КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » Сирия - 4


Сирия - 4

Сообщений 361 страница 377 из 377

361

Терра написал(а):

Порядок им организовал Евгений Пригожин, "личный повар путина" - за свои деньги.

Щаз, за свои.)
А засекреченный Путиным почти на треть бюджет имеется для чего? Для тебя, что ли?)

Вот только что подвернулся Шендер, покрасивше оформляющий мои мысли.)

"Путинская авантюра в Сирии пришла к логическому и опасному рубежу: боестолкновению с войсками НАТО. И можно сколько угодно валять дурака и повторять мантру про "я не я, и лошадь не моя", но это никого не обманет, разумеется. Убитые и раненые в Сирии наемники - граждане России и финансируются из российского бюджета.
Фигура формального спонсора "ЧВК Вагнера", кремлевского "повара" - фигура, разумеется, подставная: и все его миллиарды - перекачка казенного бабла в частные дружеские руки, и сам он давно, как верный пес, в открытую служит Путину", - пишет публицист и сатирик в Facebook.

"Это были россияне, а что они бегали по Сирии без опознавательных знаков - так у нас и олимпийцы теперь бегают без опознавательных знаков.

"Вороватый президент - вороватая страна", - скажу я, чуть переиначив предвыборный слоган.

За что же положили жизни наемники из "ЧВК Вагнера"? Ответ известен с Первой чеченской войны, во время которой федеральные генералы, не отвлекаясь на забитые трупами рефрижераторы, не забывали договариваться с полевыми командирами о неприкосновенности нефтепроводов. Бойцы "ЧВК "Вагнера" погибли за чужое бабло".

"Главным бенефициаром сирийского нефтяного передела, как неоднократно писали СМИ, стал тот самый кремлевский повар, друг Путина, с недавних пор миллиардер. Его состояние за время этой войны увеличилось очень существенно, бойцам же "повар" платил тыщ по тридцать-сорок в месяц, причем рублей. Даже гуманитарию понятно, что с доходностью у такого бизнеса все в порядке, так что Евгения Викторовича можно поздравить.

Бойцы эти теперь лежат, кто, в клочки разорванные, безымянно, кто по госпиталям Минобороны в Москве и Петербурге. А вдова погибшего Станислава Матвеева (из города Асбест Свердловской области) ждет, чтобы ей хотя бы отдали тело мужа, похоронить. Но из Минобороны все как-то не звонят за генетическими образцами. Никакой денежной компенсации за гибель мужа женщине, разумеется, не полагается, и она теперь хочет только (цитирую сайт "Настоящее время"), "чтобы правительство как-то отомстило, чтобы пацанам память какая-то, чтобы женам не было обидно за своих мужей, чтобы дети гордились".

Кому должно мстить за погибших правительство - вопрос, признаться, неясный. Наверное, для начала - Украине, потому что Станислав Матвеев сотоварищи успел повоевать и на Донбассе. Он вернулся оттуда не так давно и занялся было ремонтом квартир, но человеку, подсаженному на вольницу и насилие, трудно вернуться в мирную жизнь, и Матвеев подписался на Сирию.

Правительство тут действительно не причем, если не считать массового растления граждан, произведенного им с помощью центрального телевидения. Растления, которое продолжается по нарастающей.

Вопрос о "памяти пацанам" тоже скользкий - имена наемников редко украшают памятные стелы. А чтобы дети гордились, надо, чтобы отец пал в боях за Родину, а не за бабло кооператива уголовников".

0

362

vshep написал(а):

Ну вот и всё стало на свои места... Та-же самая история, что и с синьорой...)))Вам говорю то-же самое - я разбираю частный случай гибели наших наёмников "молодые" люди утверждают, что государство должно покарать убийц, так как наёмники остаются российскими гражданами... Я считаю, что государство за них не отвечает... И всё!  Никаких глобальных вопросов ни с Вами, ни с синьорой я не обсуждаю - абсолютно бессмысленное занятие...)))

То есть, о судьбе человечества, что ль?)

Отредактировано Синьора Кукурулла (15.02.2018 18:25:01)

0

363

vshep написал(а):

Melik-2 написал(а):

    То, что ЧВК в Сирии (в Афганистане, в Ираке, далее везде) непременно вюют "за полезные ископаемые, за заводы, землю", требует доказательств.

