КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » Греф.


Греф.

Сообщений 61 страница 77 из 77

1

Синг:
меня заинтересовало, что не так сказал Греф.

В том и фишка, что он сказал по чеснаку. Остальные, включая Чуйбаса, розовыми соплями исходили, как все у нас прекрасно, тошно слушать! Самому Грефу кучу комплиментов накидали, банк мирового уровня, он-лайн решен блестяще, министр связи в восторге...
Вот  Оскарович и ответил как на духу - дауншифтеры вы все! Я бы перевел как "лоботрясы и тунеядцы".
Это четкий сигнал Путину - меняй этих панельных *лядей на людей! Людей трудяг, а не абы каких. Иначе *опа.  :yep:
Только где их взять? Не среди кудриных же.

Среди Грефов поискать можно. Я бы так и сделал, чел мыслит системно и концептуально. Вот его спич:
Греф2016  *
"Когда мы наконец сделали великолепную, лучшую в стране систему управления, мы обнаружили, что безнадежно отстали!"
Добавлю "скандальную" речь от 2012 года, тоже про эффективность управления:
Греф2012  *

Скептик, с вашего позволения дополню ВымпелКомом - Это не кризис. Это другая реальность
Добро пожаловать в будущее, кельтхозники!  :flag:

*) Обе ссылки ю-тубовские, но мой рашен-провайдер ТТК(якунинские ж/д  :hobo: ) их оперативненько заблокировал.

0

61

Петрович написал(а):

Как это наш?

Да никак. Толку-то? Тормозной он, как я не знаю что. Домучает МЦСТ портирование Линукса, соберут с ним, наконец, хучь какой-нибудь комп, тогда и поглядим, есть он или нет его.

0

62

Если бы министром экономического развития России в нулевые годы был бы не Греф, то мы бы сейчас тоже летали... И не было бы такой катастрофической зависимости и нефти и газа. Но мы помним заявления Грефа о том, что ему легче купить 100 Боингов, чем дать эти деньги Российским производителям. Не справился Греф и с прямым указанием президента создать глубокую переработку древесины, а не вывозить за границу "кругляк". Многое с чем не справился в нулевые Греф, а теперь заявляет, что Россия- дауншифтер. Конченая скотина!

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов

0

63

Чем все это время занимался Игорь Морозов, интересно.

0

64

Как вариант, поклонник ролевых игр на тему царской охоты.


http://s3.uploads.ru/t/H9BZy.jpg

В перерывах дважды пытался возглавить Рязанскую область.
Теперь вот в Ванкувере переживает за Родину.
Что её обзывают. :crazyfun:

Отредактировано Синг (22.01.2016 17:53:27)

0

65

eusi написал(а):

Чем все это время занимался Игорь Морозов, интересно.

Не очень. Так, любопытства ради узнать можно. Тоже небось усиленно собственное благополучие обеспечивал и обустраивал...
Но от этого никак не изменится смысл и истинность  им сказанного:

Но мы помним заявления Грефа о том, что ему легче купить 100 Боингов, чем дать эти деньги Российским производителям. Не справился Греф и с прямым указанием президента создать глубокую переработку древесины, а не вывозить за границу "кругляк". Многое с чем не справился в нулевые Греф, а теперь заявляет, что Россия- дауншифтер.

Или Греф за свою руководяще-ответственную деятельность на этом поприще никак не отвечает и отвечать не должен, типа просто формально при кормушке сидел, по "давосам" шлялся-тусовался  и суперпенсию себе обеспечивал?

0

66

Разве Греф закупал самолеты, а не авиакомпании?

0

67

eusi написал(а):

Разве Греф закупал самолеты, а не авиакомпании?

