КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » А шо у нас по мясу?


А шо у нас по мясу?

Сообщений 181 страница 210 из 224

181

Терра написал(а):

Только вот в нашем районе свиней не держат

В Красном Хуторе ( это практически граница с хохлами) держат, причём я-бы не сказал, что только старики...

0

182

Терра написал(а):

нет агрохолдинга - нет чумы.


Вот прекрасная мысль. Впрочем, не новая - еще до революции некоторые крестьяне, хотя и неграмотные, но очень проницательные, поняли, что холера - она от больниц. Поэтому, если удавалось, эти проницательные люди больницы громили, докторов убивали. Вам надо собрать единомышленников - и вперед, на штурм агрохолдингов. Всё предать очистительному огню!

+5

183

Melik-2 написал(а):

Картинка как бы говорит нам, что цены на свинину падают. А производство растёт.

Откровенно говоря, не задумывался над тем, растет производство или нет. Но цены на свинину падают. Во всех магазинах. Ну из тех, куда хожу. Даже в "Метро".

0

184

Терра написал(а):

Вы еще скажите, что по-честному поверили в африканскую чуму у румынских свиней, которую нашли после того, как обломали Рогозина, и вот тогда все люди, не променявшие ЧЮ на патриотизм, дружно расхохочутся


Отнюдь нет:

http://s1.uploads.ru/t/ia6eZ.png

Я ведь свободен от идеологических штампов и корпоративной кухонно-диссидентской цветовой солидарности:

http://s4.uploads.ru/t/zNHvb.png

http://s4.uploads.ru/t/MjtcV.png

Дискутирую с открытым сердцем  :blush:

Отредактировано Скептик (04.08.2017 13:59:13)

0

185

vshep написал(а):

А это вы, господа, зря... В Белгородской области действительно держат и свиней и коров, не говоря уж о птице...И дейтвительно продают на рынках даже домашний творог и сметану......

Простите, но ведь Белгородская область - это заповедник крупнейших агрохолдингов. Мираторг там уверенно сидит, например.
Это что же получается: агрохолдинг есть, а африканской чумы свиней... нет? Терра не даст соврать - такого просто не может быть.

0

186

Кстати, только сейчас вспомнил... У нас в конторе мужик из Тамбовской области, так он каждую осень привозит для нас и свинину и телятину... Так что слухи о смерти домашнего животноводства, мне кажется, сильно преувеличены...

0

187

Терра написал(а):

Замещать импортную свинину надо так, чтобы цены вернулись к доконтрсанкционным

Цены на  свинину - и не только - резко прыгнули вверх задолго не то что даже санкций, а даже до выборов Януковича.  С тех пор и до средины прошлого года рост был равномерным и даже почти девальвация "отечественной валюты" не оказала на них существенного влияния.
Так что ради истины причины роста цен и инфляции очень существенны, но мало связаны с санкциями.

+1

188

Melik-2

Пенсионеры держат. Забот практически никаких, в содержании дешевы, пенсии на содержание кур хватает.
Не для продажи, а для себя.
Яйца брать можно (не забыть тщательно отмыть, и только вкрутую варить). Саму куру - нет.

Держат. Но в моей родной деревне, их можно пересчитать по пальцам руки.
Отец  держит штук 8, поэтому мы яйца весной-летом и не покупаем.
Но его куры несутся почему-то только, если им подсыпать какую-нибудь добавку в корм типа "Курочка-Ряба".
Раньше такого не было)))

0

189

Melik-2 написал(а):

Простите, но ведь Белгородская область - это заповедник крупнейших агрохолдингов.

Я не за и не против...))) Просто прочитав утверждения о невыгодности и прочем личного подворья, привёл конкретный реальный пример... Безотносительно чумы и прочего...

0

190

Терра написал(а):

Вы опять чего-то за меня придумали. Я, в отличие от моих уважаемых оппонентов, говорю только о том, с чем хорошо знакома, и рассказывала о ситуации в ЦЧР. У нас так и происходит: есть у кого-то знакомый хозяин, который решил резать свинью на продажу. Кто-то может купить всю убоину, а кто-то спрашивает у знакомых, не нужна ли им домашняя свининка, и какую часть туши они предпочитают. Когда понятно, что свинью разбирают полностью, хозяин ее забивает, расчленяет и отвозит в город, где и реализует через этого своего посредника по ценам ниже магазинных и рыночных.


Возможно, но Вы не уточнили - о каком веке речь? Мб, у Вас там офени с лотками ходят по сю пору?

Читал рассказ фантастический, так там что-то в связи нарушилось, и московская девушка по ипхону дозвонилась в сталинградский блиндаж (в 1942 год прямиком).

Любопытный разговор у них получился.

0

191

Скептик написал(а):

Возможно, но Вы не уточнили - о каком веке речь? Мб, у Вас там офени с лотками ходят по сю пору?

