего 16 августа 2008 года лесничего Давида Цинделиани, служившего в грузинских горах вблизи Абхазии. Действовавшая при Саакашвили служба безопасности Грузии заподозрила его в передаче информации абхазам и российским военным.

    Когда Цинделиани направлялся на совещание в департаменте лесного хозяйства в Кутаиси, оперативники обманным путем пересадили его в свой автомобиль и вывезли в Батуми, где передали Роману Шаматаве. Тот обвинил лесничего в пособничестве «врагам Грузии», пишет «Российская газета».

    Далее Шаматава со своим сотрудником и с Цинделиани, у которого были связаны руки и завязаны глаза, вышли в открытое море, на расстояние примерно четырёх километров от берега. Там Шаматава выстрелил лесничему в голову, привязал к телу бетонную плиту и сбросил за борт.

    Несколько дней назад Шаматаве предъявили обвинение по аналогичному умышленному убийству. Преступление было совершено 27 августа 2008 года. Его жертвой стал разведчик министерства обороны Паату Кардава, который был родом из сопредельной с Абхазией Мингрелии. Оперативники, как пишет издание, выкрали его из родного села. Когда же семья спустя несколько дней после исчезновения обратилась в полицию, родным сказали, что Кардава мог «сбежать в Абхазию». Следствие установило, что Шаматава и его люди поступили с ним так же, как с Цинделиани.

    По словам родственников убитых, показания против Шаматавы дают оперативники, участвовавшие в этих операциях. Знакомые с делами утверждают, что непосредственные приказы на устранение отдавал тогдашний начальник департамента конституционной безопасности Давид Ахалая, бежавший из страны. В мае Ахалая задержали в Греции с поддельными документами, однако греческое правосудие выпустило его под залог в 100 тыс. евро.

    Предполагается также, что вскоре будет раскрыто и третье дело о задержании 16 августа 2008 года в Батуми разведчика министерства обороны Грузии Роина Шавадзе. Вскоре его нашли расстрелянным за пределами города. По официальной версии, сотрудники МВД стреляли в него при попытке к бегству.

    Ещё в июле 2011 года Лейбористская партия Грузии обратилась к госдепу США с призывом внести МВД Грузии в чёрный список террористических организаций мира. По данным представителя партии, министр внутренних дел Вано Мерабишвили и президент Михаил Саакашвили превратили это ведомство в «эскадрон смерти».

0

71

Занятен перечень тех, кто требует отмену виз для Грузии:

ВИЛЬНЮС, 11 июн — РИА Новости. Главы МИД Литвы, Латвии, Эстонии, Румынии и Болгарии надеются на решение вопроса предоставления Грузии безвизового режима на заседании совета ЕС по иностранным делам 20 июня, сообщает в субботу МИД Литвы.

РИА Новости http://ria.ru/world/20160611/1445842555 … z4BH7w3IdW

Ребята точно знают, что грузинам их страны нах не нужны. Ни туристам, ни заробитчанам.
А вот шанс поближе познакомиться с воровскими традициями выходцев из Грузии, у Германии-Франции-Италии-Великобритании, вполне реален.

Отредактировано Синг (11.06.2016 16:34:43)

0

72

Видимо так и не дождавшись отмены виз и разуверившись в западных друзьях, Грузия подумывает сменить вектор политики с остаточно антироссийского на дружеский:

Засуетились: Грузия выпрашивает у России встречи с Путиным
11.08.16

Власти Грузии засуетились и начали предпринимать шаги к сближению с РФ. Как заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, странам необходимо начать диалог по вопросам проблем их взаимоотношений, передает Inforeactor.ru.

Грузия вдруг передумала воевать с Россией, и вместо этого предлагает начать разговор об острых проблемах в отношениях между странами, выдвигая аргументы. В интервью телеканалу «Маэстро» президент Грузии Георгий Маргвелашвили выразил резкое желание дружить с Россией. Он официально заявил, что готов протянуть руку дружбы в сторону России: «Давайте дружить».

