КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » Сирия - 4


Сирия - 4

Сообщений 541 страница 556 из 556

541

Говорят, что на юго-западе Сирии северная половина "восточной кишки" (почти до шоссе Изра - Эль Сувейда) фсе, под контролем САА.  :yep:

0

542

https://syriancivilwarmap.com/
http://sh.uploads.ru/t/nqGDQ.jpg

Отредактировано Sergey (26.06.2018 16:10:05)

0

543

Котёл ИГ на востоке Сирии ликвидирован.
http://s9.uploads.ru/t/iS7Qy.jpg
https://syriancivilwarmap.com/

0

544

Наступление на юге развивается успешно
http://s7.uploads.ru/t/nE92j.jpg

0

545

САА продолжает наступление на юго-западе Сирри

http://s5.uploads.ru/t/hO2zS.jpg

0

546

http://s9.uploads.ru/t/kcP0v.jpg
https://syriancivilwarmap.com/

0

547

http://s7.uploads.ru/t/UN8Ih.jpg

0

548

Боевики в сирийской провинции Дераа согласились сложить оружие
07.07.18

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Лидеры вооруженных формирований в сирийской провинции Дераа согласились прекратить боевые действия, сообщается в информационном бюллетене российского Минобороны.

Договоренности достигнуты по результатам переговоров при посредничестве российского Центра по примирению. Во всех населенных пунктах, находящихся под контролем отрядов оппозиции, начнется сдача тяжелого и среднего вооружения.

Боевики получат возможность урегулировать свой статус и остаться в Дераа. Тех, кто не захочет этого сделать, вместе с семьями перевезут в провинцию Идлиб.

Договоренности также предполагают восстановление работы органов государственной власти Сирии и возвращение беженцев от границы с Иорданией в свои дома.

Соглашение о перемирии

Накануне глава информационного центра совместного оперативного штаба оппозиции на юге Сирии Абу Шима сообщил РИА Новости, что лидеры боевиков в Дераа договорились с российскими представителями о перемирии.
По его словам, в соглашение вошел пункт об отводе сирийских военных от четырех деревень, где останется только российская военная полиция, а также о том, что сирийские военные получат контроль над переходом "Насыб" на границе с Иорданией.

Правительственные силы уже заняли этот переход, пройдя без боя почти 20 километров вдоль границы, и подняли там государственный флаг.

https://ria.ru/syria/20180707/152414466 … dex_main_1

0

549

http://s5.uploads.ru/t/j8C6v.jpg

0

550

http://sg.uploads.ru/t/196md.jpg
Судя по всему  бравые рапорты о крайне успешных переговорах несколько поспешны, но скорость продвижения САА всё же говорит о отсутствии ожесточенного сопротивления

0

551

Контратака САА: армия Сирии размолотила боевиков артиллерией и танками...
08.07.18    Григорий Павлодубов

Радикальные исламисты террористического альянса «Тахрир Аш-Шам» дестабилизируют обстановку в зоне деэскалации Идлиб, мотивируя населения на противостояние с САА. Подробности сообщило информационное агентство ФАН.

По данным медиакрыла террористов, «Тахрир Аш-Шам» и союзные анклаву группировки мобилизуют местное население Идлиба для противостояния правительственной армии Дамаска. Данный факт говорит о серьезной дестабилизации обстановки в зоне деэскалации и намерении радикальных исламистов провести крупную атаку на САА.

Завербованных жителей перевозят в специальные тренировочные лагеря, располагающиеся на территории населенных пунктов Урум-эль-Кубра, Аъсим и Арманаз. По информации пропагандистов группировки, на данный момент в лагерях проходят подготовку сотни новоиспеченных боевиков, готовых противостоять Дамаску.

Однако сирийская армия – не единственная проблема для террористов. Между группировками усиливается вражда, сообщает ФАН. Например, протурецкий альянс «Джебхат Тахрир Сурия» атаковал позиции «Тахрир Аш-Шам» в Еджине. На террористический альнс также совершили нападение боевики «Исламского Государства». Спящие ячейки устраивают периодические вылазки, напоминая о себе. Недавно ИГ взорвало в Идлибе, подконтрольном «Тахрир Аш-Шаму» заминированный автомобиль. Информации о жертвах не имеется.

