КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » Дела украинские-12


Дела украинские-12

Сообщений 691 страница 720 из 936

691

Они пока не члены ЕС, увы и ах... С ними делиться никто не должен.

0

692

Бизнес по-украински:

...
Первая партия угля из США прибыла в Одессу, сообщила пресс-служба порта "Южный". "Тринадцатого сентября в 02:15 к перегрузочному комплексу "Морской торговый порт "Южный" пришвартовалось судно Ocean Ambitious. На борту балкера — 62 тысячи тонн энергетического угля из США для ТЭС ПАО "Центрэнерго", — говорится в сообщении на сайте порта.
...
Первая партия была отправлена из США 22 августа, ее цена составит 113 долларов за тонну с учетом доставки в одесский порт и будет варьироваться от поставки к поставке. При этом, как заявлял глава украинского Минэнерго Игорь Насалик, российский уголь стоит около 80 долларов за тонну. По оценкам экспертов, американский уголь в два раза дороже того, который можно купить в Донбассе.
...

https://ria.ru/radio_brief/20170913/150 … n_partners
В два раза это он конечно преувеличил, но почти в полтора - таки да.
При этом когда мы им продаем нефть/газ по нормальной цене, которая ниже некоторых цены для их же соседей по Европе и требуем оплаты - это "шантаж", а вот такая продажа втридорога - это помощь и поддержка, ага.

0

693

Судно, которое привезло в Одессу 62 тысячи тонн родного американского угля, уже разгрузилось, вышло в море и пошло за следующей партией угля.
В Новороссийск.
Перемога зафиксирована, теперь можно брать уголь и подешевле.

Отредактировано Melik-2 (20.09.2017 10:21:12)

+1

694

Ай-я-яй... И как же американцы такую измену воспримут?  Столько усилий по "организации" себе перспективного покупателя и сразу такой облом...

Или забота была о разовом срубе бабла кем-то из "своих", как у нас часто бывало и бывает? Так что кто-то за разовую поставку угля своё получил, а теперь хоть потоп?

0

695

Никак американцы это не воспримут. Разовое политическое шоу, о котором знали все участники.
Уверен в этом.
Там контракт на 700 тысяч тонн всего, ЕМНИП.

Отредактировано Melik-2 (20.09.2017 10:54:28)

+1

696

А, если и контракт изначально разовый... Тогда да, откровенное шоу. Причем для откровенных лохов ИМХО...

0

697

Еще прекрасное :) Украинская хуцпа :)

Укрочиновники - "Европа нам должна!"

Депутаты Верховной Рады Украины приняли на внеочередном закрытом заседании законопроект, согласно которому  Украина получила право истребовать с ЕС в судебном порядке около 200 млн. евро.

Предыстория вопроса.

Ещё в июне 2016 года все депутаты и часть чиновников (уровня министров и их замов, а также некоторые другие ) должны были начать получение из фондов ЕС стимулирующих выплат с формулировкой "за содействие продвижению демократии". Сумма выплат, в зависимости от ранга и занимаемой получателем должности, колебалась от 2 тыс. до 15 тыс., евро в месяц.

Всего под действие программы попадало 1 212 человек, на каждого из которых в среднем приходилось немногим менее 6 200 евро ежемесячных платежей.

Однако правительство Арсения Яценюка  решило перенаправить соответствующие средства (порядка 90 млн. евро, уже перечисленных Европой)  на другие проекты, в частности, на финансирование проекта "Стена".

Депутатам (и прочим получателям) были даны гарантии, что выплаты будут осуществлены в полном объёме, сразу же по поступлении средств очередного транша.

«Хочется плакать, когда вспоминаю, что именно с этого месяца должен был включиться девяностомиллионный фонд доплаты зарплат реформаторам на госслужбе из фондов ЕС. Сейчас говорят о переносе финансирования на 2017 год», — сказала глава департамента координации международной помощи минэкономразвития Украины Алены Трегуб по этому поводу 26 июня 2016 г.

По словам Трегуб, задержка финансирования вызовет отток профессиональных кадров с государственной службы Украины.

«Половина молодых талантливых кадров из моей команды департамента координации помощи уже разбежались по заграницам в связи с отсутствием финансирования», — отметила директор департамента.

Что происходит сейчас.

Сама Анна также, ввиду тяжёлого материального положения, была вынуждена оставить госслужбу и уехать в Польшу, где ей удалось открыть собственное дело  - элитное эскорт-бюро.

В настоящий момент сумма задолженности ЕС перед Украиной по этому вопросу достигла 404 млн. евро, при этом по-прежнему ничего, кроме обещаний, потенциальные акцепторы не получили.

Не в силах более терпеть, украинские законодатели и решили начать официальную процедуру истребования полагающихся им финансовых средств (50% от общей величины задолженности) через международные юридические институты.