Грузия даже выразила намерение выпросить у России встречи с Владимиром Путиным ради которой готова пойти на многое, пишет Inforeactor.ru. Как заявил Георгий Маргвелашвили, Грузия готова к встрече, если РФ даст свое согласие. Но он уточнил, что к ней нужно хорошо подготовиться, чтобы она не была бесполезной.

http://only-new.com/34799-zasuetilis-gruziya-vyprashivaet-u-rossii-vstrechi-s-putinym-full.html?fa821dba_ipp_key2=rCbiLsqCahFOLL+7Tks2Lg==&fa821dba_ipp_key1=1472232926225&fa821dba_ipp_uid1=1472232281745&fa821dba_ipp_uid2=N8OgkoVptfe7f2I2/73Cc7FAU91KSr3Lv+uaVtg==

Если это не лицемерие или обманный маневр с целью заставить западных и заокеанских спонсоров раскршелиться и отменить визы, то ИМХО стоит отнестись конструктивно, друзья нам нужнее врагов. Или хотя бы реальные нейтралы, а не враги.

+1

73

Давно что-то Синьору Кукуруллу не видно... А тут новость о Грузии попалась. То-то она обрадуется!

Саакашвили вернется в Грузию - СМИ
Корреспондент.net, Вчера, 10:39

Саакашвили уверен, что его партия одержит победу на предстоящих выборах в Грузии

Губернатор Одесской области хочет забрать с собой и главу Нацполиции Деканоидзе.

Глава Одесской облгосадминистрации, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили намерен вернуться на родину, где он обвиняется по уголовным делам. В Грузии на должность будущего главы Министерства внутренних дел Саакашвили видит и нынешнюю главу Национальной полиции Украины Хатию Деканоидзе, сообщает грузинская телекомпания Рустави-2.

"Я действительно собираюсь вернуться в Грузию и защитить интересы результатов выборов", – заявил Саакашвили в Нью-Йорке во время встречи со сторонниками созданной им партии Единое национальное движение.

Саакашвили уверен, что его партия одержит победу на предстоящих выборах в Грузии, так как она стала более сильной.

"Данный вопрос не решен с членами партии, так как партия в конечном итоге сама должна все решить, но я, например, привез бы Хатию Деканоидзе в Грузию и назначил бы министром внутренних дел", – добавил Саакашвили.

Отметим, парламентские выборы в Грузии состоятся 8 октября 2016 года.

Как сообщал Корреспондент.net, грузинские силовики проверяют информацию о возможной причастности Саакашвили в подготовке госпереворота в стране в случае, если партия ЕНД проиграет выборы

http://korrespondent.net/ukraine/375253 … ruzyui-smy

0

74

Чего-то давно новостей из Грузии не было. Нынешний преступный грузинский режЫм заключил соглашение с агрессором и оккупантом.

Грузия приняла предложение Газпрома о финансовой оплате газа, транзитом пропускаемого в Армению, заявил вице-премьер, министр энергетики Грузии Каха Каладзе Источник: http://proekt-gaz.ru/news/gruzija_prinj … 01-11-5104

0

75

Неделя в Грузии: волнения в Батуми и военная реформа в Южной Осетии
...
В ночь на 12 марта, столицу автономной республики Аджария потрясли самые масштабные волнения за всю новейшую историю Грузии. Специалисты сходятся во мнении, что, несмотря на весьма богатую на различные события историю последней четверти века, еще никогда раньше противостояние демонстрантов с полицией не выливалось в погромы и поджоги автомобилей.
......
Примечательно, что уже через два дня после батумских событий, в Аджарию с «частным» визитом прибыл премьер-министр Турции Бинали Йылдырым. О чём он говорил за закрытыми дверьми с премьер-министром Георгием Квирикашвили неизвестно. Но поскольку визит не был запланирован заранее и состоялся сразу после известных событий, можно с большой долей вероятности предположить, что одной из важных тем переговоров стали именно эти события: Анкара всячески демонстрирует, что внимательно следит за происходящим в Аджарской автономной республике.

http://ru.rfi.fr/kavkaz/20170318-nedela-v-gruzii
Однако в статье говорится что кроме "турецкого следа" возможен и "пророссийский след".

