КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » песни и пляски » In Rock


In Rock

Сообщений 1 страница 30 из 89

1

От рок-н-ролла , от "дома восходящего солнца" и "кинь в бабу ломом" до наших дней.

0

2

Thin Lizzy - The Sun Goes Down

The Sun Goes Down

Отредактировано Петрович (08.11.2015 15:47:35)

0

3

"Молодая" поросль хард-рока. Spiritual Beggars.

Spiritual Beggars.

Группу в 1992 году в шведском городке Хальмстадт создали Эмотт, Людвиг и первоначальный вокалист/басист коллектива Спайс (Kayser, Aeon, а впоследствии - The Mushroom River Band).
Так как музыканты уже тогда участвовали в других группах, Spiritual Beggars планировался как проект,основанный на общей любви музыкантов к Deep Purple, Rainbow, Mountain, Captain Beyond - группа хотела переложить музыку 70-х на свой манер и добавить звучания 90-х, смешать классические ходы 70-х с современным металлом и стоунером, и записать полученный результат, опираясь на современные достижения в звукозаписи. И вот, в перерывах от работы в основных коллективах, в виде трио (Эммот, Спайс, Людвиг) в 1994 и 1996 годах были записаны первые два альбома коллектива - естественно ни о какой большой популярности нельзя было говорить, но периодически музыканты выступали в родной Швеции и близлежащих скандинавских странах и со временем приобрели себе небольшое количество поклонников. Музыка коллектива и представляла собой именно то, что хотели сами музыканты при создании проекта: на дворе - середина 90-х, а слушая Spiritual Beggars слушатель невольно возвращается в эру расцвета хард-рока - в середину 70-х. С появлением SB многие журналисты и слушатели дали название их стилю - ретрохард, это уже потом стали появляться и в Швеции и в Америке команды, возвращающие слушателя к 70-ым.
Hо начиналась эта волна ретрохарда как раз в Швеции в середине 90-х, и одними из первооткрывателей данного стиля стали Spiritual Beggars.

Текущий состав:
Michael Amott - Guitars (Arch Enemy, Carcass, Carnage (Swe), Candlemass)
Janne "JB" Christoffersson - Vocals (Grand Magus)
Sharlee D'Angelo - Bass (Mercyful Fate, Witchery (Swe),Arch Enemy, Sinergy, Dismember, Facelift, Illwill)
Per Wiberg - Keyboards (Opeth)
Ludwig Witt - Drums (Shining, Firebird)

Бывшие участники:
Christian "Spice" Sjustrand - Vocals (The Mushroom River Band, Kayser, Aeon)
Johnny Dordevic - Bass (Carnage (Swe), Entombed, Hypnosia)
Roger Nilson - Bass (ex-Firebird, The Quill)

Mantra

Mantra

Отредактировано Петрович (05.11.2015 22:14:56)

0

4

Я не знаю... Не особо я их поклонник, хоть и считаются они одними из основоположников Heavy Metal. Но вот это, конечно, не нравиться не может:

The Trooper не напоминает?

Отредактировано Chinook (05.11.2015 22:17:31)

0

5

Еще мOлодЕж роковая, год создания конец 90-х

Siena root

Siena root

Коллектив образовался как трио в конце 90х в Стокгольме. Основу для вдохновения участники Siena Root берут в классической рок музыке. Звучание представляет из себя смешение тяжелого органа, лидирующего звучания стратокастера, мощных басовых риффов и экспрессивных ударных. Также часто попадается глубокий блюзовый вокал, индийские классические инструменты и элементы психоделии. Неотъемлемой частью имиджа группы являются динамичные джэмы и богатые импровизации.
Четыре полноценных альбома и один семидюймовый сингл дают полное представление о том как развивалось звучание группы.

Two Steps Backwards

Two Steps Backwards

0

6

Вообще ни разу не Floyd. При том, что: Masters of Rock.
Тот же тхе беатлес с "The fool on the hill".

Отредактировано Горбунков (05.11.2015 23:41:48)

0

7

Chinook написал(а):

Я не знаю... Не особо я их поклонник, хоть и считаются они одними из основоположников Heavy Metal.

Металлолом он и в Африке лом металла. Не люблю я их и так и эдак, но. Но "Железный чувачок" от чёрного шабаша.

0

8

Горбунков написал(а):

не Floyd.

