КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Другие интернеты » ПостКорытное пространство (фантомные боли, заочные дуэли и прочее) - 4


ПостКорытное пространство (фантомные боли, заочные дуэли и прочее) - 4

Сообщений 121 страница 150 из 487

121

Таки да, не соврала ничего.

Я дисциплинированно просмотрела все эти сохраненные непонятно с какого бодуна выхваченные из контекста сообщения и модерации. Какие-то совершенно непонятные пляски вокруг употребления мною слова "чушь", видимо сочтенного страшным преступлением, и прочая какая-то таки чушь...

Больше на чтение и просмотр подобной хрени время терять не буду. Если кто-то, кроме вшепа и Петровича, ну и Кукуруллы ессно, обнаружит там доказательства моей вины в чем-то непорядочном, т.е. реальный компромат, то будьте любезны - известите меня плиз. Буду благодарна, если при этом уточните в чем это будет конкретно заключаться.

0

122

Нелепо и мелочно "предъявлять" непорядочность за такую ерунду. Но это в принципе интересная ситуация как бы моделирующая.... я очень давно хотела это обсудить.

Это такой школьный кейс про учительскую этику. Если установка на отношения "взрослый -- взрослый" такое недопустимо. Если модель "родитель -- ребенок", то в авторитарной модели семьи обычное дело, типа батя с матами порет сына-школьника за нецензурную брань.

Типа сначала модератор стыдит за слово "чушь", а дальше его самолично юзает, на чем его подлавливают протестующие. Но. Если у лидера есть авторитет в комьюнити, он вполне может использовать эту модель: "Ты за**ал всех своей нецензурной бранью, заткнулся на*". Типа он и НАД правилами и над подчиненными. Если лидер -- приверженец регламента и демократической законности,  нельзя позволять себе то, что запрещаешь другим.

0

123

Хотя случай ОЧЕНЬ мелкий, но за счет скринов наглядный. И полезный для выработки идеальной модерации.

Титан это затруднение решал самозабанами и самоминусованием.

0

124

Внимание к такой ерунде выглядит мелочной склочностью, но на открыте был очень жесткий модерационный рейтинг, удаление за 10 не закрытых поощрениями нарушений, от чего подвергшиеся удалению при новых регистрациях или возмущаясь на альтах озлоблялись, застревали в обидах и правдоискательстве.

И чем больше свидетельств якобы глупости, подлости и подобного приводится, тем виднее, насколько обида увеличивает масштабы косяка. Солитон, Демха и Кук договорились спровоцировать оппонента и написать жалобу. Трое дядечек полвека отроду провели могучую диверсию по отлучению оппонента от ВИРТУАЛЬНОГО МИКРОФОНА. Возмущение минимум такое, как будто из-за их шулерства человек целую "Волгу" в преф проиграл или там стопицот тыр. Ну это допустим шулерство такое, может, его нельзя прощать, при царе стрелялись...

Но претензии к Мари про чушь вот да.

С другой стороны, человек вообще не замечает за собой такие мелкие моменты, они заметны со стороны пристрастному взгляду. Поэтому когда считают, что такого не делали, не врут, а ошибаются.

И да, я не говорю, что не допускала несправедливости при модерации или якобы олицетворяю этику этого процесса, у меня речь о том как надо бы. У меня были более принципиальные косяки. И главное, не могу понять, нафиг я в это всё стала вникать.

Даже если прояснить все эти недоразумения, взаимные обиды не забудутся и не наступит благорастворение воздухов.

Отредактировано fleur (12.05.2017 23:28:22)

0

125

Мари написал(а):

Таки да, не соврала ничего.

К слову о честности Мари. Эта честность в крови.

0

126

Нельзя преувеличивать. Да, ей по характеру труднее признать неправоту в мелочи, где проще сказать, упс я накосячила, была взволнована, простите Бога ради. Но это не значит, что она не честный человек. Потому что момент СОВСЕМ мелкий.

