КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » Российская армия на Донбассе: правда или вымысел?


Российская армия на Донбассе: правда или вымысел?

Сообщений 181 страница 210 из 952

181

Norman написал(а):

Это всё фантазии, конечно..

Но где-то на этапе между бегством Януковича и проведением референдума в Крыму.
Официально провозглашается, что
(...)
Имели бы - нынешнюю ситуацию в отношениях с Западом, но при этом еще и поле для маневра, а, главное, тысячи людей были бы живы.

(((( еще напишите, что надо было Горби предпринять по поводу Крыма в 1991 году.

Но лучше напомню, что эсминцы НАТО в акватории Черного моря как раз имелись, это было еще в том момент, когда у меня хватало терпения дискутировать в соцсетях по сабжу и я их оттуда помню. Гуглить?

А вот же, апрель 2014, там же официоз Минобороны про начало года

http://maxpark.com/community/129/content/2685011

Американскому эсминцу Дональду Куку в Черном море помахал крыльями бомбардировщик СУ-24 ВВС России
...
США предпримут дипломатический демарш в связи с облетом российским фронтовым бомбардировщиком Су-24 американского военного корабля в Черном море. По данным американского военного ведомства, Су-24 ВВС России совершил облет эсминца Donald Cook ВМС США 12 апреля на расстоянии около 1 км и на высоте примерно 160 метров над уровнем моря. Причем, российский бомбардировщик 12 раз пронесся над эсминцем Donald Cook, оснащенный многоцелевым зенитно-ракетным комплексом Aegis, вошел в Черное море 10 апреля.

Боевой эсминец американских Военно-морских сил "Дональд Кук" прибыл в Черное море с целью выражения поддержки США общих целей с союзниками в регионе. "Миссия "Дональда Кука" заключается в поддержке союзников по НАТО и Черноморских партнеров относительно приверженности США усилению и улучшению взаимодействия в направлении достижения общих целей в регионе", - отметил полковник Уоррен. Он также проинформировал, что, находясь в Черном море, корабль примет участие в общих учениях и операциях по повышению уровня взаимодействия.
Источник в Министерстве обороны РФ сообщил что «США, направляя боевой корабль в Черное море, впервые указали на прямую связь этого военного мероприятия своих ВМС с событиями на Украине». По словам источника, еще пока неясно, зайдет ли эсминец «Дональд Кук» в Одессу, чтобы выразить свое согласие с нелегитимным режимом самопровозглашенной украинской власти.

В Минобороны РФ отмечают, что начиная с февраля 2014 года, корабли ВМС США находятся в Черном море на постоянной основе.

Эсминец «Дональд Кук» призван стать одним из четырех американских кораблей, с помощью которых Штаты планируют начальное развертывание системы ЕвроПРО. Они оснащены комплексом противоракет «Иджис» с поражающим блоком SM-3, способных уничтожать баллистические ракеты в заатмосферном пространстве.

Отредактировано fleur (15.02.2017 16:26:15)

0

182

тридевятый написал(а):

А это снимок именно из космоса?
Чисто для сравнения "косимческое фото" по наводке Lau Ne
http://cdn4.spiegel.de/images/image-817 … 817037.jpg
Картинка большая, поэтому только ссылка

Скажите, а что вам в моей фразе "Я тут прикинул, что надо бы посмотреть, как это место выглядит из космоса." Частица "бы" непонятна?
Естественно, это снимок с вертолета. Из космоса это выглядит примерно так:
http://sh.uploads.ru/t/9LQOw.png

или так:
http://sd.uploads.ru/t/cP7np.png

0

183

Melik-2 написал(а):

Я тут прикинул, что надо бы посмотреть, как это место выглядит из космоса.

По картинке похож на Чебаркуль, но как-то вот "сверху" не очень совпадает.http://nazadvgsvg.ru/uploads/0009/6c/04/90932-4-f.jpgПри том, что и не с орбиты.