Разумеется - авиакомпании, но интереснее обвинить в этом - Грефа. ))

Отредактировано тормоз (22.01.2016 20:50:28)

0

68

Греф, думается мне, слабо виноват в том, что, не смотря на всяческие льготы, российское авиастроение не могло строить самолеты, конкурентноспособные по отношению к зарубежным.
Между прочим, "объединенная авиастроительная корпорация" создана в бытность Грефа минэкономиразвития и под его руководством. Не знаю уж какая там его заслуга, но вроде как какие-то самолеты мы строим, и суперджет летает, и вертолеты продаются.
Хотя лично на меня он производит человека, живущего идеологией, а не реальностью. Догматик. Знаете, из тех, которые принимают решение на основе "как оно должно быть по единственному верному ленинскому либеральному учению", а не "исходя из реальной обстановки, мы приняли решение плюнуть на исповедуемые принципы и устроить полную реалполитик".
Но это сугубо впечатление такое. Возможно, ошибочное.

0

69

Пусть он хоть пням молится, но сбербанк при нем стал работать лучше, чем до него.

0

70

Melik-2 написал(а):

Греф, думается мне, слабо виноват в том, что, не смотря на всяческие льготы, российское авиастроение не могло строить самолеты, конкурентноспособные по отношению к зарубежным.

А какие именно льготы? В 90-е слишком много развалили.  Цена восстановления, ИМХО, сотни миллиардов баксов просто на восстановление конструирования и производства были нужны (доходы от продаж самолетов - отдельно).

0

71

тормоз написал(а):

eusi написал(а):

    Разве Греф закупал самолеты, а не авиакомпании?

Разумеется - авиакомпании, но интереснее обвинить в этом - Грефа. ))

Отредактировано тормоз (Сегодня 20:50:28)


Ну да, а доллары по 90 расхватывают граждане, фирмы и фирмочки. А виноваты Путин и Центробанк.  8-)

0

72

Назвавший Грефа скотиной сенатор отказался приносить извинения

Свернутый текст

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов, назвавший главу Сбербанка Германа Грефа конченой скотиной, отказался приносить извинения. Об этом сенатор заявил в пятницу, 22 января, в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Как заявил Морозов, Грефу неоднократно предлагали принять решения для развития промышленности, сельского хозяйства и науки. «Ответ был разным, но ни один ответ не касался развития экономики, в первую очередь, высокотехнологичных отраслей, которые тянут за собой все остальные», — сказал сенатор.

Член Совфеда отметил, что помнит времена, когда Греф возглавлял Минэкономразвития. «После этого назвать страну дауншифтером человеку, который отвечал целых два политических срока за экономическое развитие – это моральное преступление. Он лично ответствен за то, что страна сдерживалась в своем собственном развитии в нулевые», — подчеркнул Морозов.

Ранее 22 января Морозов опубликовал на своей странице в Facebook пост, в котором заявил, что если бы Греф не был бы в свое время министром экономического развития и торговли, то у России не было бы «такой катастрофической зависимости» от нефти и газа.

«Не справился Греф и с прямым указанием президента создать глубокую переработку древесины, а не вывозить за границу "кругляк". Много с чем не справился в нулевые Греф, а теперь заявляет, что Россия — дауншифтер. Конченая скотина!» — написал сенатор, который представляет в Совете Федерации Рязанскую область.

15 января в ходе Гайдаровского форума в Москве Греф назвал Россию страной-дауншифтером, которая проиграла конкуренцию другим государствам. Президент Сбербанка считает, что страны, не сумевшие адаптироваться к изменениям в экономике, будут всем уступать. Он призвал остановить «экспорт мозгов» из России и предложил радикально поменять модель образования. После этого заявления вице-спикер Госдумы Николай Левичев призвал Грефа добровольно уйти в отставку.

Герман Греф возглавлял Министерство экономического развития и торговли России с 18 мая 2000 года по 24 сентября 2007 года. С октября 2007 года Греф является председателем правления Сбербанка.

Источник: Лента.ру

0

73

Стесняюсь спросить, а слово " дауншифтер" несёт в себе оскорбительный смысл?
Может член комитета Совета Федерации по международным делам попросту не знает значения этого термина.
Вот и орёт по привычке.
Из вики: Даунши́фтинг (англ. downshifting, переключение автомобиля на более низкую передачу, а также замедление или ослабление какого-либо процесса) — термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей».

+1

74

Melik-2 написал(а):

Хотя лично на меня он производит человека, живущего идеологией, а не реальностью. Догматик.