Бессмысленно спорить на такие темы. :) И это хорошо, что не Floyd, имхо.

ЗЫ: О каком периоде Floyd речь идёт, кстати? :) об этом периоде? :)

Отредактировано Петрович (06.11.2015 12:42:42)

0

9

Горбунков
PS: Если хотите что-то похожее на известный всем Флойд, то вот ещ из молодой поросли

Mondo Drag

Plumajilla (только дослушайте до конце, с середины композиции начинается Флойд )

Plumajilla

Отредактировано Петрович (08.11.2015 15:48:33)

0

10

ЗЗЫ: Полагаю, что эта композиция Вам понравится (если говорить о Флойд)

Совсем молодой автор.

Thomas Giles

свой первый сольный альбом «Pulse» 1 февраля 2011 года на лейбле "Metal Blade". Разноплановый фронтмен и мульти-инструменталист не только сам спродюсировал альбом, но и сам сочинил и исполнил на нем все инструментальные партии.

Thomas Giles "Hypoxia" (OFFICIAL)

0

11

Chinook написал(а):

Я не знаю... Не особо я их поклонник,

Эта группа прошла мимо советских ушей, но имела огромную популярность в европе.
В группе играл Гэрри Мур.
полная биография тут http://www.last.fm/ru/music/Thin+Lizzy/+wiki

коротко

Thin Lizzy — ирландская легендарная рок-группа, созданная в Дублине певцом и бас-гитаристом Филом Лайноттом, барабанщиком Брайаном Дауни и гитаристом Эриком Бэллом в 1969 году. Считается примером для подражания большинства рок- исполнителей последующих поколений.

Лирической основой исполняемых песен являются бытовые зарисовки, любовь, различные истории, исторические темы (автором большинства их текстов стал сын темнокожего бразильца (по другим данным, южноафриканца) и ирландки Лайнотт). Известность к «Thin Lizzy» пришла, после того, как они записали на сингл рок-версию ирландской застольной баллады «Whiskey in the Jar», который попал в британский Топ 10.

Стиль команды, особенно во 2-ой половине 70-х, представлял собой хард-рок с упором на его мелодичную составляющую и с выдвинутой вперед парой соло-гитар. Наибольшую известность группе принесла записанная в 1976 году композиция The Boys Are Back In Town, ставшая международным хитом и впоследствии многократно перепетая разными группами.

На протяжении существования группы, вплоть до роспуска в 1984-ом, её состав много раз менялся, но одно оставалось неизменным — Лайнотт пел и играл на бас-гитаре, а Брайан Дауни был ударником.

Усилиями Джона Сайкса и Скотта Горэма Thin Lizzy возобновили в 1996 году концертную деятельность и продолжали выступать с перерывами доныне.

Самая популярная у них композиция на данный момент, потому что часто звучит в фильмах

Boys Are Back In Town

0

12

Супер-группа, создана в 2009 году. В состав вошел виртуоз, один из сильнейших гитаристов мира Джо Сатриани,  два бывших участника  Van Halen  вокалист Сэмми Хэгэр и бас-гитарист Майкл Энтони и барабанщик из Red Hot Chili  Чад Смит.

Свернутый текст

Chickenfoot — американская хард-рок-супергруппа, в которую входят двое бывших участников Van Halen — вокалист Сэмми Хэгэр и бас-гитарист Майкл Энтони, гитарист-виртуоз Джо Сатриани и барабанщик Red Hot Chili Peppers Чад Смит.

Относительно статуса группы как «супергруппы» Сэмми Хэгэр сказал: «Мы не супергруппа, нам нравится болтаться вместе, а музыка — бонус к этому.» Майкл Энтони говорил, что название группа произошло от джема, в котором участвовал он, Сэмми Хагар и Чад Смит. Когда слухи о группе стали распространяться все стали так называть группу и тогда мы подумали: "Ну а почему бы и нет? Давайте будем Chickenfoot".

История Chickenfoot началась с того, что Сэми, Майкл и Чад вместе дежмовали в клубе Cavo Wabo. Увидев, что музыканты собираются вместе и играют, люди начали задавать вопросы "Когда выйдет ваш альбом?", "Когда вы собираетесь в турне?" и т д. Тогда Сэми Хагар ответил: "Ну, чтобы делать это правильно, то нам нужен гитарист, вроде Джо Сатриани, потому, что я считаю его лучшим гитаристом в мире" Первое выступление группы произошло в феврале 2008 года. Концерт состоял из трех песен - из кавер версий Led Zeppelin - Rock`n`Roll и Traffic - Dear Mr. Fantasy, а также песни другого проекта Сэми Харами и Майкла Энтони. После выступления Майкл Энтони заявлял: "Между нами была связь, мы просто веселились на сцене. Зал воспринял нас великолепно и мы решили попробовать сделать следующие шаги, чтобы посмотреть что из этого получится".

