КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » песни и пляски » In Rock


In Rock

Сообщений 91 страница 95 из 95

1

От рок-н-ролла , от "дома восходящего солнца" и "кинь в бабу ломом" до наших дней.

0

91

Есть достаточное количество исключений из правила - "джаз играют только черные". Одно из них Очень интересная группа:

Tuba Skinny - джаз-группа, которая сформирована в 2009 году в Новом Орлеане, штат Луизиана. Коллектив состоит из: туба, тромбон, корнет, шестиструнный банджо, гитара, вокал, стиральная доска и кларнет. Они черпают вдохновение в раннем джазе и блюзе 1920-1930-х годов, являясь самой настоящей уличной джаз-бандой, выступающей на улицах Нового Орлеана забесплатно. Группа записала семь студийных альбомов, которые выпущены не только на CD, но и на виниловых носителях для патефонов. Альбом Owl Call Blues, представленный здесь (треки с 1 по 15), был награжден как Лучший Джазовый Альбом 2014 года в категории Best Traditional Jazz Album по версии популярного журнала Offbeat. Жанры: Swing, Blues, Ragtime, Dance Street Jazz. Два альбома: Tuba Skinny - Rag Band (2012) и Tuba Skinny - Owl Call Blues (2014)

https://my.mail.ru/music/playlists/tuba … 0853846350

Нет слов!!!!!!
Can't get no grinding, tell me what's the matter with the mill
Well, I had a little corn, I put it in a sack
Brought it to the mill and come right back
What's the matter with the mill?
What's the matter with the mill?
I can't get no grinding
Tell me what's the matter with the mill

Не могу получить ни шлифования, расскажи мне, что случилось с мельницей
Ну, я был немного зерна, я положил его в мешок
Вывел его на мельницу и вернулся обратно
Что случилось с ним?
Что случилось с ним?
Я не могу получить ни шлифования
Скажи мне, что случилось с мельницей

Отредактировано Nestor (15.12.2017 11:28:52)

0

92

До того, как послушал Эрику Левис, с полной убежденностью считал, что исполнять нью-Орлеанские блюзы по настоящему могут только афро-американцы. Один из королей свинга, Б.Гудмэн, сам не пел, насколько мне известно.

0

93

Джордж Лэвис родился 13 июля 1900 годв в Новом Орлеане. Когда ему было 17, он купил кларнет и стал играть в маленьких оркестрах. Он не писал музыки в классическом понимании, но был великолепным мастером. Жизнь его помотала, но в конце концов он вернулся в Новый Орлеан, к истокам. В 1944 (по другим данным - в 1945) при поддержке исследователя джаза Уильяма Рассела он собрал в Нью-Йорке оркестр. В своем дневнике Расселл коротко отметил: “Приблизительно в 5:30 состоялась репетиция трио. Они попробовали парочку мелодий и прекрасный блюз" Том Сэнктом, лично знавший Джорджа, рассказывает:

Билл Расселл спросил: «А могли бы вы сыграть блюз?» Джордж ответил: «Окей!» И он сыграл его. Все эти фразы, я уверен, он уже играл прежде, и много раз. Некоторые из них заимствованы у Луи Армстронга… Немного этого, немного того плюс вдохновение ― так вот это всё и получилось, уже непосредственно во время самой записи.
А когда Расселл решил издать пластинку, то понадобилось название, и он тогда поинтересовался: «Джордж, а какое название у этой вещи?» Тот говорит: «Просто блюз». Так, Билл Расселл накидал список из названий близлежащих улиц. Примерно из десяти названий. И ему больше всего понравилось, как звучит «Burgundy Street Blues». Но вовсе не потому, что Джордж Льюис когда-то жил на Burgundy Street. Просто понравилось звучание. Когда издавали пластинку, то написали на ней это название. Но это не Джордж Льюис его так назвал.

Первая запись: https://www.youtube.com/embed/uu42nM9r9 … =0&amp
Tuba Skinny и Shaye исполняют эту мелодию без копирования, в своем о ней представлении, используя и саксофон, и банджо... https://www.youtube.com/embed/iPg-_3-if … =0&amp

0

94


Какой в --- джаз. При том что не в теме ни разу.

0

95

Музыкальное наследие Shaye Cohn впечатляет, и, возможно, каким-то образом объясняет ее необыкновенные таланты как музыканта (труба/корнет, фортепиано, скрипка), аранжировщика, композитора, художника и, как думают многие музыкальные критики, именно она является силой, которая держит группу вместе.
Внучка Al Cohn, саксофониста, играющего с Woody Herman и Marilyn Moore , джазовой певицы, и дочь Joe Cohn, гитариста, Shaye Cohn получила музыкальное образование по классу фортепиано
Дедушка саксофонист: https://www.youtube.com/embed/nBgJBQq1R … =0&amp
Папа-гитарист: https://www.youtube.com/embed/ajvGaFu2X … =0&amp 
Tuba Skinny & Shaye Cohn - Piano - "Blue & Lonesome" https://www.youtube.com/embed/7aysNlCeW … nfo=0& 
Неудивительно, что Шайе впитала музыкальные корни двух народов, поэтому игра ее неотличима от игры ее предков по дедушкиной линии, да и состав ее оркестра такой же smile.gif

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » песни и пляски » In Rock