КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Председателевы сени » Какие варианты статуса Кельтхоза Вам желательны и допустимы?


Какие варианты статуса Кельтхоза Вам желательны и допустимы?

Сообщений 91 страница 120 из 137

Опрос

Какой вариант ближайшего будущего Кельтхоза Вы бы предпочли?
Без модерации вообще

0% - 0
Админы Скептик и Мари,если договорятся о взаимодействии

16% - 4
Админ Скептик (возможно с помощником)

12% - 3
Админ Мари (возможно с помощником)

20% - 5
Админ кто-то другой, а не Скептик и не Мари

4% - 1
Любая комбинация из Скептика, Мари и кого-то еще

28% - 7
Мне безразлично

12% - 3
Ни один из предложенных не нравится. Предлагаю другой.

8% - 2
Голосов: 25

91

Это имеет смысл, если прятать от поисковиков и всякой индексации. Я вот не знаю, становятся-ли закрытые разделы невидимыми для них. А против незарегистрированных... Кто мешает кому-то зарегистрироваться исключительно с целью читать закрытые разделы?


К Скептику на консультацию.
Но вроде под распространение не подпадает и не прямой эфир. И что там еще есть.

0

92

frost

Это откуда такое?

Скептика в админы!

0

93

kamaz написал(а):

Публикация информации, распространение которой запрещено законодательством РФ и США.2. Ненормативная лексика.Это автоматически должно удаляться по УК, удаляться вместе с тупым юзером.

Скептик доказал, вроде, что к нашему скромному форуму этот закон не применим. Так что мы боремся с матом в силу собственного нежелания его видеть на форуме. Поэтому можем попробовать разные варианты. Тем более, что жесткие некоторыми отвергаются, а у нас каждый форумчанин на счету, разбрасываться и легко терять их мы не можем себе позволить.

+1

94

kamaz написал(а):

Скептика в админы!

Эти детские правила на ком испытывали?

Ссылку на форум можно?
Очень хочется посмотреть на это чудо, *если это не специализированный форум конечно).

0

95

Мари написал(а):

kamaz написал(а):Публикация информации, распространение которой запрещено законодательством РФ и США.2. Ненормативная лексика.Это автоматически должно удаляться по УК, удаляться вместе с тупым юзером.Скептик доказал, вроде, что к нашему скромному форуму этот закон не применим. Так что мы боремся с матом в силу собственного нежелания его видеть на форуме. Поэтому можем попробовать разные варианты. Тем более, что жесткие некоторыми отвергаются, а у нас каждый форумчанин на счету, разбрасываться и легко терять их мы не можем себе позволить.
            Подпись автораПоживём - увидим.

Пропустил.

0

96

kamaz написал(а):

Только по УК вроде как на втором предупреждении не будет форума. Это про нас пока мало знают, некому накапать.

Ну, насколько я понимаю, именно для того и есть раздел "За поскотиной". После первого же предупреждения просто моментально сносится весь этот раздел скопом и все. Интересно, уже есть такие прецеденты?

Отредактировано frost (29.10.2015 00:02:53)

0

97

kamaz написал(а):

Пропустил.

Да там сразу за тем постом с правилами другого форума, на который Вы только что фросту ссылку дали.

0

98

Kamaz
Не вижу причин беспокоиться за дополнения ФЗ-53, раз форум не сми.

Мари
Фроста я предлагала. Матов, насколько могу оценить, возможно и не будет, а так, думаю, справится. Просто как-то внезапно посреди опроса...)

А выразила я раздражение от вот этих манерных капризов, конкретнов этот раз демарша уважаемого Нестора, когда  "изящно" прикладывают собеседника к картинке с грубой и унизительной читателей физиологической образностью.

+1

99

frost написал(а):

kamaz написал(а):Только по УК вроде как на втором предупреждении не будет форума. Это про нас пока мало знают, некому накапать.Ну, насколько я понимаю, именно для того и есть раздел "За поскотиной". После первого же предупреждения просто моментально сносится весь этот раздел скопом и все. Интересно, уже есть такие прецеденты?

На этом форуме - нет, конечно. Про другие - понятия не имею, но думаю, что не было. если верить Скептику, что он правильно Закон и комментарии к нему толкует.

