КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » Сирия - 4


Сирия - 4

Сообщений 151 страница 173 из 173

151

САА возобновили наступление на востоке страны.
http://sf.uploads.ru/t/v5C6M.jpg
https://syriancivilwarmap.com

+1

152

Произошла занятная трансформация на северо-западе страны - "зелень" существенно потемнела.http://sh.uploads.ru/t/ohxXG.jpg
Кроме того там внезапно "завелась" ИГ

Отредактировано Sergey (29.11.2017 11:23:28)

+1

153

Sergey написал(а):

Произошла занятная трансформация на северо-западе страны - "зелень" существенно потемнела.

Однако...  :(

0

154

Израиль выпустил в ночь на субботу несколько ракет класса "земля - земля" по военному объекту в районе Эль-Кисва на юго-западной окраине сирийской столицы. Как сообщила спутниковая телестанция Al Ekhbariya, одна из ракет поразила военную позицию и нанесла материальный урон.

"Сирийские ПВО открыли ответный огонь и уничтожили две цели противника", - говорится в сообщении.

Телеканал называет новое израильское нападение "неприкрытой агрессией".

О потерях среди военнослужащих сведений не приводится.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4778601

0

155

Шведское НКО «Врачи за права человека» (SWEDHR) обвинило организацию «Белые каски» в фальсификации свидетельств химической атаки, которая якобы была проведена правительством Асада в Сирии. В эксклюзивном интервью телеканалу RT, председатель организации профессор Марчелло Феррада де Ноли поделился своим мнением об инциденте, а также рассказал о целях, которые преследуют «Белые каски».

https://russian.rt.com/world/article/37 … sirya-feik

+1

156

САА возобновило наступление вдоль Ефрата. До замыкания "петли" остаётся 12 км
http://s4.uploads.ru/t/0fFaP.jpg
https://syriancivilwarmap.com/

+1

157

САА замкнули кольцо вокруг группировки ИГ на востоке страны
Судя по карте крупных населённых пунктов и каких либо серьёзных объектов в этом районе нет, а значит ликвидация "черных" особых проблем вызвать не должна
http://sg.uploads.ru/t/AGf7r.jpg
https://syriancivilwarmap.com/

+2

158

Путин сегодня заявил о выводе войск из Сирии.
По его словам задачи выполнены, в стране останется только незначительная часть наших военнослужащих

0

159

Что-то такое же он уже один раз говорил несколько месяцев назад...

0

160

Мари написал(а):

Что-то такое же он уже один раз говорил несколько месяцев назад...

Он тогда говорил о выводе "кузи".

0

161

Да? Ну может быть...

0

162

Sergey написал(а):

Путин сегодня заявил о выводе войск из Сирии.

https://frm-wows-ru.wgcdn.co/wows_forum_ru/monthly_03_2017/post-11836921-0-52938600-1489069943.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DQ0pbDQXcAAE-8s.jpg

0

163

МИД Китая объяснил Трампу, кто победил террористов в Сирии 
13.12.17   

В среду МИД Китая в очередной раз поставил на место президента США Дональда Трампа. Хозяин Белого дома несколькими часами ранее заявил, что, оказывается, именно американцы одержали победу над террористами в Сирии. В Пекине дали понять, что Трамп, мягко говоря, не прав.

Вклад не США, а России в борьбу с терроризмом в Сирии был огромным. Об этом, как сообщает РИА Новости, напомнил официальный представитель МИД КНР Лу Кан. По его словам, Китай положительно оценивает усилия российской стороны и готов работать с Москвой для окончательного политического урегулирования на сирийской территории.

"За два года был достигнут значительный прогресс в антитеррористической операции в Сирии. Россия сделала огромный вклад для этого. Китайская сторона позитивно оценивает сделанный Россией вклад, — подчеркнул на брифинге Лу Кан. — Мы исходим из того, что международное сообщество должно и дальше продолжать сотрудничество и координацию, решительно бороться с любыми формами проявления терроризма и при лидирующей роли ООН продвигать процесс политического урегулирования сирийского кризиса".

Напомним, что ранее Дональд Трамп публично решил приписать США победу нал терроризмом в Сирии и Ираке. "Законопроектом выделяются средства на продолжение кампании по уничтожению ДАИШ (террористическая организация, запрещена в РФ — РГ), — отрапортовал американский лидер, выступая в Белом доме по поводу подписания оборонного бюджета его страны на 2018 год. — Как вы знаете, мы одержали победу в Сирии и Ираке. Но боевики перебрались в другие места, мы намерены уничтожать их там так же быстро, как они перемещаются".

