КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Сталин, танки и пицца (начало - оффтоп из темы Шутки юмора)


Сталин, танки и пицца (начало - оффтоп из темы Шутки юмора)

Сообщений 31 страница 60 из 600

31

брат по разуму написал(а):

Русофобу - какая разница, ИС-2 или ИС-3 изображен на картинке? И в викторине и не спрашивался номер танка - спрашивалось только имя человека, использованное в названии танков ИС.
ИС-2 - как я написал -  громил фашистскую гадину, ИС-3 - запущен в серию в конце войны, принять участие в боевых действиях против фашистов не успел.

Можно резюмировать, что ИС-3 "фашистских выродков" не громил. Это Вы просто матчасть не знаете. Бывает  :dontknow:

-1

32

http://icdn.lenta.ru/images/2016/01/21/12/20160121121333515/pic_2a79362ff2ce44cc9270fa6124cb8898.jpg

В Красноярске 25 января откроется доставка суши «ЁбиДоёби». С японского это переводится как «День недели — суббота» (послушать, как звучит словосочетание, можно тут). О новом сервисе рассказывает DK.RU.

По словам соучредителя нового проекта Константина Зимена, при выборе названия было проанализировано огромное количество похожих по направлению компаний. «В Красноярске действует более 280 компаний по доставке суши (...). В названии многих присутствует слово "рыба" в разных вариациях. Мы сразу решили от этого отказаться. Стали изучать слова и наименования в японском языке. Так и родилось название "ЁбиДоёби"», — отметил он.

Ссылка

+2

33

Скептик написал(а):

Можно резюмировать, что ИС-3 "фашистских выродков" не громил. Это Вы просто матчасть не знаете. Бывает.


Я - где-то писал, что танк ИС-3 громил фашистов? Это Вы соврали, любезный.

Я - ясно написал, что фашистов громил ИС-2, названный в честь Сталина, а названный в честь Сталина же ИС-3 - был пущен в серию в самом конце войны, в боях с фашистами участия не принимал.

+1

34

Мари написал(а):

Спасибо, что информировали, как-то это мимо меня это чуть было не прошло. Иногда пользовалась этой компанией, заказывала пиццы... Теперь не буду, благо других хватает, не хуже её.
Пусть сталинистов кормит без моего участия.

Мари, Вы в своём уме?
Причём тут сталинисты???
Да, на вооружении РККА были танки серии ИС (весьма удачная конструкция, надо сказать). Да, название этот танк получил в честь Сталина. И что?
Был Сталин, была война, и был танк ИС. Такова жизнь.
Это НАША ИСТОРИЯ.
И если люди хотя бы таким образом будут привлечены к изучению истории, это хорошо.

P.s. кстати вооружен сей танк был орудием практически эквивалентным пушкам "Ташкента", так старательно обсосанного Резуном. Если люди будут знать, что 120 мм это танковое орудие, а для ВМФ это "пукалка", глядишь такие "шедевры" уйдут в небытиё....

Отредактировано Sergey (23.01.2016 22:46:18)

+1

35

Я-то в своём, в отличии от Вас, похоже, отпустившего свой погулять. Я уже неоднократно тут писала, что моё отношение к современной рекламной акции, это именно отношение к рекламе пиццы, а не к  танкам и истории ВОВ. В том числе и к истории поименования танка в то время это не имеет отношения.

Как Вы умудрились не менее 2-х, а то и 3-4-х раз, если не больше, это мною написанное прочитать, но так ни на йоту и не воспринять - только диву даваться остаётся.

Так что не истерите, а читайте внимательно, прежде чем набрасываться с неуместными и необоснованными претензиями и упрёками.

Сегодняшняя пицца - это не тогдашние танки!!!

0

36

Мари написал(а):

Я-то в своём, в отличии от Вас, похоже, отпустившего свой погулять. Я уже неоднократно тут писала, что моё отношение к современной рекламной акции, это именно отношение к рекламе пиццы, а не к  танкам и истории ВОВ. В том числе и к истории поименования танка в то время это не имеет отношения.

Как Вы умудрились не менее 2-х, а то и 3-4-х раз, если не больше, это мною написанное прочитать, но так ни на йоту и не воспринять - только диву даваться остаётся.