Да в общем-то ИМХО не так уж это и важно. И правда - ну кому мы нужны, с нами возиться и нас за мат наказывать?

+1

100

frost написал(а):

kamaz написал(а):Только по УК вроде как на втором предупреждении не будет форума. Это про нас пока мало знают, некому накапать.Ну, насколько я понимаю, именно для того и есть раздел "За поскотиной". После первого же предупреждения просто моментально сносится весь этот раздел скопом и все. Интересно, уже есть такие прецеденты?
            Отредактировано frost (Сегодня 00:02:53)
            Подпись автора- А правда, что у вас медведи по дорогам ходят?- Брехня, нет у нас никаких дорог.

За поскотиной у нас же не закрыт. Фиговый листочек получается.
Теоретически наверное да. От детей до 18 мы же не закрыты. В контакте еще до указа штрафовали прилично.
Потом, за оскорбление реально заявление накатать.
Лучше же перестраховаться.

0

101

Мари, да. Я потом уже вспомнил пояснения Скептика. Тем проще для нас всех.

0

102

fleur написал(а):

Мари Фроста я предлагала. Матов, насколько могу оценить, возможно и не будет, а так, думаю, справится. Просто как-то внезапно посреди опроса...)

Ты просто не представляешь какое это для меня счастье, что кто-то хоть на время согласился! И без революционных иизменений, требующих непременного обсуждения, а просто помочь недельку и опробовать вполне допустимую и совместимую с уже имеющейся практикой систему модерации.
Хоть на неделю и хоть частично ношу с кем-то разделить... Такую неожиданную удачу ловить и держать надо, и не дай бог спугнуть!

А ставить на голосование и так уже некоторыми одобренную в ходе других обсуждений кандидатуру, которая всего лишь на неделю назначается модератором, я думаю нет смысла. Дольше обсуждать будем, а потом еще и поздно может стать - через какое-то время, если всё сложится в реале удачно для него (ТТТ!), то он сам уже не сможет, как он тут ранее что предупредил.

0

103

kamaz написал(а):

Потом, за оскорбление реально заявление накатать.
Лучше же перестраховаться.

kamaz, а что считать оскорблением? "Гад паршивый" - это оскорбление? А "мышь полосатая"?

0

104

Если задуматься, наверное надо куда-то в правила написать, что здесь обсуждаются остро социальные вопросы и художественные произведения актуального искусста, поэтому в циататах и по ссылкам возможны сцены жестокости и неценузурная брань, которую модераторы стараются прятать, но они участвуют добровольчески. Поэтому при регистрации юзер подтверждает, что ему 18 лет. Или на почту новичкам писать это.

+1

105

frost написал(а):

kamaz написал(а):Потом, за оскорбление реально заявление накатать.Лучше же перестраховаться.kamaz, а что считать оскорблением? "Гад паршивый" - это оскорбление? А "мышь полосатая"?
            Подпись автора- А правда, что у вас медведи по дорогам ходят?- Брехня, нет у нас никаких дорог.

А там в контексте суд разберется.  :)
А зачем вообще оскорблять?

0

106

И без революционных иизменений, требующих непременного обсуждения, а просто помочь недельку и опробовать вполне допустимую и совместимую с уже имеющейся практикой систему модерации.

Надеюсь Норман все же вернется.

+1

107

kamaz написал(а):

За поскотиной у нас же не закрыт. Фиговый листочек получается.Теоретически наверное да. От детей до 18 мы же не закрыты. В контакте еще до указа штрафовали прилично.Потом, за оскорбление реально заявление накатать.Лучше же перестраховаться.

Да я бы двумя руками ЗА. Я тут предложила было подумать насчет того, чтоб сделать За поскотиной закрытым для Гостей. Так на меня сразу обрушилась группа особо неровно ко мне дышащих форумчан... Вот и Нестор о необходимости Правил заговорил...

Теперь, если Скептик опять не передумает и не вернется к своему предложению попробовать "Как при Кельте", то надо думать а будущем, а не только оглядываться назад. Как при Кельте уже не будет, для этого нужен Кельт. Как "при Скептике" хотелось бы узнать, если честно.... Но я могу только так, как "по-моему", естественно.