Вот не нужно про такое чувства справедливости, точного как аптекарские весы, как у Кольхааса. От этого бывают крестьянские восстания и гражданские войны.

+1

127

fleur написал(а):

Типа сначала модератор стыдит за слово "чушь", а дальше его самолично юзает, на чем его подлавливают протестующие.


Пока получается, что не я за собой этого не замечаю, и никто меня ни на чем не подловил, а Петрович и теперь Вы видите то, чего нет.

Петровичем предоставлено 5 сканов моих и чужих сообщений.
В одном из них я модерирую откровенный мат, однозначно нарушающий правила форума.
В четырех остальных я использую термин "чушь", который ни матом, ни откровенной и недопустимой грубостью не является.

Нет там ни одного примера того, что я кого-то за употребление этого термина - "чушь" - наказываю. Нет и все тут.

А наказать за мат я была обязана, что и сделала. Это просто конкретное и однозначно определенное выполнение модераторских обязанностей. И сама я матом нигде не ругалась, ни разу. Где Вы в этих примерах увидели двойные стандарты?

+1

128

В верхем скане, ОТДЕЛЬНОМ. Где Вы не штрафуете Сафина, но при опровержении заявляете, что избегаете слова ЧУШЬ..

От 19 июля 2013 г. (хи-хи) в 22-13.

Где под Вашим ник-неймом и скрином Вашей реплики негодующий Петрович налепил вместо Вашей авки  или ее отсутствия авку с топором из Васи Ложкина. Что не прибавило свидетельству достоверности, конечно, но он был взволнован, кмк.

Вот тут http://uploads.ru/a7sAm.jpg

(не пугайтесь картинки Васи Ложкина, это Петрович так видит, справа скан реплики в диалоге с Сафиным)

Отредактировано fleur (12.05.2017 23:45:05)

+1

129

На самом деле я очень легко признаю свою неправоту или ошибку, меня это не ломает и не смущает. Многократно это делала, в том числе и на этом форуме.

Но для этого я должна её увидеть и убедиться в ее наличии. Пока ничего такого не вижу.

В любом случае спасибо уважаемой fleur за намерение и старание быть объективной.

+2

130

fleur написал(а):

В верхем скане, ОТДЕЛЬНОМ. Где Вы не штрафуете Сафина, но при опровержении заявляете, что избегаете слова ЧУШЬ..

Где под Вашим ник-неймом и скрином Вашей реплики негодующий Петрович налепил вместо Вашей авки авку с топором из Васи Ложкина.

Ага, вижу. Пардон, была невнимательно и первое сообщение не сочла своим, чужая незнакомая аватарка бросилась в глаза и сочла его за чужое.

Ок, некоторые основания для обвинения в двойных стандартах есть. Хотя на самом деле от них никто не свободен. Но этот грех признаю.

Но только его.

Все остальные сообщения с Яблочного форума, а это - с Открыта. Так что утверждение, что я так о сообщениях Сафина на Открыте не отзывалась, это чистая правда.
Возможно. На 100%, пожалуй, уже не уверена, но надеюсь что так.  :blush:

Кстати, критерии допустимости и хамства на разных форумах могут отличаться: например тут я позволяю себе, не говоря уж о других, то чего никак не могло быть позволено ни на Яблочном, ни на Открыте.

Большое спасибо за разъяснения, сама бы могла так и не врубиться.

+1

131

)))) ну да. Кст, если бы любому дачевладельцу кто-то ляпнул, что не обворовывают дачи, многие бы возмутились и были бы взволнованы. Тем более с юзерской учетки на яблоке реплика. Но видите, зато, какие у Вас преданные читатели Петрович и Вшеп. Мне было даже обидно, что там дата моя днюха у этого спора про люстрацию потомков, задумалась, поздравили ли джентльмены хоть меня в соцсети открыточкой с цветами или НЕТ.

Хотя внимание брутального Скептика к Капри куда заметнее, его интересу уже позавидовала Синьора.