Как отмечается в мотивационной части принятого ими законопроекта, "...многие из депутатов, в расчёте на своевременное  получение обещанного, производили траты, существенно превышающие их официальный уровень дохода. Таким образом, к ним было не только привлечено совершенно излишнее внимание правоохранительных органов, но и, что гораздо серьёзнее,  возникла необходимость погашения многочисленных кредитов банковских и прочих учреждений, намеренных вернуть не только сумму долга, но и проценты, и штрафные санкции".

Сейчас на долю каждого из депутатов ВР приходится около 445 тыс. евро недополученного вознаграждения, не считая возможных компенсаций за причинение морального вреда.

Ввиду исключительности их вопроса, украинские парламентарии считают, что он должен быть рассмотрен в максимально короткие сроки, чтобы средства успели поступить на их счета до окончания финансового года.

Такое желание является весьма показательным и говорящим о многом для тех, кто понимает.

https://rurik-l.livejournal.com/2574604.html

+1

698

Если это правда (в чём я не до конца уверен...слишком прекрасно, чтобы быть правдой), то это полное дно.

0

699

Скептик написал(а):

Если это правда (в чём я не до конца уверен...слишком прекрасно, чтобы быть правдой), то это полное дно.

Про перенос финансирования - правда.
http://www.segodnya.ua/economics/enews/ … 21143.html

0

700

Скептик написал(а):

Если это правда (в чём я не до конца уверен...слишком прекрасно, чтобы быть правдой), то это полное дно.

Ну, дык... Дно, но сознательное выбранное.
Кредит от РФ был "шантажом" и унижал их "достоинство и независимость", а быть содержанками Евросоюза - несбывшаяся мечта. Вполне обоснованные требования: пообещали, соблазнили, сбили с пути истинного на такую дорожку - платите!
Надеюсь они своё с еврочиновников сдерут, желаю им успеха! Еврочиновникам так и надо. И моральный ущерб с них покрупнее, покрупнее! Переживания-то какие масштабные у жертв, не говоря уж о невыплаченных кредитах, что вообще опасно для жизни...  :hobo:

Dwarf написал(а):

сказала глава департамента координации международной помощи минэкономразвития Украины Алены Трегуб...
...
Сама Анна также, ввиду тяжёлого материального положения, была вынуждена оставить госслужбу и уехать в Польшу, где ей удалось открыть собственное дело  - элитное эскорт-бюро.

Бог с ними, с падежами, автору не до них, но хотя бы Анна или Алена? Меня таки в гугле почти забанили, так что...

Да уж сама Анна-Алена в этом вопросе организации оплаты подобных услуг большой специалист, не зря именно экскорт-бюро, а не что-то иное, в Польше создала и преуспела...

И почему параллельно за то же самое с обманувшего их Яценюка не попытаться содрать? Он, судя по тому как процветает далеко от Родины, неплохо со всего, в том числе и с той самой стены, на которую будто бы пошли их деньги, поимел.

0

701

Очередная перемога с хуцпой :)

Украина рассчитывает получить немецкие подержанные электрички. Об этом журналистам сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает корреспондент LIGA.net.

"Сейчас ведем переговоры с Германией. Надеюсь, удастся получить от них подержанный подвижной состав, чтобы хоть как-то стабилизировать рынок пригородных перевозок. Заберем все, что дадут", - подчеркнул Омелян.

По его словам, списанные составы в Германии находятся в лучшем состоянии, чем украинские после реставрации. "Я не уверен, что получится это сделать до конца года. Я понимаю, что люди ездят в нечеловеческих условиях. Абсолютно неправильный подход, когда мы отчитываемся о ремонте 10 вагонов, а их тысячи. Мы понимаем реально, что никогда не сможем их заменить. Вторая проблема - отсутствие собственного производства электричек", - отметил министр.

http://biz.liga.net/ekonomika/transport … rmanii.htm

"Переговоры с Германией только начались, она предварительно выразила готовность передать Украине определенный подвижной состав. Если немцы будут настаивать на оплате, посмотрим, чего это стоит и сделаем это", - сказал он в эфире "5 канала" в среду вечером.

https://strana.ua/news/93961-omeljan-so … manii.html

0

702

Dwarf написал(а):

Еще прекрасное  Украинская хуцпа

Иуда пытается вплакать свои серебренники.

Ажно умиление берёт....

0

703

Вообще, по моему личному наблюдению этот год для Украины критический.
Украина славилась продуктами питания всегда и держала марку после развала. Но именно в этом году я наблюдаю резкое падение качества. Колбаса, сыр, конфеты и прочее требующее переработки сейчас ниже плинтуса.
Одновременно число частников на рынке сократилось где-то на 40%. А цены стремятся к российским. При том, что зарплата в 6000 гривен считается хорошей.
И это благословенная киевская область.

