КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Председателевы сени » Какие варианты статуса Кельтхоза Вам желательны и допустимы?


Какие варианты статуса Кельтхоза Вам желательны и допустимы?

Сообщений 31 страница 60 из 137

Опрос

Какой вариант ближайшего будущего Кельтхоза Вы бы предпочли?
Без модерации вообще

0% - 0
Админы Скептик и Мари,если договорятся о взаимодействии

16% - 4
Админ Скептик (возможно с помощником)

12% - 3
Админ Мари (возможно с помощником)

20% - 5
Админ кто-то другой, а не Скептик и не Мари

4% - 1
Любая комбинация из Скептика, Мари и кого-то еще

28% - 7
Мне безразлично

12% - 3
Ни один из предложенных не нравится. Предлагаю другой.

8% - 2
Голосов: 25

31

frost написал(а):

eusi написал(а):Возник флейм в теме - сразу всю тему за поскотину.

eusi, тогда все темы неизбежно окажутся за поскотиной, в том числе и нормальные обсуждения. Достаточно паре идиотов устроить в ней кукарямбу. Не, флейм - за поскотину в самом его начале, желающие пущай там развлекаются, не мешая дискуссии в теме. А несогласным выместись с флеймом за поскотину - банный веник  для прочистки мозгов на сутки (двое, трое,..., в случае рецидива после бани).

По опыту Яблочного сада, да и отчасти уже тутошнему, видно, что при таком переносе сообщений на них начинают отвечать и их комментировать там, где они находятся, т.е. за поскотиной и обсуждение в лучшем случае раздваивается на 2 фактически идентичных темы об одном и том же и одними и теми же участниками за редким исключением, что напрягает и начинает мешать ориентироваться где кто чего сказал, а в худшем и вовсе перемещается на помойку.
Это, увы, практика, а не теория с надеждой на лучшее.

А по предложению ёси, как Вы верно заметили, всё и вовсе туда перемещается, так что можно сразу весь форум в "За поскотиной" переименовывать или везде разрешать мат.

0

32

Андрей К написал(а):

Кто бы ещё определил точно и однозначно - вот это по теме, а это - флейм)))

Андрей К, а если за флейм и его провокацию не будет следовать наказание, то этого и не понадобится. Перенос сообщений за поскотину - это вовсе не наказание, а убедительная просьба переместиться туда со своим через чур эмоциональным обсуждением ньюансов технологии приготовления омлета в теме про ремонт автомобиля - это вовсе не угроза наказания. Это можно даже делать самостоятельно из уважения к труду модераторов и остальным собеседникам, не интересующимся подобными кулинарными изысками.

0

33

Мари написал(а):

По опыту Яблочного сада, да и отчасти уже тутошнему, видно, что при таком переносе сообщений на них начинают отвечать и их комментировать там, где они находятся, т.е. за поскотиной и обсуждение в лучшем случае раздваивается на 2 фактически идентичных темы об одном и том же и одними и теми же участниками

Мари, ну вот так и хорошо, на мой взгляд. Ничего страшного в этом не вижу.

0

34

Андрей К написал(а):

Кто бы ещё определил точно и однозначно - вот это по теме, а это - флейм))) Эт вам, други мои, не узко специальный научный форум. Уже сама ПОЛИТИКА как искусство и субкультура предполагает все самые злостные формы "флейма" какие только придумало человейчество. Потому в политическом форуме пытаться отделять флейм - нонсенс! Вот хамство отделить - куда проще! Даже ранжировать по уровням и договорится, с какого уровня оно под запретом.)

Да бросьте, всё вполне реально определить.

Если в теме про Украину не просто в двух-трех постах упомянули, а начали на две-три-четыре страницы обсуждать события в России, типа 1993 года или морального облика Ельцина-Чубайса-..., то это и есть оффтоп, как и глубокие, опять же не в 2-3 поста от каждого, обсуждения и споры-воспоминания о 080808 или о российской налоговой и пенсионных реформах и т.д. и т.п..