Отредактировано Горбунков (15.02.2017 16:25:59)

0

184

Norman написал(а):

holly написал(а):А американские беспилотники тогда уже летали? А спутники?

Чужие беспилотники на российской границе наши собьют, и будут в полном праве, а спутники плохо снимают по ночам - вот как раз эти снимки уважаемый Сафин и назвал "мутью", а когда пасмурно - то вообще не могут снять.
            Поэтому если иметь сводку погоды, график работы спутников, соблюдать определенные меры маскировки, передвигаться сравнительно небольшими группами - то думаю, вполне можно преодолевать расстояние в 5-10 километров незамеченными.
            И всё. С той стороны это был российский танк, а через час это уже - танк ДНР, захваченный в бою с ВСУ.

Вот таки да. Поскольку вероятность есть как первого, так и второго. Причем второе не менее вероятно, чем первое.

И не потеряла актуальность пресловутая презумпция невиновности, грубо говоря: "не пойман - не вор".

Нет несомненных доказательств, а есть лишь подозрения на основании косвенных - так давайте так их и называть.

0

185

Norman написал(а):

Для уважаемой Холли, которая удивлялась, почему никто из соседей ничего не знает про военнослужащих России на Украине.
Фейковый бурят, его соседи, друзья и родственники.
Фейковые, как и вся Бурятия, видимо.

Я так понимаю, что именно с этим бурятом, ну еще с 9-ю срочниками без боекомплекта и, возможно, с 2 танкистами без танков все эти три года и воюет украинская армия, предварительно уничтожив неизвестно где в самом начале творческого пути 14 псковских десантников. Тогда да, конечно, российская армия воюет с Украиной. Без сомнений.
Только я писала о своих соседях. Если что, я из Питера...

+2

186

Насчет осторожности Пу, он сейчас может отдать приказ об ударе СЯО по Штатам. После этого нам всем, думаю включая и Lau_ne, я так прекрасно знаю, где нахожусь по отношению к объектам Ленобласти, вместе с несколькими сотен миллионов людей останется жить несколько часов. А мог отдать этот приказ в апреле 2014 года. Вместо этого он чьому-то отдает приказ обстрелять из Градов ВС РФ(!!!) Авдеевку и обеспечить к визиту Порошенки в Бундес трупы гражданских. И мля подогнать 45 грузовиков для предоставления спецмиссии ОБСЕ. Мало того, что Горлум, так еще и ИДИОТ. Как каган-пахан у Пелевина.

В жизни так бывает РЕДКО. Вот в пропаганде только в путь, противник всегда Горлум  с ордой орков и идиот, упорно действующий себе во вред. Как счас помню, будучи беленьким дзюдоистом, перед выборами после алкаша с минусовым рейтингом презик Мордора повадился гексаген по подвалам в Рязани раскладывать. Об этом писали всякие отважные СМИ и  их надо же не схлопнули. Засцали власти чё.

Отредактировано fleur (15.02.2017 16:44:09)

+1

187

Горбунков написал(а):

По картинке похож на Чебаркуль, но как-то вот "сверху" не очень совпадает.

Откройте гуглерс, найдите полигон чебаркульский, поставьте снимки за сентябрь 2015 года, найдите танковую трассу - она там длиннющая, легко видна при незначительном увеличении, только ее прослеживать надо с самого начала полигона. Естественно, я не могу указать точное место, где велась съемка. Просто предполагаю, что там, где годами раскатывают танки, в 2015 году так и вообще табунами, можно составить представление о том, как выглядит накатаная военной техникой дорога в сухую погоду из космоса, особенно если на пяток танков приходится десяток БТР и два десятка грузовиков.

0

188

holly написал(а):

Я так понимаю, что именно с этим бурятом, ну еще с 9-ю срочниками без боекомплекта и, возможно, с 2 танкистами без танков все эти три года и воюет украинская армия, предварительно уничтожив неизвестно где в самом начале творческого пути 14 псковских десантников. Тогда да, конечно, российская армия воюет с Украиной. Без сомнений. .

