КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » Крым-3


Крым-3

Сообщений 511 страница 524 из 524

511

http://s9.uploads.ru/t/ecyfA.png
Придется поверить на слово, что это пост пользователя с ником Синьора Кукурулла. Наверное, сейчас переживает :rofl:

0

512

Новые ТЭС в Крыму дали первый ток.

Грабчак пояснил, что в настоящее время первые блоки обеих станций в Крыму запущены в рамках пусконаладочных работ. "Первые блоки Таврической и Балаклавской ТЭС в Крыму в рамках пусто-наладочных работ запущены на полную мощность и выдают 500 МВт в сеть полуострова", - пояснил Грабчак.

Представитель "Технопромэкспорта" сообщил ТАСС, что с 1 октября два первых энергоблока в соответствии с разрешением наблюдательного совета НП "Совета рынка" вышли на оптовый рынок электроэнергии. "ТЭС технологически готовы к вводу в эксплуатацию, вышли на номинальную мощность и подают энергию в сеть потребителям. Работа идет в режиме пусконаладочных работ, в соответствии с графиком, утвержденным "Системным оператором", - сказал собеседник агентства.

https://tass.ru/ekonomika/5623552?utm_s … um=desktop
Ввод этих блоков в эксплуатацию планируется на первую декаду ноября.

+1

513

ПЕРВАЯ ОЧЕРЕДЬ САКСКОЙ ТЭЦ РАБОТАЕТ В ОПЫТНОМ РЕЖИМЕ

Первая очередь новой Сакской ТЭЦ компании «КРЫМТЭЦ» введена в опытную эксплуатацию и поставляет электроэнергию в крымскую энергосистему. В работе попеременно находятся все четыре ГТА-25 общей мощностью 90 МВт. Оборудование работает стабильно, генерируемая электроэнергия поступает в крымскую энергосистему и используется на нужды потребителей.

На полную мощность – 120 МВт, новая ТЭЦ выйдет в ноябре, после завершения строительства второй очереди.

Тестовые испытания и комплексные опробования генерирующего оборудования первой очереди Сакской ТЭЦ общей мощностью 90 МВт были завершены в начале сентября. Испытания генерирующего оборудования новой ТЭЦ, совмещенные с тестированием для целей аттестации генерирующего оборудования по процедурам рынка мощности, стали заключительным этапом перед вводом в эксплуатацию.

По информации Системного оператора ЕЭС России, Сакская ТЭЦ является одним из важнейших элементов энергосистемы полуострова, вносящим значимый вклад в решение проблемы дефицита электрической мощности в регионе и повышение надежности работы Крымской энергосистемы в условиях прогнозируемого увеличения нагрузок.

После того, как строительные работы на Сакской ТЭЦ будут завершены, компания «КРЫМТЭЦ» планирует приступить к увеличению мощности действующей Симферопольской ТЭЦ. Также как и в Саках, новые мощности будут построены с применением только отечественного оборудования.

«Оборудование, которое мы использовали в Саках, показывает отличные результаты. Его эффективность даже выше, чем мы рассчитывали, — отметил генеральный директор АО «КРЫМТЭЦ» Тарас Целый. – Полученный в Саках опыт мы обязательно используем в Симферополе. У нас есть все, что нужно для начала строительства: инфраструктура, специалисты, оборудование».

Уже проведена большая работа по технико-экономической оценке, целесообразности и эффективности расширения мощности Симферопольской ТЭЦ. Реализация данного  проекта направлена не только на повышение надежности крымской энергосистемы, но и на качество теплоснабжения горожан. Тем более, что выводы независимых экспертов как крымских, так и федерального уровня подтвердили, что строительство необходимо начинать как можно быстрее. Крым развивается очень стремительно и собственной генерации, даже с учетом работы новых Сакской ТЭЦ, а также Балаклавской и Таврической ТЭС будет недостаточно. К таким выводам эксперты пришли по итогам анализа энергопотребления и экономического развития Крыма, а также на основе утвержденного национального стандарта Российской Федерации «Планирования Развития Энергосистем», выпущенного Федеральным Агентством по Техническому Регулированию и Метрологии в 2018 году и который разрабатывала АО «ЕЭС»

