КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Явлинский и Яблоко, критика и прочее обсуждение


Явлинский и Яблоко, критика и прочее обсуждение

Сообщений 91 страница 120 из 845

91

Мари написал(а):

Инфа висит не "для близиру", а поскольку подчищать ранее написанное и принятые решения и документы постфактум в угоду изменившейся ситуации или мнению тех же политиков в партии не принято. И ИМХО это правильно.
Сейчас мнение другое, оно публично неоднократно озвучено и это факт. А то - прошлое.


Простите, но если некий майор завопил перед строем "Бросай оружие и разбегайся по домам!", то ему, конечно, могут вместо законной пули в лоб дать возможность продолжить воевать (в качестве рядового штрафного батальона).

Но генералом он вряд ли будет.

Пусть хоть сто раз скажет, что пересмотрел свои взгляды.

Отредактировано Скептик (12.02.2016 10:34:30)

0

92

Мари, я всё еще жду от Вас разумного (на Ваш взгляд) трактования заявлений Явлинского.

Что, он понимает под "однозначной оценкой советского прошлого" и как это будет соотноситься с Великой Вобедой?
Только не забудьте: однозначные оценки гулагу, голодомору, гражданской войне, и даже "брежневской застойке" уже неоднократно давали. Чем еще он хочет обогатить нашу историю?

Отредактировано Sergey (12.02.2016 10:31:32)

0

93

Если "беспощадно критиковать Конфуция" и отдать Крым взад - объявят Лучшим Американцем и Лучшим Украинцем года.
А там и до рекламы пиццы допустят.
Поди плохо?

0

94

Скептик написал(а):

Лучшим Украинцем года.

Урожденный бандеровец Явлинский прибыл в Москву в 1969г. Когда еще в 50-х Хрущ объявил о внезапной победе над бандеровщиной, всем участникам движения объяснили новую стратегию поведения - внедрятся в советские и партийные структуры, делать карьеру для последующего развала москальского государства. Чем все эти кравчуки и явлинские успешно занимаются. Такая уж программа в этих биороботов вложена, другой не будет.  :music:

-1

95

Отец Григория — Алексей Григорьевич Явлинский (1919(?) — 1981, точная дата рождения неизвестна). В паспорте значился 1919 год[4].

В годы Гражданской войны потерял родителей, в 1930-е годы воспитывался в коммуне-колонии Антона Семёновича Макаренко в Харькове[4][5]. После окончания колонии поступил в лётную школу, а затем служил в армии в Андижане.

Участник Великой Отечественной войны. В действующей армии с февраля 1942 года. Службу начал рядовым. Служил в артиллерийском полку[5] 331 Гвардейской горнострелковой ордена Боевого Красного знамени Туркестанской дивизии. Воевал на Северном Кавказе, в составе 56-й армии, реорганизованной 20 ноября 1943 года в Отдельную Приморскою армию. Алексей Явлинский участвовал в Керченском десанте, освобождал Крым, Украину, Чехословакию. С мая 1944 года Явлинский командовал батареей. Батарея Явлинского первой вошла в чешский город Оломоуц. Закончил войну старшим лейтенантом в городе Высоке Татры (Чехословакия)[6]. Награждён орденом Отечественной войны 2-й степени, орденом Красной звезды, медалью «За боевые заслуги»[4][5]. Старшие братья Алексея Явлинского сражались на фронтах Второй мировой войны.

+5

96

Маэстро, может наскребёте остатки совести и извинитесь перед памятью Вами фактически  оклеветанного отца Явлинского и перед форумчанами, которых попытались ввести в заблуждение, оклеветав семью ГАЯ?

0

97

Ну что, Мари, не готовы ли Вы ответить на заданные вопросы?
Ну чтобы Ваши обвинения в мой адрес не были совершенно голословными....
Вы очень конкретно высказались о моей больной фантазии, и даже о уважении Явлинского к крымчанам упомянули.
Вот только окружающие ни как не могут увязать Ваши заявления с интервью Явлинского от февраля 15-го года.
Так просвятите нас, грешных...
Нижайше просим-с

0

98

Явлинский западник. Есть западники, есть славянофилы. Что в этом может быть плохого.
В Думе до недавнего времени за межнациональные отношения (диалог) и не только по Украине занимались яблочники.
Какой-то диспут по Крыму все равно будет.