Не говоря уж о выяснении личных отношений и разборках. В тему Украина (как и любую другую такую) заходят почитать именно о ней и делах и событиях там или о чем-то соответствующем заголовку, а не о том что думают друг о друге ёси и Мари или Эля и Андрей, это сильно мешает читать тему всем кроме них, ну или большинству.

+1

35

frost написал(а):

Мари написал(а):По опыту Яблочного сада, да и отчасти уже тутошнему, видно, что при таком переносе сообщений на них начинают отвечать и их комментировать там, где они находятся, т.е. за поскотиной и обсуждение в лучшем случае раздваивается на 2 фактически идентичных темы об одном и том же и одними и теми же участниками

Мари, ну вот так и хорошо, на мой взгляд. Ничего страшного в этом не вижу.

Мне так не кажется. Тем более, что про вторую (отнюдь не мизерную) вероятность развития событий Вы продолжение обрезали, но от этого она, его вероятность, не исчезла. А это уже не так безобидно, это потеря форума для некоторых, и их для форума.
Но всё это обсуждаемо и решаемо голосованием или просто позицией и мнение активного большинства.

0

36

Что в теме и не по теме - это не флейм, а флуд. А флейм - это когда по теме, но на буях.

+1

37

eusi написал(а):

Что в теме и не по теме - это не флейм, а флуд. А флейм - это когда по теме, но на буях..

Привет, капитан Очевидность.

Ага, не всё, что не по теме - это флейм. Просто Андрей именно с упоминания "не по теме" начал. А о флейме я тоже написала во второй части своего комментария. Пойду-ка выделю это в отдельный абзац, для таких "внимательных и сообразительных" как Вы...

0

38

frost написал(а):

Мари написал(а):

    По опыту Яблочного сада, да и отчасти уже тутошнему, видно, что при таком переносе сообщений на них начинают отвечать и их комментировать там, где они находятся, т.е. за поскотиной и обсуждение в лучшем случае раздваивается на 2 фактически идентичных темы об одном и том же и одними и теми же участниками

Мари, ну вот так и хорошо, на мой взгляд. Ничего страшного в этом не вижу.

Подпись автора

    - А правда, что у вас медведи по дорогам ходят?
    - Брехня, нет у нас никаких дорог.

То есть как это - ничего страшного? Вот интересуюсь я, допустим, каким-то обсуждением, задаю вопросы, отвечаю и вдруг прибегает кто-то и начинает материться и обзываться. Или обсуждать модерирование, или еще что-то мне не интересное. И все - больше я не смогу принимать участия в обсуждении?

+1

39

Мари написал(а):

за редким исключением, что напрягает и начинает мешать ориентироваться где кто чего сказал, а в худшем и вовсе перемещается на помойку.

Мари, а в этом тоже не вижу ничего плохого. Значит судьба у темы такая, что некому ее обсуждать без флейма и мордобоя. Пущай живет за поскотиной.

Мари написал(а):

А это уже не так безобидно, это потеря форума для некоторых, и их для форума.

А если кому обидно, то им надо просто продолжать тему в модерируемом разделе, без оглядки за поскотину. Еще неизвестно, где заглохнет раньше. К тому же можно и ссылки давать на параллельную тему в случае крайней необходимости.

Отредактировано frost (28.10.2015 15:48:47)

0

40

holly написал(а):

Вот интересуюсь я, допустим, каким-то обсуждением, задаю вопросы, отвечаю и вдруг прибегает кто-то и начинает материться и обзываться. Или обсуждать модерирование, или еще что-то мне не интересное. И все - больше я не смогу принимать участия в обсуждении?

holly, речь не об этом. О том, что ничего страшного, что тема может раздвоиться на 2 ветки - одна в модерируемом разделе, а другая - за поскотиной. Можно читать только модерируемую ветку. А если за поскотиной окажется интереснее, то это уже все претензии к участникам обсуждения, а вовсе не к модератору.