Отредактировано fleur (13.05.2017 00:07:55)

0

132

Петрович на Яблочном скорее ветеран, а не читатель и зритель со стороны, он там с первых дней форума, как и я. 
Хотя сейчас - таки да, со стороны.

0

133

Ой берегите там Петровича, без него музыкальным разделам в чилауте нет жизни. Кого бы где ни забанили, никогда не забуду рекомендацию "Оргии праведников" и Johny Cash, без которых у меня не было бы целого куска духовного мира.

Отредактировано fleur (13.05.2017 00:13:10)

0

134

Пытались беречь, но очень уж он непримирим и неуживчив, теперь он уже не там и от этого таки лучше и ему и форуму. А музыки там сейчас нет, форум стал более политизированно-сухим, ранее большая душевная личностная составляющая почти совсем высохла и пропала... Люди изменились, отношения и стиль общения там, где рядом политика...

0

135

Кстати к кругу обсуждаемых тем, упоминается даже про куриц и задает масштабы

прекрасная песня, перенесенная в приличное место In Rock

Отредактировано fleur (13.05.2017 01:12:00)

0

136

Мари написал(а):

Ого! Даже с учетом того, что в любой момент можете откреститься - "а я соврал" - всё равно спасибо! От Вас такое дорого стоит.

Я честный с честными и врун с врунами.

+2

137

Мари

Мари написал(а):

На самом деле я очень легко признаю свою неправоту или ошибку

Конечно легко. Зачистить форум от своего оппонента, при пяти модераторах расправиться с оппонентом, с которым сама же первая вступила в склоку, добиться, чтобы его расстреляли на месяц, а потом через некоторое время -  "жалко птичку"  "возможно я была неправа".
Ну, или, как с Сафиным, на которого в тот момент шла охота элиты креаклов форума -  предъявить ему хамство, провоцируя на простой и честный ответ - тварь ты тупая (чего он не сделал). Ты, Мари участвовала в загоне и в расстрелах всех более или менее толковых юзеров. Причем кретинов и придурков ты, как правило не трогаешь, ты их даже поощряешь, если они начинают троллить неугодных тебе юзеров.   Как там на Яблоке, Тред всё еще пишет? Или всё же убили?  Знаете, чтобы вывести из себя  Тупорга нужно сильно постараться, но ты смогла.

0

138

Да тут вопрос в вязкости в споре. Обнаружив, что собеседник осознанно или нет вытаскивает те или иные крапленые карты, а ты сам(а) начинаешь тратить время, зависать в поисковике, рыть инфу, вдумываться, напрягаться... А! БЕГАТЬ ПО ПЯТЕРЕ С ФОТЕГОМ, да просто переживать... его собсно себе дороже послать на фиг с этой ерундой... хотя стоило и вовремя попрощаться вежливо. Это всего лишь килобайты, даже не первичная интеллектуальная продукция у многих, у меня скажем.  Надо разумнее ценить СВОЕ время, вот я например вчера потратила. Хотя собиралась уяснить для себя совсем другое.

Петрович, а смотрите, пострадавший от модерского произвола в данном случае A. Safin не зашел даже прокомментировать, ему четыре года как ПОФИГ.

Главное тут то, что люди разные и тут представляет виртуальную субличность. И то, что собеседник корректен в письменных спорах, НЕ характеризует интегральную личность и не дает даже гарантий элементарной адекватности или той самой порядочности. И наоборот, бывавший вздорным при модерации и игравшийся в дешевые ролевки типа Хатабыча Романт  социально адаптированный успешный ученый, принесший пользу науке. Ну кончился его проект форума с идеальной для норм людей модерацией колобками Клемма и бредами Олдвига -- да и ПОФИГ уже пятилетку, его духовная и интеллектуальная жизнь шире куда с добром.

Зря мы это всё жуем, вот чего. Этого всего НЕТУ.

+1

139

Последний раз

Такой-то -- тупой подонок

-- не честный ответ, а оскорбительное оценочное суждение. КРАЙНЕ избыточное в сравнении с предметом конфликта (килобайты спора). Хотя эмоционально объяснимое.