0

99

kamaz написал(а):

Что в этом может быть плохого

Плохое не в том, что кто то "западник" а кто то "восточник". Плохое, когда те или иные ставят своей целью насаждение выбранной ими идеологии. В данном конкретном случае Явлинский совершенно чётко и однозначно об этом заявил. См. интервью.

P.s. Я совершенно спокойно отношусь к своему "соседу по парте", который является убеждённым "западником". И не менее спокойно отношусь к другому коллеге - ярому путинцу. Есть у меня и третий коллега - монархист. Мы периодически спорим, в чём то соглашаемся, чаще друг друга не понимаем, что однако не мешает нам дружить. Причина простая: ни кто из нас не пытается насаждать своё мнение. А вот поддерживать человека, который в режиме "если мне дадут порулить" ПЕРВЫМ ПУНКТОМ программы  ставит "дать однозначную оценку...." - увольте.

Отредактировано Sergey (12.02.2016 17:39:31)

0

100

maestro

всем участникам движения объяснили новую стратегию поведения - внедрятся в советские и партийные структуры, делать карьеру для последующего развала москальского государства. Чем все эти кравчуки и явлинские успешно занимаются.

Хреновое выходит устройство этого самого "москальского государства".
Которое могут развалить внедрённые агенты.
Пора делать выводы, что система управления (вождь/царь) порочна.
Внедрил агента и кранты стране.
ПС. Китай вон отказался от вождей и ничего.

Отредактировано Синг (12.02.2016 17:30:51)

+1

101

Мари написал(а):

Маэстро, может наскребёте остатки совести и извинитесь перед памятью Вами фактически  оклеветанного отца Явлинского и перед форумчанами, которых попытались ввести в заблуждение, оклеветав семью ГАЯ?

:canthearyou: Нипонил. Какие-то громкие слова... Какое отношение это имеет к моему тексту, чисто историческому экскурсу?  :O

0

102

Плохое не в том, что кто то "западник" а кто то "восточник".

Чтоб вменяемо спорить, неплохо для начала разобраться в вопросе. Потом будете понимать друг друга. Запдник это совсем не англофил. Сорее всего и под монархией, как идеологией, вы (оба) понимате в лучшем случае упрощенно.

0

103

Синг написал(а):

Пора делать выводы, что система управления (вождь/царь) порочна.

Синг
Я к этому давно пришел. Но действительность пока против.  :nope:

0

104

Плохое, когда те или иные ставят своей целью насаждение выбранной ими идеологии.

Кто Вам что насаждает? :)

0

105

Что весьма показательно для "либералов" в целом, Явлинского - в частности, так это их стремление насадить в нашем обществе единомыслие.

И они этого - не скрывают. Введение обязательной "однозначной оценки советского прошлого" - это как? Это - тоталитаризм, вообще-то, а отнюдь не либерализм. Эту оценку будет вводить кто - Явлинский и его окружение. А я - буду обязан ее разделять.

Уважаемые коллеги по обсуждению, Мари в особенности - но это же ужас, страшный ужас принуждения к тоталитаризму мышления, разве вы этого не видите?

Высказывания Явлинского по Крыму - да это бог с ними, ну - не политик он, считает, что Крым нужно отдать Украине - ну и считает. Но когда человек, называющий себя либералом, четко говорит, что после его (гипотетического, естественно) прихода к власти он введет в стране однозначное единомыслие - это не укладывается в голове.

0

106

Маэстро

берегите Ваш мозг, перестаньте выкапывать откуда-то абсурдные фейки. Про отца ГАЯ в данном случае.

(вовсе не поддерживаю его позицию по Крыму, но вот зачем это всё вот бредовыми выдумками обосновывать)

+1

107

Мари раз сто сказала на Открыто и здесь повторила, что ее позиция по многим вопросам не всегда совпадает с позицией Яблоко (лидеров).
Что вот вы все из себя дятлов изображаете?

