КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » хобби кельтхозников » Про самогоноварение


Про самогоноварение

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Терра написал(а):

Вот и не надо рисковать - вечно везти не будет

Я поражен такой трогательной заботой о моем здоровье. Хотя это напомнило мне историю о женщине, которая боялась выйти на улицу только потому, что там голые мужчины. Ей пытались говорить, что если это и бывает, то исключительно редко, а так мужчины ходят вполне одетые, на что она заявляла: "Да, но под одеждой они всё-таки голые!"

+1

32

holly написал(а):

Помнится в незапамятные времена настаивали медиц.спирт на клюковке.

Почему в незапамятные? Последний раз я занимался этим года два назад, только не на спирту, а на водке. Спирт от разбавления становится дико неприятным,  кроме того, он сам по себе прекрасный напиток. Ну если не разбавлять.

0

33

Nestor написал(а):

Я поражен такой трогательной заботой о моем здоровье. Хотя это напомнило мне историю о женщине, которая боялась выйти на улицу только потому, что там голые мужчины. Ей пытались говорить, что если это и бывает, то исключительно редко, а так мужчины ходят вполне одетые, на что она заявляла: "Да, но под одеждой они всё-таки голые!"

Как-то не улавливаю связи между риском купить опасный для здоровья самогон и древним анекдотом. Видимо, ваш ассоциативный ряд шире и богаче моего.

0

34

Serge написал(а):

Да, известь должна связать часть дряни и выпасть в осадок. По крайней мере, так из  школьного курса химии следует. Сам не гнал.

Я не специалист, но мне кажется, что должны существовать менее ядреные технологии очистки...

0

35

Терра написал(а):

Я не специалист, но мне кажется, что должны существовать менее ядреные технологии очистки...

Пишевая добавка  E526.
Разрешено в т.ч. для детей до трех лет.
Другой бы по-гуглил, но не Вы :)
С карбидом возможно перепутали.

+1

36

Терра написал(а):

и древним анекдотом

Вообще-то это не анекдот. Это цитата. Но из давнего источника:
http://samlib.ru/k/kuzxmina_n/savan.shtml

0

37

Сколько дадут ваши шефы за рецепт? Полтораста дадут?    - Дадут двести, - зашептал переводчик. - А у вас в самом деле есть рецепт?    - Сейчас же вам продиктую, то есть, сейчас же по получении денег. Какой угодно: картофельный, пшеничный, абрикосовый, ячменный, из тутовых ягод, из гречневой каши, даже из обыкновенной табуретки можно гнать самогон. Некоторые любят табуретовку. А то можно простую кишмишевку или сливянку. Одним словом - любой из полутораста самогонов, рецепты которых мне известны.
Остап был представлен американцам. В воздухе долго плавали вежливо приподнятые шляпы. Затем приступили к делу. Американцы выбрали пшеничный самогон, который привлек их простотой выработки. Рецепт долго записывали в блокноты. В виде бесплатной премии Остап сообщил американским ходокам наилучшую конструкцию кабинетного самогонного аппарата, который легко скрыть от посторонних взглядов в тумбе письменного стола. Ходоки заверили Остапа, что при американской технологии изготовить такой аппарат не представляет никакого труда. Остап, со своей стороны, заверил американцев, что аппарат его конструкции дает в день ведро прелестного ароматного первача.    - О! - закричали американцы. - Pervatch! Pervatch!    Они уже слышали это слово в одной знакомой почтенной семье из Чикаго. И там о pervatch'е были даны прекрасные референции. Глава этого семейства был в свое время с американ­ским оккупационным корпусом в Архангельске, пил там pervatch и с тех пор не может забыть очаровательного ощущения, которое он при этом испытал.    В устах разомлевших туристов грубое слово первач звучало нежно и заманчиво.