Отредактировано frost (28.10.2015 15:55:19)

0

41

frost написал(а):

holly написал(а):Вот интересуюсь я, допустим, каким-то обсуждением, задаю вопросы, отвечаю и вдруг прибегает кто-то и начинает материться и обзываться. Или обсуждать модерирование, или еще что-то мне не интересное. И все - больше я не смогу принимать участия в обсуждении?holly, речь не об этом. О том, что ничего страшного в том, что тема может раздвоиться на 2 ветки - одна в модерируемом разделе, а другая - за поскотиной. Читайте только модерируемую ветку.

Что ей там читать, если основное обсуждение за поскотину переместится? Начало обсуждения наизусть учить и ностальгировать о своём былом участии в нём?

0

42

Мари написал(а):

Что ей там читать, если основное обсуждение за поскотину переместится?

Мари, а если всех забанить, то обсуждения и вовсе никакого не будет. Причем не только в этой теме, но и во многих других модерируемых. Ну значит нет тут таких собеседников, которые способны обсуждать конкретную интересующую ее тему без флейма и мата. На что обижаться-то?

Отредактировано frost (28.10.2015 16:03:12)

0

43

А я в непонятках.
Кто-то матерится в кругу семьи? Есть такие?
За мат в общественном месте можно схлопотать до 15 суток.
Вот почему дома и на улице нельзя, а на форуме можно?

+2

44

тридевятый написал(а):

А я в непонятках.
Кто-то матерится в кругу семьи? Есть такие?
За мат в общественном месте можно схлопотать до 15 суток.
Вот почему дома и на улице нельзя, а на форуме можно?

Подпись автора

    А вот получим диплом - махнем в деревню/И на дудках подпасок выводит то, что бабы зовут терцанал/Мыслитель, он всегда - достойный кабальеро,Живет он во дворце или пасет коров./Прокати, тридевятый, на тракторе, до околицы хоть прокати/Жизнь комбайнера совсем не легка, мазутом пропитана, потом/В каждом доме агроному рады, девушки ловили его взгляды


Согласна полностью. Особенно прикольно читать нашего законника, который готов стучать на незнакомого человека за нарушение закона, а сам уже на полгода отсидки наматерился.

0

45

тормоз написал(а):

eusi написал(а):Статус Кельтхоза ясен и неизменен - бесплатный форум на площадке mybb.ru. Что там может быть желательного-нежелательного и допустимого-недопустимого? Бред какой-то.

Не, не бред.Няп, речь о т.н. "концепции" площадки.

Благодарю, что не поленились возразить этому ...

Слово "статус", кстати, и мне не казалось и не кажется тут верным, но количество знаков в заголовках и вопросах тут очень ограниченное, пришлось сокращать за счет более уместных и правильных терминов, даже "вариант" не влез... и пробел после запятолй в одном вопросе убрать пришлось, как бы неграмотно это не выглядело... :blush:

Надеялась, что нормальные форумчане и так поймут. Спасибо, что подтвердили это.

Любимая Ирэн тема.Вроде того, что развитие (изменения) форума должны происходить управляемо и целенаправленно. Админ при этом исполняет роль Демиурга, а юзеры, если и не марионетки, то что-то вроде "воспитуемых подростков".При этом "дорожную карту" (для Демиурга) либо прописывает некая группа "активных и заинтересованных товарисчей" (экспертов по "концепциям"?), либо - "всенародное голосованиее" (перекладывание ответственности на "народ", сиречь "круговая порука", ага).

Свят, свят! Какие хитрости и мудрённости! Нет, я не Ирэн, ничего подобного и в мыслях не было.

Не может быть управляемой эволюция открытых сложных (живых) систем.Возможно лишь гибкое реагирование (адаптация) "ЦУП-а" к изменяющимся "погодным условиям".

Вот, это уже моё. И как раз для той самой адаптации и реагирования опросы и нужны иногда. А то ведь даже в Москве в одном месте идёт дождь, а в другом безоблачное небо, не говоря уж о погоде в России или в мире. Так и мнения-настроения. Все не угадаешь и не поймёшь, почему бы напрямую не спросить, а не тужиться за других их мнения понять и им потом эту свою догадку приписывать?