+1

108

kamaz написал(а):

Кто Вам что насаждает?

Ну что же - вернёмся к началу разговора:

Опубликовано 12.11.2015 19:05
В   эфире сооснователь партии "Яблоко" Григорий Явлинский – о сегодняшнем положении России в мире, об отношении россиян к власти и о том, по какому пути ведут их нынешние лидеры страны.
...........................
Елена Рыковцева: Александр из Артемовска Свердловской области: "Григорий Алексеевич, какие три шага будут вашими первыми, когда вы займете пост президента РФ?".

Григорий Явлинский: Вы знаете, я думаю, что есть три проблемы, в отношении которых будут мои главные шаги. Первое направление моих действий было бы связано с полной и четкой оценкой советского периода, переворота 1917 года, оценкой сталинизма, большевизма и принятия абсолютно очевидного  понимания, что Россия европейская страна, прекращение кризиса самоидентификации, что мы европейская нация, европейская страна, у нас общая европейская судьба.

http://www.svoboda.org/content/transcript/27359973.html
И так, Явлинский НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА ПЕРВЫМ ПУНКТОМ собирается заняться и ОДНОЗНАЧНО РЕШИТЬ ИДЕОЛОГИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ.
Если это НЕ насаждение, то что?
Истолкуйте мне вы, kamaz, эту страшную тайну.
Что можно понимать под указанной фразой, кроме аналога хохляцкого закона о "декоммунизации"?
И как "декоммунизация" будет соотноситься с трактовкой истории ВМВ?

P.s. от вас (мн. ч.) столько заявлений о фантазиях, и ни одного слова по существу! Родите в конце концов хоть ктонить, хоть что нибудь!!!

Отредактировано Sergey (12.02.2016 18:25:02)

0

109

fleur написал(а):

фейки. Про отца ГАЯ в данном случае.

Какого еще отца? Где я что приводил про отца?  %-)
Еще раз. Медленно. По слогам. Я считаю Явлинского по происхождению, по образу мыслей, по проявлениям этих мыслей в медийном пространстве - бандеровцем. Точка. Далее идет историческая справка. Фсе!
Что делал евонный папаша, я знать не знаю и знать не желаю! Мне он глубоко по... как и его сынок недоразвитый до..!  :mad:
Так понятно?

-1

110

Что можно понимать под указанной фразой, кроме аналога хохляцкого закона о "декоммунизации"?
И как "декоммунизация" будет соотноситься с трактовкой истории ВМВ?
P.s. от вас (мн. ч.) столько заявлений о фантазиях, и ни одного слова по существу! Родите в конце концов хоть ктонить, хоть что нибудь!!!

Как вот на ярлыки отвечать? Навешали за день, не проберешься. Где Вы еще увидели аналог "хохляцкого закона о "декоммунизации""? Еще с трактовкой ВМВ.
Только повторюсь,  дискуссия по сталинизму, большевизму, дискуссия по приватизации нужны.  Это разделяет наше общество. Однозначной трактовки нет и не будет и никто не предлагает.
И по Крыму будет дискуссия. На Украине ее также в основном не приемлют, но она необходима. Сейчас пока в моргалки играем. Тоже позиция.

+1

111

maestro

Если Вам наплевать на прошедшего фронт с первых дней войны ветерана, воевавшего на фронте, а не в штабах, если Вы ничего о нем и после этой информации знать не хотите и в упор его не видите, а продолжаете говорить, что он вырастил бандеровца, а значит и сам по духу им был, то настоящий бандеровец по духу - именно Вы.
Ваши единомышленники на Украине точно так же пытаются уничтожить память о ветеранах ВОВ, оскорбляют их памяти говорят гадости об их детях, если те от этой памяти не отрекаются.

Про совесть Вас больше не спрашиваю, вижу - обходитесь без неё.

0

112

Если это НЕ насаждение, то что?
Истолкуйте мне вы, kamaz, эту страшную тайну.