Читал рассказ фантастический, так там что-то в связи нарушилось, и московская девушка по ипхону дозвонилась в сталинградский блиндаж (в 1942 год прямиком).

Любопытный разговор у них получился.

Вы езжайте по своей узкоколейке, я вас с прямого пути сворачивать не буду :) Ту-ту, до свидания!

0

192

Терра написал(а):

Так если спроса нет, можно и обеих съесть. Вы как-то очень уж далеки от народа. Понимаете, какое дело: если человек видит, что спроса на свинину нет, он ее попросту съедает - сначала одну, потом вторую. Ему не нужно идти в магазин или на рынок, обогащая незнакомых людей - он сам вырастил для себя мясо. Если же спрос есть, он забивает обеих, а затем покупает новых поросят на вырост, если сам не хочет заморачиваться со свиноматкой.


Минутку. Исходный тезис звучал так: Держат две свиньи, одну съедают, вторую продают и отбивают затраты.
ИМХО - это Ваш тезис.

Допустим.

Но теперь выясняется, что съесть нужно уже 2-3 свиньи, ибо возить на базар тушу  за 100 (1000 ?) км - дело заведомо гнилое и убыточное.

Так что речь идёт не о товарном производстве (конкуренции агрохолдингам), а об... убыточном натуральном хозяйстве.

В такой формулировке - согласен.

Можно угрохать половину пенсии и вырастить двух свиней.
А потом съесть их через силу.

Только я думаю, что "агрохолдинги" даже задницу от стула не оторвут, чтобы латифундирвать всю эту махновщину.

У них-  товарное производство, а не вид национального спорта в номинации "откормить кабанчика, посадить картошку, закупить гречки".

Отредактировано Скептик (04.08.2017 11:36:08)

0

193

Терра написал(а):

Знаете, что-то не приходилось мне слышать, чтобы не разбирали. Чаще бывает наоборот: кто не успел, тот опоздал. Но, даже если какой-то кусок остался невостребованным, его всегда можно засолить\закоптить\заморозить для длительного хранения.

Терра, время заморозок-солонин прошло. Потребитель желает свежатину.

И перестаньте уже кичиться вашим невежеством  - честное слово, это вовсе не достоинство. А самоуверенный невежда, усиленной гнущий пальцы - унылое зрелище, внушающее ощущение тревоги за будущее Родины и даже какой-то безнадеги.


Это кто из нас невежественен в сельском хозяйстве? По всему выходит что Терра - расчленительница свиней.

0

194

Терра написал(а):

Да что можно объяснить самоуверенным невеждам, которые к тому же подхватили патриотизм в тяжелой форме? Безнадега...


Терра, а вы лично хоть одного поросёнка вырастили?

0

195

Скептик написал(а):

Минутку. Исходный тезис звучал так: Держат две свиньи, одну съедают, вторую продают и отбивают затраты.
ИМХО - это Ваш тезис.

Нет, это ВАШ тезис :) Про "отобьют затраты" я вообще ничего не писала, а писала чуть ли не прямо противоположное. Если вы не сумели или не захотели понять, так это ваши проблемы. Поверьте, индивидуальные беседы с каждым из самоуверенных невежд, который тут засветился, практически исчерпали резервы моего терпения.

Скептик написал(а):

Но теперь выясняется, что съесть нужно уже 2-3 свиньи, ибо возить на базар тушу  за 100 (1000 ?) км - дело заведомо гнилое и убыточное.

Честно говоря, я даже не представляю, откуда вы это взяли - разве что профессиональная деформация автоматически вынуждает вас подгонять любые факты к нужному вам выводу.

Скептик написал(а):

Так что речь идёт не о товарном производстве (конкуренции агрохолдингам), а об... убыточном натуральном хозяйстве.
В такой формулировке - согласен.

Соглашаться вы можете с чем угодно -  с тем, что земля плоская или имеет форму чемодана. Согласитесь, земле от этого ни жарко, ни холодно...

Скептик написал(а):

Только я думаю, что "агрохолдинги" даже задницу от стула не оторвут, чтобы латифундирвать всю эту махновщину.

Профессиональная деформация, как и было сказано...

0

196

шурави написал(а):

Терра, время заморозок-солонин прошло. Потребитель желает свежатину.

Это кто из нас невежественен в сельском хозяйстве? По всему выходит что Терра - расчленительница свиней.

шурави написал(а):

Терра, а вы лично хоть одного поросёнка вырастили?

См. мой ответ ув.Скептику
Я сообщила более чем достаточно, чтобы умный понял. На вас, честно говоря, даже и не рассчитывала - длительное знакомство не дает никаких оснований для оптимизма.

Отредактировано Терра (04.08.2017 11:51:41)

0

197

Терра написал(а):

См. мой ответ ув.Скептику
Я сообщила более чем достаточно, чтобы умный понял. На вас, честно говоря, даже и не рассчитывала - длительное знакомство не дает никаких оснований для оптимизма.