:rolleyes:

Однажды, в конце 70-х, я выиграл коньяк, утверждая, что  как бы ни был очищен самогон, я одним глотком с закрытыми глазами определю, самогон ли в стакане или нет. Даже если этот стакан будет не первым, из которого мне дадут попробовать.
Между прочим, может, мне везло, но о тех напитках самостоятельного приготовления, которые мне удалось попробовать, остались самые хорошие воспоминания.

Отредактировано Nestor (21.07.2017 15:25:58)

+1

38

Терра написал(а):

Serge написал(а):

    Да, известь должна связать часть дряни и выпасть в осадок. По крайней мере, так из  школьного курса химии следует. Сам не гнал.

Я не специалист, но мне кажется, что должны существовать менее ядреные технологии очистки...


А чего такого страшного в извести, если её не кушать ложками?   Для почек вредно у склонных к мочекаменной болезни? Так чтобы добиться вредного эффекта от извести нужно столько самогона выпить, что почки раньше от алкогольной интоксикации отвалятся.

Кстати, действительно крепость может несколько повыситься за счет взаимодействия извести с водой.

Отредактировано Serge (21.07.2017 18:45:56)

0

39

holly написал(а):

Помнится в незапамятные времена настаивали медиц.спирт на клюковке. И, на всякий случай, вдруг - спирт не слишком медицинский - пропускали результат через марлечку с активированным углем...

Странно. ИМХО, если пытаться дополнительно очистить спирт, то лучше это было бы сделать до настаивания. Если  же сомнения в клюкве - нафига её в спирт сыпать? Шарлатанство какое-то.

0

40

Вообще, лучше всего чистить самогон на стадии браги.  Осадить дрожжи (на холоде идеально получается и можно повторно их использовать), намного лучше качество при перегонке.

0

41

Serge написал(а):

А чего такого страшного в извести, если её не кушать ложками?   Для почек вредно у склонных к мочекаменной болезни? Так чтобы добиться вредного эффекта от извести нужно столько самогона выпить, что почки раньше от алкогольной интоксикации отвалятся.

Кстати, действительно крепость может несколько повыситься за счет взаимодействия извести с водой.

Отредактировано Serge (Сегодня 18:45:56)

Я тогда была первый год замужем и еще стеснялась мужниной родни. У его племянницы случился ДР, куда нас, естественно пригласили. Праздновали практически на лоне природы - в уютном деревенском домике, под сенью яблонь и слив. На стол золовка поставила самогон, купленный у той самой бабки. Моя золовка всегда отличалась гипертрофированным гостеприимством - это когда хоть лопни, но съешь все, что она тебе наложила, и хоть сдохни, но выпей под каждый тост.
Короче, тогда состоялось мое знакомство с самогоном. Последствия были незабываемы настолько, что с тех пор я ни разу не выпила это домашнее изделие. Поэтому не могу сказать - то ли известь дала такой эффект, то ли самогон сам по себе не дружит с моим организмом. Хотя, насколько я помню, плохо было всем, и вроде золовка у этой бабки ее продукцию больше не покупала.

0

42

Терра написал(а):

Я тогда была первый год замужем и еще стеснялась мужниной родни. У его племянницы случился ДР, куда нас, естественно пригласили. Праздновали практически на лоне природы - в уютном деревенском домике, под сенью яблонь и слив. На стол золовка поставила самогон, купленный у той самой бабки. Моя золовка всегда отличалась гипертрофированным гостеприимством - это когда хоть лопни, но съешь все, что она тебе наложила, и хоть сдохни, но выпей под каждый тост.
Короче, тогда состоялось мое знакомство с самогоном. Последствия были незабываемы настолько, что с тех пор я ни разу не выпила это домашнее изделие. Поэтому не могу сказать - то ли известь дала такой эффект, то ли самогон сам по себе не дружит с моим организмом. Хотя, насколько я помню, плохо было всем, и вроде золовка у этой бабки ее продукцию больше не покупала.

