КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » А шо у нас по мясу?


А шо у нас по мясу?

Сообщений 1 страница 30 из 224

1

(http://kelthoz.mybb.ru/viewtopic.php?id … =21#p89977)

Dwarf написал(а):

Продолжаем рваться в клочья.

А шо по мясу?

Отредактировано pg (14.08.2016 19:51:59)

+1

2

Абдулла-Черный

А шо по мясу?

С мясом, пока только первая очередь:

В Первомайском районе Тамбовской области введена в эксплуатацию первая очередь международного проекта «Тамбовская индейка», который был начат Группой «Черкизово» в 2012 году в партнерстве с испанской Grupo Fuertes – крупнейшим производителем индейки в Испании.
Первая очередь включает площадки для доращивания и откорма индюшат, а также инкубатор производительностью 5,9 млн яиц в год. Планируемая мощность – до 50 тыс. тонн мяса в живом весе в год. В цепочке производства мяса индейки инкубатор станет важнейшим технологическим объектом, который создаст полную независимость от внешних поставок индюшат и обеспечит площадки необходимым количеством суточной птицы.

Инкубатор «Тамбовской индейки» – один из самых современных в России. Практически каждый этап процесса инкубации полностью автоматизирован. Операционный запуск инкубатора «Тамбовской индейки» и начало выращивания уникальной для России породы индейки Grade Maker состоялись в феврале 2016 года.

http://времяроссии.рф/event/pervaya-ochered-kompleksa-tambovskaya-indeyka

+1

3

Абдулла-Черный написал(а):

А шо по мясу?


А зачем? Колбаса идет и без мяса прекрасно. Научились капитализьму.

0

4

Синг написал(а):

С мясом, пока только первая очередь:

Не. Это птица. Я про МЯСО!

0

5

kamaz написал(а):

А зачем? Колбаса идет и без мяса прекрасно. Научились капитализьму.

Я на Открыто уже предъявлял состав колбасы "Телячья" в её современной инкарнации и советский гост на неё же. Ребяты, я не знаю, в какой Москве вы (мн.ч.) жили, но качество еды тогда было хуже, чем сейчас. Хотя, это всё лирика.

Я конкретно по мясу интересуюсь. Чего у нас там с говядиной, например?

0

6

А свинина подходит под определение МЯСО?

За 2015 год производство свиней на убой в живом весе во всех категориях хозяйств РФ составило 3 млн 969 тыс. тонн, увеличение на 3,8% (145,9 тыс. тонн) относительно 2014 года, в том числе в сельскохозяйственных организациях 3 млн 097 тыс. тонн, что на 8,3% (237 тыс. тонн) больше © http://www.servis-expo.ru/news/proizvod … lo-na-3-8/

Или только мраморная говядина?

+1

7

Синг написал(а):

А свинина подходит под определение МЯСО?

Не знаю. Всё зависит от того из какого она семенного фонду. Ежели из нашего, то подходит. Так она из нашего?

0

8

Синг написал(а):

Или только мраморная говядина?

Говядина лучше, конечно. От неё лишний холестерин не образуется. А от свинины тока так. Свинина - зло!

0

9

Абдулла-Черный

Чего у нас там с говядиной, например?

А почему именно с говядиной, а не крольчатиной или олениной?
Производство говядины в России достигло нового рекорда

+1

10

Абдулла-Черный

Говядина лучше, конечно. От неё лишний холестерин не образуется. А от свинины тока так. Свинина - зло!

В рамках борьбы с холестерином, лучшего продукта нежели курятина с индюшатиной, трудно найти.
Благо что, этого добра завались.
Ну или, фальшивый заяц из моркови.

+1

11

Синг написал(а):

А почему именно с говядиной, а не крольчатиной или олениной?

А потому, что говядиной питаеЦЦа гораздо больше наших граждан, чем крольчатиной и олениной. Говядина, она в любом супермаркете есть, а крольчатину и оленину фих найдёшь. Опять же вопрос не про количество, а про семенной фонд. Вот пшеница, как пишут, у нас вся своя. А говяды, свиньи и птицы?