Мнение

А вот как слова Трампа прокомментировал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков. "Мы победили ИГ в Сирии". Эти слова Трампа не убеждают даже СМИ США: они пишут, что в Сирии победила Россия. И был вчера там Путин, не Трамп", — написал он накануне в Twitter. Пушков при этом подчеркнул, что заявление американского президента очень напоминает выводы тех историков в США, кто утверждает, что во Второй мировой войне победу, оказывается, одержал Вашингтон.

https://news.rambler.ru/world/38663753- … s/?updated

Это приятно. Тем более, что до этого китайцы предпочитали не встревать в наши с амерами отношения, а тихо в стороне своими делами занимались...

Еще мне там показался достойным внимания комментарий:

Degtyan
Изменен 13.12.2017 в 15:35     +17

К сожалению, в чьих руках мировые СМИ, тот и заказывает музыку. Лепить общественное мнение проще, чем реально добывать победу. На медиа-поле у США нет конкурентов. Поэтому Польшу и Украину не мы освобождали, Германию одолели англосаксы, бомбу на Хиросиму чуть ли не СССР сбросил

Он прав. Похоже проиграв в Сирии США устами Трампа теперь пытаются выиграть в СМИ. И им это вполне может удастся. А может и нет... Посмотрим...

0

164

Забавляет как наши СМИ пытаются выставить заявление китайцев будь то они отвечали Трампу
С бОльшей  степенью вероятности это было просто заявление по поводу вывода российских войск, а вовсе не "дуля америкосам".
Это заявление нам конечно льстит, но переоценивать его значение всё же не стоит

0

165

Любопытно. Ранее сообщалось, что пилоты F-22 жаловались на то, что они плохо видят наши "сушки".
МО РФ докладывает:

"13 декабря пара штурмовиков Су-25 на высоте 3,3 тыс. м сопровождала гуманитарную автоколонну в районе г. Меядин (западный берег р. Евфрат). Со стороны восточного берега реки к ним приблизился американский истребитель F-22. Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25. Выполнявший на высоте 10 тыс. м задачи воздушного прикрытия российский истребитель Су-35С стремительно подошел к F-22 с задней полусферы, после чего американский истребитель покинул район", - говорится в сообщении российского военного ведомства.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/4814277

0

166

Als Tourist in Homs – Die zerstörteste Stadt Syriens kehrt ins normale Leben zurück
Christian Lindgren  7. December 2017
http://www.epochtimes.de/genial/als-tou … 87624.html
Очень хорошие фотографии.
http://s9.uploads.ru/t/Tejv1.jpg
Жизнеутверждающая статья о Сирии. Автор из Норвегии совершил туристическую поезку в Хомс, самый разрушенный город в Сирии, где уже проводится восстановление: дети вернулись в школы, открылись рестораны и магазины (автор прикупил себе пару рубашек), местные жители возвращаются в свои дома и восстанавливают их, дети улыбаются, футбол транслируется, шашлыки манят ароматом, жизнь налаживается.

Die Schulbildung ist in Syrien völlig kostenlos und im Alter von 6 bis 15 Jahren (1. bis 9. Klasse) vorgeschrieben. Englisch und Französisch werden ab der 1. Klasse unterrichtet. Die Englischkenntnisse der jungen Schüler waren sehr beeindruckend und weit über dem Durchschnitt der Schüler in meinem Heimatland Norwegen. Wenn Eltern ihren Kindern die Schulbildung verweigern, werden sie zu 6 Monaten Gefängnis verurteilt.

Несколько слов о школьном образовании в Сирии. Хвалит полностью   бесплатное образование в Сирии с 6 до 15 лет (с 1 по 9 класс). Английский и французский преподаются с 1-го класса. Впечатлен знанием  английского языка у молодежи, пишет, что английский значительно выше среднего, если сравнивать с Норвегией. Если родители в Сирии отказываются обучать своих детей, они приговариваются к 6 месяцам лишения свободы (мое замечание: в России вроде за этим никто не следит, не посещают дети школу и всё, увы, знаю такой пример)
Журналист также пишет об ужасных историях, которые рассказывают местные жители о жизни по правилам исламистов, истории об изнасилованиях, обезглавливании, похищенных детях.