По мне - ровно наоборот. Это живой Штольц из "Обломова", на фоне правительства задохликов и импотентов.
Можно сравнить его идеи об образовании с предложениями Путина на совете по науке и образованию. Совпадения более 50%, это навскидку.  :cool:

0

75

чет там немного предложений по образованию. Вам какие понравились?

0

76

Российская экономика перестала быть плоской и перешла в 3D. Об этом заявил президент Сбербанка Герман Греф, передает Rambler News Service. По его словам, перед государством стоят серьезные вызовы в связи с технологическими изменениями.
«Если раньше, для того, чтобы стать успешным и богатым, нужно было иметь кусок земли, потом нужно было иметь доступ к капиталу и средствам производства, сегодня не нужно ничего. Сегодня нужно иметь доступ к знаниям и иметь хорошие навыки, такие как флексибильность мышления, креативность, способность к коллаборации, и вы можете придумать любое занятие для себя», — сказал Греф.

«Вам не нужны будут промоутеры, вайнштейны в Голливуде, или еще что-то. Экономика меняется так, что вы можете разместить ролик на YouTube и получить 2 миллиона просмотров, и все эти ребята выстроятся в очередь, чтобы стать вашим продюсером. Экономика меняется, и это гарантия занятости будущего поколения»

Ссылка

Где-то я уже слышал нечто подобное. А, вспомнил:

Свобода лучше несвободы наличием свободы.
Либеральная модель экономики стремительным домкратом шествует по планете, заменяя громоздкие производства совкого типа на миниатюрные 3D-принтеры, под бурные аплодисменты биржевых аналитиков Степана Демуры и Владислава Жуковского. Коворкинги в антикафе, воркшопах, лофтах и хакерспейсах позволяют организовывать коллективный кластер-мозг креативного класса, на порядок превосходящий предыдущие попытки человечества по организации интеллектуальной деятельности.
Парящие вейпы повышают уровень IQ хипстеров и охотников за покемонами, а гироскутеры и самокаты готовы доставить креакла в любую локацию ускоренным образом, что резко контрастирует с совками и ретроградами, использующими пешеходный образ хождения.
Регистрация же в новой локации с помощью айфона в приложении Foursquare окончательно закрепляет превосходство человека яблочного над человеком разумным.
Невидимая рука рынка чистыми глазёнками вглядывается в лик айфона X.

Илон Маск прийдэ – порядок навидэ. Этот девиз давно стал руководством к действию для либеральной общественности, вдохновленной успехами Tesla, SpaceX и Hyperloop. А известный ненавистник российской космонавтики блоггер Рустем Адагамов уже прилюдно душит красную гадину, используя портрет южноафриканского миллиардера. Талантливый самоучка-инженер покорил сердца всех честных и порядочных людей, геев, демократических журналистов и евроукров, став одним из символов превосходства западной цивилизации наряду с Биллом Гейтсом, Стивом Джобсом, Бернардом Мейдоффом и Мадонной. А его революционные девайсы на китайских батарейках готовы перенести человечество в светлое демократическое будущее.

Сегодня Илон Маск официально заявил о начале колонизации Марса в 2022-м году, вызвав шок и трепет у всех айфонобояр, охотников за покемонами, наездников гироскутеров и хай-тек стартаперов.
Вы понимаете, что это значит? Уже через пять Мэтт Дэймон и Брюс Уиллис начнут сажать картошку на Марсе, в то время как единственное достижение Мордора – гигантский петух из навоза.
Империя Зла погрязла в дремучем варварстве и невежестве, пока брокеры, маклеры, мерчендайзеры и сммщики, вооруженные учением Илона Маска, будут бороздить межпланетные океаны. Россия так и останется у разбитого корыта на обочине истории, а цивилизованное человечество будет махать ей платком из космических ракет SpaceX, отправляясь в путешествие на Марс. Осталось только не забыть закупить на эти ракеты российские двигатели.
Так победим!

0

77

Скептик написал(а):

Ссылка

Где-то я уже слышал нечто подобное. А, вспомнил:

Греф уже начал вытирать жопу роликами на Ютубе и питаться цифровыми технологиями? Откуда только берутся подобные цифройопнутые ..удаки?

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » Греф.