Так что не истерите, а читайте внимательно, прежде чем набрасываться с неуместными и необоснованными претензиями и упрёками.

Сегодняшняя пицца - это не тогдашние танки!!!

Сегодняшняя ИСТОРИЯ состоит в т.ч. и из событий тех дней.
Сегодняшняя популярная компьютерная игра имеет среди прочих моделей танк ИС,по всей видимости весьма популярный в игре и с которым все играющие в "танчики" знакомы.
Однако мы очень часто используем вещи не задумываясь о их происхождении.
Сегодняшняя рекламная акция всего лишь привлекает внимание к факту, что сей танк срисован с реальной машины 45-го года. И что этот танк НЕ немецкий, НЕ американский, и НЕ японский. Более того это машина не 90-х, и даже не 60-х. Это машина времён ВОВ (о чём многие из пацанов наверняка не задумывались) Именно у этой серии весьма красноречивое название, содержащее в себе и эпоху и страну. Что плохого в том чтобы этим воспользоваться?...

Что Вас так колбасит то???

Отредактировано Sergey (23.01.2016 23:41:54)

+1

37

Колбасить вдруг начало как раз Вас, я уже и забыть успела про эту тему...

Если Вы до сих пор не поняли, то это безнадёжно.

Но так и быть, последняя попытка: меня напрягает, что из всего множества названий танков был выбран именно этот. В отличии от выбора названия в то время, сейчас это ИМХО говорит о симпатиях менеджеров и/или их хозяев конкретно к этому усатому вурдалаку.  А уж про потуги на просветительство читать и вовсе смешно, их прибыль интересует, а не образование. ИМХО.

И еще:

Сегодняшняя ИСТОРИЯ состоит в т.ч. и из событий тех дней.

А 2х2=4 и Волга впадает в Каспийское море. давайте попробуем обходиться без констатации очевидного и пафосного произнесения банальностей.

Хорошо бы нам на этом остановиться, даже, если мой ответ Вас не устроит.

0

38

Мари написал(а):

меня напрягает, что из всего множества названий танков был выбран именно этот. В отличии от выбора названия в то время, сейчас это ИМХО говорит о симпатиях менеджеров и/или их хозяев конкретно к этому усатому вурдалаку.

Оно говорит не о симпатиях, а о использовании громкого слогана.
Так же как попдивы периодически сверкают голым задом, так же пицерии используют любые громкие названия и скандальные рекламы.
Вы этого не знали???
Почему у меня указанная реклама не вызывает негатива я написал.

А вот Ваша попытка сделать из них соучастников репрессий мягко говоря смешна

Отредактировано Sergey (23.01.2016 23:47:42)

0

39

Sergey написал(а):

А вот ваша попытка сделать из них соучастников репрессий мягко говоря смешна

Вы бредите? Чего-то Вас заносит... Выпили что ли?

Соучастниками репрессий никто из них не делает, это чушь просто. Чисто хронологически - полная ахинея. Мозги у Вас явно в отключке, одни эмоции черти что нашептывают...

А вот симпатизантов тирана - да, делает.

Опосредованно в какой-то степени и симпатизантов и оправдателей репрессий, но это уже косвенно и не на полную силу.

0

40

У нас в районе есть кафе с названием "суши-Мао". Чуть ниже написано "Китайская кухня" и висит мозаичный портрет Че-Гевары  во всю стену.
Как Вы думаете, там хозяин коммунист, японский китаец, или поклонник пламенного революционера?

Отредактировано Sergey (23.01.2016 23:52:29)

0

41

Sergey написал(а):

У нас в районе есть кафе с названием "суши-Мао". Чуть ниже написано "Китайская кухня" и висит мозаичный портрет Че-Гевары.Как Вы думаете, там хозяин коммунист, японский китаец, или поклонник пламенного революционера?

Может быть любой из вариантов. Может быть просто нейтрален ко всему этому. Но скорее таки симпатизирует, как минимум.
А вот убежденным антикоммунистом или противником Мао и маоизма он быть не может без всяких сомнений, иначе выбрал бы другое название своего кафе.