0

12

Синг написал(а):

В рамках борьбы с холестерином, лучшего продукта нежели курятина с индюшатиной, трудно найти.

Дык, я не против. Однако, волнует вопрос, они из какого семенного фонду? Что пишут про это СМИ?

0

13

Ну по индюшатине, вроде как первая ласточка в Тамбовской области полетела.

Первая очередь включает площадки для доращивания и откорма индюшат, а также инкубатор производительностью 5,9 млн яиц в год.

Вот информация по свинине от Русагро из той же Тамбовской области:

В состав инвестиционного проекта строительства объектов ООО «Тамбовский бекон» входят:

- 7 свинокомплексов, 2 племфермы, 2 хрячника и карантин, общей производительностью 115 тыс. тонн мяса свинины в год в живом весе. Каждый свиноводческий комплекс состоит из трех площадок: репродуктора (на 4 800 голов) и двух цехов откорма (18 400 голов);

- комплекс по производству комбикормов в составе: комбикормовый завод проектной мощностью 290 тыс. тонн комбикорма в год, зернохранилище на 120 тыс. тонн, площадка объектов подсобного и вспомогательного назначения (АТП);

- завод по убою на 1,5 миллиона голов в год с глубокой переработкой мяса свинины и цех утилизации мощностью 180,0 тыс. тонн мяса свинины в год с учетом привлеченного сырья (65,0 тыс. тонн).

Тамбовский бекон.
Не думаю, что сперму для осеменения коров завозят из-за рубежа.
Проще закупить быка-производителя и выдаивать на месте.
Чтобы свежая шла в дело осеменения.

Отредактировано Синг (10.08.2016 22:49:03)

0

14

Абдулла-Черный написал(а):

Я на Открыто уже предъявлял состав колбасы "Телячья" в её современной инкарнации и советский гост на неё же. Ребяты, я не знаю, в какой Москве вы (мн.ч.) жили, но качество еды тогда было хуже, чем сейчас. Хотя, это всё лирика.

Я конкретно по мясу интересуюсь. Чего у нас там с говядиной, например?

Ну и какая она в современной инкарнации и по какой цене. Смешно ведь. Качество еды сейчас лучше? "Кин-дза-дза" вспоминается с кашей пластиковой.

Я конкретно по мясу интересуюсь. Чего у нас там с говядиной, например?

Не восстановили пока стадо . Но положительная динамика присутствует.

+1

15

Синг написал(а):

Не думаю, что сперму для осеменения коров завозят из-за рубежа.

Дык, никто этого не и говорил, не спрашивал.

Синг написал(а):

Проще закупить быка-производителя и выдаивать на месте.
Чтобы свежая шла в дело осеменения.

Само собой. А мы этих быков сами ещё не выращиваем?

0

16

kamaz написал(а):

Ну и какая она в современной инкарнации и по какой цене.

Да по тому же госту и сделана. С единственной разницей, что в госте количество добавок не нормировалось.

kamaz написал(а):

Смешно ведь. Качество еды сейчас лучше? "Кин-дза-дза" вспоминается с кашей пластиковой.

Да где ж Вы закупались и где закупаетесь? Хотя... понятно же, что не договоримся. Я помню одно, Вы другое. Меня от советских сарделек рвало, а Вам они были в кайф. Сыр пресловутый я вообще только после 92-93 есть начал. В Союзе я вообще не понимал, почему остальные жрут эту кислятину?

0

17

Абдулла-Черный написал(а):

kamaz написал(а):

    Ну и какая она в современной инкарнации и по какой цене.

Да по тому же госту и сделана. С единственной разницей, что в госте количество добавок не нормировалось.
kamaz написал(а):

    Смешно ведь. Качество еды сейчас лучше? "Кин-дза-дза" вспоминается с кашей пластиковой.

Да где ж Вы закупались и где закупаетесь? Хотя... понятно же, что не договоримся. Я помню одно, Вы другое. Меня от советских сарделек рвало, а Вам они были в кайф. Сыр пресловутый я вообще только после 92-93 есть начал. В Союзе я вообще не понимал, почему остальные жрут эту кислятину?

