КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Явлинский и Яблоко, критика и прочее обсуждение


Явлинский и Яблоко, критика и прочее обсуждение

Сообщений 181 страница 210 из 845

181

Люди, которые это всё понимали, в большинстве своем не собирались голосовать за ГАЯ, ну или больше не собирались, как я (до позиции по Крыму, просто потому, что ну правда вот, бывают люди, которые вот открой свечной завод и солнце не зайдет... сколько можно уже). Для желающих умеренной и дост государственнической оппозиции пожалуйста и комми с Зю и эсеры с милым пушным зверьком:=))) А его избиратели придерживаются вот этой позиции. Ну вот политику и приходится одновременно не очень нарушить федеральное законодательство, ну и избирателей не оттолкнуть. Поэтому выражается он обтекаемо и можно из этого сделать самые разные выводы, как вот и представлено на ветке.

Про лосей. Надо скоростной режим соблюдать, у них как раз гон в феврале-марте, а тормозной путь длинный, темнеет рано.

+3

182

Оффтоп про лосей перенесен в тему "Животные-люди-социум" в разделе "Дебаты". Можно продолжить там, если у кого есть желание. :flag:

0

183

gandalf

"А если нет разницы, зачем платить больше?" (с) рекламный ролик.

Ну не может переступить через собственные принципы. А я вот считаю, что жизнь многогранна.

0

184

Принципы или догмы?

0

185

Мари написал(а):

И еще я Вам однозначно сказала, что Ваше толкование сказанного им с перспективой репрессий - неадекватны и нереальны не абстрактно, а применительно именно к Явлинскому. Вы это тоже мнением и толкованием не считаете, а зря. Представьте, что fleur сказала, что на дорогах надо навести порядок с лосями, а то участились ДТП с столкновениями машин с выбегающими на дорогу животными. Так вот Ваше толкование по аналогии будет: она предлагает уничтожить лосей или всех их выловить и раздать по зоопаркам. Чего Эля - как убежденная защитница животных не только иметь ввиду, но и подумать на самом деле не могла бы ИМХО. Вот так и Вы и прочие неадекватно толкуете Явлинского, приписывая ему своё понимание и не учитывая его менталитета и убеждений.


Кривая аналогия. Было примерно так:

Ув. fleur ГАЯ запостил следующее:

- Всех лосей необходимо немедленно отстрелять (не допуская идиотской волокиты), из мяса наделать колбасы, а из шкур, рогов и прочего ливера - чучела. Стыдно быть лосем, тащемта!

А через некоторое время (никак не дезавуируя своё предыдущее антилосиное заявление) выражается чуть более осторожно:

- Лосиный вопрос назрел и требует немедленного разрешения. Считаю необходимым немедленный созыв конференции по лосиному вопросу при активнейшем и живейшем участии всех заинтересованных сторон - мясокомбината им. Микояна, Всероссиийского общества охотников и союза таксидермистов России.
Лось - это не вещь!

Так вот - все дальнейшие рассуждения ув. fleur ГАЯ о любви к животным вообще и к лосям в частности - фтопку.
Ибо, ибо, ибо..(с)

Отредактировано Скептик (15.02.2016 07:01:47)

+1

186

Мари написал(а):

Не поняла ни намёка Скептика, ни поддакивания ему Гэндальфа: я в какой-то период соглашалась с ГАЯ, что надо вернуть Крым Украине, а потом изменила мнение, "колеблясь вместе с линией партии"?

При чём тут Вы и какой намёк? Речь не о Вас, а о Явлинском.

0

187

Мари написал(а):

Но в адрес ГАЯ это ИМХО еще бессмысленнее. Тут уж скорее партия будет колебаться вместе с его линией, а не наоборот.


...не понял. Я-то думал, что "Яблоко" - это не ЛДПР.
А оказывается, - интеллигенты ведут себя точно так же, как и люмпены?
"Колеблются" под дудочку обаятельного и харизматичного Крысолова, а собственных взглядов не имеют.

0

188

Скептик написал(а):

Мари написал(а):Но в адрес ГАЯ это ИМХО еще бессмысленнее. Тут уж скорее партия будет колебаться вместе с его линией, а не наоборот.
            ...не понял. Я-то думал, что "Яблоко" - это не ЛДПР. А оказывается, - интеллигенты ведут себя точно так же, как и люмпены?"Колеблются" под дудочку обаятельного и харизматичного Крысолова, а собственных взглядов не имеют.

Опять же - "каждый понимает в меру своей испорченности".