У меня всего три случая общения  с самогоном. Два раза на вкус очень даже неплохо, но потом какая-то нехорошая реакция даже на сравнительно небольшую дозу, чего обычно не бывает. Третий раз почти случайно попал на сельскую свадьбу дальних знакомых жлобов. Но там, по-моему вообще не самогон был, а какая-то техническая жидкость разведенная. Она же была крашеная типа красное вино и она же была крашеная под коньяк. Но это я только попробовал, пить не рискнул.

Отредактировано Serge (21.07.2017 21:57:23)

0

43

Serge написал(а):

holly написал(а):

    Помнится в незапамятные времена настаивали медиц.спирт на клюковке. И, на всякий случай, вдруг - спирт не слишком медицинский - пропускали результат через марлечку с активированным углем...

Странно. ИМХО, если пытаться дополнительно очистить спирт, то лучше это было бы сделать до настаивания. Если  же сомнения в клюкве - нафига её в спирт сыпать? Шарлатанство какое-то.

Подпись автора

    ЧМ по футболу: Пропусти два гола и получи третий в подарок!

Ну может быть Вы и правы - последовательность операций была другая. Я этим всем не занималась, но что именно активированный уголь использовали, помню точно!

0

44

http://s2.uploads.ru/t/20nF6.jpg
Какой аромат )
Груши с яблоками

0

45

kamaz написал(а):

Какой аромат )Груши с яблоками

Середину у яблок удаляли?

0

46

Терра написал(а):

Моя золовка всегда отличалась гипертрофированным гостеприимством - это когда хоть лопни, но съешь все, что она тебе наложила, и хоть сдохни, но выпей под каждый тост.

в таких случаях надо выливать в цветы:=)

+2

47

Serge написал(а):

У меня всего три случая общения  с самогоном. Два раза на вкус очень даже неплохо, но потом какая-то нехорошая реакция даже на сравнительно небольшую дозу, чего обычно не бывает. Третий раз почти случайно попал на сельскую свадьбу дальних знакомых жлобов.

Опыт нужен и не жадничать.
Первак в омыватель, послед свиньям. :)
Считается, что голова и хвост по пять процентов. Но повторюсь, опыт нужен. Температуру держать важно.
Я дядьке в прошлом году немецкую технику подогнал. Освоил :)
Карбид как раз для крепости добавляют. Перебрал такой бодяги - финиш.
Спасает, что спирт вытесняет ацетон из организма.

0

48

Не вы не так поняли, меня угощали 2 раза :-) . Гнать нет ни желания, ни необходимости. У нас запасы спиртного  ( подарили, купили попробовать да так и не собрались) довольно значительные скопилось. Водку я последний раз пил месяц назад,  вино - тоже типа того, коньяк - в апреле, емнип. А до этого на 8-е марта спиртное пили.

+1

49

fleur написал(а):

в таких случаях надо выливать в цветы:=)

Да все уже, я больше никого не стесняюсь и наотрез отказываюсь пить все, что крепче сока :)

+1

50

kamaz написал(а):

Опыт нужен и не жадничать.
Первак в омыватель, послед свиньям. 
Считается, что голова и хвост по пять процентов. Но повторюсь, опыт нужен. Температуру держать важно.
Я дядьке в прошлом году немецкую технику подогнал. Освоил 
Карбид как раз для крепости добавляют. Перебрал такой бодяги - финиш.
Спасает, что спирт вытесняет ацетон из организма.

Значит, все-таки известью крепят самогон?

0

51

Терра написал(а):

Короче, тогда состоялось мое знакомство с самогоном. Последствия были незабываемы настолько, что с тех пор я ни разу не выпила это домашнее изделие. Поэтому не могу сказать - то ли известь дала такой эффект, то ли самогон сам по себе не дружит с моим организмом.


А сколько выпили? Литр будет?
Тогда точно известь виновата.

0

52

Умельцам на заметку.
Путин подписал закон об ужесточении ответственности для самогонщиков

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/5979f8179a794711f2b2d114

0

53

Терра написал(а):

Значит, все-таки известью крепят самогон?

Карбидом кальция ( CaC2).
Известь - Ca(OH)2

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » хобби кельтхозников » Про самогоноварение