КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » изба-читальня » Прочитал сам - передай товарищу


Прочитал сам - передай товарищу

Сообщений 211 страница 240 из 306

211

++++

Корнет бухает конкретно. А я думал - он женщина. :)

_____________
*Эт Вы о ком?! Предупреждение. Председатель.

Отредактировано keltishe (05.06.2015 13:35:44)

0

212

Скептик написал(а):

"Тысяча и одна" цифрами записывается вот так - "1001"

это арабская,а русская народная 10001  :D

-1

213

Лёха, не психуй написал(а):

это арабская,а русская народная 10001  :D

Блатная хороводная.
А вы все никогда не ошибаетесь,видимо, раз одна очепятка у всех такой восторг сразу вызывает?

0

214

eusi а почему вас так мой пол до сих пор беспокоит?

0

215

osservato написал(а):

Блатная хороводная.
А вы все никогда не ошибаетесь,видимо, раз одна очепятка у всех такой восторг сразу вызывает?

дык и очепятывайтесь чаще,раз это поднимает настроение  :flag:

0

216

osservato написал(а):

eusi а почему вас так мой пол до сих пор беспокоит?

странный ответ
вы еще не определились что ли?

-1

217

Ох уж мне эти сказочки...

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-06/1434458688_3.jpg

http://nyka-huldra.livejournal.com/10825868.html.

Впрочем, трэш о князе Романе и двух королевичах из Крякова, Петрое Петровиче и Луке Петровиче вроде аутентичный - по крайности, есть какой-то вариант онежского сказителя позапрошлого века Трофима Рябинина, записанный П.Н. Рыбниковым.
Ну и афанасьевский сборничег возмущённые патриоты явно в руках не держали, хе-хе...

Отредактировано keltishe (17.06.2015 06:42:20)

+1

218

keltishe написал(а):

Ох уж мне эти сказочки...

http://politikus.ru/uploads/posts/2015-06/1434458688_3.jpg

http://nyka-huldra.livejournal.com/10825868.html.

Впрочем, трэш о князе Романе и двух королевичах из Крякова, Петрое Петровиче и Луке Петровиче вроде аутентичный - по крайности, есть какой-то вариант онежского сказителя позапрошлого века Трофима Рябинина, записанный П.Н. Рыбниковым.
Ну и афанасьевский сборничег возмущённые патриоты явно в руках не держали, хе-хе...

Отредактировано keltishe (Вчера 06:42:20)

Подпись автора

    Брыль - наш!
    Кельтище. Vatnique & Colorad.

у меня не открылась ссылка чёт на ЖЖ. Попробую завтра вникнуть на свежую голову, что это было. Это пересказ былины, с сюжетом, сложившимся под сильным влиянием духовного стиха, не? Почему это сказка в принципе, где-то объяснялось мнение?

0

219

буду Пелевина читать,
начну с День бульдозериста
по-кельтхозному заход
:idea:

-1

220

Поскольку Еуси не почел нужным, рекомендую найденного по его текущей автоподписи автора:

Кристофер Мур[1] (англ. Christopher Moore; 1957, Огайо, США) — американский писатель-прозаик.

Собсно откуда взята цитата: "Агнец", по принципу построения сюжета чем-то напоминает "Мастера и Маргариту", ну т.е. является авторским апокрифическим Евангелием с переносом времени действия в современность, но только Штаты рубежа тысячелетий.

Что у него еще переводилось, Eusi знает лучше, вдруг поделится.

+1

221

У него всего 5 книжек и все они переведены. И все они смешные. Впрочем, часто встречается мат и прочие ненормативные дела. Ханжам лучше держаться подальше.

+3

222

Вся кремлевская рать. Краткая история современной России
Автор: Зыгарь Михаил Викторович
Жанр: Прочая документальная литература


Ознакомиться можно здесь.

0

223

Так себе книженция. Она в основном о том, что Зыгарь жил не зря, был приближен и даже информирован. О Зыгаре, книжка, короче, простом и отважном, а память о нем, как секира.

