КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Оружие вообще и Вооруженные силы Российской Федерации в частности-2


Оружие вообще и Вооруженные силы Российской Федерации в частности-2

Сообщений 241 страница 248 из 248

241

шурави написал(а):

Проект Федерального закона об увеличении нижнего предела выслуги лет для назначения военной пенсии с 20 до 25 лет

Когда я надел свои первые офицерские погоны,  пенсия назначалась с 25 лет. С меньшей выслуги можно было ожидать назначения пенсии с меньшим сроком службы, но лишь при увольнении в запас по здоровью (вообще уволиться можно было лишь либо по здоровью, либо при выслуге 25 лет, либо по "дискредитирующим обстоятельствам) ЕМНИП, снижение выслуги до 20 лет ввели, когда в армии служить было.... ну никак.
Вряд ли кто-нибудь знает стиш еще советских времен:

Сердце и нервы зажми в узду,
Чувства в кулак наматывай.
Есть двадцать пять - посылай всех в ...
Нет - так сам иди на....

По вполне понятным причинам полностью процитировать не могу.

0

242

Nestor написал(а):

Когда я надел свои первые офицерские погоны,  пенсия назначалась с 25 лет.

Выслуги. При том, что учёба зачислялась. В той же Можайке пять лет + 160 месяцев на Юге или Севере, не считая Камчатки. Тридцать шесть лет по минимуму возраст туловища.

0

243

Nestor написал(а):

шурави написал(а):

    Проект Федерального закона об увеличении нижнего предела выслуги лет для назначения военной пенсии с 20 до 25 лет

Когда я надел свои первые офицерские погоны,  пенсия назначалась с 25 лет. С меньшей выслуги можно было ожидать назначения пенсии с меньшим сроком службы, но лишь при увольнении в запас по здоровью (вообще уволиться можно было лишь либо по здоровью, либо при выслуге 25 лет, либо по "дискредитирующим обстоятельствам) ЕМНИП, снижение выслуги до 20 лет ввели, когда в армии служить было.... ну никак.
Вряд ли кто-нибудь знает стиш еще советских времен:

    Сердце и нервы зажми в узду,
    Чувства в кулак наматывай.
    Есть двадцать пять - посылай всех в ...
    Нет - так сам иди на....

По вполне понятным причинам полностью процитировать не могу.

Вы немного путаете. В то время предельный возраст нахождения на службе офицеров до подполковника включительно 45 лет. И по собственному желанию раньше уволиться было нельзя. Легко посчитать, что поступив в училище в 17 лет к 45 будешь иметь 27-28 лет календаря. Но минимальная выслуга для назначения военной пенсии всё же была 20 лет. Касалось это в первую очередь увольняемых досрочно по возрасту, здоровью.

Что делают сейчас, офицерам пофиг. Но вот многие "контрабасы" могут оказаться в пролёте. Особенно те, кто поздно на службу пошёл.

0

244

шурави написал(а):

Вы немного путаете. В то время предельный возраст нахождения на службе офицеров до подполковника включительно 45 лет. И по собственному желанию раньше уволиться было нельзя.

В отношении предельного возраста утверждать не берусь и речи не вел,. А о возможных причинах увольнения - сказано было - либо после выслуги в 25 лет, либо по болезни с возможностью получить пенсию раньше, либо по "залету". Была еще одна возможность, но на моей памяти даже разговоров о таком увольнении я не слышал, может, потому, что служил только в частях постоянной готовности.

Увольнение с действительной военной службы лиц офицерского состава, не достигших предельного возраста состояния на действительной военной службе, то есть досрочно, допускается: по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии; в связи с сокращением штатов при невозможности использования на службе; по служебному несоответствию в аттестационном порядке; при совершении проступков, дискредитирующих высокое звание советского офицера; при осуждении судом за совершенное преступление.

А вот о продлении службы на моей памяти слышал и видел :rolleyes:
Сейчас ситуация с назначением государственной пенсии военнослужащим несколько иная, поскольку при контрактной системе.... в общем, тут у каждого свои эмоции.

0

245

Нашел интересную статью:
"Сравнение советской и немецкой пехоты: мнение германского генштабиста", в двух частях.
Часть 1

Едва отгремели последние залпы Второй мировой, как многие немецкие генералы и офицеры принялись вспоминать ее и размышлять - как же это они умудрились проиграть так успешно начатую войну против СССР?
Такие  мемуары-исследования носили научно-практический характер  и предназначались, прежде всего, американцам, которые собирались извлечь уроки из немецкого опыта и заранее составить представление о сильных и слабых сторонах Советской Армии.
Одним из таких мемуаристов-исследователей был Эйке  Миддельдорф, повоевавший на Восточном фронте, а затем служивший референтом по обобщению тактического опыта в Генеральном штабе сухопутных войск Германии. Один из интересовавших его вопросов – сравнение боевых качеств советской и немецкой пехоты.
Миддельдорф утверждал в своей работе «Русская кампания: тактика и вооружение»: «Немецкая сухопутная армия как в начале, так и в конце войны располагала наиболее боеспособной пехотой».  Кто бы сомневался в том, что немецкий офицер придет именно к такому выводу.
Да и безосновательным такое утверждение назвать трудно. В вермахте все его составные части отличались высокой боеспособностью, чего уж там отрицать очевидное.
Но при этом Миддельдорф  признавал: «Однако по ряду важных вопросов боевой подготовки и вооружения русская пехота, особенно на начальном этапе войны, превосходила немецкую. В частности, русские превосходили немцев в искусстве ведения ночного боя, боя в лесистой и болотистой местности и боя зимой, в подготовке снайперов и в инженерном оборудовании позиций, а также в оснащении пехоты автоматами и минометами».