Авторитет ГАЯ велик, однако своё мнение в партии иметь не запрещено и члены партии нередко имеют мнения отличное от мнения Явлинского, громко их высказывают и отстаивают. Внутренние дискуссии в партии происходят нередко и бывают достаточно напряженными. Однако основным идеологом партии (не вождём, а идеологом и авторитетом, если Вы способны уловить разницу!) является именно ГАЯ, а поскольку Яблоко - изначально и до сих пор партия единомышленников, другим просто вступить в неё в голову не придёт, т.е. людей с изначально сходным представлением о том, что хорошо и плохо, как должно бы быть, а что недопустимо или нежелательно, то ничего удивительного, что большинство мнений совпадает в мнением Явлинского не из-за подражания и послушания, а в силу схожести  менталитетов и образа мысли.

0

189

frost написал(а):

Мари, полагаю, что многие слышат, а еще многие вполне уже наслушались Григория Алексеича, и даже на него насмотрелись, за последние почти три десятка (!!!) лет. Настолько наслушались и насмотрелись, что уже не хотят его ни слышать, ни видеть... надоело...


Мари - ЗАЧЕМ ВЫ ЦЕПЛЯЕТЕСЬ ЗА ЭТУ ПОЛИТНИКЧЕМНОСТЬ, зачем Вы ее тащите нам - для какой цели???

Население России знает эту политникчемность - да, более 25 лет уже как - кому и зачем это убожество нужно??? Зачем Вы это убожество тащите нам?

Это убожество - Вам лично нравится? Позвольте поинтересоваться - чем именно оно Вам нравится? Своим членством в КПСС Вам оно нравится? Своим пребыванием во власть имущих в СССР оно Вам нравится? Чем-то еще за более 25 лет это создание Вам нравится?

Я - в КПСС не состоял, и кандидатом не был, и вообще близко к этому не был. В органах власти не состоял. И не претендовал на состоять.

Я - Вам не мил? А чем Вам мило это убожество Явлинский?

0

190

брат по разуму написал(а):

Я - в КПСС не состоял, и кандидатом не был, и вообще близко к этому не был. В органах власти не состоял. И не претендовал на состоять.
            Я - Вам не мил?

Видела я за свою немалую жизнь убожества и поничтожней Вас, но такого агрессивно-пафосного не встречала ни разу. В этом отношении мне по жизни везло. ИМХО одного образца для коллекции и общего представления о возможностях и особенностях вполне достаточно и даже где-то интересно и познавательно, но больше одного - был бы явный перебор.  :P

А поскольку я технарь, а не гумманитарий, и  у меня математический и аналитический склад ума с раннего детства и до сих пор, то я не имею дурной привычки "голосовать сердцем" или оценивать людей по этому принципу.

В КПСС в советские времена состояли многие, подавляющее большинство из активных граждан, это ничего мне о них вообще не говорит. Я помню многих, которые при этом искренне верили в те идеи и/или надеялись и  старались принести пользу людям и будущему страны.

Я сужу о людях по делам и словам постсоветского периода. И ИМХО Явлинский за это время вполне заслужил моё уважение тем как и что он делал и говорил. Именно так, не только говорил, но и делал. Или не делал, что тоже иногда принципиально и больше является поступком, чем послушные или корыстные действия.

0

191

Внутренние дискуссии в Яблоко... Достаточно напряженные... Две брать или сразу четыре?

0

192

eusi написал(а):

Внутренние дискуссии в Яблоко... Достаточно напряженные... Две брать или сразу четыре?


Берите селёдку в магазине, а в то, что недоступно Вашим ни пониманию, ни представлению, не лезьте.

0

193

Мари написал(а):

Я сужу о людях по делам и словам постсоветского периода. И ИМХО Явлинский за это время вполне заслужил моё уважение тем как и что он делал и говорил. Именно так, не только говорил, но и делал. Или не делал, что тоже иногда принципиально и больше является поступком, чем послушные или корыстные действия.


Да, Иосиф Виссарионович - не пожил в постсоветском периоде. В отличие от коммуниста Явлинского - коммунист Сталин не переобувался в прыжке.

Но я-то - жил и в советские времена, и в постсоветские, как и Явлинский!!! Только, в отличие от Явлинского - я не состоял в КПСС, и не служил советским госорганам. И задницу горбачевым - я не лизал. И ельциным, и путиным - не лизал, и не оплевывал.

Чем же Вам так мил Явлинский - и отчего же Вам не мил я?

Чем Вам мил Явлинский - и почему не мил я?