+1

224

fleur
в Новом счастья,здоровья,удачи и всего самого наилучшего  :flag:

0

225

keltishe
я знаю
вы с нами  :stupor:
уважуха за мысли
наркота это яд  :idea:

-1

226

Лёха, не психуй написал(а):

fleur
в Новом счастья,здоровья,удачи и всего самого наилучшего  :flag:

спасибо. очень Вам  рада, Лёха.

0

227

Как-то раньше не попадалось в руки:

http://www.bibliotekar.ru/encGeroi/

Март, 12, Лиозно, 1943 год.

Дорогой, добрый папенька!

Пишу я тебе письмо из немецкой неволи. Когда ты, папенька, будешь читать это письмо, меня в живых не будет. И моя просьба к тебе, отец: покарай немецких кровопийц. Это завещание твоей умирающей дочери.

Несколько слов о матери. Когда вернешься, маму не ищи. Ее расстреляли немцы. Когда допытывались о тебе, офицер бил ее плеткой по лицу. Мама не стерпела и гордо сказала, вот ее последние слова: «Вы, не запугаете меня битьем. Я уверена, что муж вернется назад и вышвырнет вас, подлых захватчиков, отсюда вон». И офицер выстрелил маме в рот...

Папенька, мне сегодня исполнилось 15 лет, и если бы сейчас ты встретил меня, то не узнал бы свою дочь. Я стала очень худенькая, мои глаза ввалились, косички мне остригли наголо, руки высохли, похожи на грабли. Когда я кашляю, изо рта идет кровь — у меня отбили легкие.

А помнишь, папа, два года тому назад, когда мне исполнилось 13 лет? Какие хорошие были мои именины! Ты мне, папа, тогда сказал: «Расти, доченька, на радость большой!» Играл патефон, подруги поздравляли меня с днем рождения, и мы пели нашу любимую пионерскую песню.

А теперь, папа, как взгляну на себя в зеркало — платье рваное, в лоскутках, номер на шее, как у преступницы, сама худая, как скелет,— и соленые слезы текут из глаз. Что толку, что мне исполнилось 15 лет. Я никому не нужна. Здесь многие люди никому не нужны. Бродят голодные, затравленные овчарками. Каждый день их уводят и убивают.

Да, папа, и я рабыня немецкого барона, работаю у немца Шарлэна прачкой, стираю белье, мою полы. Работаю очень много, а кушаю два раза в день в корыте с «Розой» и «Кларой» — так зовут хозяйских свиней. Так приказал барон. «Русс была и будет свинья»,— сказал он. Я очень боюсь «Клары». Это большая и жадная свинья. Она мне один раз чуть не откусила палец, когда я из корыта доставала картошку.

Живу я в дровяном сарае: в комнату мне входить нельзя. Один раз горничная полька Юзефа дала мне кусочек хлеба, а хозяйка увидела и долго била Юзефу плеткой по голове и спине.

Два раза я убегала от хозяев, но меня находил ихний дворник. Тогда сам барон срывал с меня платье и бил ногами. Я теряла сознание. Потом на меня выливали ведро воды и бросали в подвал.

Сегодня я узнала новость: Юзефа сказала, что господа уезжают в Германию с большой партией невольников и невольниц с Витебщины. Теперь они берут и меня с собою. Нет, я не поеду в эту трижды всеми проклятую Германию! Я решила лучше умереть на родной сторонушке, чем быть втоптанной в проклятую немецкую землю. Только смерть спасет меня от жестокого битья.

Не хочу больше мучиться рабыней у проклятых, жестоких немцев, не давших мне жить!..

Завещаю, папа: отомсти за маму и за меня. Прощай, добрый папенька, ухожу умирать.

Твоя дочь Катя Сусанина.