Еще, как минимум, двое спецназовцев, попавших в плен, погибший недавно в Сирии офицер, который, согласно сообщениям СМИ, был до этого ранен на Донбассе, и так далее, и так далее..

Причем перечисленные - это только те, о ком стало известно. И о ком можно достоверно сказать - это российские военнослужащие.
Считать ли это, что - российская армия воюет на Донбассе?

Не знаю. А что считать войной, с какого порога? Я уже задавал вопрос  - если завтра американский спецназ захватит Ивангород, на фоне которого они с флагом фотографируются, это уже будет война или еще нет?

0

189

Norman написал(а):

Вполне отчетливо видны колеи, проложенные проселочные дороги..

То, что снимок подлинный и снят именно там, где указано - кем подтверждено? (Отмечу, что я даже не обсуждаю сам снимок, у меня нет опыта расшифровки, я просто хочу узнать, кем и когда это верифицировано)

0

190

Norman написал(а):

шурави написал(а):А здесь извольте предоставлять факты.Вы как-то поздно поключились..третий день даю факты - ссылки, фото, сканы документов, слова очевидцев, свидетелей, участников..
            Подпись автора".. этатист ещё советской закалки, матёрый волк идейно-пропагандистского фронта..." (Old Vig)

:rofl:

0

191

Norman написал(а):

Причем перечисленные - это только те, о ком стало известно. И о ком можно достоверно сказать - это российские военнослужащие.

С уверенностью можно говорить только о 9 заблудившихся срочниках. А все остальное - "отпускники" и "демобилизованные", не так ли?

0

192

Melik-2 написал(а):

Norman написал(а):Но, как погляжу,  тут какая-то массовая деградация уже пошла.(наставительно) постоянный инцест малочисленность+политота всегда ведут к вырождению. Уж не думали ли в-х что к этому склонны только "либералы".

На одном из моих прежних мест жительства у меня сосед снизу закончил в начале 80-х одно учебное заведение, которое в те времена называлось "Военно-инженерный институт им.А.Ф.Можайского:
http://www.academy-mozhayskogo.ru/joiners/
В то время (и немного позже), да и сейчас там был т.н.факультет сбора и обработки информации. Сосед закончил его по специальности "оптика и электрон- т.е. как раз та специальность, на которой учат разведывать наземные цели с помощью оптико-электронных средств разведки, размещенных на космических аппаратах. Мой сын (это к делу не относится) закончил этот факультет в 1992 году и занимался разведкой космических целей наземными средствами.
Именно с его подачи и после бесед с ним еще два года назад я считаю снимки, размещенные в соцсетях, обычным фуфлом, либо грубо подделанным, либо плохо расшифрованным.

Когда в сети был опубликован доклад, который считается "докладом Яшина-Немцова", один из участников форума так и не смог смириться с фразой из доклада, где говорилось о том, что фотографии не публикуются, поскольку нет доказательств, что они сделаны на территории Украины.

+1

193

holly написал(а):

С уверенностью можно говорить только о 9 заблудившихся срочниках. А все остальное - "отпускники" и "демобилизованные", не так ли?

Не так.
Вот как раз "отпускников" мы вообще не обсуждаем.
И такая дребедень - третий день..

0

194

Norman написал(а):

Я уже задавал вопрос  - если завтра американский спецназ захватит Ивангород, на фоне которого они с флагом фотографируются, это уже будет война или еще нет?

Древние утверждали, что бывают случаи, когда сто мудрецов не дадут ответа.

0

195

Nestor написал(а):

То, что снимок подлинный и снят именно там, где указано - кем подтверждено? (Отмечу, что я даже не обсуждаю сам снимок, у меня нет опыта расшифровки, я просто хочу узнать, кем и когда это верифицировано)

Я писал, как и что, в том же посте, на который вы отвечаете.. и даже написал почему мне лень верифицировать.
Загоните снимок в Гугл, он вам выдаст первоисточник, там и посмотрите на верификацию.