https://vpk-news.ru/articles/43278
Часть 2

Вот что он считал наиболее сильными немецкими «козырями»: «Немцы превосходили русских в организации наступления и взаимодействия между родами войск, в подготовке младшего командного состава и в оснащении пехоты пулеметами. В ходе войны противники учились друг у друга и сумели в некоторой степени устранить имевшиеся недостатки».
Особо стоит оговорить успехи немцев в подготовке младшего командного состава, и не в одной только пехоте. Немецкой унтер-офицер, безусловно, получал к началу войны замечательную подготовку.
Чрезвычайно подробно ее описал, например, Бруно Винцер в своих воспоминаниях «Солдат трех армий». Поступив на службу еще в рейхсвер Веймарской республики, он, прежде чем до ефрейтора дослужиться, несколько различных курсов обучения прошел. Но командир роты, в которую  его перевели, из личного дела выяснил, что Винцер водительского удостоверения не имеет. Непорядок, как же это можно ефрейтора назначать на высокую должность командира противотанкового орудия, если он автомобиль водить не умеет? Пришлось идти на частные курсы шоферов и в неслужебное время учиться автоделу.
……………….
Тягаться с прошедшими такую подготовку немецкими унтер-офицерами советским сержантам было очень нелегко. В организации подготовки младшего комсостава Красная Армия очень серьезно отставала от вермахта. В целом надо признать, что оценка Миддельдорфом боевых качеств советской и немецкой пехоты выглядит достаточно объективной.

https://vpk-news.ru/articles/43309
Кстати, личное мнение - подготовка сержантского состава и в настоящее время не есть хорошего  качества в РА.

0

246

китайские конструкторы создали "лазерный АК-47"

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/nauka/5341311

Боекомплект Емкость аккумулятора 1000 выстрелов. Вес оружия 3 кг.

Отредактировано Sergey (03.07.2018 10:55:08)

0

247

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/.
"На полигоне Капустин Яр завершились госиспытания дальнобойной ракеты 40Н6Е системы С-400. Межведомственная комиссия признала их успешными, подписан соответствующий акт", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что "ракета может быть принята на вооружение до конца лета"

По данным Минобороны, 40Н6Е способна поражать цели на максимальную дальность 400 км. По неподтвержденным данным, наибольшая высота стрельбы ракетой достигает 185 км.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/5342051

0

248

Раз уж Кукурулла манкирует ознакомлением нас с проблемами и неприятностями, ну и/или просто не оправдавшимися надеждами, РФ, то придется сделать это за неё:

Россия прекращает разработку истребителя Су-57
01.08.2018

Еще на одном амбициозном российском военном проекте можно смело ставить крест: уже находящийся на стадии испытаний широко разрекламированный новый самолет-истребитель Су-57, относящийся к так называемому ПАК ФА (перспективному авиационному комплексу фронтовой авиации), в серию, судя по всему, не пойдет. Об этом рассказал в своем интервью председатель комиссии Государственной Думы по правовому обеспечению ВПК Владимир Гутенев, передает российское военно-промышленное издание Militaryarms.ru.

Чиновник отметил, что закупаться в интересах ВВС России Су-57 уже точно не будет. При этом у новой машины имеется экспортный потенциал, что, в прочем, вызывает большие сомнения у специалистов: какое государство согласится платить миллионы долларов за "сырые" истребители, от которых отказались даже летчики страны-разработчика? При этом, уточнил глава комиссии Госдумы, в постановке Су-57 на конвейер нет особого практического смысла, поскольку "на вооружении имеется истребитель Су-35С, относящийся к поколению 4+ и не уступающий американским аналогам F-15 и F-16".

Правда, чиновник забыл уточнить, что американские F-15 и F-16 разрабатывались еще в 80-х годах прошлого века и на данный момент уже сняты с производства, а на смену им ВВС США готовятся внедрить новейшие многофункциональные F-35, уже, кстати, успешно опробованные в боевых условиях. Зачем России понадобилось выбрасывать огромные деньги на такое "изобретение велосипеда" - непонятно. Если, конечно, не иметь в виду извечную здешнюю проблему - распил бюджета.

- По целому ряду объективных причин разработка Су-57 чересчур затянулась, - констатировал Владимир Гутенев. - Так произошло в связи с очень динамичным развитием технологий. Это касается и систем радиоэлектронной борьбы, и новых композитных материалов, и новых возможностей, которые предоставляют аддитивные технологии с точки зрения конструктивного удешевления машин. Кроме того, к Су-57 до сих пор не готов двигатель второго этапа, много вопросов к обеспечению малозаметности истребителя, а также к качеству его авионики. Новый двигатель обещают создать только к 2023-2025 году, когда, вероятно, пятое поколение истребителей в целом уже будет находиться в закате.

Напомним, что Су-57 - уже второй громкий проект, с которым что-то пошло не так. Накануне вице-премьер правительства РФ Юрий Борисов заявил журналистам, что широко разрекламированный новый танк Т-14 "Армата" не пойдет в крупносерийное производство, поскольку его реальные технические характеристики оказались ничем не лучше, чем у старого Т-72, а себестоимость - в несколько десятков раз выше.


http://by24.org/2018/08/01/no_money_for_su_57_fighter/?utm_referrer=https://zen.yandex.com

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Оружие вообще и Вооруженные силы Российской Федерации в частности-2