КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » песни и пляски » Кавер-версии


Кавер-версии

Сообщений 91 страница 94 из 94

91

Whitesnake - Ain't No Love In the Heart Of The City

Supersonic Blues Machine

Первое исполнение.

Bobby Blue Bland

Бобби «Блю» Блэнд (англ. Bobby Blue Bland; настоящее имя Роберт Кэлвин Блэнд; 27 января 1930 — 23 июня 2013) — американский певец в жанре блюз и соул, изначальный член группы The Beale Streeters[1]. Иногда ему приписывают прозвища «Лев Блюза» и «Синатра в блюзе»[2]. Наравне с такими музыкантами, как Сэм Кук, Рэй Чарльз и Джуниор Паркер, Блэнд развивал направление музыки, сочетающее в себе госпел, блюз и ритм-н-блюз.

Бобби Блэнд включён в Зал славы Блюза в 1981, в Зал славы рок-н-ролла в 1992, и удостоен премии Грэмми за жизненные достижения[3] в 1997.

+1

92

Вторую сотню лет поют песню. Перепели все, кто мог, даже Аркадий Северный :rolleyes:

Одна из первых:

Бэсси Смит

Это эпизод из мюзикла с тем же названием:
https://www.youtube.com/results?search_query=ST. LOUIS BLUES. Blues Legend Bessie Smith's only film appearance

Наверное, одна из самых знаменитых:

Элла на все времена!

Одна из последних:

Daughter Maitland

Отредактировано Nestor (09.07.2017 10:24:01)

0

93

Eric Burdon & The Animals - Tobacco Road

Eric Burdon & The Animals

Aretha Franklin & Lou Rawls - Tobacco Road - In Performance At The White House - 1994

Aretha Franklin & Lou Rawls

Lou Rawls - Tobacco Road 1963 год

Lou Rawls

Оригинал.

John D Loudermilk - Tobacco Road  1960 год

John D Loudermilk

0

94

В соседней теме я разместил композицию американской исполнительницы Rhiannon Giddens   (лауреат премии Гремми) In Rock   народной американской песни Wayfaring Stranger (начало 19 века). Естественно, эту песню перепели многие исполнители

Американская психоделическая рок-группа второй половины 60-х годов. H.P.LOVECRAFT

H. P. Lovecraft -  Wayfaring Stranger


Американская психоделическая рок-группа второй половины 60-х годов. H.P.LOVECRAFT, вероятно, могли бы претендовать на звание изобретателей
«фантастического рока», поскольку их творчество в значительной степени опиралось на книги известного американского писателя и поэта, одного из зачинателей «фэнтези» и «литературы ужасов», Говарда Филиппа Лавкрафта (1890--1937).

Свернутый текст

Wayfaring Stranger"]
По преданию, имя одного из героев Лавкрафта носила собака первого менеджера группы. Прочитанный рассказ произвел на двух музыкантов из Чикаго настолько сильное впечатление, что Джордж Эдвардс (George Edwards; гитара, бас, вокал) и Дэйв Майклз (Dave Michaels; клавишные, вокал) решили взять полное имя писателя в качестве названия своей группы. Дело было в феврале 1967.
В том же месяце дуэт (в сопровождении ритм-секции другого местного бэнда ROVING KIND) сделал пробную запись: номер THE TROGGS Anyway That You Want Me, позднее изданный на сэмплере Early Chicago.
Три месяца спустя к H.P.LOVECRAFT присоединились еще три музыканта: Тони Каваллари (Tony Cavallari; соло-гитара, вокал), Джерри Макджордж (Gerry McGeorge; бас, вокал) и Майкл Тегза (Michael Tegza; барабаны, вокал), после чего группа начала выступать в местных клубах. До LOVECRAFT Джерри Макджордж играл в популярной гаражной группе THE SHADOWS OF KNIGHT.
Они подписали контракт с Philips и уже в октябре 1967 выпустили первый альбом, который представлял собой набор довольно разноплановых номеров: от фолк-стандарта Wayfaring Stranger до I've Been Wrong Before Рэнди Ньюмена и отличного римейка хиппистского гимна Дино Валенте Let's Get Together, записанных с девятичленным оркестром. Наиболее сильная песня альбома, The White Ship, в которой звучал настоящий старинный судовой колокол 1811 года, была написана по мотивам одноименного рассказа Лавкрафта и положила начало их собственной «лавкрафтиане».
Уже после выхода альбома весной 1968 H.P.LOVECRAFT переехали в Лос-Анджелес, а решившего остаться дома Макджорджа сменил Джеффри Бойлан (Jeffrey Boylan), который играл в чикагских группах второго эшелона SATURDAY'S CHILDREN и HEZIKAH. Там же, в Калифорнии, был записан их второй альбом. Сохранив особенности своего стиля и дар сочинять мрачные, полные готических образов номера, группа сделала значительный шаг вперед с точки зрения профессионализма. Диск включал великолепную версию High Flying Bird (калифорнийского стандарта, который исполняла едва ли не половина местных групп), еще одну лавкрафтовскую тему At The Mountains Of Madness и изданную в том же октябре на сингле Blue Jack Of Diamonds. Музыка местами перекликалась с JEFFERSON AIRPLANE и IT'S A BEAUTIFUL DAY, а вокал напоминал THE ASSOCIATION. Весной 1969 Бойлан решил вернуться в Чикаго. Однако уже вскоре в рядах группы начались разброд и шатания, вследствие которых она к середине 1969 распалась

Джони Кэш в представлении не нуждается

Johnny Cash - Wayfaring Stranger

In Rock

Rhiannon Giddens

Rhiannon Giddens - Wayfaring Stranger

Отредактировано Петрович (20.07.2017 19:59:35)

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » песни и пляски » Кавер-версии