0

196

И это про нашего администратора Брат по разуму утверждал, будто тот не умеет

организовать дискуссии?

Аншлаг в теме, сотни комментов в день...

+1

197

Nestor написал(а):

Древние утверждали, что бывают случаи, когда сто мудрецов не дадут ответа.


Да это-то точно. Но тут дело в том, что я задаю только те вопросы, на которые форумные мудрецы прекрасно знают ответы.
Но строго придерживаются партийной линии, не позволяя дать себе слабину.

Олд скул! Враг не пройдет!  :cool:

0

198

Norman написал(а):

Загоните снимок в Гугл, он вам выдаст первоисточник, там и посмотрите на верификацию.

То, что этот снимок подлинный, Гугл тоже подтвердит?

+2

199

Norman написал(а):

Но тут дело в том, что я задаю только те вопросы, на которые форумные мудрецы прекрасно знают ответы.

Вы не первый раз выдаете свои мысли за чужие. Точнее, утверждаете, что вы знаете чуиже :rofl:

0

200

Norman написал(а):

Олд скул! Враг не пройдет!

У меня ровно такое же право считать, что вы отрабатываете денежку госдепа.

+1

201

Norman написал(а):

шурави написал(а):

    Так вы же тут как баба подолом трясли

Да.. давненько я плотно в этом форуме не участвовал.
Ладно - один, два участника..

Но, как погляжу,  тут какая-то массовая деградация уже пошла.

Подпись автора

    ".. этатист ещё советской закалки, матёрый волк идейно-пропагандистского фронта..." (Old Vig)


То есть, по существу вам сказать нечего. Лишь бы вброс сделать.

0

202

тридевятый написал(а):

Melik-2 написал(а):

    Я тут прикинул, что надо бы посмотреть, как это место выглядит из космоса.
    Но не думаю, что сильно отличается от наезженной грунтовки в сухую погоду на песчаной почве.
    http://s1.uploads.ru/t/Q8UpH.png

А это снимок именно из космоса?
Чисто для сравнения "косимческое фото" по наводке Lau Ne
http://cdn4.spiegel.de/images/image-817 … 817037.jpg


Нет, это не спутниковое фото. Ибо перспективная съёмка по понятным причинам с такой высоты не производится.
Это вообще снимок ширпотребовской фотоаппаратурой.

+1

203

Nestor написал(а):

То, что этот снимок подлинный, Гугл тоже подтвердит?

Вы находите первоисточник, а далее с ним работаете.
Это же вам надо.

0

204

Nestor написал(а):

Точнее, утверждаете, что вы знаете чуиже

Дык, и главное - очень редко ошибаюсь.

0

205

Nestor написал(а):

У меня ровно такое же право считать, что вы отрабатываете денежку госдепа.

Ну наконец-то!! )))

Я всё ждал, когда эта очевиднейшая версия будет озвучена!
А то некоторые, некогда уважаемые мной юзеры, уже просто-таки извелись в намёках, не решаясь рубануть правду-матку.
И вот, появился-таки настоящий герой, готовый сказать всё, что он думает

Заклеймить, пригвоздить, изобличить.

Бдим! Враг не пройдет!

:D

0

206

fleur написал(а):

И это про нашего администратора Брат по разуму утверждал, будто тот не умеет

организовать дискуссии?

Аншлаг в теме, сотни комментов в день...


:) Вы дискуссию видите?

0

207

шурави написал(а):

То есть, по существу вам сказать нечего. Лишь бы вброс сделать.

По существу.. если вы следили, конечно.. то диалог был примерно такой

Александр Сафин - фото со спутника нет, а что есть - очень мутное.
Я - есть и не мутное фото, вот пример, но сами по себе они  ничего не доказывают..