А Вы из каких будете? :)

0

113

kamaz написал(а):

Мари раз сто сказала на Открыто и здесь повторила, что ее позиция по многим вопросам не всегда совпадает с позицией Яблоко (лидеров).Что вот вы все из себя дятлов изображаете?

Спасибо, kamaz, что хоть Вы нормально читаете и воспринимаете сказанное. В отличии от дятлов...

0

114

Sergey написал(а):

kamaz написал(а):Что в этом может быть плохого

Плохое не в том, что кто то "западник" а кто то "восточник". Плохое, когда те или иные ставят своей целью насаждение  выбранной ими идеологии. В данном конкретном случае Явлинский совершенно чётко и однозначно об этом заявил. См. интервью.
            P.s. Я совершенно спокойно отношусь к своему "соседу по парте", который является убеждённым "западником". И не менее спокойно отношусь к другому коллеге - ярому путинцу. Есть у меня и третий коллега - монархист. Мы периодически спорим, в чём то соглашаемся, чаще друг друга не понимаем, что однако не мешает нам дружить. Причина простая: ни кто из нас не пытается насаждать своё мнение. А вот поддерживать человека, который в режиме "если мне дадут порулить" ПЕРВЫМ ПУНКТОМ программы  ставит "дать однозначную оценку...." - увольте.

ИМХО Вы истолковали его слова исходя из своего менталитета. Ничего подобного он в виду не имел. Это ему настолько чуждо, что он даже не могтпредположить, что это можно ТАК понять. И очень жаль, поскольку ИМХО сильно подставился. Вы и Ваши единомышленники, не понимающие сути либерализма и демократии, а судящие о них по извращениям таких как завсегдатаи ФНЛ и блогеры-русофобы, которых к сожалению последние годы развелось как комаров в июне.

Явлинскому, думаю, и в кошмарном сне не могло привидится, что ему припишут намерения восстановить или в какой-то мере повториьь сталинизм. Это чистый бред.

А все тутошние обсуждения его планов и высказываний - хорошая иллюстрация к утверждению "каждый понимает в меру своей испорченности" Я сейчас просто в шоке от того, как вы (мн.ч.) тут его "напонимали"...

0

115

Sergey написал(а):

Ну что, Мари, не готовы ли Вы ответить на заданные вопросы?

Да, совершенно не готова.

Ну чтобы Ваши обвинения в мой адрес не были совершенно голословными....Вы очень конкретно высказались о моей больной фантазии, и даже о уважении Явлинского к крымчанам упомянули.
Вот только окружающие ни как не могут увязать Ваши заявления с интервью Явлинского от февраля 15-го года.
Так просвятите нас, грешных...
Нижайше просим-с

Я его еще не прочитала. После поста Нестора закладку сделала, но забыла. Сейчас Вы мне о нем напомнили - за что спасибо.

Про уважение Явлинского к крымчанам и установке на то, что их интересы и безопасность приоритетны при решении вопроса о Крыме и что никаких "сначала возвратов" даже обсуждать нельзя, поскольку "это люди, а не вещь" (не цитата, но близко) - всё это я не придумала или перетолковала, это слова ГАЯ из другого интервью, которое я приводила тут же совсем недавно, с ссылкой и цитатами. Посмотрите сами, не заставляйте меня повторять.

Прочитаю это интервью - попробую ответить.

0

116

Мари написал(а):

Вы и Ваши единомышленники, не понимающие сути либерализма и демократии, а судящие о них по извращениям таких как завсегдатаи ФНЛ и блогеры-русофобы, которых к сожалению последние годы развелось как комаров в июне.
........
                        А все тутошние обсуждения его планов и высказываний - хорошая иллюстрация к утверждению "каждый понимает в меру своей испорченности" Я сейчас просто в шоке от того, как вы (мн.ч.) тут его "напонимали"...