Ты точно грохнутый...))) За "ископаемые и прочее" воюет тот, кто оплачивает действие... А тех, кого убили, воевали за банальное бабло, как-бы это цинично не звучало...И это не требует никаких доказательств..И не буду я скорбеть по таким... По таким пусть скорбят молодые хитропопые пидорасы, которые почему-то считают, что государство должно отвечать за личную алчность и глупость своих граждан...

Вы начали говорить так, будто в Вас давно пропавший БПР вселился. Только он умел так цинично-иезуитски поддерживать Путина и Ко, оправдывая любую гадость, которую либералы приписывали "режыму", что порой хотелось присоединиться к либералам.

Нет, Вшеп. Людей жалко, их подставили. Каждый погибший, пострадавший - его жалко. И защищать его дОлжно.
Не потому, что он россиянин (это вообще глупость, что страна должна везде и всегда своих защищать по паспортной принадлежности...), а потому что работали они в связке с госструктурами РФ.

И не только за бабло они там работали. Большинство и за идею тоже. Не сильно они от военных отличаются по мотивировке. Просто военные на постоянной основе, эти - по нарядам, некадровые.
Возможно, начальство их делало бизнес, и м.б. криминальный. Где-то пишут, что руководтво ЧВК  зажимало часть зарплаты бойцам...
Но рядовые не виноваты, если их подставили.

Другое дело, если они в самоволку пошли зарабатывать левым путём и там погибли.
Но надо и тогда смотреть: все понимали, что идут "налево"? Они могли отказаться, если им непосредственное начальство проиказало?

А кичиться тем, что мы с вами зарабатываем не рискуя жизнью, а кто-то рискует - это странно и подло.
Какое Вы вообще имеете право высказывать презрение к этим людям??? Вы не знаете, что им обещали, и что они конкретно там делали!

Есть смертельно опасные профессии, которые кто-то должен делать. Вполне мирные профессии. Пожарный, полицейский, сапёр, лётчик-испытатель, шахтёр, ... медики-инфекционисты...
Иногда риск оплачивается адекватно, чаще - нет. И человек рискует на свой страх и риск. Вы готовы презирать таких людей за то, что они согласились на риск, да ещё плохо подсчитали риски? а ведь без таких, рискующих ради общего блага, человечество бы не выжило!

+2

364

Уважаемая Yra, ну я б профессию сапёра к мирным никак не отнёс... да и полицейского - с большой натяжкой.

0

365

Yra-1 написал(а):

Юля, ну нельзя же так позориться. Будто у Вас уже клинический склероз.

Да-да. Путин полез в Сирию "помогать пендосам" "бороться с терроризмом". Правда, главной целью тех было свержение Асада и раздел Сирии. А целью России - удержание на плаву светского сирийского государства. Но всё равно - это было для восстановления дружеских отношений с США!

Именно об этом Путин и в ООН накануне ввода сказал: вы понимаете, что вы натворили?

Ира, уж кому-кому,  а вам бы про позор промолчать :)
Медленно и терпеливо, для пораженных патриотизмом: путин НЕ разбирается в ближневосточных делах. Точнее, разбирается где-то на уровне среднего обитателя подворотни. Ему пофиг было на разницу между суннитами, шиитами, алавитами и прочими курдами. Гопник был уверен, что из террористов имеется только ИГИЛ и примкнувшие к нему оппозиционеры. А тут фигак - а оппозиционеры, оказывается союзники США... А законно избранный Асад - антинародный режим и узурпатор.
Вспомните, для него полным открытием стало то, что туркоманы - этнические турки, и Эрдоган болеет за них душой не меньше, чем наше чучело - за русских в Крыму. Причем узнало об этом чучело только после того, как турки подбили российский самолет, бомбивший туркоманов...
В общем, были бы у вас здравые мозги, вы бы и сами на основании информации, лежащей в открытом доступе, сделали бы выводы.Но, я так понимаю, бесчеловечно предъявлять такие завышенные требования к патриоту.
Так что ждите ответочки, о которой вы никогда не узнаете :) Не сомневаюсь что полная секретность ответочки станет для вас истинным утешением :)

P.S. А вопрос: "Вы понимаете, что натворили?" выглядит вдвойне забавно после того, как путин влез ровно туда же :) Это и есть демонстрация преданной дружбы и верного союзничества: вы влезли в задницу, но мы друзья, и я полезу следом, чтобы доказать это!

И ведь полез... Да так удачно, что отношения со Штатами испортил еще сильнее.

Отредактировано Терра (16.02.2018 06:18:38)

+1

366

Синьора Кукурулла написал(а):

То есть, о судьбе человечества, что ль?)

