КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Явлинский и Яблоко, критика и прочее обсуждение


Явлинский и Яблоко, критика и прочее обсуждение

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Nestor написал(а):

Вплоть до доступности цитат. Просто взять и дать ссылку на цитату, на которую сослался. Или признаться, что цитаты нетю\.


Вы неправы и сами это знаете. А если не знаете, значит у Вас проблемы с головой. Выбирайте сами, что Вам милее.

0

992

Nestor написал(а):

Приятно встретить человека, пытающегося учить жизни в СССР по советским газетам


Вы где-то увидели у меня ссылку на советские газеты? Где?

0

993

Ирина написал(а):

Я знаю, что в Москве, Питере всегда было всё в изобилии,

Не знаю, как в Питере, но я бы не стал утверждать, что всегда и всё было в Москве :rolleyes:
В 1970 году имел преддипломную практику в Метрострое (горжусь до сих пор, что лично строил эскалаторный тоннель на
будущей станции, которая сейчас называется "Китай-город") Именно в это время у меня родился сын, и мне поручили купить ему цигейковую шубку (на вырост, тогда это было модно) и деревянную кроватку для младенца. И вот, благодаря тому, что от общежития до ""детского мира" можно было добраться за сорок минут, я в течение недели приезжал к открытию, чтобы успеть встать в очередь и купить :rolleyes:  Не с первого раза, но таки успел, добежал, оказался в третьем десятке - и мне хватило - в один день шубку, в другой - кроватку :rolleyes:

+3

994

A_Safin2 написал(а):

Вы неправы и сами это знаете. А если не знаете, значит у Вас проблемы с головой. Выбирайте сами, что Вам милее.

Вы думаете, я забыл? Напомнить Ваше высказывание?  Ну чтобы знать, у кого с головой? Вот эту фразу - помните -

Вы говорили, что за всё время была одна пластинка

?  Где мною это было сказано?

0

995

A_Safin2 написал(а):

Вы где-то увидели у меня ссылку на советские газеты? Где?

А нехорошо обырывать цитату. У вас уже был опыт, зачем повторяться? В привычку вошло?

0

996

A_Safin2 написал(а):

Примечательно:

Только не думайте, что советские украшения скоро станут антикварными и будут цениться дороже, нежели простое современное золото. Этих украшений еще слишком много, а ценится только редкость.
...
В 1990е годы изменились представления о ювелирных изделиях. Признаком успеха стали являться массивные украшения из золота – тяжелые цепи, часы с золотыми браслетами, печатки и кресты. На создание этих изделий переплавлялось огромное количество тонких цепочек, обручальных колечек и других украшений советского и дореволюционного периода.
...
В течение 1990-х было переплавлено великое множество советских украшений, но несмотря на это осталось еще очень много, поэтому не думайте, будто совсем скоро они станут редкостью и начнут цениться как истинный антиквариат. При нашей жизни этого не случится.

Зачем вся эта язвительность и столько лишних слов о 90-х, если вполне ясно сказано, что речь у Нестора идет о 60-х, когда Вас в СССР еще не было вообще?

Или Вам невдомёк, что в СССР в разные периоды было очень разно снабжение и изобилие вно время сменялось дефицитом в другое, как и наоборот?
В 70-80-е на большей части территории СССР икра была дефицитом и покупали её преимущественно чрез заказы на работе, а в 50-60-е она свободно на вс продавалась в магазинах, как красная, так и черная, по вполне доступным ценам (черная дешевле красной). Потребители еще и разбирались какую хотят купить икру кеты, или горбуши, или семги, какая нежнее, крупнее или мельче, опять же дешевле или дороже.... Со временем это изобилие, увы, осталось лишь в книгах и рассказах бабушек и мам.

Без привязки к годам спор о снабжении и дефицитах бессмысленен.

Так было "мало" советского золота в продаже, что и сейчас его перебор, несмотря на период интенсивного уничтожения.

0

997

Интересные воспоминания, наверное, тоже выдуманные:

Оказывается и итальянские, австрийские туфли (необязательно белые) и строгие платья в стиле Шанель и прекрасные клубные мужские костюмы - все это можно было приобрести через салон для новобрачных. И особый отдел - ювелирка. И не только обручальные кольца. С красивыми золотыми украшениями в СССР тоже были проблемы, и купить своей невесте цепочку с модным кулончиком, пару сережек с изумрудиками и брильянтами, а жениху золотую печатку - все это можно было в ювелирном отделе салона для новобрачных. И конечно не с витрины.

И это в Москве, что можно было ожидать от всех городов и весей :rolleyes:

0

998

Мари, про 90-е годы речи не было вообще. 90-е тут упомянуты как годы, в которые советское золото интенсивно уничтожалось. Но его всё равно осталось столько, что у него нет никаких шансов превратиться в антиквариат в обозримом будущем.

0

999

Nestor написал(а):

Интересные воспоминания, наверное, тоже выдуманные:

И это в Москве, что можно было ожидать от всех городов и весей


Ссылки по традиции нет. Но я приду на помощь, мне не жалко:

http://22-91.ru/blog/-sovet-da-ljubov-m … 13.08.2014

Налицо частное мнение еще одного гражданина с отшибленной памятью. Впрочем, он может по крайней мере спрятаться за фразу:

красивыми золотыми украшениями в СССР тоже были проблемы"

С красивыми и сейчас не так просто, скажу я вам. Не говоря уже о том, что сравнивать современные изделия с тогдашними - это то же самое, что сетовать на отсутствие айфонов в советских магазинах.

0

1000

Nestor написал(а):

мне поручили купить ему цигейковую шубку (на вырост, тогда это было модно)

Nestor, да, с шубками целая история.

Nestor написал(а):

я в течение недели приезжал к открытию, чтобы успеть встать в очередь и купить

Мы месяцами в очереди отмечались, чтоб её купить, а кроме шубки, мебель, бытовую технику тех времен, джинсы, дубленку (нет, не такая. как сейчас, просто овчиной внутрь), шубку себе, сапоги и прочая прочая...Да на всё потом очереди стоять приходилось. Особенно за молоком 3 раза в неделю, за восстановленным, так называемым. До драк доходило, реально. Это уже на севере.  В советское время.  Не хочется к тому возврата.

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Явлинский и Яблоко, критика и прочее обсуждение