На мой взгляд, для сохранения суверенитета и границ, Грузии стоило бы заключить союз с РФ, НО действующее пр-во Грузии на это точно не пойдёт.

Однако при текущем развитии событий не исключено, что Грузия в очередной раз попросится  в "тюрьму народов"....

Отредактировано Sergey (19.03.2017 17:05:26)

0

76

Ну что ж, Грузию можно поздравить:

Для граждан Грузии вступил в силу безвизовый режим с ЕС
08:41 28 марта 2017

С 28 марта для граждан Грузии начал действовать безвизовый режим с Евросоюзом. Об этом сообщает пресс-служба МИД Грузии.

В сообщении отмечается, что безвизовый режим будет способствовать укреплению туризма и деловых отношений, и «особенно важно», что визовые льготы будут доступны также для граждан, проживающих «на оккупированных территориях».

Напомним, в декабре 2016 года Европарламент одобрил отмену виз для граждан Грузии. После этого, в феврале 2017 года, это решение также одобрил Совет ЕС.

Одновременно с этим Европарламент утвердил механизм приостановки безвизового режима в случае, если Грузия не будет выполнять взятые на себя обязательства, а ее граждане станут массово нарушать европейское законодательство.

https://www.novayagazeta.ru/news/2017/0 … ezhim-s-es
Заодно подфартило её бывшим территориям: Абхазии и ЮО.

Никто не в курсе: какие именно обязательства взяла на себя и не должна нарушать Грузия?

0

77

Мари написал(а):

Заодно подфартило её бывшим территориям: Абхазии и ЮО.

Для это абхазы и югоосетины должны получить грузинский паспорт.
Зря все-таки Саакашвили полез устанавливать конституционный порядок в Осетии. Сейчас бы Грузия имела все шансы постепенно реинтегрировать по крайней мере Осетию.

0

78

В принципе могут и получить паспорт. От этого они обратно территорией Грузии автоматически не станут и власти у них не сменятся на грузинские. ну, будет у них двойное или тройное (с паспортом еще и России) гражданство. В Грузии это, кажется, не приветствуется, но и строго не отслеживается.

0

79

Мари написал(а):

В принципе могут и получить паспорт. От этого они обратно территорией Грузии автоматически не станут и власти у них не сменятся на грузинские. ну, будет у них двойное или тройное (с паспортом еще и России) гражданство. В Грузии это, кажется, не приветствуется, но и строго не отслеживается.

С кем то может и не отслеживают а с абххазами и отметинами точно оследят...

0

80

Sergey написал(а):

Мари написал(а):В принципе могут и получить паспорт. От этого они обратно территорией Грузии автоматически не станут и власти у них не сменятся на грузинские. ну, будет у них двойное или тройное (с паспортом еще и России) гражданство. В Грузии это, кажется, не приветствуется, но и строго не отслеживается.С кем то может и не отслеживают а с абххазами и отметинами точно оследят...

А я думаю, что и в Абхазии, и в ЮО и сейчас хватает граждан и с грузинскими, и с российскими паспортами плюс к местным.

Эх, кто бы нам сказал что и как там с этим в реальности, а не предположительно, в теории или строго по законам?

0

81

Граждане Грузии, приехавшие в Израиль, чтобы отметить Пасху в Иерусалиме, столкнулись с ужесточением проверок на границе, несмотря на безвизовый режим, официально действующий между двумя странами. Из-за этого посольству Грузии в Тель-Авиве пришлось даже открыть горячую линию для соотечественников, которые столкнулись с проблемами по прилете.


http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article … 35196.html

0

82

Мари написал(а):

В принципе могут и получить паспорт. От этого они обратно территорией Грузии автоматически не станут и власти у них не сменятся на грузинские. ну, будет у них двойное или тройное (с паспортом еще и России) гражданство. В Грузии это, кажется, не приветствуется, но и строго не отслеживается.