Второго Открыта не надо, вполне можно что-то своё, с более мягкими правилами тут сделать, хотя бы частично сохранив дух Кельтхоза.

Мне кажется написанные Правила лучше "понятий" и договоренностей, но навязывать ничего не хочу.

Организуйте обсуждение, если хотите, может ваша инициатива меньший всплеск отрицательных эмоций вызовет, чем когда это от меня исходило.

+1

108

Поскотину можно всё-тки закрыть от поисковиков, Eusi или Kamaz умеют, что надо нажать в настройках подфорума.

И да, вот, в принципе, если упростить борьбу с матами, можно матерное слово целиком заменять на значок цензоред, на этом движке его во встроенных нету, но он явно комбинацией клавиш рисуется, надо один раз нарисовать.

А с оскорбухой -- ну кто будет позориться и жаловаться, что его на форуме оскорбили, в настоящий СУД?

Главное, что юзеров слишком мало, чтобы ими разбрасываться(((

0

109

Чего боюсь, так это чтобы по запарке формализации не свели счеты с кем-ндь, кто допустил какую-то резкость.

+1

110

И это тоже.
Но где резкость, а где просто оскорбление.
Мне кажется, что кое-кто из борющихся за право на мат, хочет для себя индульгенцию на оскорбление оппонента.
С чего и кипиш поднялся.

+1

111

Вспомнилась забавная статья, как какой-то властитель дум из категории ммм нервно-паралитических русофобов шел мимо музучилища и увидел прелестных созданий, девочек со скрипочками, которые обсуждали нечто оживленно. Был эпатирован ИЗОБИЛИЕМ площадной брани. Ссылку не найду сходу, но было весело.

+1

112

kamaz написал(а):

И это тоже.
Но где резкость, а где просто оскорбление.
Мне кажется, что кое-кто из борющихся за право на мат, хочет для себя индульгенцию на оскорбление оппонента.
С чего и кипиш поднялся.

ажиотаж поднялся со случая, который был расценен как превышение модером должностных полномочий в личных целях... и понесло горшок по кочкам. Реагируют вообще на НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ, а поскольку юзеры первой волны все пострадали от Заися, еще до распада Открыта, и построили вот этот лубяной дворец свободы слова... то юзанию банхамера "как кистеня" и привидеться недолго в любом шорохе. Но есть и основания. Почему и надо соблюдать модераторскую этику и вежливость скрупулезно, что альт, и дай Бог еще чтобы вырулить удалось.

В отношении Vshep-a просто как из рога изобилия сыпались несправедливости, как потер ему Норман случайно вообще килобайты. так и как сглазили всё...(((

У Вас-то форум "без идиотов" и с правилами -- он другой природы. Тут уже вот, повелось...

Легче всего сказать, когда юзеров немеряные тысячи в блоге, что бань всех, Господь узнает своих... а у нас тут, комьюнити с 12-летней историей конфликтов. Которое Кельтище сплотил своей одаренностью и ... ну добротой что ли, каким-то внутренним уважением к границам чужим... тактом, самообладанием... ну

Отредактировано fleur (29.10.2015 01:51:07)

+4

113

fleur, спасибо. Я не в теме настолько. :)

0

114

fleur написал(а):

Вспомнилась забавная статья, как какой-то властитель дум из категории ммм нервно-паралитических русофобов шел мимо музучилища и увидел прелестных созданий, девочек со скрипочками, которые обсуждали нечто оживленно. Был эпатирован ИЗОБИЛИЕМ площадной брани. Ссылку не найду сходу, но было весело.
            Подпись автора...я смутился, ибо сообразил, что и в самом деле стою на базаре (ц)..

У меня где-то скан правил Одесской девчачьей гимназии.
Некоторые пункты наводят на размышления. :)

+1

115

Время еще до революции.

+1

116

fleur написал(а):

С чего и кипиш поднялся.ажиотаж поднялся со случая, который был расценен как превышение модером должностных полномочий в личных целях... и понесло горшок по кочкам.

Это уже пошли легенды вместо реальных событий... Еси с самого начала был против модерации вообще, а когда Кельтище назначил Админами на время своего отпуска двух либераллов, о ненависти к которым ёси вещал уже до этого многократно и достаточно неожиданно для достаточно мирно и доброжелательно к нему поначалу настроенных меня и Нормана, то и вовсе "с резьбы сорвался". На мои увещевания, что мы ему не враги, он открыто заявлял, что враги, не столько даже лично, а в силу идеологических разногласий.