Дебютная пластинка коллектива с одноимённым названием появилась в продаже в апреле 2009 года.

В июле 2011 года группа объявила название второго альбома, его полный трек-лист и дату релиза. Диск получивший название "Chickenfoot III", выйдет во всем мире 26 сентября 2011 года на лейбле earMUSIC/Edel, а в Северной Америке на eOne Music, который выпустит диск в специальной упаковке в формате 3D. Релиз первого сингла с альбома, "Bigfoot", запланирован на 2 августа. В качестве продюсера над альбомом работал Майк Фрейзер

Рок :)
CHICKENFOOT - Something going wrong

0

13

Петрович написал(а):

Эта группа прошла мимо советских ушей, но имела огромную популярность в европе.

Слышал я их, причем и в советские времена. Слава Богу, Сева Новгородцев просвещал... Просто - не поклонник, хотя и неплохо, надо признать.

Петрович написал(а):

В группе играл Гэрри Мур.

Я в курсе.

Горбунков написал(а):

Металлолом он и в Африке лом металла.

А причем здесь "металлолом" - thrash metal?!

Горбунков написал(а):

Но "Железный чувачок" от чёрного шабаша.

А это к чему?
Кстати, насчет Thin Lizzi и коверов (вот как темы пересекаются):

0

14

Chinook написал(а):

Кстати, насчет Thin Lizzi и коверов (вот как темы пересекаются):

"Whiskey in the jar"  ирландская народная песня. Её, кто только не исполнял.
Но я согласен, Металлика исполнила металлический вариант версии Thin Lizzi.

+1

15

Chinook написал(а):

А это к чему?

Как обычно, совершено ни к чему. Так, "музыкой навеяло"©.
К слову о музыке, качество, конечно, отвратительное, но...

0

16

Горбунков написал(а):

Как обычно, совершено ни к чему.

Понятно. Но при чем здесь, в этой теме thrash-metal?

Горбунков написал(а):

К слову о музыке, качество, конечно, отвратительное, но...

Качество нормальное. Спасибо за ссылку, ранее не видел. Хотя оригинал от The Beatles мне нравится больше. Впрочем, это дело вкуса. Кстати, из Дееп Пурпле мне нравятся лишь две песни - Burn и Soldier Of Fortune. Такая вот, панимаш, загагулина...

0

17

Chinook написал(а):

Понятно. Но при чем здесь, в этой теме thrash-metal?

Я вроде бы за "трэш" не говорил ничего. Упомянул только "Iron man" от "Black sabbath", как нечто приличное. Кстати говоря, через 10 лет после "Iron man" появилась "Another one bites the dust" от "Queen". Нечто похожее на то, что называется: "Найди десять отличий".

0

18

Петрович написал(а):

О каком периоде Floyd речь идёт, кстати? :) об этом периоде? :)

(Только сейчас заметил, что куда-то не туда ответил. Не беда, повторюсь.)
Да, об этом периоде. Более того, этот альбом в начале жизни назывался "The best of The Pink Floyd", солянка из 67и 68 годов. При том, что там много чего от Барретта, сходу заявить, что Floyd не получается.

0

19

И не надоедает людям собачьи песни на собачьем языке слушать.
Нестора не видно, перестал поклоняться своему джазу что ли.
:music:

0

20

maestro написал(а):

И не надоедает людям собачьи песни на собачьем языке слушать.
.

Вы просто не понимаете музыки. Для Вас это шум, иногда какой-то ритм (опять же непонятный).