вот, Вас еще в том году клубники лишили после слов об этом Грудинкина, так в те же дни в пределах мнекаж того же округа, т.е. ЗАО, валом ее было, бери не хочу, фоткала ее упорно как счас помню...

Сардельки были как сардельки, вот на том же Кутузовском проспекте, на ближней остановке к метро Кутузовская а сосиски были лучше на вкус, чем счас,  из магазина на Винницкой. Чтобы два раза не вставать, очередь там БЫЛА 30 лет налицо, хорошо ее помню, еще ходила к подруге в гости через овраг (потому что 42-й автобус ходил не часто, до него было тащиться, а через овраг можно было и на великах мимо станции М.) и стояли в ней. А в заказе в МГУ давали 30 лет назад говяжий язык, у него был вкус,   как счас у эко-оленнины в Финляндии. На что плохо помню такие ощущения. Такой еды, чтобы прямо несвежей, ни в садике, ни в пионерлагере, ни в Кущевке (ДА!) в каком-то комсомольском ЛТО от школы, ни даже на картошке в начале проклятых 90х не помню, ни в одной больнице тоже не помню... ну запрещали пирожки с мясом непонятно где покупать, а пончики разрешали, вот были удачные на Севастопольском напротив очереди за тортом Птичье молоко на Черемушкинский или какой там хлебкомбинат...

Это на Вас сказались сглаз и порча.

Явную тухлятину и резиновую колбасу и сыр помню только в 90е до дефолта где-то, потом не было такой фигни уж регулярно, да и стала скандалить. А вот в первых Копейках... даа... умудрилась даже отравиться корейской капустой(((

+2

18

fleur, Вы это всё зачем написали? Сейчас еда хуже стала или что?

0

19

Синг написал(а):

Ну по индюшатине, вроде как первая ласточка в Тамбовской области полетела.

    Первая очередь включает площадки для доращивания и откорма индюшат, а также инкубатор производительностью 5,9 млн яиц в год.

Вот информация по свинине от Русагро из той же Тамбовской области:

    В состав инвестиционного проекта строительства объектов ООО «Тамбовский бекон» входят:

    - 7 свинокомплексов, 2 племфермы, 2 хрячника и карантин, общей производительностью 115 тыс. тонн мяса свинины в год в живом весе. Каждый свиноводческий комплекс состоит из трех площадок: репродуктора (на 4 800 голов) и двух цехов откорма (18 400 голов);

    - комплекс по производству комбикормов в составе: комбикормовый завод проектной мощностью 290 тыс. тонн комбикорма в год, зернохранилище на 120 тыс. тонн, площадка объектов подсобного и вспомогательного назначения (АТП);

    - завод по убою на 1,5 миллиона голов в год с глубокой переработкой мяса свинины и цех утилизации мощностью 180,0 тыс. тонн мяса свинины в год с учетом привлеченного сырья (65,0 тыс. тонн).

Тамбовский бекон.
Не думаю, что сперму для осеменения коров завозят из-за рубежа.
Проще закупить быка-производителя и выдаивать на месте.
Чтобы свежая шла в дело осеменения.

Отредактировано Синг (Сегодня 22:49:03)

Подпись автора

    Потом пошли плясать в избе, потом дрались не по злобе

почему легче? Это не делается естественным путем, а бык пока поедет, ну там простудится... Не проще ниразу, зоотехнически. Пошлины будут другие... Возят особей в рекламных целях, вот жеребца могут охотнее купить и привезти, но не потому, что потом будет естественно, а для фоток, рекламных роликов и там, скачек, племенных смотров... чтобы покупатели любовались на.

0

20

Абдулла-Черный написал(а):

fleur, Вы это всё зачем написали? Сейчас еда хуже стала или что?

счас ничё, очень даже ничё, вот в Мяснове если мясо, молочка вообще где угодно, тем более во Вкусвиле, но дорогая, а так в любой Пятерочке... а вот в 90е был ужас-ужас.

Шокировалась, что Вас тошнило от сарделек и написала. Не зачем, а почему...

0

21

fleur написал(а):

Шокировалась, что Вас тошнило от сарделек и написала. Не зачем, а почему...