0

42

У нас около метро недавно тоже кафе появилось, но с названием "Суши-кот" и картинкой усатого кота-пирата, жрущего с саблей суши. Забавно. И я собираюсь туда заглянуть именно из-за кота, привлекшего моё внимание, хотя кругом полно других заведений, кормящих суши и роллами. Будь там в названии Мао, Ленин, Дзержинский, Сталин или Пол Пот, я бы плюнула и мимо прошла, желания зайти не возникло бы точно. Слава богу выбор есть.

0

43

Мда, госпожа-демократ Ваша толерантность просто зашкаливает...  :cool:
Похоже демократы и "правозащитники" существенно более нетерпимы к чужому мнению, чем "тоталитаристы".
Вы не находите, что это по меньшей мере странно?....

Отредактировано Sergey (24.01.2016 11:46:22)

0

44

К убийцам, садистам и прочим кровавым сволочам у меня толерантности нет и не считаю её уместной. К демократии это не имеет никакого отношения.

Достаточно того, что я терпима к Вашей толерантности к этому ублюдку и признаю Ваше право на своё мнение, отличное от моего. Вы у меня раздражения и ненависти не вызываете абсолютно. Вот это и есть толерантность и терпимость.

0

45

Самое смешное, но никто не внёс такой вклад в реабилитацию Иосифа Виссарионовича Джугашвили, как пост советские демократы.
Мне, чьё становление пришлось на брежневское время было всё просто и понятно. Да, был товарищ Сталин, но и был культ личности, репрессии. Потому лишний раз упоминать о нём было моветоном. Да, иногда спорил с родителями, не понимая, почему они даже в брежневское время сохраняли к нему симпатии. Несмотря на то, что хлебнули сполна заводов и колхозов тех лет и отнюдь на руководящих должностях.
И когда после 1991 понеслась очередная волна разоблачений, отнёсся к ней по сути равнодушно. Но что они ещё нового могли сказать?
Переломом можно назвать прочтение опуса Резуна, "День М". Особенно, про "неуязвимый" Пе-8, который запретил выпускать злой Сталин, и о его  намерении выпустит более 100 000 "примитивных" Су-2.
Вот здесь то и появилось желание не просто хавать предложенную информацию, а докопаться самому до сути вопроса.
И результаты таких докапываний как правило всегда показывали многие общеизвестные "истины" в новом свете.
И я ведь не один такой.  :dontknow:

0

46

Мари написал(а):

К убийцам, садистам и прочим кровавым сволочам у меня толерантности нет и не считаю её уместной. К демократии это не имеет никакого отношения.

И кого Вы записали в убийцы, садисты и прочие кровавые сволочи? Менеджера кафе, или программиста создававшего в игрушке танк ИС? Кого из них вы взялись толерастить то?
Ни кто не заставляет Вас нести цветы на могилу Вождя Народов, и даже в сторонке постоять не просят.
Всего делов то - запущена рекламная акция "угадай исторический факт", и один из многочисленных вопросов этой акции оказался связанным со словосочетанием неблагозвучным для Вас.
Однако Вы вона как уже развернулись! Жуть! Уже байкот кафе объявили!  А была бы возможность небось и вовсе закрыли бы...

Вот уж действительно: Демократия это диктатура демократов...

Отредактировано Sergey (24.01.2016 20:50:45)

0

47

шурави написал(а):

И когда после 1991 понеслась очередная волна разоблачений, отнёсся к ней по сути равнодушно. Но что они ещё нового могли сказать?
Переломом можно назвать прочтение опуса Резуна, "День М". Особенно, про "неуязвимый" Пе-8, который запретил выпускать злой Сталин, и о его  намерении выпустит более 100 000 "примитивных" Су-2.
Вот здесь то и появилось желание не просто хавать предложенную информацию, а докопаться самому до сути вопроса.
И результаты таких докапываний как правило всегда показывали многие общеизвестные "истины" в новом свете.
И я ведь не один такой.

