КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » хобби кельтхозников » Трапезная


Трапезная

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Внезапно навеяло постом Маэстро, где он Бабченко с Геодакяном перепутал. Вспомнил, что существует моллюск geoduck, крайне неприличного внешнего вида и за конскую цену, говорят, очень вкусный, захотелось с зарплаты его приобрести, отварить и заточить. Полез в сеть, где купить глянуть - а нету ни фига в МСК. Морские ежи есть, чернила каракатицы в баночке есть, а вот ---

0

2

А на что могут сгодиться чернила каракатицы? И вообще, пост еще не кончился, чтобы всякий гадов поедать и даже думать об этом...

-1

3

Терра написал(а):

А на что могут сгодиться чернила каракатицы? И вообще, пост еще не кончился, чтобы всякий гадов поедать и даже думать об этом...

Чернила -  вроде как иммуномодулятор, а так - заместо соусу ими содержимое тарелки поливать, солёненькие, говорять.

А гадов у единоверных нам греков, кои оных гадов издревле промышляют, устав к грибам приравнивает =) Так что пуркуа бы и не посчитать порося за карася, ежели кашрут дозволяет исторически сложилось?

0

4

Терра написал(а):

А на что могут сгодиться чернила каракатицы? И вообще, пост еще не кончился, чтобы всякий гадов поедать и даже думать об этом...

В Черногории ими ризотто с морепродуктами подкрашивают.  Получается такой черный рис. Выглядит экзотически, на вкус - обычен.

+1

5

Обнаружены квасы: апельсинный, дынно-имбирный, финиковый, фиалковый, брусничный, земляничный, морошковый, миндальный. Всего 92 (девяносто две) разновидности!

Комментарий Крылова:

Ну ладно дынно-имбирный, ну ладно миндальный. Ну ладно даже апельсинный. Но фиалковый!
Это покруче мороженого из сирени будет.
Собственно, теперь все сомнения в конечном успехе русского дела должны отпасть. Потому что фиалковый квас - это... это... ну дальше только лотосовый разве...

Ещё в каментах -

...И родина щедро поила меня фиалковым квасом, фиалковым квасом...

Собственно, речепт:

ФИАЛКОВЫЙ КВАС

В деревянную кадочку с 30 бут. кипятку надо опустить 2 фун. солоду, 5 корешков фиалки, 2 фун. белого хлеба, 1/8 фун. изюму, 1/8 фун. сушеных яблоков и 1 и 1/2 фун. сахарнаго песку. Кадочку надо поставить в теплое место на неделю. Когда квас зашипит и запенится, жидкость осторожно перелить в каменную посуду, а в густоту влить 5 бут. кипятку и дав простоять два дня, перелить в каменную посуду и поставить на плиту, чтобы квас очистился, снять пену, процедить и разлить остуженный в бутылки. Бутылки, хорошо закупоренныя, поставить в кастрюлю с водой и, проварив 20 минут, вынести на лед. Для крепости вместе с солодом можно положить в кадку немного хмеля.

0

6

Чернилами каракатицы красят макароны в черный цвет - такие макароны продают в любом супермаркете Голландии да и вообще Западной Европы. Вкуса не добавляет - просто черные макароны, чисто понты.

Касательно моллюсков вообще - рекомендую таки попробовать их икру! Известно, что черная и красная икра - она много богаче вкусом, чем сам осетр и лосось. Да и икра минтая - вкусом побогаче минтая. И креветок это тоже касается, хотя и несколько меньше, икра у них на ножках. А моллюсков - это касается очень, как осетра.

Из моллюсков - рекомендую икру вот этого:

http://i.huffpost.com/gen/1060009/images/o-SEA-HARES-facebook.jpg

Sea hare, он же морской заяц, он же Aplysia sp. - сам малоинтересен как поесть, однако икра - замечательная. Практически осетровая икра - и на вид, и по вкусу.

И - несравнимо доступнее по цене. Баночка - полтора-два евро.

+2

7

интересное что смотрел,это протухшее мясо акулы,на морозе чел с водкой черная смерть пробовал,рюмочка запотевшая,выглядело шикарно,кажется в Исландии дело происходило
http://s1.uploads.ru/t/iJhCY.jpg
а это само мясо

0

8

Лёха, не психуй, на Лурке про это блюдо статья есть, в разделе "карательная кулинария:". http://lurkmore.to/Хакарл

+1

9

keltishe написал(а):

Лурке

страница не доступна
я смотрел леть пять назад по нэшионал джографик,до сих пор не отпускает  :'(
а так,самое прикольное верблюд фаршированный бараном и 12-ю курами,фаршированными яйцами с рисом  :D
и звали на барана по-бедуински,прикольно,но ждать долго,
почти как тюленя фаршированного чайками и замороженного  :smoke:

+2

10

Лёха, не психуй написал(а):

страница не доступна

Гы, я, по ходу последний юзер рунета, которого МГТС и Рокомнадзор каким-то упущением пускают на Лурку... Попробуйте, что-ли через проксю или анонимайзер какой по моей ссылке сходить.... =)

0

11

keltishe написал(а):

Лёха, не психуй написал(а):

    страница не доступна


Гы, я, по ходу последний юзер рунета, которого МГТС и Рокомнадзор каким-то упущением пускают на Лурку... Попробуйте, что-ли через проксю или анонимайзер какой по моей ссылке сходить.... =)

Не, не последний. Я тоже загрузила и прочитала.

Отредактировано Мари (21.07.2015 04:13:13)

0

12

Мари написал(а):

Не, не последний.

значит последний я  :'(

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » хобби кельтхозников » Трапезная