Да не было никакого сглазу. И сардельки были качественные, полагаю. Всё-таки детский садик у меня был академический. Там потом комитет олимпийских игр 80 года располагался. А вот не мог я их есть и всё. И сыр тоже. Надо бы госты на эти сардельки советские поискать и сравнить с составом теперешних.

0

22

Надо бы проследить, чтобы соблюдались нормативы гуманные при содержании тех, кто умрет на наше мясо (и птицу в смысле индюшатины и курятины). Наверное, стоило бы создать петицию про площади на голову не менее такой-то и чтобы их пускали играть с разными там, веревочками, это важно, чтобы им хорошо пожить до смерти и видоспецифично. Иначе очень им страшно живется, гораздо страшнее момента их забоя.

0

23

Абдулла-Черный написал(а):

А вот не мог я их есть и всё. И сыр тоже. Надо бы госты на эти сардельки советские поискать и сравнить с составом теперешних.

Надо же... А я вот искренне полагала, что школьные котлеты (на 90% из сухарей) гораздо вкуснее домашних (из мяса). Мама мне до сих пор поминает))) А уж какие вкусные колбаса и сыр были! Ну, естественно, когда удавалось купить. А уж ветчина какая раз в столетие продавалась! На кальке были разложены кучки фантастически вкусного лакомства. Ну это, конечно, только на праздник.

+1

24

Про веревочки (жгутики) не шутка и даже не особо экзальтация, повышают такие игровые установки вкусовые качества и полезность яиц у несущейся домашней птицы, ну и мяса (((... Но главное в гуманных условиях содержания (которые тоже потребительские качества пищевки повышают) площади на голову, потому что в тесноте испытывают эти продуктивные животные неоправданные страдания.

0

25

Абдула-Черный, это Вас наверное бабушка избаловала  :dontknow:

Отредактировано fleur (11.08.2016 00:17:04)

0

26

Абдулла-Черный написал(а):

А шо по мясу?

А вот шо: http://meatind.ru/news/2115/

0

27

Dwarf написал(а):

А вот шо: http://meatind.ru/news/2115/

Да это мне уже показывали. Я ж откуда семена переживаю. А по ссылке про это нет ничего.

0

28

Абдулла-Черный написал(а):

Да это мне уже показывали. Я ж откуда семена переживаю. А по ссылке про это нет ничего.

Вас от Гугла отлучили?  8-)

0

29

Dwarf написал(а):

Вас от Гугла отлучили?

Ежели Вы не знаете, то и ладно. Тут мне уже рассказали, шо с говяжими семенами у нас не очень хорошо.

0

30

Абдулла-Черный написал(а):

Тут мне уже рассказали, шо с говяжими семенами у нас не очень хорошо.


Вот "блэк ангус"  российский:

Только кукурузный откорм
Сразу после рождения и до возраста 10-12 месяцев наши бычки находятся в условиях свободного выпаса на лугах Воронежской и Калужской областей, засеянных специально отобранными травами. Однако только травяной откорм и подвижный образ жизни животных не позволяют добиться того самого уровня мраморности, за которое и ценят говядину ПраймБиф™. Поэтому по достижении веса 300-350 кг наши животные помещаются на откормочную площадку (фидлот), где на протяжении около 180 дней их рацион состоит преимущественно из кукурузы высокой влажности. Именно кукурузный откорм является одним из ключевых условий производства мраморной говядины наивысшего качества. Только он позволяет добиться максимальной степени мраморности мяса. Это гарантирует сочность, нежность и великолепный аромат готового блюда, отличающий мраморную говядину от обычной.

http://primebeef.ru/
Прочтя несколько статей о разведении ангуса, пришел к выводу, что проще всего - ну чтобы есть настоящую мраморную говядину - перенести в Воронежскую область кусочек Австралии.  О том, что Воронежская область экологически чистая, вопрос дискуссионный, если точно знать, сколько и каких удобрений было высыпано на плодороднейший чернозем за все годы советской власти и несколько - власти росссийской....

А ЦЕНЫ!!!!!

Отредактировано Nestor (11.08.2016 16:30:03)

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » А шо у нас по мясу?