СПРАВКА: Первая очередь Сакской ТЭЦ, состоящая из четырех газотурбинных агрегатов мощностью 22,5 МВт каждый, построена в рамках расширения электростанции по результатам конкурентного отбора мощности новых генерирующих объектов (КОМ НГО).  Первый этап был реализован всего за 8 месяцев, тогда как обычно на подобные объекты уходит 31.  В этот срок входят не только монтажные работы, но и время, затраченное на землеотводы, подготовку проектно-сметной документации, а также сбор необходимых разрешительных документов. Новая ТЭЦ в Саках является первым в России объектом генерации, возведенным за столь короткий период и с использованием оборудования только отечественного производства.

Ключевые особенности данного проекта:

Использовано только отечественное оборудование, в том числе то, которое было выпущено специально для данного проекта, то есть впервые в России.
ТЭЦ уникальна по техническим характеристикам. В основе используемых на Сакской ТЭЦ ГТА-25 — высокоэффективные промышленные двигатели ПС-90ГП-25, разработанные на базе семейства авиационных двигателей ПС-90А (предназначены для самолетов типа Ил-76, Ил-96, Ту-204/214).
Впервые в России отработана компоновка двигателей ГТА-25 для работы в парогазовом цикле.
Жесткий график строительства позволяет закончить строительство за 9 месяцев вместо 31 нормативных.
В отличие от других строящихся на территории Крыма станций, Сакская ТЭЦ будет генерировать не только электрическую, но и тепловую энергию, себестоимость которой, благодаря когенерационному циклу и экономичности оборудования, будет низкой. Это позволит существенно снизить темп роста тарифов на отопление для населения – ТЭЦ отапливает 93% города Саки.
Реализация проекта по строительству новой ТЭЦ в Саках позволит в дальнейшем создать на территории Крыма новое производственное предприятие по обслуживанию газовых турбин, на безе которого, будет сформирован специализированный учебный центр, где смогут проходить обучение, практику и переподготовку специалисты по обслуживанию и эксплуатации со всего Юга России.
Ужесточены и обязательны к соблюдению экологические нормы, поскольку Крым – курортный регион, а в Саках расположены десятки узкоспециализированных санаториев.

http://krimtec.ru/2018/10/02/pervaya-oc … m-rezhime/

+2

514

Хорошая новость!  :cool:

0

515

Таврическая и Балаклавская ТЭС будут полностью введены в эксплуатацию в первой декаде ноября.
Сакская ТЭЦ  полную мощность – 120 МВт,  выйдет в ноябре.

СССР уж почитай 30 лет как нет, а сдача объектов к Дню Великой Октябрьской Социалистической Революции остаётся национальной традицией..  :D

+1

516

Забавное совпадение.  :D

0

517

Мари написал(а):

Забавное совпадение.

Не думаю что это совпадение.
Завершение строительства к зиме, как и сдача энергетических объектов к отопительному сезону, определяется "особенностями нашего климата"
Аналогичной климатической "отсечкой" является 1 мая.
Так что большая часть "политических рапортов", которые так любили обсасывать в перестройку, на деле реально связана с сезонными потребностями.

P.s. безусловно не все. Политического идиотизма ни кто не отменял.

0

518

Туристический поток в Крым в нынешнем году превысил показатели всех лет, прошедших после распада СССР. Об этом сообщил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

- К 9 октября мы имеем 6 миллионов 164 тысячи туристов, - отметил он. - Это на 29 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. На сегодняшний день количество туристов достигло рекордных показателей за весь постсоветский период. Предыдущий максимум был отмечен в 2012 году - 6,1 миллиона человек. Около одного миллиона от общего турпотока прибыло через границу с Украиной - это на 17 процентов больше, чем за весь 2017 год.

604 официальных объекта размещения, принимающие людей в курортный сезон, были заполнены в среднем на 70 процентов. В июле-августе загрузка отелей и здравниц Феодосии, Евпатории, Судака, Сак, Алушты достигала 90-95 процентов.

При этом туристы тратили в основном на поездку и отдых от 44 до 90 тысяч рублей. В среднем 42 процента этих денег шло на проживание и питание, 24 - на развлечения, 12 - на сувениры, а 22 - на проезд (годом раньше транспортные расходы составляли около 30 процентов средств).