Поверьте, не все, кто слушает в Испании или США, Германии или Японии - "Очи черные...", "гори, гори моя звезда..." думают, что это тарабарщина на собачьем языке. Но в любой стране большинство именно тех кто не слышит и не понимает. Подавляющее большинство молодежи, которая какое-то время "тащится" от "металла" или "диско" с возрастом прекращают слушать эту музыку, потому что они не понимают музыку.
Я слушаю любую музыку и не просто слушаю я её выслушиваю. Когда, кто-нибудь начинает, как Семен Семеныч сравнивать - а вот раньше играли или сочиняли не то, что сегодня. И мол вот очень похоже это на Пинк с Флойдом,а  кто-то говорит вот мол слизали,  и т.п., имхую -  это только от непонимания.
Есть те, кто сравнивает Моцарта и Баха. А кто-то, кто  сравнивает Магамаева и Ободзинского, Зыкину и Образцову......
Это тоже от непонимания. Если непонятно, то и не интересно слушать и вникать. А музыка (любая) требует внимательного выслушивания.

Нестора не видно, перестал поклоняться своему джазу что ли

Джаз, сложная музыка, но очень интересная, особенно, если в живую слушать. Впрочем, любая музыка в живую воспринимается лучше.

ЗЫ: неужели Вас "Besame Mucho" не трогает? :)

Отредактировано Петрович (08.11.2015 22:14:30)

0

21

maestro написал(а):

И не надоедает людям собачьи песни на собачьем языке слушать.

О как. Вы говорили, что вы учились на ФизТехе. Или нет?

0

22

Петрович написал(а):

Когда, кто-нибудь начинает, как Семен Семеныч сравнивать...

???

0

23

Горбунков написал(а):

???

Мне показалось, что Вы пытаетесь сравнить музыку, которую сочиняют сегодня, с тем, что делали Пинкфлойд или дир-пурпле в 60-70 годах.

Я просто часто сталкиваюсь со спорами - "слизали", "гораздо хуже. чем ......", "...очень похоже на ...., но уровень  низкий ....."

Мне эти споры кажутся бессмысленными.

0

24

Петрович написал(а):

Chinook написал(а):

    Кстати, насчет Thin Lizzi и коверов (вот как темы пересекаются):

"Whiskey in the jar"  ирландская народная песня. Её, кто только не исполнял.
Но я согласен, Металлика исполнила металлический вариант версии Thin Lizzi.


(это совсем не металл, но вот правильнее тут как-то )

Chinook, меня чёт видеоролик даже шокировал. Только вроде осудили неэтичное поведение и пиво без дна:=)

0

25

Петрович написал(а):

Горбунков написал(а):

    ???

Мне показалось, что Вы пытаетесь сравнить музыку, которую сочиняют сегодня, с тем, что делали Пинкфлойд или дир-пурпле в 60-70 годах.

Я просто часто сталкиваюсь со спорами - "слизали", "гораздо хуже. чем ......", "...очень похоже на ...., но уровень  низкий ....."

Мне эти споры кажутся бессмысленными.

по-моему, Семен Семеныч оговорил, что качество записи могло бы быть в смысле работы звукооператора, не?

0

26

Горбунков написал(а):

вы учились на ФизТехе.

И чо?  o.O

0

27

Петрович написал(а):

от "дома восходящего солнца" и "кинь в бабу ломом" до наших дней.

0

28

maestro написал(а):

"У попа была собака ...".


Дык, я ж специально тему открыл на данном подфоруме  Ностальжи. Российская Империя - СССР.
Да и Николай, Царство ему Небесное несколько тем по отдельным нашим авторам открывал. Точно не помню, но по-моему и у меня есть открытая тем по Башлачеву  Норман открывал тему, Захар Прилепин диск записал.

0

29

Петрович написал(а):

неужели Вас "Besame Mucho" не трогает?

Ну ты сказанул! Это же вечная музыка или, говоря собачьим языком, evergreen. "Целуй меня крепче", что может быть лучше по жизни? :flirt:
Не о том речь. Западная эстрада переживает не лучшие времена, планка стала заметно ниже битлз, абба, пинк или дип. Ну как-то чего-то еще курлычет.
А наша, начав с подражания этим джексонам, на итоге ушла в ноль. Вымерла как вид!
Как сказала Анастасия надцать лет взад "лишь *ляди на эстраде!"
Я вижу попытки реанимации, но они такие жалкие и натужные. Похоже, будем доживать с вопящими басковыми и орущими бабкиными - вот где засада...  :tired:

0

30

Chinook написал(а):

Кстати, насчет Thin Lizzi и коверов (вот как темы пересекаются):

Музыки там нет, а вот видеоряд ничо так - расчлененки не хватает.  :D

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » песни и пляски » In Rock