Именно так.
К 2004-му ЮО практически и была интегрирована в Грузию де факто. Оставались только отдельные ритуальные мантры. Аджария и то была гораздо более обособленная. Абхазия - особая статья, там вялотекущие партизанско-боевые действия были перманентными с окончания войны 92-93гг.

+1

83

Мари написал(а):

А я думаю, что и в Абхазии, и в ЮО и сейчас хватает граждан и с грузинскими, и с российскими паспортами плюс к местным.

Эх, кто бы нам сказал что и как там с этим в реальности, а не предположительно, в теории или строго по законам?

В Гальском районе практически все с 3-мя паспортами, но это не абхазы, а мингрелы. У абхазов у всех абхазский и российский. А вот с грузинским - туго. Грузины-то, может, и дадут, только общество абхазское не поймет. Тема уж очень деликатная, про нее стараются не говорить.

+1

84

Большое спасибо, уважаемая Фрекен ТРТ, за уточнения!

0

85

Фрекен ТРТ написал(а):

Грузины-то, может, и дадут, только общество абхазское не поймет.

Сначала нужно понять, а для чего грузинский паспорт :)
Через р.Ингур ходить в поликлинику "только для абхазов" ?

0

86

kamaz написал(а):

Сначала нужно понять, а для чего грузинский паспорт 
Через р.Ингур ходить в поликлинику "только для абхазов" ?

Дык...безвиз же.

0

87

Фрекен ТРТ написал(а):

Именно так.
К 2004-му ЮО практически и была интегрирована в Грузию де факто. Оставались только отдельные ритуальные мантры.

Разве ж это могли пережить российские власти и назначенные ими российские начальники на высоких постах там?))
Никак не могли.
Понадобилось применить свое излюбленное оружие -- провокации во имя старого, заношенного ими до дыр принципа  "разделяй и властвуй".

0

88

Фрекен ТРТ написал(а):

В Гальском районе практически все с 3-мя паспортами, но это не абхазы, а мингрелы. У абхазов у всех абхазский и российский. А вот с грузинским - туго. Грузины-то, может, и дадут, только общество абхазское не поймет. Тема уж очень деликатная, про нее стараются не говорить.

А зачем говорить?)) Тем более, предъявлять что-то этому обществу...

У абхазов у всех

Сударыня, Вы с годами так и не оставили дурную привычку вещать от имени всех и давать за них зуб?)

0

89

Синьора Кукурулла написал(а):

Фрекен ТРТ написал(а):
У абхазов у всех абхазский и российский.

Сударыня, Вы с годами так и не оставили дурную привычку вещать от имени всех и давать за них зуб?)

Оспорить/опровергнуть слабо, но и принять/примириться невозможно, остаётся только облаять того, кто об этом сказал.
Моя информация оттуда подтверждает сказанное ТРТ.

К тому же, даже если и есть единицы без российского паспорта, то они никак погоды не делают, это те исключения, которые всегда бывают и только подтверждают правило.

Так что гавкайте от досады и беспомощности и дальше, пустобрешка наша убогая, караван продолжает движение - Абхазия и ЮО для Грузии потеряны навсегда или очень надолго, причем по вине самой Грузии, как бы Вы не тужились искать виноватого на стороне. Смиритесь. А можете и дальше злобиться и лаять, дело Ваше.

0

90

kamaz написал(а):

Сначала нужно понять, а для чего грузинский паспорт 
Через р.Ингур ходить в поликлинику "только для абхазов" ?

2 года назад граница между Грузией и Абхазией была полностью закрыта. Даже когда ребенку потребовалась срочная медпомощь и его надо было немедленно доставить в больницу, из Грузии через абхазской границу их не выпустили. А другим путем вывезти не успели...

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » дела грузинские