Ситуация в южной части Алеппо также остается напряженной. Радикалы периодически обстреливают позиции САА из минометов. По данным ФАН, сирийская армия не оставляет действия террористов без ответа. После последнего нападения боевиков, правительственные силы использовали тяжелые минометы, танки и артиллерию для контратаки на радикалов. Сообщается об успешном ответе САА.

https://politexpert.net/112778-kontrata … -i-tankami

0

552

Однако не всё так плохо, есть и более оптимистичные новости:

К режиму перемирия в Сирии присоединились 90 населенных пунктов
09.07.18 
Ведутся переговоры по выводу боевиков и членов их семей в провинцию Идлиб

МОСКВА, 9 июля 2018, 12:45 — REGNUM  На юго-западе Сирии число присоединившихся к режиму перемирия населенных пунктов увеличилось до 90, сообщает 9 июля Министерство обороны РФ со ссылкой на сообщение Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республики.

«В результате успешно проведенных переговоров количество населенных пунктов, присоединившихся к режиму перемирия, увеличилось до 90», ­­— говорится в сообщении.

Так, в провинции Деръа только за последние сутки к режиму перемирия присоединились 16 населенных пунктов, в Эс-Сувейде — 15.

В настоящее время представителями российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии ведутся переговоры по выводу боевиков и членов их семей в провинцию Идлиб.

Напомним, гражданская война в Сирии продолжается семь лет, военный конфликт привел к массовому бегству местного населения в соседние страны — Турцию и Ливан. Некоторые также пытаются достичь Евросоюза.

   https://regnum.ru/news/2444944.html

0

553

Еще некоторые подробности там происходящего:

Вооруженные формирования провинции Дераа сдали большую часть оружия
07.07.18

Из лагерей беженцев в Восточную Гуту возвратились 119 человек, заявил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Алексей Цыганков

МОСКВА, 7 июля. /ТАСС/. Незаконные вооруженные формирования провинции Дераа сдали большую часть своего оружия в соответствии с договоренностями о прекращении огня. Об этом в субботу сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Алексей Цыганков.

"В соответствии с достигнутыми договоренностями, незаконными вооруженными формированиями сдано большое количество оружия и боеприпасов, в том числе два танка и одна боевая машина пехоты", - заявил он.

В субботу Центр по примирению враждующих сторон провел гуманитарную акцию в провинции Эс-Сувейда. Жителям освобожденного населенного пункта Мусейфа передали более 1 тыс. продовольственных наборов общим весом 4,3 тонны и 15 тыс. литров питьевой воды. Жителям населенного пункта Бабила - строительные материалы для восстановления средней школы.

В Восточную Гуту из лагерей для беженцев и временно перемещенных лиц вернулись уже более 71 тыс. жителей. Лишь за прошедшие сутки в свои дома возвратились 119 человек. Российские военные врачи за сутки оказали медицинская помощь 10 сирийцам, в том числе пяти детям.

Ранее в субботу Миноброны РФ сообщило, что лидеры вооруженных формирований в провинции Дераа согласились на прекращение огня.

     http://tass.ru/politika/5355751

0

554

чисто зрительно на севере Сирии произошли некоторые изменения. Что там было конкретно не помню, однако пусть карта будет тут попозже покопаюсь в архиве ветки - сравню.
http://sg.uploads.ru/t/vCP8O.jpg
https://syriancivilwarmap.com/

0

555

Изменения на северщ-западе  Сирии
Нашел картинку от 3.10.17
http://sh.uploads.ru/t/q0U6D.jpg

Т.е. Турция подчинила весь анклав "западных" курдов

Отредактировано Sergey (11.07.2018 22:59:06)

0

556

Израиль объяснил нанесение ракетных ударов по Сирии:

Израиль нанес удары по трем военным объектам в Сирии в ответ на вторжение беспилотника. В минувшую среду аппарат был перехвачен армией еврейского государства.


Переводя на русский - "Идите нах! Когда хотим тогда обстреливаем. Обосновывать что либо мы не собираемся"

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » Сирия - 4