Именно так. А самое главное, что простейшая проверка "хавки", предложенной СМИ, показывает ее полную бредовость.
Простейшие примеры:
Вторым  в списке злодеев сейчас 99% назовут Лаврентия Палыча, однако стоит открыть форум памяти жертв репрессий, как сразу натыкаешься на многочисленные и искренние "спасибо Берии", и не удивительно. Это именно тот человек, который положил конец беспределу НКВД. А вот фамилию Ежов сейчас вряд ли вспомнят хотя бы 20%, хотя основной террор был именно при нём....
Большинство наших современников считают строительство Беломорканала самой кровавой стройкой века, однако БелЛаг был самым благополучным из всех лагерей СССР. Смертность в нём была в 10 - 15 раз ниже чем в лагерях средней Азии, втрое меньше средней по ГУЛАГУ, а в 31-ом 32-ом, даже ниже средней по стране.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Беломорско-Балтийский_канал
http://www.infran.ru/vovenko/60years_ww2/demogr5.htm
Безусловно, курортом БелЛаг не был. (Не надо мне приписывать того что я не говорил) Однако заявления о "кровавой стройке" - полная чушь...

Отредактировано Sergey (24.01.2016 20:53:56)

0

48

Мари написал(а):

Может быть любой из вариантов. Может быть просто нейтрален ко всему этому. Но скорее таки симпатизирует, как минимум.
А вот убежденным антикоммунистом или противником Мао и маоизма он быть не может без всяких сомнений, иначе выбрал бы другое название своего кафе.

Знаете, Мари, в Китае нет термина "маоизм". В Китае почитают Мао. А еще в коммунистическом Китае почитают императоров. У них вообще не принято поливать помоями своё прошлое...
К примеру последний император Китая умер в 1967-ом и был похоронен  на правительственном кладбище. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пу_И
Китайцы признают ошибки, НО не гадят себе на голову. И в этом они совершенно правы.

Отредактировано Sergey (24.01.2016 22:31:55)

0

49

Да нашли из чего делать трагедию. Один идиот жрал все пиццы подряд, как не в себя. А теперь одну пиццу жрать не будет, под политическим соусом. Небось, в ГУЛАГе сидел бы, жрал бы пиццу Адольф Гитлер, да нахваливал.  :D

0

50

Sergey написал(а):

Мари написал(а):К убийцам, садистам и прочим кровавым сволочам у меня толерантности нет и не считаю её уместной. К демократии это не имеет никакого отношения.И кого Вы записали в убийцы, садисты и прочие кровавые сволочи? Менеджера кафе, или программиста создававшего в игрушке танк ИС?

Не притворяйтесь идиотом, не поверю. Вы прекрасно поняли, что я имела в виду не их. Я всё ясно и четко написала, зачем эти натужные натягивание Ваших неадекватных толкований на глобус мне непонятно и неинтересно.

Не хочу писать, что больше Вам тут отвечать не буду: вдруг Вы еще чего-то такое дикое изобретёте и мне припишете, что промолчать не смогу и меня опять в обмане обвинят... Но очень уже надоело воду в ступе толочь. Отстаньте просто от меня, а? Я уже всё объяснила и разжевала, не понять, если не заменять своими измышлениями, просто невозможно ИМХО.

0

51

Sergey написал(а):

Мари написал(а):Может быть любой из вариантов. Может быть просто нейтрален ко всему этому. Но скорее таки симпатизирует, как минимум.А вот убежденным антикоммунистом или противником Мао и маоизма он быть не может без всяких сомнений, иначе выбрал бы другое название своего кафе.Знаете, Мари, в Китае нет термина "маоизм". В Китае почитают Мао. А еще в коммунистическом Китае почитают императоров. У них вообще не принято поливать помоями своё прошлое...К примеру последний император Китая умер в 1967-ом и был похоронен  на правительственном кладбище. https://ru.wikipedia.org/wiki/Пу_ИКитайцы признают ошибки, НО не гадят себе на голову. И в этом они совершенно правы.

Знаю. Могу добавить, что во Франции празднуют День взятия Бастилии и всего последовавшего, в том числе кровавого террора, тоже не стыдятся, а Робеспьер у них не кровавый палач, а просто революционер и яркий политический деятель. Однако сомневаюсь, что так лояльно к нему относились дети и внуки отправленных им под нож гильотины.