Да человечество здесь причём?)))Нет. я к вам с Террой претензий не имею - "льду и пламени не сойтись никогда!"...))) Но тут вроде частный вопрос - несколько десятков, ну не идиотов, скажем, авантюристов, решили поправить свои денежные дела...путин им оплатил обучение, дал оружие. довёз до места...)))Но им не повезло - другие на месте оказались раньше них... вопрос - претензии к путину или к тем, кто хотел."срубить бабла"?

0

367

Yra-1 написал(а):

А кичиться тем, что мы с вами зарабатываем не рискуя жизнью, а кто-то рискует - это странно и подло.
Какое Вы вообще имеете право высказывать презрение к этим людям??? Вы не знаете, что им обещали, и что они конкретно там делали!

Но-но... Я уже сказап, что не презираю, но и скорбеть не буду... И в сотый раз повторяю - есть профессии, в которых надо быть готовым ко всему... Ну а что касается ваших моральных стенаний - Вы точно оторвались от наших нынешних реалий...))) За идею сейчас народ не поднимешь... Посмотрите на "молодого" п...са, который чётко усвоил, что "дураки работают, а умные зарабатывают"... Пусть даже их совсем подпёрло, и именно поэтому они воевать пошли... На войне убивают, и если не ты, так тебя...

0

368

Yra-1

Есть смертельно опасные профессии, которые кто-то должен делать. Вполне мирные профессии. Пожарный, полицейский, сапёр, лётчик-испытатель, шахтёр, ... медики-инфекционисты...

Ну да, конечно... А кто-то должен воевать на чужой земле, убивая ее жителей, чтобы вороватым друзьям президента их страны досталось по куску недр чужой земли. Денег, сами знаете, много не бывает...

0

369

Синьора Кукурулла написал(а):

А что Вам особо мешает проникнуть в госпитали Бурденко, Вишневского, ну Ростов подальше будет, и т.д. и вывести на чистую воду раненых?

Oчевидно, отсутствие там свежих раненых.

Любая газета может послать журналиста в госпиталь. Если откажут - крику будет до небес. Видимо, не отказывают, но сенсаций не происходит.

0

370

Лёлик написал(а):

Уважаемая Yra, ну я б профессию сапёра к мирным никак не отнёс... да и полицейского - с большой натяжкой.

Почему? Мирные профессии - это профессии в идеальном мире, где войн между государствами больше нет.

А преступность - будет до той поры, пока человечество коммунизм не построит. С ней и рискующие собой полицейские останутся.

Что до сапёров, то "эхо войны"  - вообще-то долгое...

0

371

Терра, ну это точно уже маразм у Вас!
неужели НоГа вот всю эту фигню прокламирует с такой силой, что для Вас подобное уже стало аксиомой?
Земля-то ещё круглая походу?

Терра написал(а):

Ему пофиг было на разницу между суннитами, шиитами, алавитами и прочими курдами. Гопник был уверен, что из террористов имеется только ИГИЛ и примкнувшие к нему оппозиционеры. А тут фигак - а оппозиционеры, оказывается союзники США...

Вообще-то везде и повсюду (включая, Украину и Россию) самые рьяные оппозиционеры более-менее национально-ориентированных правительств - марионетки США. На звание "союзников" у них "союзка" ещё не выросла, уж простите.

И это стало ясно Путину давным-давно - ещё с Чечни, я думаю. Но долго Путин не оставлял надежду договориться с пендосской элитой - с позиции силы и здравого смысла. Это - да, был наив. Но после 2012 года Путин утратил прозападную наивность.

Вспомните, для него полным открытием стало то, что туркоманы - этнические турки, и Эрдоган болеет за них душой не меньше, чем наше чучело - за русских в Крыму. Причем узнало об этом чучело только после того, как турки подбили российский самолет, бомбивший туркоманов...

Ой, да плевать было Турции на туркоманов, пока дешевая нефть из Сирии потоком шла.

Туркоманов спецом наши не бомбили, потому что фронт от них далеко был. А русские не такие злобные, чтобы деревни-города бомбить для своего удовольствия и противника устрашения (в отличие от ваших кумиров, американцев, специализирующихся на ковровых бомбардировках). Бомбили нефтеналивники, кто бы в них ни сидел.

"Вы понимаете, что натворили?" выглядит вдвойне забавно после того, как путин влез ровно туда же :)

Путин влез исправлять то, что наломали "партнёры". Исправление это - в интересах России, но и (причудливым образом) в интересах и "западных демократий" (по кр.мере, большинства населения их стран).