Так что началось всё еще до сноса Норманом этого его сообщения, что неопытному модератору, только начавшему модерить, можно было бы и простить. К тому же уж чего-чего, а никакими "личными целями" там и не пахло, это вообще бред полный, от тебя, Эль, не ожидала. Он обустраивал форум в соответствии с предложенной и поддержанной большинством форумчан и Кельтищем программой.  Если это - личная цель, в том плане как вы это преподносите, т.е какая-то своя корысть, то я - английская королева. Может сначала, именно по неопытности, он слишком решительно, но одного этого раза ему хватило чтобы откатить и стать осторожнее и аккуратнее.

Я же перед ёси и вовсе ни в чем, кроме своих убеждений не виновата, что не мешает ему непрерывно извергать на меня килотонны грязи. Да даже и непрерывно меня облаивавшим Терре и Кукурулле я стала резко отвечать далеко не сразу после назначения Админом, а долго терпела и молчала. Только дивилась их буйным фантазиям обо мне, преподносящимся открывшей рты и развесившей уши аудитории темы про курицу как истина и реальные факты.
Последнее время плюнула на навязываемый тобою мне неизвестно кем придуманный "кодекс", да, терпение кончилось и я стала периодически спускать пар и отвечать дамочкам им на их языке. Но до этого очень долго молчала и терпела очень многое.

И при этом, несмотря ни на что,  никогда никого из них не модерировала, если реального нарушения не было. ИМХО это тот максимум, который действительно должен соблюдать модератор. А не быть безответной грушей для биться и урной для плевков, как ты почему-то считаешь, хотя и категорически отказываешься испытать это на себе. Никто не имеет права такого от взявшихся что-то делать для форума требовать. А как ты вместе с такими супертребованиями к модераторам умудряешься еще и  защищать и лишь изредка нежно увещевать (хотя спасибо и за это, несмотря на то, что ты и сама при этом не веришь, что они тебя услышат и к твоим советам прислушаются) не перебарщивать этих совершенно уже беспредельничающих оскорбителей и клеветников - мне и вовсе непонятно.

Меня уже так достали, что я иногда начинаю жалеть, что остановила сову, рвавшуюся пройтись банхамером везде, в том числе и за поскотиной. Ей бы тогда никто не посмел возразить, по крайней мере из вменяемых форумчан, и ты не успела бы её пошантажироватиь своим уходом, если она обидит ёси, а воздух на форуме после этого может и стал бы почище, а общение поспокойнее и адекватнее. А может и нет, может нас стало бы потом еще меньше и это стало бы началом конца... Теперь уже не узнать, права ли я была. Проехали, дело прошлое.

0

117

тридевятый написал(а):

Кат бывает двух типов
Свернутый текст, увидеть который можно только по клику.

Именно этот кат и имелся в виду.

0

118

kamaz написал(а):

1. Публикация информации, распространение которой запрещено законодательством РФ и США.

А почему "США"? Почему не Камбоджи, например?

+1

119

Выставил галочки за вторую и третью с конца позиции.

Удодская тема.

0

120

8-) Мари, я понимаю,что "хочется остаться в белом", но ведь "все ходы записаны"...)))И реакция Нормана на свою "неопытность", и попытки оспорить то, что сюда привлекло ну не большинство, но по крайней мере нескольких юзеров, а именно "писанное не вырубается, а "за поскотиной не цензурируется"... Ведь всё перед глазами...))) Так что не стоит... Ну а что касается

Мари написал(а):

я иногда начинаю жалеть, что остановила сову

, то этот аргумент вообще плохо "пахнет"... Я уже упоминал о том, что у неё с покойным были весьма разные представления о виде форума, так что не надо... И напоследок - вот читаешь сейчас рассуждения о правилах и страшилки разные и смех разбирает...))) Коллеги, нас здесь десяток человек! Кому мы нужны, кроме самих себя? Почему всё время кто-то норовит "пройти за колючку"? Не понимаю...

+1


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Председателевы сени » Какие варианты статуса Кельтхоза Вам желательны и допустимы?