0

194

Категория "мил" для меня применительно к посторонним для меня людям, не из сферы близкого круга лично знакомых, неприменима. И Вы и ГАЯ в этот круг не входите. А за его пределами для меня существуют критерии уважения и совпадения мнений и оценок, согласия-несогласия, интереса или брезгливости, недоверия или равнодушия, изредка раздражения и или презрения. В том числе и то, что называется "симпатией" не относится к "мил/не мил", а опять же - только интересен и вызывает доверие на основании "кредитной истории" (не финансовой!).

Если Вы не способны это понять, то это Ваши проблемы, больше на такие дурацкие вопросы не отвечаю. И тем более не собираюсь обсуждать сравнения и параллели  приличных и порядочных людей с кровавой тварью и сволочью - Сталиным. Да и вообще никаких, пожалуй. Будь он проклят, кровавая мразь, вот и всё, что я хочу и буду говорить о Сталине. И если кому-то неприятно это слышать, то не надо мне о нём напоминать и о нем спрашивать.

0

195

Мари написал(а):

Если Вы не способны это понять, то это Ваши проблемы...


Почему же - я весьма способен понять. Только - ЧТО ИМЕННО Вашего понять???

Поэтому я и спросил - чем Вам так МИЛ-БЛИЗОК (как хотите это назовите) бывший коммунист Явлинский?

Вы - испытываете близость к взглядам Явлинского? К каким именно его взглядам?

А к моим взглядам - например, к моим взглядам, что Горбачев разрушил нашу страну при деятельном участии коммуниста Явлинского - Вы близости не испытываете?

0

196

Не испытываю, смиритесь с этим. Если бы не ГКЧП, то его, Горбачева, усилия по подписанию нового союзного договора могли еще на какое-то время удержать Союз от полного распада.

И ГАЯ как раз наоборот - делал в тот период что мог, чтобы сохранить если не Союз (не его на тот момент уровень компетенции), то внутренние экономические и прочие связи и взаимодействие, и именно из-за несогласия Ельцина действовать в этом направлении и по его плану отказался от предложения занять пост премьер-министра, в отличии от согласного на всё тогда Гайдара.

0

197

Мари написал(а):

Он эту оценку давал и даёт. Но кто её слышит?

Да ради бога - дал оценку, и молодец!

...президентом-то зачем для этого становиться? Ведь ясно сказано - "первым направлением деятельности станет..."

Первое, что приходит на ум - массированное издание чего-то типа "Рухнамы" (с обязательным дайджестом оценки Явлинского на обложке каждой школьной тетрадки).

Ну, чтобы все услышали.

0

198

Я уже ответила как я это я понимаю и что МОГ, а чего НЕ МОГ, иметь в виду Явлинский с учетом его взглядов и менталитета, а не в рамках ваших (мн.ч.) о том фантазий.

Про аналогию с fleaur и лосями: прочтите еще раз внимательнее, плиз, и применительно не к вопросу о Крыме, а к тому, к чему эту аналогию предложила я: к первому пункту его президентских планов, цитату из которых так полюбил приводить тут Сергей, вдруг да сможете понять, что я говорю.

0

199

Скептик написал(а):

Мари написал(а):
Он эту оценку давал и даёт. Но кто её слышит?

Да ради бога - дал оценку, и молодец!
...президентом-то зачем для этого становиться?

Естественно не только для этого! Просто это он считает важным, но разумеется - в составе много чего прочего.

0

200

Мари написал(а):

Опять же - "каждый понимает в меру своей испорченности".

Авторитет ГАЯ велик, однако своё мнение в партии иметь не запрещено и члены партии нередко имеют мнения отличное от мнения Явлинского, громко их высказывают и отстаивают. Внутренние дискуссии в партии происходят нередко и бывают достаточно напряженными. Однако основным идеологом партии (не вождём, а идеологом и авторитетом, если Вы способны уловить разницу!) является именно ГАЯ, а поскольку Яблоко - изначально и до сих пор партия единомышленников, другим просто вступить в неё в голову не придёт, т.е. людей с изначально сходным представлением о том, что хорошо и плохо, как должно бы быть, а что недопустимо или нежелательно, то ничего удивительного, что большинство мнений совпадает в мнением Явлинского не из-за подражания и послушания, а в силу схожести  менталитетов и образа мысли.