Мое сердце верит: письмо дойдет

0

228

Если большевики, по словам современника моего дедушки Ленина, пытались превратить Одессу «в южную Калугу», то ныне, как писал не один одесский журналист, самый уникальный город в мире пытаются сделать пригородом Большой Булдынки. Советы не смогли, и эти переодетые патриёты сумеют только в лужу пернуть и той самой соли нам на хвост насыпать. Как бы ни старались отторгнутые благодатной одесской почвой перекати-поле в очередной раз перепахать тракторами почву моего Города и выкорчевать память вместе с булыжниками мостовой, которую как один из символов Одессы закрывали своими телами наши победившие нацистскую сволочь отцы. А в сорок пятом, вернувшись к себе домой, они становились на колени и целовали воспетые в песне огненных лет «родные камни мостовой». Те самые некогда привезенные из Италии нашими предками камни, которые в нынешние дни сгребают бульдозерами и куда-то увозят. Говорят, один такой булыжник стоит более пяти евро, а в освобожденной от фашизма нашими отцами и дедами просвещенной Европе к ним имеют таки сильный интерес. Камни можно продать, можно с умным видом на язык шпаклевать очередные фуфлыжные учебники по очередной с понтом истории, а еще можно гопки прыгать. Потому что подлинная Одесса – это не «чтоб я так был здоров!», не булыжники, не самое синее в мире море, не Дюк и не люк. И пока на планете останется хоть один человек с одесским сердцем и Городом в душе – не дождетесь!


http://www.ta-odessa.com/side/2-informaciya/35442/

0

229

Ник.Ник. Никулин "Воспоминания о войне"

Великий Сталин, не обремененный ни совестью, ни моралью, ни религиозными мотивами, создал столь же великую партию, развратившую всю страну и подавившую инакомыслие. Отсюда и наше отношение к людям. Однажды я случайно подслушал разговор комиссара и командира стрелкового батальона, находившегося в бою. В этом разговоре выражалась суть происходящего: «Еще денька два повоюем, добьем оставшихся и поедем в тыл на переформировку. Вот тогда-то погуляем!»

http://ehorussia.com/new/node/9995?page=show
И вот еще Астафьев "ПРокляты и убиты" - все, что нужно знать о войне...

Отредактировано Терра (08.04.2016 13:27:51)

0

230

Терра написал(а):

Ник.Ник. Никулин "Воспоминания о войне"
http://ehorussia.com/new/node/9995?page=show


***

Великолепное шоссе Франкфурт-на-Одере — Берлин, чудо немецкого дорожного строительства, шло с Востока прямо на Запад, вонзалось в пригороды немецкой столицы и, пройдя через весь город, упиралось в Рейхстаг, символ немецкой государственности. В начале мая 1945 года по этому шоссе, как по гигантской артерии, двигался мощный поток советских военных машин, вобравший в себя металл, нефть, конструкторскую мысль со всех концов огромной России, а также мощный поток людей в солдатской форме — кровь России, выдавленную изо всех пор земли русской. Все это создавало гигантскую силу, которая должна неотвратимо затопить и раздавить агонизирующую Германию.

Мы на нашем грузовичке, подобно маленькому кровяному шарику в артерии, неслись по направлению к Берлину. Но вдруг с громким треском лопнула под нами изношенная шина, и энергичный регулировщик, махая флажком, вывел нас из потока машин на обочину, подтверждая свои указания хриплым матом. Как бегун, сошедший с дистанции, мы отключились от общего стремительного движения вперед, вздохнули спокойно и огляделись. Майское солнце заливало ясным светом уютные домики, зеленеющие поля и рощи. Голубое небо необыкновенной чистоты, лишь кое-где загаженное разрывами зенитных снарядов, простиралось над нами. Шофер менял колесо, мы наслаждались отдыхом. А в нескольких метрах от нас по-прежнему ревел нескончаемый поток машин, грохоча и гудя, — грандиозная движущаяся по шоссе сила.

Вдруг в непрерывности ритма дорожного движения обнаружились перебои, шоссе расчистилось, машины застыли на обочинах, и мы увидели нечто новое — кавалькаду грузовиков с охраной, вооруженных мотоциклистов и джип, в котором восседал маршал Жуков. Это он силой своей несокрушимой воли посылал вперед, на Берлин, все то, что двигалось по шоссе, все то, что аккумулировала страна, вступившая в смертельную схватку с Германией. Для него расчистили шоссе, и никто не должен был мешать его движению к немецкой столице.

Но что это? По шоссе стремительно движется грузовик со снарядами, обгоняет начальственную кавалькаду. У руля сидит иван, ему приказали скорей, скорей доставить боеприпасы на передовую. Батарея без снарядов, ребята гибнут, и он выполняет свой долг, не обращая внимания на регулировщиков. Джип маршала останавливается, маршал выскакивает на асфальт и бросает:

—...твою мать! Догнать! Остановить! Привести сюда!