+1

167

Dwarf написал(а):

Любопытно. Ранее сообщалось, что пилоты F-22 жаловались на то, что они плохо видят наши "сушки".
МО РФ докладывает:

"13 декабря пара штурмовиков Су-25 на высоте 3,3 тыс. м сопровождала гуманитарную автоколонну в районе г. Меядин (западный берег р. Евфрат). Со стороны восточного берега реки к ним приблизился американский истребитель F-22. Отстреливая тепловые ловушки, F-22 создавал помехи паре российских Су-25. Выполнявший на высоте 10 тыс. м задачи воздушного прикрытия российский истребитель Су-35С стремительно подошел к F-22 с задней полусферы, после чего американский истребитель покинул район", - говорится в сообщении российского военного ведомства.
Подробнее на ТАСС:

...докладывает Министерство Правды, в которое уже давно как превратилось МО РФ.))
Вообще-то это российсские сушки сдрыснули оттуда, сверкая пятками.

0

168

Угадай страну по фотографии.
Oktober 2017, Foto: Chris
http://s5.uploads.ru/t/XDoqV.jpg
http://offene-meinungen-aus-sachsen-anh … r-strasse/
Хорошая подборка, Алеппо, осень 2017.

Читаю потихоньку комментарии по сирийской теме. Это опять же турист из Норвегии делится впечатлениями о Дамаске.
Christian L. (он в октябре-ноябре (?) 2017 посетил Алеппо, Хомс, Дамаск)
http://unusualtraveler.com/damascus/
Вот эта фотография потрясающая.
http://s9.uploads.ru/t/4Swmn.jpg

Из ответа Кристиана некому комментатору по имени Matthias 12.11.17

Yes, I talked to locals, even some refugees that had moved BACK TO Syria from Europe. The locals I talked to couldn’t understand why the west was going against them and why the west supported terrorists that beheaded people and demanding that females covered up. I did a video interview with a local in Damascus that I’m planning to post later, he was asking me to tell about all the bad I saw in Syria, about all the good I saw, but mostly he begged me to tell the truth of what I saw.

приблизительно с помощью google:Местные жители, с которыми я разговаривал, не могли понять, почему Запад идет против них, и почему Запад поддерживал террористов, которые обезглавливали людей и требовали, чтобы женщины закрыли лица. Я сделал видео-интервью с местным жителем из Дамаска, который  просил меня рассказать обо всем, что я видел в Сирии, обо всем, что я видел, но в основном он умолял меня сказать правду.

Отредактировано Lau ne (Вчера 17:31:53)

0

169

Синьора Кукурулла написал(а):

...докладывает Министерство Правды, в которое уже давно как превратилось МО РФ.))
Вообще-то это российсские сушки сдрыснули оттуда, сверкая пятками.

О чем сообщило Министерство Правды противников России?

0

170

Вообще, и по сообщению МО РФ, и по словам Пентагона, к нашему подлетел потенциальный друг, что-то там начал обозначать и крутить вокруг. К потенциальному другу подлетел наш истребитель и тоже... обозначил всякое.
После чего все разлетелись по своим делам.
О судьбе находящихся внизу никто не сообщает. Я так понимаю, что вероятней всего, американец предотвратить бомбардировки не сумел, но наш просто не попал. Иначе было бы видео с поражением цели от наших, или триумфальные слова американцев "мы прогнали русского и спасли мирных жителей".

0

171

Melik-2 написал(а):

Вообще, и по сообщению МО РФ, и по словам Пентагона, к нашему подлетел потенциальный друг, что-то там начал обозначать и крутить вокруг. К потенциальному другу подлетел наш истребитель и тоже... обозначил всякое.
После чего все разлетелись по своим делам.
О судьбе находящихся внизу никто не сообщает. Я так понимаю, что вероятней всего, американец предотвратить бомбардировки не сумел, но наш просто не попал. Иначе было бы видео с поражением цели от наших, или триумфальные слова американцев "мы прогнали русского и спасли мирных жителей".


Ну почему? Прикрытие колон стандартная задача для авиации. Обычно выполняется вертолётами, но если это за пределами боевого радиуса вертолётов, перепоручают Су-25.

0

172

Значит, просто разлетелись по своим делам.

0

173

Melik-2 написал(а):

Значит, просто разлетелись по своим делам.


Традиция "мелких пакостей" она со времён холодной войны тянется. Ну там занять местом перед воздушной заправкой и спутной струёй устраивать весёлую жизнь, допускать предельно допустимое сближение, теперь вот тепловые ловушки добавились. Причём, это занятие обоюдное. И чем-то напоминает борьбу с допингом. После очередного инцидента дипломаты договариваются чего нельзя, 
а в ответ изобретаются новые способы делать нервы.

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » Сирия - 4