Скорее всего через сотню-другую лет, а может и раньше, и Сталин, а со временем - и Гитлер, станут просто одним из исторических персонажей... Как ими стали Чингиз-хан, Атилла, Иван Грозный и Петр Первый и многие другие. Даже литературным злодеем типа Дракулы, как исторический Влад Цепеш, он не станет мнекаж.

Но я живу не тогда, а сейчас, я лично знала многих вернувшихся из ГУЛАГа и родственников тех, кто не вернулся. И я не считаю нужным и уместным ничего прощать это усатому мерзавцу и относиться к нему терпимо. Я видела и чувствовала в людях того поколения глубинный и просто панический страх сказать что-то не то и не так. Это отвратительно и повторения этого я категорически не желаю ни в каком виде! Так что я его ненавижу и считаю, что имею для этого основания и имею на это право. Как и осуждать тех, кто его оправдывает и прославляет.

0

52

Мари написал(а):

мневаюсь, что так лояльно к нему относились дети и внуки отправленных им под нож гильотины.

Таки Вы не кафе принадлежащее Сталину игнорить то собрались, не так ли?
Тогда чего стоит вся Ваша бравада?
Я еще понимаю, если бы Вы, идя по улице с мыслью "а не зайти ли в кафе" увидали аналогичную рекламу и выбрали их конкурента - вполне ожидаемо. Каждому нравится своё. Однако всё совсем не так. Вы сами эту рекламу даже не видели. Зато враз записали кафе в личных врагов, причём "до скончания веку".
Так кто из перечисленных Ваш враг? Менеджер или программист???
Сталину то вы точно этим игнором пиццы не отомстите...

0

53

Видите ли, Мари. Я вряд ли пойду в кафе с портретом Гитлера. Однако делать какие либо глубокие выводы из рекламной акции, где на ряду с другими, совершенно нейтральными вопросами, попросят назвать имя руководителя 3-го рейха, мне и в голову не придёт. Ибо это только история. Ни больше и ни меньше.
И именно по этой причине Ваша реакция для меня, мягко говоря, странная...

0

54

No comment.

0

55

Sergey написал(а):

Что Вас так колбасит то???

Хуцпа называется.

***
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/19/Pi_lin_pi_kong.jpg
Китайский плакат 1974 года с лозунгом «Критикуй Линь Бяо, критикуй Конфуция — это сейчас самое важное для Партии, армии и народа»

-1

56

Мари написал(а):

Я видела и чувствовала в людях того поколения глубинный и просто панический страх сказать что-то не то и не так. Это отвратительно и повторения этого я категорически не желаю ни в каком виде!


Я тоже видел. На Корыте.

Да и здесь трупные пятна тоталитарного прошлого проступают всё явственнее.

Неимоверно трудно - по капле выдавливать из себя Капри  :'(

-1

57

Мари в этом году первый подвиг совершила - от пиццы отказалась, а никто не оценил. Браво, Мари! Да здравствует Мари, гениальный вождь и учитель либералов и демократов кельтхоза! Сплотимся, как один, под знаменем маризма-маразма, не позволим кривоназванной пицце и электронным танкам увести нас с единственно правильного пути! Смерть врагам демократии, садистам, убийцам и прочим кровавым сволочам! Где увидишь его, там его и убей!

-1

58

eusi

А вы просто озлобленный и упёртый негодяй, ограниченный умственно и ущербный морально.

Ну вот, обменялись мнениями, Вам полегчало? Мне нет, только противней стало, как и при любом взаимодействии с Вами. тьфу на Вас!

+1

59

Скептик написал(а):

...

Судя по плакату Вы так же ни хрена не поняли и заменили смысл мною сказанного на свои домыслы.
Тем хуже для Вас, могли бы быть попроницательней, а не уподобляться ёси.

0

60

Мари написал(а):

eusi

А вы просто озлобленный и упёртый негодяй, ограниченный умственно и ущербный морально.

Ну вот, обменялись мнениями, Вам полегчало? Мне нет, только противней стало, как и при любом взаимодействии с Вами. тьфу на Вас!

Подпись автора

    Поживём - увидим.

Ну хоть какая-то живая реакция.  :D

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Сталин, танки и пицца (начало - оффтоп из темы Шутки юмора)