Через минуту дрожащий иван предстает перед грозным маршалом.

— Ваши водительские права!

Маршал берет документ, рвет его в клочья и рявкает охране:

— Избить, обоссать и бросить в канаву!

Свита отводит ивана в сторону, тихонько шепчет ему:

— Давай, иди быстрей отсюда, да не попадайся больше!

Мы, онемевшие, стоим на обочине. Маршал уже давно отъехал в Берлин, а грохочущий поток возобновил свое движение.


Гибнущая без снарядов в начале мая 1945 года батарея - это годно  :D

0

231

Терра написал(а):

И вот еще Астафьев "ПРокляты и убиты" - все, что нужно знать о войне...

:D

0

232

Скептик написал(а):

Терра написал(а):

    И вот еще Астафьев "ПРокляты и убиты" - все, что нужно знать о войне...

:D

Подпись автора

    Голландцев ждёт Гаага!

Только не надо врать, что вы воевали и можете оспорить Астафьева, исходя из собственного опыта :) Агитки, которые вы изучали в институте, интересуют только патриотнутых :)

В феврале мы атаковали большое село со странным названием Медведь, но немцы стояли там насмерть: они обеспечивали отход основных своих сил, отступавших из-под Ленинграда и Луги. И здесь, под Медведем, пролилось много крови... Тут я впервые сбил самолет. Не один, конечно, а вместе со всеми. «Лапотники» стали пикировать на нас, загнали в канаву. Лежа на спине, мы стали стрелять изо всех видов оружия — винтовок, пулеметов и даже автоматов. Когда один из самолетов выходил из пике, мы всадили ему в желтое брюхо порядочную порцию металла. Появился дым, самолет грохнулся на ближнее поле и взорвался. Летчик успел выскочить и спустился на парашюте. Оправившись от пережитого страха, мы принялись его ловить, несмотря на сильный обстрел. Это оказался матерый вояка с орденами за налеты на Францию, Англию и Голландию. Дали ему закурить, но самокрутка плохо держалась в обожженных дрожащих руках. Прибежали зенитчики, просили отдать им сбитого немца: за это им будут ордена и звания. Но мы не отдали. Пехота увела его в тыл. Наше начальство доложило по инстанциям о сбитом самолете. Вероятно, то же сделали пехотинцы и уж непременно — зенитчики. Потом армейское начальство удвоило цифру, а в генеральный штаб она дошла еще увеличенная. Такова была обычная практика Великой Отечественной войны... Лет через пятьдесят-сто историки раскопают и опубликуют архивные документы, и на их основе напишут интересные книги о потерях врага и наших победах...

а потом эти книги прочитает СКептик и будет рассказывать всем желающим, как на самом деле воевали советские солдаты...

Отредактировано Терра (08.04.2016 13:41:39)

0

233

Терра написал(а):

Только не надо врать, что вы воевали и можете оспорить Астафьева, исходя из собственного опыта  Агитки, которые вы изучали в институте, интересуют только патриотнутых

:D

0

234

Скептик написал(а):

Терра написал(а):

    Только не надо врать, что вы воевали и можете оспорить Астафьева, исходя из собственного опыта  Агитки, которые вы изучали в институте, интересуют только патриотнутых

:D

Подпись автора

    Голландцев ждёт Гаага!

Поразительная разница существует между передовой, где льется кровь, где страдание, где смерть, где не поднять головы под пулями и осколками, где голод и страх, непосильная работа, жара летом, мороз зимой, где и жить-то невозможно, — и тылами. Здесь, в тылу, другой мир. Здесь находится начальство, здесь штабы, стоят тяжелые орудия, расположены склады, медсанбаты. Изредка сюда долетают снаряды или сбросит бомбу самолет. Убитые и раненые тут редкость. Не война, а курорт! Те, кто на передовой — не жильцы. Они обречены. Спасение им — лишь ранение. Те, кто в тылу, останутся живы, если их не переведут вперед, когда иссякнут ряды наступающих. Они останутся живы, вернутся домой и со временем составят основу организаций ветеранов. Отрастят животы, обзаведутся лысинами, украсят грудь памятными медалями, орденами и будут рассказывать, как геройски они воевали, как разгромили Гитлера. И сами в это уверуют! Они-то и похоронят светлую память о тех, кто погиб и кто действительно воевал! Они представят войну, о которой сами мало что знают, в романтическом ореоле. Как все было хорошо, как прекрасно! Какие мы герои! И то, что война — ужас, смерть, голод, подлость, подлость и подлость, отойдет на второй план. Настоящие же фронтовики, которых осталось полтора человека, да и те чокнутые, порченые, будут молчать в тряпочку. А начальство, которое тоже в значительной мере останется в живых, погрязнет в склоках: кто воевал хорошо, кто плохо, а вот если бы меня послушали!