Что касается "мата", то хамить и троллить без него - никаких проблем (имхо - и ни у кого). Можно даже без бранных слов.И фик придересси...

Это оптимально ИМХО. Ни за что другое тут и не ратую.  :cool:  :flag:

Ограничение перехода на личность только в мечтах, которые никому не навязываю.

0

46

frost написал(а):

Мари написал(а):Что ей там читать, если основное обсуждение за поскотину переместится?

Мари, а если всех забанить, то обсуждения и вовсе никакого не будет.

А всех никак не надо. Матерятся 2-3 человека, ну 5-6 от силы. Причем обойтись без мата не согласны и не могут и того меньше.

А вот терпимы к мату почти все, так что продолжать обсуждение за поскотиной он мало кому помешает.

0

47

Терра написал(а):

тридевятый написал(а):А я в непонятках.Кто-то матерится в кругу семьи? Есть такие?За мат в общественном месте можно схлопотать до 15 суток.Вот почему дома и на улице нельзя, а на форуме можно?

Согласна полностью.

+1
Хотя и допускаю, что некоторые из тут присутствующих матерятся дома и в быту. Может даже и на работе, если там это принято и не возбраняется.

Особенно прикольно читать нашего законника, который готов стучать на незнакомого человека за нарушение закона, а сам уже на полгода отсидки наматерился.

Ерунда. Вам (нам) уже уточнили, что закон на форум не распространяется, форум - не СМИ, и такой запрет - именно наше пожелание и ограничение, а не ради Закона. За мат на форуме не сажают, и Скептик это знает.

0

48

Мари написал(а):

Причем обойтись без мата не согласны и не могут и того меньше.

Мари, обойтись без мата могут на самом деле все, тем более в письменной речи. Просто не считают нужным. В других темах вполне себе нередко обходятся. А чтобы не развивалось параллельное обсуждение, можно не выделять снесенное за поскотину каждый раз отдельной темой, а просто завести одну большую и сваливать туда все подряд, указывая в исходной теме номер сообщения в общей теме за поскотиной. Пущай это будут проблемы афторов, когда ихнее сообщение в модерируемой теме проваливается в "дырку". Вот как-то так.

Отредактировано frost (28.10.2015 16:39:52)

+2

49

Петрович написал(а):

"Ни один из предложенных не нравится. Предлагаю другой."Модерация, но без банов. Баны только спамерам и в случае, когда юзер "упорно" в форме троллинга, однообразно и непрерывно нарушает УК.Переносы склок на специальный подфорум, а можно без переноса - просто под кат и скрыть от незарегистрированных пользователей. И естественно организация новых тем, дабы гасить лишний флейм. "Коллектив" маленький, бан от любого модератора в сложившейся ситуации (а знаем мы друг друга не год и не два) будет обязательно восприниматься кем-то как банальное сведение счетов в большинстве случаев.

Спасибо за предложение, оно будет учтено.

Жаль не могу добавить пункт в голосование. На момент создания темы мне казалось, что нечто подобное и предполагал осуществлять Скептик...

0

50

Вот только чего я не понимаю и не могу согласиться - это такая чрезмерная забота о посторонних, не зарегистрированных, с одновременным пренебрежением интересами и запросами форумчан.

Но это моё мнение. У других может вызвать большую поддержку мнение Петровича. Поэтому, раз уд голосование не редактируется, хорошо бы вне его как-то и на этот счет тут всех попросить высказаться.

0

51

Скептик написал(а):

действительно "под кат" не заглядываете

Кат бывает двух типов
Свернутый текст, увидеть который можно только по клику.
Скрытый текст, который автоматически отображается у  зарегистрированных пользователей с числом сообщений на форуме больше и равным указанному  скрывающим текст юзером.

0

52

Мари, так там в опросе, если выбрать несколько пунктов, они все учтутся при подсчете или только какой-то один?

0

53

Что характерно, на данный момент ни одного голоса за полное отсутствие модерации. Умнеет народ потихоньку.