Vshep
да не нужно тут никого защищать, взрослые люди страдают начиная с меня фигней. Было кому интересно, что произошло, я поделилась моими впечатлениями. Ваши при Вас.

0

140

...и да, вполне отдаю себе отчет, что людям, ЛИЧНО эмоционально задетым крайней несправедливостью открытовской модерации, кажется еще большей несправедливостью, что теперь тут мм хозяйничают те, за кем они видят вину. Что и вызвало кризис осени 2015. НО здесь сложился коллектив тех, кого НЕ зацепило, и кто хочет общаться, кому администрация близка по полит.воззрениям и социальным установкам или для кого расхождение в отдельных вопросах достаточно для острой полемики как Sergey.ю по прихватизации или Скептику по сионизму))) или Шурави по ВМВ,  но не хватает до пропасти, лишающей разговор разумного смысла.  В процессе чего и взаимного раздражения успело прибавиться. Приемлемого для себя оптимального выхода не вижу, да и мое мнение не так важно. То, что было задумано Кельтом в 2014, мог сохранить и построить ТОЛЬКО Кельт, а никто другой не мог. Сохранить можно было только существование и активность и вот ПАМЯТЬ.

И да, лично я будущего участия тут не хочу.  По личным причинам.

Vshep, не стоит мне вникать в Ваши переживания, когда мои прошли для Вас незамеченными чуть более чем полностью. А ведь поводом моих были далеко не килобайты.

Отредактировано fleur (13.05.2017 13:10:12)

0

141

А ведь дай этой Катьке короткоствол, это гарантировано завалит невиновных, а перед реальными преступниками наложит в штаны.

0

142

vshep написал(а):

Мадам модератор, наглеть-то зачем? Пост без ругани, вполне соответствует теме... Или, как обычно, своё дерьмо, творимое на корыте, всё под коврик норовишь замести?))) Или это тоже неправда и ты вместе с капри и куком не "угрызала" Погорелова?)))

А вот не угрызала  :playful: .
Никогда меня Мари не угрызала.
Да, собственно, и Капри с Куком угрызали-то моих подзащитных (и то про Кука не очень помню, чтоб он именно угрызал, угрызание их помню со стороны Капри), не меня.

+1

143

fleur написал(а):

но лично я интересуюсь, не соизволит ли г-н ПыЖе прокомментировать эту историю и расставить точки на Ё. Как его Кук с открыта пытался 3,14...нуть (по его выражению) на пару с Капри и с возможным участием кого-либо еще.

Я так выразиться по поводу действий Капри/Кука в отношении меня не мог, поскольку про таковые действия, именно на моё выпинывание с Открыта направленные, ничего не ведаю.

Слово это... ну наверно употребил, раз тебе запомнилось (но аж самому удивительно :) ) про действия Капри и компании, но в отношении кого-то ещё, не себя.

0

144

fleur написал(а):

Стоит отдавать себе отчет, что выбор аутичного самодура Заися был почти случаен сперва и непонятно, чем он руководствовался...

Выбор был, на мой взгляд, не очень случаен :).

Всё пошло от моих к Заисю просьб что-то на форуме куда-то (в более подходящее, на мой взгляд место) перенести.
Была в "Новой" такая часть (и соответствующее ей место на форуме) - цветной выпуск, что ли, сейчас уже не помню точно. И поскольку мои просьбы в основном касались этого раздела форума, в какой-то момент Заись мне по поводу этих просьб сказал: "А может, сам?" Ну, я и согласился :). Вот так я для начала и стал модератором, но в одном из разделов.
Что-то куда-то перенести, где-то поправить форматирование, где-то ссылку сделать нажимающейся... (а кстати, помню, что ещё до модераторства когда видел, что где-то давали неактивную ссылку, - давал на это ответ, где делал такую ссылку активной :) ).
А потом, имея полномочия модератора в одном разделе, я, замечая, что надо поправить в других разделах форума, также ходатайствовал об этом перед Заисем... и в какой-то момент я получил от него предложение стать полноценным модератором на всём форуме. На что и согласился. Ну и в этом качестве уже оставался до конца существования Открыта.