По данным минкурортов, более двух третей отдыхающих прибыло из Центрального федерального округа. Почти половина приезжих - семьи с детьми. Больше половины опрошенных оценили соотношение цены и качества услуг на уровне выше среднего.

https://rg.ru/2018/10/09/reg-ufo/krym-p … istov.html

+1

519

Когда вся эта абсурдная конструкция навернется, думаете, путин и его миньоны признают свою ошибку? Нееет, обвинят Украину, Израиль, США и прочих врагов, число которых к тому времени еще увеличится, в диверсии. Типа, придумано все было правильно и реализовано хорошо, но вот англичанка, как всегда, гадит:
http://www.mgorskikh.com/11-economics/1 … 0rypIL_vzE

К слову, как вы понимаете, будучи в Израиле, я не слежу за российскими СНИПами. И узнал я об этой дурнопахнущей истории случайно, курьёзным образом. В одном бесконечном и, надо признаться, бестолковом споре с очередным яростным российским патриотом, меня начали упрекать в незнании российских СНИПов. Что, безусловно, абсолютно справедливо. Но знать СНИПы конкретной страны вовсе не обязательно, чтобы понимать абсурдность опирания огромного железнодорожного моста на полутвёрдые водонасыщенные глины низкой плотности и высокой пористости (ещё раз смотрите таблицу с коэффициентами выше). Тут хватит элементарных знаний и здравого смысла. Чтобы показать, что такого бреда в СНИПах быть не может, я и полез в Гугл. Оппонент тоже полез. И тут выяснилось, что мы цитируем друг другу противоположные по своей сути правила. Таким образом я и узнал о вступление в действие с 17 июня 2017 года новой, “путинской” версии СНИПа. “Путинской” в том смысле, что подстраивается задним числом под его решение о строительстве данного моста.

А это, поди, Дварф был? Гномик, колитесь: вы отстаивали честь КМ?

0

520

Терра написал(а):

Когда вся эта абсурдная конструкция навернется, думаете, путин и его миньоны признают свою ошибку? Нееет, обвинят Украину, Израиль, США и прочих врагов, число которых к тому времени еще увеличится, в диверсии.


Исходя из этих выводов, проект Керченского/Крымского моста представляется мне потенциально опасным. Предполагать такое и молчать я считаю аморальным. Если я где-то ошибся, то буду рад профессиональному и доказательному опровержению. Будет гораздо хуже, если в результате эксплуатации моста погибнут люди, а я буду знать, что я понимал, что такое может случится, но молчал.

:D  :D  :D
Крымского моста не будет!

Отредактировано Nestor (18.10.2018 19:27:55)

0

521

Nestor написал(а):

Крымского моста не будет!

Отредактировано Nestor (Сегодня 19:27:55)

Смешно дураку, что нос на боку...

0

522

Терра написал(а):

Смешно дураку, что нос на боку...

Мне в статье, которую вы цитируете, понравилась одна фраза автора - "я не строитель и не экономист" :rofl:  :rofl:
Так поправьте ваш нос, и, может быть, над вами не будут смеяться :rofl:

+1

523

Терра написал(а):

Смешно дураку, что нос на боку...


"Вы не рефлексируйте, вы распространяйте")

0

524

Терра написал(а):

Когда вся эта абсурдная конструкция навернется, думаете, путин и его миньоны признают свою ошибку? Нееет, обвинят Украину, Израиль, США и прочих врагов, число которых к тому времени еще увеличится, в диверсии. Типа, придумано все было правильно и реализовано хорошо, но вот англичанка, как всегда, гадит:
http://www.mgorskikh.com/11-economics/1 … 0rypIL_vzE

А это, поди, Дварф был? Гномик, колитесь: вы отстаивали честь КМ?

Я устал над вашими высерами ржать. Вы не рефлексируйте, вы распространяйте  :D
Вот вам еще для бездумного распространения, безмозглые Капри и Кукуруллы оценят :D
https://aftershock.news/?q=node/673855
https://aftershock.news/?q=node/678281

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » Крым-3