Примерно на этом месте диалогу приходит конец, поскольку темы для дальнейшей беседы - нет. Оба собеседника, пусть и по разным причинам, но не готовы рассматривать эти снимки как доказательство чего бы то ни было.

.. Но тут появляетесь вы, начинаете с порога хамить, а теперь вот сообщаете, что по существу сказать нечего.
Перечитайте, пжлста, весь разговор с самого начала. Там уже всё сказано. И по существу, и около существа.

0

208

Norman написал(а):

Lau ne написал(а):

    "А о каких красных линиях речь? Ввести войска на Донбасс? На каком этапе конфликта?"

Это всё фантазии, конечно..

Но где-то на этапе между бегством Януковича и проведением референдума в Крыму.
Официально провозглашается, что...

Тут вот всё упирается в фигуру Януковича, который всем опротивел на Украине...и в России ему совсем не рады были. Подходящий момент для создания правительства в изгнании упустили, может, в силу объективных обстоятельств, не предполагая, что начнут АТО на Донбассе, назначив террористами тех, кто не совершал террористических актов. Зачем выборы на Украине признали - тоже большой вопрос.

Norman написал(а):

Приезжай в Донецк. Твою верность присяге оценят.

В Донецке, Луганске, Макеевке ... люди просто не поддержали бы Януковича, там и у России 100-процентной поддержки нет. Тупиковая ветвь развития событий просто в силу того, что Янукович весной 2014 плохо выглядел, не силой же его на коня сажать.

+2

209

Norman написал(а):

шурави написал(а):

    То есть, по существу вам сказать нечего. Лишь бы вброс сделать.

По существу.. если вы следили, конечно.. то диалог был примерно такой

Александр Сафин - фото со спутника нет, а что есть - очень мутное.
Я - есть и не мутное фото, вот пример, но сами по себе они  ничего не доказывают..

Примерно на этом месте диалогу приходит конец, поскольку темы для дальнейшей беседы - нет. Оба собеседника, пусть и по разным причинам, но не готовы рассматривать эти снимки как доказательство чего бы то ни было.

.. Но тут появляетесь вы, начинаете с порога хамить, а теперь вот сообщаете, что по существу сказать нечего.
Перечитайте, пжлста, весь разговор с самого начала. Там уже всё сказано. И по существу, и около существа.


Разве вам кто-то хамил? Да что же это такое, как любитель приврать, так чрезвычайно чувствительная натура.  :D
Вам всего лишь весьма деликатно намекнули, что в подобных вопросах "я считаю, мне кажется" не прокатывает.

0

210

Lau ne написал(а):

В Донецке, Луганске, Макеевке ... люди просто не поддержали бы Януковича, там и у России 100-процентной поддержки нет. Тупиковая ветвь развития событий просто в силу того, что Янукович весной 2014 плохо выглядел, не силой же его на коня сажать.

Захарченко и Плотницкий - выглядят еще хуже, честно-то говоря. Не как люди, а именно как политические фигуры.
Янукович-то был абсолютно легитимный глава государства, отстраненный от власти с нарушением Конституции Украины.
Более того, не нравится Янукович.. ну, можно почитать основной закон Украины и посмотреть, а кто, собственно, занимает эту позицию в случае ухода Януковича в отставку по состоянию здоровья, к примеру. Может Азаров какой?
Я сейчас фантазирую, но в целом вот такое направление..

Речь идет именно о строгом следовании формальностям, которое дало бы нам пусть не безупречную, но очень сильную позицию на международной арене.

И я не думаю, что в Кремле этого не понимали.

Почему не был выбран такой сценарий - хотя о нем немало говорили в 2014-м году, не знаю.
Причина, полагаю, как раз в том, что Путин реально очень осторожный, и он вовсе не стремился получить контроль над всей Украиной.. чтобы там о нем не писали.

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » Российская армия на Донбассе: правда или вымысел?