+2

145

fleur написал(а):

Мне интересно, за счет каких не замечаемых и как отрицаемых ммм испытаний ПыЖе продержался в гнезде либерастических интриг, сохраняя доступ высокого уровня, право метить сообщения старожилов ненужными им плюсегами и это вот всё. Считаю это психотерапевтичным для всех.

Полагаю, что за счёт того, что ухаживал за форумом  :)  (кстати, "ухаживать за форумом" - это формулировка со стороны Заися того, за что он меня благодарил).

0

146

Скептик написал(а):

Вот оно - эпичное угрызание Погорелова.

Ну, всё-тки "угрызанием" можно, на мой взгляд, назвать лишь такие действия, которые угрызаемый чувствует.
Я вот этого вот не ощущал - что меня угрызают.

0

147

pg написал(а):

Слово это... ну наверно употребил, раз тебе запомнилось (но аж самому удивительно  ) про действия Капри и компании, но в отношении кого-то ещё, не себя.

разумеется не про себя. Про себя Вы изволите умиляться в стиле "мои кошачьи лапочки".  Вы про меня это употребили, в личной переписке во 2-м лице ед.числа.

Зы. Стопицот раз самым прямым текстом просила мне не тыкать впредь. В течение полугода.

Отредактировано fleur (14.05.2017 13:49:14)

0

148

pg написал(а):

Я вот этого вот не ощущал - что меня угрызают.

дыыа. Некоторые ммм фигуранты  не ощущают, что им не очень рады, когда контрагент коммуникации от обороны своей территории шваброй уже готов перейти к бегству.  Для того, чтобы испытать Вам изумление, что БАМММС, к Вам чёйта ВНЕЗАПНО переменились, контрагенту надо прыгнуть с балкона с ущербом для своей жизни и бессмертной души, опасаюсь.

Попробуйте на пятом десятке лет обзавестись самоуважением и трезвым взглядом на себя как бы со стороны, это принесет Вам пользу для личностного саморазвития.

Отредактировано fleur (14.05.2017 13:57:31)

0

149

pg написал(а):

Полагаю, что за счёт того, что ухаживал за форумом    (кстати, "ухаживать за форумом" - это формулировка со стороны Заися того, за что он меня благодарил).

он-то Вас благодарил, а вот Вы за спиной выражали надежду удавить его собственными руками и наизнанку вывернуть. Ваше признание в этом у меня до сих пор встает перед глазами. Притом что он Ваш авторитет не просто поднял, а создал из ничего. А Вы ненавидели своего демиурга. Хотя лично Вам он делал только хорошее.

А ухаживали Вы да, ок норм, и людям многим помогли защититься от интриг. За это конечно спасибо Вам и низкий поклон.

0

150

fleur написал(а):

Подожду ответа ПыЖе, по-моему, Вы со Скептиком информированы менее и с большего расстояния.

Скептик с большего, конечно, расстояния... но оказался вот более информированным, чем я :).

Хоть я и припоминаю, что слова Бедерова "А с Погореловым что делать - придумаем что-нибудь" мне уже знакомы, стало быть, что-то из этого мне сообщалось... Но вот всего диалога, выложенного на этом форуме Скептиком, как оказалось, ещё в 14-ом году :), и на который он дал ссылку тут, в этом обсуждении, я не видел  o.O.

Вот о чём я "с более близкого расстояния был информирован" - так это претензии от Капри, высказываемые ею лично мне.
Не помню, употребляла ли она слово "кремляди" в отношении своих оппонентов, но вот что точно она говорила - про "БПРствующих юзеров" :) и про то, что я покрываю тех, кто нивелирует либеральные ценности.

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Другие интернеты » ПостКорытное пространство (фантомные боли, заочные дуэли и прочее) - 4