+1

704

Нечто подобное про последний год Украины я читаю с 2014 года.
Скоро ноябрь, готовлюсь читать про "вымерзнут как мамонты без газа".

0

705

Melik-2 написал(а):

Скоро ноябрь, готовлюсь читать про "вымерзнут как мамонты без газа".

Мне кажется с этим успокоились, вроде в прошлом году без этого уже обошлись. То ли надоело ошибаться, то ли Украина не настолько теперь зависит от нашего газа, но эти угроза и прогноз устарели...

0

706

Melik-2 написал(а):

Нечто подобное про последний год Украины я читаю с 2014 года.
Скоро ноябрь, готовлюсь читать про "вымерзнут как мамонты без газа".


Вы давно на Украине были? А я и сейчас здесь. Потому и говорю.

+1

707

Мари написал(а):

Мне кажется с этим успокоились, вроде в прошлом году без этого уже обошлись. То ли надоело ошибаться, то ли Украина не настолько теперь зависит от нашего газа, но эти угроза и прогноз устарели...

Я читаю украинских товарищей, и уже наперед знаю, что тут нам напишет шурави, например. И, наоборот, читаю уважаемого шурави, лезу на цензор - вуаля, его брат по разуму отметится какой-то аналогичной перемогой.
Свидомые уже начали писать, что пройдут эту зиму без российского газа. Значит, скоро наши сознательные сограждане начнут пророчить Украине холодомор (остроумие у них тоже хромает).
Сознательные меня никогда не обманывали.

0

708

Melik-2 написал(а):

Мари написал(а):

    Мне кажется с этим успокоились, вроде в прошлом году без этого уже обошлись. То ли надоело ошибаться, то ли Украина не настолько теперь зависит от нашего газа, но эти угроза и прогноз устарели...

Я читаю украинских товарищей, и уже наперед знаю, что тут нам напишет шурави, например. И, наоборот, читаю уважаемого шурави, лезу на цензор - вуаля, его брат по разуму отметится какой-то аналогичной перемогой.
Свидомые уже начали писать, что пройдут эту зиму без российского газа. Значит, скоро наши сознательные сограждане начнут пророчить Украине холодомор (остроумие у них тоже хромает).
Сознательные меня никогда не обманывали.


Вы вообще о чём? Причём здесь газ, я о нём вообще не упоминал.
Говорю только о том, что вижу сам.

Ещё раз:

Вообще, по моему личному наблюдению этот год для Украины критический.
Украина славилась продуктами питания всегда и держала марку после развала. Но именно в этом году я наблюдаю резкое падение качества. Колбаса, сыр, конфеты и прочее требующее переработки сейчас ниже плинтуса.
Одновременно число частников на рынке сократилось где-то на 40%. А цены стремятся к российским. При том, что зарплата в 6000 гривен считается хорошей.
И это благословенная киевская область.

0

709

шурави написал(а):

Вы вообще о чём? Причём здесь газ, я о нём вообще не упоминал.

Так пока не зима.

Отредактировано Melik-2 (24.09.2017 18:32:05)

0

710

Melik-2 написал(а):

шурави написал(а):

    Вы вообще о чём? Причём здесь газ, я о нём вообще не упоминал.

Так пока не зима.


Я говорю о том что вижу лично. И что по моему мнению весьма скверная тенденция. Разоряется фермер и частник на Украине.

0

711

Це Европа!

Бывший глава украинского железнодорожного оператора «Укрзализныця», гражданин Польши Войцех Балчун заявил, что считает своим наибольшим успехом за время руководства компанией то, что ему удалось вернуться живым с Украины. Такое мнение он высказал в интервью польским СМИ, сообщает в понедельник, 25 сентября, «Страна».

«С точки зрения опасений и рисков, которые я принял во внимание при поездке в Украину, могу сказать, что наибольший успех в том, что я выжил и вернулся», — приводит издание слова Балчуна. Бывший руководитель украинской компании утверждает, что во время работы в Киеве ходил в пуленепробиваемом жилете. «Никто не ожидал, что я выдержу это долго», — отмечает он.

https://lenta.ru/news/2017/09/25/balchun/

0

712

шурави написал(а):

Вообще, по моему личному наблюдению этот год для Украины критический.

шурави написал(а):

Я говорю о том что вижу лично. И что по моему мнению весьма скверная тенденция. Разоряется фермер и частник на Украине.

это 1932-ой был критическим, но и тогда восстания не случилось.
То ли противостояние в обществе было слишком велико, то ли Нулланд с печеньками припозднилась.
А сейчас так, лёгкая разминка, НО всю страну уже столкнули лбами. Вон галстукоед опять напоскакать заехал....

Так что Вы наблюдаете не "критический год", а просто очередную ступень развала экономики, и глядя на их власти,  вряд ли нижнюю..