И ведь полез... Да так удачно, что отношения со Штатами испортил еще сильнее.

Для Вас испорченные отношения со Штатами, как и для всей пятой колонны - это скорбь, как я вижу.

Для меня это - радость: надежда на возрождение России.

0

372

Шендерович написал(а):

положили жизни наемники из "ЧВК Вагнера"

ВиктОр как всегда великолепен в своей выдывемой за сакральное знание дремучести.
Чисто для справки писателю

Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях


ЗЫ. Относящим себя к мыслящим достаточно? Или требуется растолковать?

0

373

Yra-1

Ой, да плевать было Турции на туркоманов, пока дешевая нефть из Сирии потоком шла.

Точно так же, как путину на русских не только в Крыму и ЮВУ, но и в России :)
Вы не поняли смысла: в ответ на сбитый российский самолет  никакой ответки даже Эрдоган не получил. А уж рассчитывать на ответку США может только вконец упоротый патриот, спрятавший голову в песок.
На остальное даже отвечать не хочу - глупо, банально, неинтересно. Дварф с Машкой вас поддержат - им все равно, какую солому жевать, лишь бы ее в цвета российского флага раскрасили :)

+1

374

тридевятый написал(а):

ВиктОр как всегда великолепен в своей выдывемой за сакральное знание дремучести.
Чисто для справки писателю

ЗЫ. Относящим себя к мыслящим достаточно? Или требуется растолковать?

А, так жертвы разноса под ДэЗ были не наемниками?
А кем?

+1

375

Как сообщило издание "Санкт-Петербург.ру", в Санкт-Петербурге 15 февраля был замечен Трошев Андрей Николаевич, которого ранее некоторые СМИ называли руководителем ЧВК "Вагнер".
На основе открытых данных мы обнаружили, что он является председателем "Лиги ветеранов военных конфликтов". Мы позвонили по контактному телефону лиги, и нам удалось узнать подробности произошедших 7-8 февраля под Дейр-Эз-Зором событий лично у Трошева.
На просьбу прокомментировать, сколько людей погибло под ударами авиации коалиции, возглавляемой США, и что же там произошло на самом деле, мы получили довольно прямолинейный ответ — приводим его как есть: "На лбу, *, себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев. За*ли вы уже все вместе сопли там жевать и сказки рассказывать в своих статейках, все вместе сопли на мельницу врагов наматываете". … "А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете, и еб***тых расследований — никто никого не бросил. Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже".


То есть мы можем предположить (только предположить, замечу), что в том боестолкновении погибло не менее 14 граждан России (могут быть и украинцы, если там много участников с донбасса, как некоторые источники говорят).

Отредактировано Melik-2 (19.02.2018 08:48:15)

0

376

Melik-2 написал(а):

"...в Сирии погибло 14 добровольцев. За*ли вы уже все вместе сопли там жевать и сказки рассказывать в своих статейках, все вместе сопли на мельницу врагов наматываете". … "А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете, и еб***тых расследований — никто никого не бросил. Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже".

То есть мы можем предположить (только предположить, замечу), что в том боестолкновении погибло не менее 14 граждан России (могут быть и украинцы, если там много участников с донбасса, как некоторые источники говорят).

Вообще-то, если пользоваться нормальной логикой, а не "арифметикой Машки", то утверждается, что Некто по телефону признал гибель 14 добровольцев, кои могут быть и из России, и из Украины (напр. из Донбасса), а также из прочих мест (например, в Донбассе за республики воюют израильтяне русского происхождения). Так что всё же утверждается, что "в том боестолкновении погибло не менее не более 14 граждан России".

А "Санкт-Петербург.ру" это разве не побратим "Фонтанки", уже замеченной в постинге фальшивых документов по тому же поводу?

0

377

Ну, вот потихонечку и вылезает правда наружу.

есть погибшие граждане России и стран СНГ, об этом уже говорилось, есть и раненые – их несколько десятков. Им было оказано содействие для возвращения в Россию где, насколько нам известно, они проходят курсы лечения в различных медицинских учреждениях.

Пока у меня в голове такая картинка: около 10-15 погибших (Трошев сказал о 14 человек, ранее говорилось о погибших 5 гражданах России), несколько десятков раненных. Не все погибшие и раненные граждане России: по многочисленным сообщениям в ЧВК работают граждане Украины (прежде всего с территории условного ЛДНР).
http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/new … id/3086874

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » Сирия - 4