КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » О пенсионном возрасте и пенсиях кельтхозника


О пенсионном возрасте и пенсиях кельтхозника

Сообщений 331 страница 347 из 347

331

брат по разуму написал(а):

И на открыто - никто жирным шрифтом писать не запрещал, зачем лгать...

Лжете Вы, что кто-то о запрете жирного шрифта вообще на Открыто Вам сказал. Сами придумали - сами себя же во лжи обвинили.

Да, кричать жирным шрифтом Вы и на Открыто любили. Там к этому в общем терпимо относились, хотя иногда, когда совсем уж чувство меры потеряно и надоест эти вопли терпеть,  могли и наказать. Может отчасти за это Вас там и забанили навсегда и даже не один раз?

Что ж Вы  только меня уважили: мне отвечаете, обсуждаете со мной шрифты и практику их применения, а Скептика игнорируете? Он Вам вопрос задал тут 4 сообщения назад! Что, сделаете вид, что не заметили или ответ ему всё же будет?

0

332

Мари написал(а):

Что ж Вы  только меня уважили: мне отвечаете, обсуждаете со мной шрифты и практику их применения, а Скептика игнорируете? Он Вам вопрос задал тут 4 сообщения назад! Что, сделаете вид, что не заметили или ответ?


Я немедленно ответил на вопрос уважаемого Скептика - см. мой ответ непосредственно под его вопросом.

Прошу Вас прекратить нести офф-топик, насаждать флейм, лгать и засорять ветку - если у Вас есть, что сказать по важнейшей, касающейся каждого из нас теме - то прошу Вас высказаться по теме.

0

333

А, да, ответили, вопрос снимаю.

0

334

Мари написал(а):

Тут не презентация.

У Вас.
А БПР - презентует. Своё мнение "по важнейшей теме"(с). Имеет право.
Ну а мы - тоже. Имеем.
Своё отношение и восприятие. В т.ч. и избыточно назойливых и высокомерных презентуйств.

Мы не "впариваем" друг другу новые товары, произведения и проекты, мы просто общаемся.

При общении (особенно - азартном, дискуссионном) стиль "впаривания" юзают многие.

Новость или мнение-позиция поданные в режиме "впаривания" или презентации вызывают скорее отторжение и раздражение, как неуместная истерика или неуместно навязчивый сервис, а никак не привлекают внимание.

Забавно, что все (почти все?) это знают и легко замечают в текстах других авторов. Со своими текстами, увы, "всё сложнее".  :dontknow:

Всё хорошо в меру.

ППКС!
Жаль, что Мера (как и Бог) - непознаваемы.

0

335

Nestor написал(а):

С 1995 года по июль сегодняшнего, когда состоялся мой последний рабочий день, ни дня не работал в бюджетной сфере.

Последний или таки крайний?

(Как человек, занимавшийся деятельностью, связанной с изрядным риском, разницу между означенными терминами Вы должны, как я полагаю, понимать :) ).

0

336

Клюв написал(а):

Nestor написал(а):С 1995 года по июль сегодняшнего, когда состоялся мой последний рабочий день, ни дня не работал в бюджетной сфере.
            Последний или таки крайний?

Последний. Я не суеверен.

0

337

Я знал одного чела, который фанатично тыкал везде этот самый "крайний". И других поправлял. Ни хрена ему это не помогло.

0

338

Serge написал(а):

Я знал одного чела, который фанатично тыкал везде этот самый "крайний". И других поправлял. Ни хрена ему это не помогло.

А я специально предлагаю "сесть", а не "присаживаться".
И говорю "спасибо", а не "благодарю".

Зачем мне усваивать их нормы и понятия и делать какие-то реверансы?

0

339

Скептик написал(а):

Serge написал(а):Я знал одного чела, который фанатично тыкал везде этот самый "крайний". И других поправлял. Ни хрена ему это не помогло.

А я специально предлагаю "сесть", а не "присаживаться".И говорю "спасибо", а не "благодарю".
Зачем мне усваивать их нормы и понятия и делать какие-то реверансы?

А чем их "спасибо" не устраивает?

0

340

Мари написал(а):

А чем их "спасибо" не устраивает?

А хрен их знает. Почему-то у них это слово "петушиное".
Вот почему им слово "петух" не нравится?  :dontknow:

0

341

Nestor написал(а):

Последний. Я не суеверен.

Простите, досточтимый дон Nestor, вопрос касался не того, суеверны ли Вы  :blush:.

Вопрос был - оставляющий надежду на то, что что-то ещё будет впереди, или же не оставляющий никакой дальнейшей перспективы.

0

342

Клюв написал(а):

Вопрос был - оставляющий надежду на то, что что-то ещё будет впереди, или же не оставляющий никакой дальнейшей перспективы.

Последний день работы означает, что дальнейшая перспектива заключается в наслаждении свободной, не связанной ни с каким служебным режимом, жизнью пенсионера :rolleyes:

+1

343

О словах.
Лет двадцать назад в определенных кругах было исключительно модным употребление слова "как бы". На мой взгляд, из подслушанных разговоров в разных местах сейчас заменителем этого слова стало "типа". :rolleyes:

0

344

В связи с обсуждением проблем комплектования армии контрактниками припомнилось ещё вот что.
На выставке "Армия-2017", которая была прошедшим летом, демонстрировался такой экспонат - мобильный пункт отбора на военную службу по контракту.
Этот мобильный пункт комплектуется в том числе агитационными роликами, адресованными "юношам, обдумывающим житьё" (ц), которые (ролики то бишь) тоже там демонстрировались.
Один из таких роликов содержал примерно следующий текст: "И вот Вам 40 лет, ..., ..., а до получения первых пенсионных выплат - ещё 25 лет" (ну это перспективы нынешнего двадцати - двадцати-с-чем-то-летнего парня, если он по гражданской линии пойдёт). Дальше, разумеется, слова о том, что "есть альтернатива" - и она состоит, конечно же, в поступлении на военную службу по контракту :).

В контексте же обсуждения данного интересно вот что: авторы означенной агитки исходят из того, что пенсионный возраст будет увеличен, и нынешние двадцатилетние пенсию получат в 65, а не в 60.

0

345

А дискуссия о полезности (или неполезности :) ) бросания курить переехала на соответствующую профильную ветку.

0

346

Исполнительный совет МВФ поддержал планы провести пенсионную реформу в России. Об этом говорится в пресс-релизе совета по итогам консультаций организации с властями России.

«Они [члены исполнительного совета МВФ] поддержали планы властей [России] провести параметрическую пенсионную реформу, которая может помочь нейтрализовать негативные демографические тенденции», — говорится в пресс-релизе.

В отчете МВФ, подготовленном для исполнительного совета, говорится, что нынешний пенсионный возраст – 55 и 60 лет для женщин и мужчин соответственно — низок по международным стандартам и не корректировался в течение многих десятилетий. Положения о досрочном выходе на пенсию достаточно «щедры», отмечается в отчете, и в итоге средний фактический пенсионный возраст значительно ниже установленного законом. Из-за этого число пенсионеров высоко по международным стандартам, в то время как «количество тех, кто вносит в эту систему деньги, достаточно низко, что угрожает устойчивости системы».

Помимо того что реформа «временно компенсирует негативные демографические тенденции», она ослабит давление на бюджет и в краткосрочной перспективе может также ослабить давление на рынок труда, отмечается в отчете.
https://www.vedomosti.ru/economics/news … 780763-mvf

0

347

Тут форумчане как бы не нанимались обсуждать всякую фигню, не надо их гонять туда-сюда.

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » О пенсионном возрасте и пенсиях кельтхозника