0

713

Sergey написал(а):

Так что Вы наблюдаете не "критический год", а просто очередную ступень развала экономики, и глядя на их власти,  вряд ли нижнюю..

Вы просто не понимаете особенность местного электората. Он пребывает в полуспячке покуда дело не коснулось его стола.
Вам может показаться странным, но рядовой россиянин куда более осведомлён о событиях майдана, чем среднестатистический украинский обыватель в каких-то 50 км од Киева.
Сейчас обыватель ощутил существенный дискомфорт.

0

714

шурави написал(а):

Вам может показаться странным, но рядовой россиянин куда более осведомлён о событиях майдана, чем среднестатистический украинский обыватель в каких-то 50 км од Киева.
Сейчас обыватель ощутил существенный дискомфорт.

Если это так, то Поросю опасаться вовсе нечего.
В незамутнённые мозги лить дерьмо одно удовольствие!
Они проснутся - он им расскажет о "бронетанковых водолазах" и крикнет "отечество в опасности". Собственно как он это делает последние годы. Они в ответ крикнут "геть москалей" и всё покатится дальше. В "дискомфорте" виновата "третья сила" а "мы победим"...

В чём же критичность то??

0

715

Sergey написал(а):

..

В чём же критичность то??


В еде, которая и подорожала и качеством упала.

0

716

шурави написал(а):

В еде, которая и подорожала и качеством упала.

Это не "критичность", а "хреновость".
Критичность же предшествует "взрыву" (если срочно не принять мер). А в данном случае всё спокойненько....

0

717

Sergey написал(а):

А в данном случае всё спокойненько....


Просто ещё не припекло.

0

718

Никому не удастся переложить на него всю ответственность за ситуацию с крупным пожаром на складах боеприпасов в Калиновке Винницкой области. Об этом заявил в четверг глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко, отреагировав на обвинения секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александра Турчинова. Об этом главнокомандующий ВСУ написал на своей странице в Facebook.

По словам Муженко, обвинить его самого и его подчиненных в бездеятельности не получится. «Назначить крайних не выйдет. Для управления ВСУ выстроена четкая вертикаль с Верховным главнокомандующим во главе», — написал глава Генштаба ВСУ.

Муженко подчеркнул, что обвиняющие его в бездействии «хотят реализовать свои политические амбиции», передает телеканал «Звезда».

По убеждению главнокомандующего, на фоне произошедшего ЧП появились стремящиеся расшатать целостность и боеготовность ВСУ.

Ранее в четверг секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что в 2017 году пожары на арсеналах нанесли серьезный удар по обороноспособности Украины, и призвал привлечь к ответственности за это всех виновных, «начиная от начальника Генштаба».
https://iz.ru/651815/2017-09-28/glava-g … -za-vzryvy

Мда....
Во время чеченской у нас тож регулярно военные склады горели...

0

719

Больше сгорит, меньше останется.

0

720

не в хунтятии дело, не в дебилах и ублюдках, которых поставили кураторы западные ,  дело в  "журналистском братстве", в либералах и демократах московских и киевских, в "правозащитниках "

Андрей Недовес с Andrii Nedovies.
4 ч ·

Только что эти два мальчика получили "именем Украины" по 9 лет колонии.

Два настоящих Журналиста, два настоящих Патриота своей страны (страны, не путать с конченным государством), девять настоящих лет.

Свернутый текст

Трёхдневная поездка в Донецк в 14-ом, помощь (якобы) в запуске канала ютюб. Девять лет колонии. Девять, бл@дь!
Это- вся база обвинения от зловонной кучи выбл@дков из генпрокуратуры, смеющих себя называть "государственным обвинением"! Государственным, бл@дь, то есть, делающих ЭТО от имени нас всех. Всех, а не только от имени тупого, майданного стада, отдавшего власть этим скотам и их хозяевам-трупоедам.

За что, на самом деле?
Парни учредили анти-премию им. Геббельса для своих коллег-проституток, забывших-продавших-пропивших само понятие "журналистские стандарты".
А ещё- ежедневно макали таких бл@дей в собственное дерьмо на одном из интернет-каналов.
А ещё- организовали показ ролика Шария на большой экране на одной из улиц Киева.

И.. 9 лет!

Я знаю, почему молчат бл@ди, которых перестали макать в дерьмо.
Почему молчат не бл@ди? Две версии ответа: их не осталось; забыли старика Мартина Нимеллера.

Не смогу простить вам, майданные ослы, этого зрелища моей конвульсирующей страны.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid … amp;type=3

Видео судья пытается зачитать приговор

Свернутый текст

https://goo.gl/FfWyZm

Отредактировано Petroveich (29.09.2017 00:34:11)

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » Дела украинские-12