0

54

frost написал(а):

А чтобы не развивалось параллельное обсуждение, можно не выделять снесенное за поскотину каждый раз отдельной темой, а просто завести одну большую и сваливать туда все подряд, указывая в исходной теме номер сообщения в общей теме за поскотиной. Пущай это будут проблемы афторов, когда ихнее сообщение в модерируемой теме проваливается в "дырку". Вот как-то так.

Предложение интересное, надо подумать. Вроде вполне можно взять на вооружение...

Хотя по отдельным темам оффтоп  и флуд раскидывала не в заботе о нарушителях, а именно ради оставшихся в основной теме форумчан, чтобы они могли найти вдруг исчезнувшие связи и аргументы. Но это можно и иначе как-то решить, например, оставляя при переносе ссылку и номер (новый) перенесенного поста.

0

55

frost написал(а):

Мари, так там в опросе, если выбрать несколько пунктов, они все учтутся при подсчете или только какой-то один?

Все. Мягкое рейтинговое голосование.

0

56

тридевятый написал(а):

Что характерно, на данный момент ни одного голоса за полное отсутствие модерации. Умнеет народ потихоньку.

Мнекаж, а потому, что  хотели не то чтобы ее,  а неукоснительного соблюдения модерской этики (про АКМ и кулачные бои). Ради / с учетом недостижимости  / обнаружив несоблюдение этого голосили, опешившись и по запарке, даже за полное отсутствие модерации. Типа, чем кривой и "неправедной".

0

57

fleur написал(а):

Ради / с учетом недостижимости  / обнаружив несоблюдение этого голосили, опешившись и по запарке, даже за полное отсутствие модерации. Типа, чем кривой и "неправедной".

Именно так... Тем более даже я в самых первых спорах оговорил право модераторов удалять за откровенный мат...)))Правда, если-бы знал, что у "демократов" очень личное понимание матов, прикусил-бы язык...))) Кстати, на мой взгляд, кроме таксидермиста, остальной мат звучал вполне по делу...

Отредактировано vshep (28.10.2015 17:08:37)

+1

58

Мари написал(а):

Хотя по отдельным темам оффтоп  и флуд раскидывала не в заботе о нарушителях, а именно ради оставшихся в основной теме форумчан

Мари, ну да. Оффтоп с флудом можно и по отдельным темам, и даже что-то не за поскотиной, если там все без нарушений. Для свободного флуда без всякой темы можно организовать штонить типа избы-флудильни в разделе "Треп на завалинке". А вот флейм, мат, прочие похабени и дуэли на буях из модерируемого раздела - в одну общую свалку за поскотиной.

Отредактировано frost (28.10.2015 17:51:29)

0

59

Скептик написал(а):

holly написал(а):

    Если под плюсиком написано - мат, то я туда никогда не заглядываю.

Высокие, высокие отношения .....
Подпись автора

    - Листая старую тетрадь расстрелянного либерала...


В общем-то я не верю ни слову Сетевых интелей когда они с жасом пишут про мат и про то, как им трудно общаться.
Меня вообще сильно напрягают люди, которые могли спокойно смотреть как модераторы и группа товарищей  провоцировали, стучали, организовывали охоту на оппонентов и теперь заявляют что им де мат уши в трубочку сворачивает. "Не верю!" (с) :)

Вот например, посмотрите. http://www.vesti/
  Интель не сетевой и довольно любимый среди продвинутых сетевых и не  только сетевых интелей. Житель Днепропетровска позвонил Ганапольскому. :)

0

60

Петрович написал(а):

Интель не сетевой и довольно любимый среди продвинутых сетевых и не  только сетевых интелей. Житель Днепропетровска позвонил Ганапольскому. :)

Петрович, дык эта самая "Радио Вести" вроде как украинская радиостанция, и Ганапольский на ней работает. Чего там такого неожиданного-то случилось? Что позвонивший житель Днепропетровска восхвалял Путина или что Ганапольский его обругал за это?

Отредактировано frost (28.10.2015 19:29:49)

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Председателевы сени » Какие варианты статуса Кельтхоза Вам желательны и допустимы?