Скептик учился у тыловиков...

Но самую подлую роль сыграют газетчики. На войне они делали свой капитал на трупах, питались падалью. Сидели в тылу, ни за что не отвечали и писали свои статьи — лозунги с розовой водичкой. А после войны стали выпускать книги, в которых все передергивали, все оправдывали, совершенно забыв подлость, мерзость и головотяпство, составлявшие основу фронтовой жизни. Вместо того, чтобы честно разобраться в причинах недостатков, чему-то научиться, чтобы не повторять случившегося впредь, — все замазали и залакировали. Уроки, данные войной, таким образом, прошли впустую. Начнись новая война, не пойдет ли все по-старому? Развал, неразбериха, обычный русский бардак? И опять горы трупов!

или у газетчиков...

Напрасно, гражданин следователь - надо бы очевидцев слушать, а не тех, кто "Я свидетель! А что случилось?"

Отредактировано Терра (08.04.2016 14:28:37)

0

235

Друзья рекомендовали. Еще не читал, только собираюсь заказать.

перевод книги немецкого историка Рольфа-Дитера Мюллера "Враг стоит на востоке", посвященной нацистским планам войны против СССР. Это фундаментальное исследования, основанное на множеств малоизвестных документов немецкого военного планирования вышло в свет на языке оригинала в 2011 году

0

236

Терра написал(а):

Напрасно, гражданин следователь - надо бы очевидцев слушать, а не тех, кто "Я свидетель! А что случилось?"
            Отредактировано Терра (Сегодня 12:28:37)

У меня есть выбор - кому верить. Никулину и Астафьеву или кавалеру этих наград:

http://s5.uploads.ru/t/0Uyen.jpg

http://s5.uploads.ru/t/4jJCQ.jpg

На фото нет награды, к которой был представлен отец, почему - не знаю, то ли не утвердили, то ли не получил после ранения, когда его сочли погибшим и даже отправили похоронку.

+1

237

Терра написал(а):

Агитки, которые вы изучали в институте, интересуют только патриотнутых

Я понимаю, что ваши родственники не воевали. Или воевали у Власова.

0

238

Nestor написал(а):

У меня есть выбор - кому верить. Никулину и Астафьеву или кавалеру этих наград:


Вижу в документах Зверевский РВК Ростовской области. Земляк - у меня дедушка Куйбышевским РВК призывался.

Совершенно непонятно, что пыжится-пытается сказать Терра. Что на фронте, в армии, были случаи головотяпства? Конечно, случались - и что с того?

Что у нашей армии были и неудачные операции? Конечно, были - а у какой армии их не было?

Но все эти террины усилия по обливанию грязью нашего народа, нашей общей Победы над колоссальным врагом - они мерзки и ничтожны.

0

239

Терра написал(а):

Ник.Ник. Никулин "Воспоминания о войне"

Терра написал(а):

И вот еще Астафьев "ПРокляты и убиты" - все, что нужно знать о войне...

К чему бы это вдруг неожиданно вспоминать про эти многолетние боянища? А, ну да, День Победы же уже всего через месяц... А в Кельтхозе до сих пор ни никулиносрача, ни афанасьевосрача... Прискорбно, непорядок...  :crazyfun:

0

240

Снова пришла весна, пригрело солнышко, приближается 9-е мая. Демшиза вытащила из-под слоя нафталина грязные портки Астафьевоникулина и давай ими размахивать. 8-)
На Открыте уже детально обсудили. Мало?

Отредактировано Serge (08.04.2016 21:11:26)

+1


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » изба-читальня » Прочитал сам - передай товарищу