Ну вот, допустим, вступил некто в партию "Яблоко".
Олимпиаду отпраздновал, и только-только успел за спасённую от правосеков родню в Ялте порадоваться, - БА! - Григорий Алексеевич выкладывает на сайте партии позицию - "вернуть взад" (с).
Из партии такой человек должен выписываться, няп? Чтобы отрицалой не быть, типа.
Ну, если главный идеолог и центровой авторитет высказался в таком духе?
Не важно, что потом он призвал созвать международную (!!!) конференцию на предмет принадлежности двух субъектов РФ и 2 миллионов граждан РФ.
И как ялтинским родственникам в глаза смотреть прикажете? Они ведь прочитают эту инфу и в рожу некту плюнут за яблочный партбилет.

Отредактировано Скептик (15.02.2016 10:13:07)

0

201

Скептик написал(а):

Да ради бога - дал оценку, и молодец!

...президентом-то зачем для этого становиться? Ведь ясно сказано - "первым направлением деятельности станет..."

Первое, что приходит на ум - массированное издание чего-то типа "Рухнамы" (с обязательным дайджестом оценки Явлинского на обложке каждой школьной тетрадки).

Ну, чтобы все услышали.

Ага, первым направлением деятельности станет столкновение лбами слоёв общества на почве идеологии (ибо вопрос поднимаемый им столь же решаем как один госязык на Украине)
Вторым направлением деятельности станет массовый передел собственности, ибо законной приватизации не случилось вовсе. (Ну собственно где-то здесь начнётся гражданская война)
И третье направление деятельности ..... да собственно не важно это..... останется только полное выполнение всех политических пожеланий запада, ибо выбора уже не будет....

Что, опять всё не так?
Я Всё не правильно понимаю? Всё будет мирно-мирно, демократично-демократично...
Посадят только половину Ходорковского, приватизацию пересмотрят в виде ретроновостей по телевизору, а "однозначную оценку" дадут ласковым голоском, и так что бы ни кто не слышал?

Отредактировано Sergey (15.02.2016 10:07:32)

0

202

Мари написал(а):

Естественно не только для этого! Просто это он считает важным, но разумеется - в составе много чего прочего.


Простите, но он сам озвучил это в качество "первого направления".

Русский язык так устроен, что "первое" - гораздо важнее, чем "двести восемьдесят пятое".

Или это примерно как Гитлер утверждал (уже после Сталинграда), что первое, на что следует обратить внимание - это проблема церкви и предотвращение совокупления немцев и поляков?

0

203

Мари написал(а):

Если бы не ГКЧП, то его, Горбачева, усилия по подписанию нового союзного договора могли еще на какое-то время удержать Союз от полного распада.


Я так думаю, что если бы не "усилия Горбачёва", Союз и сейчас бы имелся в наличии.

А старший научный сотрудник Чубайс и мастер цеха Дерипаска сидели бы на попе ровно.

+2

204

брат по разуму написал(а):

В отличие от коммуниста Явлинского - коммунист Сталин не переобувался в прыжке.

Да. Правда, коммунист Сталин заставлял прыгать и переобуваться в прыжке других.

Чем же Вам так мил Явлинский - и отчего же Вам не мил я?

Если не брать во внимание  сексуальную ориентацию, Явлинский умный.

0

205

Даже умнее Кирилла Лаврова?

0

206

Мари написал(а):

и именно из-за несогласия Ельцина действовать в этом направлении и по его плану отказался от предложения занять пост премьер-министра, в отличии от согласного на всё тогда Гайдара.


Как говорит Явлинский.
Ни разу не читал высказываний Гайдара о Явлинском. Ни об нем самом, ни об его экономических взглядах.

Личный вопрос - Вы, похоже, считаете, что Гайдар был согласен на всё исключительно для того, чтобы получить должность премьера?

Отредактировано Nestor (15.02.2016 15:09:01)

0

207

eusi написал(а):

Даже умнее Кирилла Лаврова?

БПР - псевдоним Кирилла Лаврова?

0

208

Nestor написал(а):

Личный вопрос - Вы, похоже, считаете, что Гайдар был согласен на всё исключительно для того, чтобы получить должность премьера?

Ответ: да, но не вообще, а в рамках того, что предлагал делать и ожидал от него на тот момент Ельцин.

+1

209

На всякий случай напоминаю,что ничего плохого не предлагаю для лосей.

+1

210

fleur написал(а):

На всякий случай напоминаю,что ничего плохого не предлагаю для лосей.

Вас в этом никто и не подозревал.   :D 

Наоборот - Вы были приведены мною именно в качестве примера того, кого никто из форумчан в этом просто и не может заподозрить.

+1


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Явлинский и Яблоко, критика и прочее обсуждение