А с чего вы решили что что все обязаны читать все ваши разглагольствования?
Хотя уже понятно, что вы животновод-теоретик.

0

198

шурави написал(а):

А с чего вы решили что что все обязаны читать все ваши разглагольствования?
Хотя уже понятно, что вы животновод-теоретик.

Тогда зачем задавать вопросы - недержание букв и килобайтов? И это ко всем прочим вашим достоинствам... Мда...

0

199

Терра написал(а):

Тогда зачем задавать вопросы - недержание букв и килобайтов? И это ко всем прочим вашим достоинствам... Мда...


Спасибо за подтверждение, значит я не ошибся.

0

200

Терра написал(а):

, говорю только о том, с чем хорошо знакома .

Вот сейчас смешно было.
:D

0

201

Терра написал(а):

А вот это как раз результат недобросовестной конкуренции со стороны холдингов. Прижали крестьянина, обложили со всех сторон, а холдингам, наоборот, зеленый свет.

Агрохолдинги ещё крупные налогоплательщики, что немаловажно. Бюджет страны кто пополнит? Мелкие хозяйчики вряд ли налоги платят по факту сбыта своей свинорасчленёнки.

0

202

Ну так-то это самозанятость, можно было бы экологичное мясо выращивать в процветании, в Европе такое продается и кста и дотируется. Но ветконтроль конечно....более дорогие вакцины, чтобы без антибиотиков... и тогда надо не какой-то тухлятиной кормить, а специальный выпас...  Боюсь, в России пока этого не будет. И в этих целях (эко-животноводство) даже в Финляндии или дом. птица или молочная скотина.

У знакомой брат этим занимается, но сама видела пару фоток в сочсети со счастливымм коровами. Яйца от кур на выпасе дороже в полтора раза, сама из гуманизма покупаю. но они полезнее считаются тоже. В Финл фермеры анализы и пробы сдают, чтобы лиценизю на эту помету получить и для сетей, и для торговли на ярмарка. Порядок не знаю, значит.

Отредактировано fleur (04.08.2017 15:18:14)

0

203

Морозить мясо тоже вот лучше на оборудовании, по технологии. Мне бы было ОЧЕНЬ стрёмно в гостях в деревне есть размозрозку из бытовой морозилки, даже рыбу боязно.

0

204

fleur написал(а):

Мне бы было ОЧЕНЬ стрёмно в гостях в деревне есть размозрозку из бытовой морозилки, даже рыбу боязно.

Даже стало интересно - почему? И чем промышленный холодильник отличается от бытовой морозилки, кроме размеров? А уж сколько мороженого в домашних условиях мяса елось в тяжёлые годы, когда морозилка набивалась "про запас"...

0

205

vshep написал(а):

И чем промышленный холодильник отличается от бытовой морозилки...

Для тех, кто не в курсе (для дебилов). Всем. Физику в школе учили?

0

206

Горбунков написал(а):

Физику в школе учили?

Было дело... Но разницы не улавливаю... И не понимаю, какая разница, в какой морозилке лежит замороженное мясо...

0

207

vshep написал(а):

И не понимаю, какая разница, в какой морозилке лежит замороженное мясо...

В какой хранить - при условии, что в бытовой морозилке при минусовой температуре температуре, чистоте внутри, если не открываются дверцы вообще, если не хранят близко к дверце, если уплотнители нормальные - разницы нет.
А вот с какой именно скоростью заморозят продукт - тут как раз роляет.

+1

208

vshep написал(а):

И чем промышленный холодильник отличается от бытовой морозилки, кроме размеров?

Технологией закладки и температурой.

+1

209

Melik-2 написал(а):

В какой хранить - при условии, что в бытовой морозилке при минусовой температуре температуре, чистоте внутри, если не открываются дверцы вообще, если не хранят близко к дверце, если уплотнители нормальные - разницы нет.

Ещё раз извиняюсь, но... В добрые старые времена попадаешь на мясо... Ну, допустим, хрюшку забили...Остывшее мясо кладёшь в морозилку - как-раз в начале 90-х приобрёл... Полгода питаюсь - живой... А как вспомнишь наши аппараты с общими стаканами по 3 копейки - оторопь берёт... Попробуй нынешней молодёжи расскажи - засмеют... Так что, опять-же моё личное впечатление - все эти страхи - движок потребля...ства...

0

210

vshep написал(а):

В добрые старые времена попадаешь на мясо... Ну, допустим, хрюшку забили...Остывшее мясо кладёшь в морозилку - как-раз в начале 90-х приобрёл... Полгода питаюсь - живой...

Да.
А женщины столетиями пользовались тряпками и ватой.
Нормально, че.

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » А шо у нас по мясу?