Браво, Мари, Браво!!!
Ваш ответ просто прекрасен!
Как быстро Вы скатились к аргументации из разряда "ватники", "совковый менталитет", "извращения(цы)", и прочим эпитетам :cool:
И ни слова по теме!
Это просто великолепно! Не, правда-правда!
Такая прекрасная иллюстрация полной пустоты Вашей позиции!
Ведь Вы даже представить себе не можете как полно Вы ответили на вопрос!
Вас всего то попросили высказать ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ по поводу интервью указанного деятеля. И...
Вы полностью согласны со сказанным, но на столько боитесь себе в этом признаться что сходу перешли на хамства.
Браво!!!
:cool:

0

117

kamaz написал(а):

Как вот на ярлыки отвечать? Навешали за день, не проберешься. Где Вы еще увидели аналог "хохляцкого закона о "декоммунизации""? Еще с трактовкой ВМВ.Только повторюсь,  дискуссия по сталинизму, большевизму, дискуссия по приватизации нужны.  Это разделяет наше общество. Однозначной трактовки нет и не будет и никто не предлагает.И по Крыму будет дискуссия. На Украине ее также в основном не приемлют, но она необходима. Сейчас пока в моргалки играем. Тоже позиция.

Где и что я увидал - совершенно не важно.
Я всего то хочу узнать, что увидали Вы. Я НЕ претендую на роль "истины в последней инстанции". Я высказал своё мнение, с которым Вы НЕ согласны - это прекрасно. Так поделитесь своим!
В чём вопрос то? Или у вас его нет? Или оно цензурными словами не выражается???

0

118

Я не понял, что Вы имеете в виду - "с которым Вы НЕ согласны - это прекрасно". С чем я не согласен? Я одни ярлыки от Вас вижу, о чем и написал. Только лишь.

И в очередной уже раз повторюсь цензурно. Но цензурно в последний раз. :)

Только повторюсь,  дискуссия по сталинизму, большевизму, дискуссия по приватизации нужны.  Это разделяет наше общество.

0

119

Sergey написал(а):

Мари написал(а):Вы и Ваши единомышленники, не понимающие сути либерализма и демократии, а судящие о них по извращениям таких как завсегдатаи ФНЛ и блогеры-русофобы, которых к сожалению последние годы развелось как комаров в июне.........                        А все тутошние обсуждения его планов и высказываний - хорошая иллюстрация к утверждению "каждый понимает в меру своей испорченности" Я сейчас просто в шоке от того, как вы (мн.ч.) тут его "напонимали"...Браво, Мари, Браво!!!Ваш ответ просто прекрасен!Как быстро Вы скатились к аргументации из разряда "ватники", "совковый менталитет", "извращения(цы)", и прочим эпитетам  И ни слова по теме!Это просто великолепно! Не, правда-правда! Такая прекрасная иллюстрация полной пустоты Вашей позиции! Ведь Вы даже представить себе не можете как полно Вы ответили на вопрос!Вас всего то попросили высказать ВАШУ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ по поводу интервью указанного деятеля. И... Вы полностью согласны со сказанным, но на столько боитесь себе в этом признаться что сходу перешли на хамства. Браво!!!

Вы в своём уме? как я могу быть согласна или не согласна с тем, чего я не читала?!

И какой смысл сначала требовать от меня мнения об интервью, которого я не читала, а потом, когда я сообщила о том, что не читала и сказала, что отвечу после прочтения - разразиться какими-то странными, но зато  бурно-эмоциональными выводами о моей позиции непонятно по чему... Окститесь!

0

120

Мари написал(а):

И какой смысл сначала требовать от меня мнения об интервью, которого я не читала, а потом, когда я сообщила о том, что не читала и сказала, что отвечу после прочтения - разразиться какими-то странными, но зато  бурно-эмоциональными выводами о моей позиции непонятно по чему... Окститесь!

А какой смысл переходить к расклеиванию ярлыков и хамствам, вместо короткого "прочитаю интервью - отвечу"?

Я Вас вот уже 2 дня прошу высказать ВАШЕ мнение, а Вас хватило только на хамство. Извините, но это полный слив.
И не надо прикидываться, что Вы этого не понимаете.

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Явлинский и Яблоко, критика и прочее обсуждение