КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » Прощаемся с ушедшими навсегда


Прощаемся с ушедшими навсегда

Сообщений 241 страница 248 из 248

241

Понятия не имею.
Могу предположить, что по образовательной.
Но если есть интерес - могу выяснить.

0

242

Художник-мультипликатор Аркадий Соломонович Шер умер в возрасте 84 лет, сообщил Союз кинематографистов России.
В 1959 - 1992 годах он работал на киностудии «Союзмультфильм», сначала – прорисовщиком (около 40 фильмов), с 1979 – художником-постановщиком.
Его таланту принадлежат персонажи мультфильмов: «Переменка № 2», «Приключения Васи Куролесова», «Сладкий родник», «От двух до пяти», «Мы с Шерлоком Холмсом», «Как ослик грустью заболел», «Кот, который умел петь», «Стереотипы», «Кважды ква», «Бал цветов»...
А кто не знает знаменитых героев Простоквашино: Дядю Фёдора, Кота Матроскина, почтальона Печкина и других. Всех этих замечательных выразительных персонажей создал Аркадий Соломонович Шер.

0

243

Михаил Лещинский...

https://www.kino-teatr.ru/acter/album/28621/888435.jpg

+1

244

Лещинський - ето тот, ч'ими глазами Советский Союз видел войну в Афганистане...

0

245

Вот и Чебурашка осиротел :( ...
Эдуард Успенский вчера скончался.

0

246

Клюв написал(а):

А кто не знает знаменитых героев Простоквашино: Дядю Фёдора, Кота Матроскина, почтальона Печкина и других. Всех этих замечательных выразительных персонажей создал Аркадий Соломонович Шер.

Как-то совсем уж они один за другим :(  - художник, рисовавший простоквашинских персонажей, - и через неделю всего - писатель, их придумавший :( ...

+1

247

МОСКВА, 15 авг — РИА Новости. Российский писатель Эдуард Успенский ушел из жизни в возрасте 80 лет. Об этом сообщил РИА Новости композитор Геннадий Гладков.

Пользователи Рунета благодарят Эдуарда Успенского за детство

По информации телеканала РЕН ТВ, Успенский умер дома в деревне Пучково. Писателю стало плохо девятого августа — он потерял сознание, его супруга вызвала скорую.
В последние годы жизни он страдал от тяжелого онкологического заболевания.

"Без него страна была бы другой"

Соболезнования выразили многие российские политики.
...

https://ria.ru/culture/20180815/1526591383.html

Ксения Ларинв в Фейсбуке написал(а):

Успенский умер. Он умирал давно , долго, мучительно и достойно.
В январе этого года мы пригласили его в эфир программы Дифирамб. Он был очень плох, капризничал, плакал, но приехал . Маленький, сухой, в огромной кепке на лысой голове, в инвалидном кресле.
Это был один из самых тяжелых эфиров в моей жизни. И я была не в студии - а по скайпу, издалека. Он послушно сидел в наушниках, надетых поверх кепки, мы смеялись, мы плакали, я абсолютно зависела от него, полностью подчинялась его разворотам памяти.
Поразительно , что он сохранил своё чувство юмора. Что всех простил и надеялся, что и его простят тоже. И как заплакал в конце нашего разговора, заплакал, как ребёнок. И когда кончилась запись, спросил робко - а водочки нет у вас? И водочку принесли. И выпил ее, передернувшись всем телом. Хотел выпить по-гусарски, весело, но не смог уже.
Вы простите его, все, кого он обидел. Он заслужил память . Он талантливый , вызывающе талантливый был человек. Светлая ему память.

https://www.facebook.com/xenialarina/po … 9748313498

Если очень страдал под конец, то можно сказать, что отмучился... И всё же тяжело принять эту новость...

Спасибо ему за его произведения и героев, без которых наша культура и мы были бы действительно хоть немного, но другими...

Светлая память.

RIP.

+1

248

pg написал(а):

Как-то совсем уж они один за другим   - художник, рисовавший простоквашинских персонажей, - и через неделю всего - писатель, их придумавший  ...

Действительно, удивительное совпадение.
Бывает в жизни и так...

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » Прощаемся с ушедшими навсегда