КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » лехторий » Гниды - 6


Гниды - 6

Сообщений 811 страница 817 из 817

811

pg написал(а):

A_Safin2 написал(а):Когда Брежнев умер, улыбок как-то и так не было - все  почему-то были как пришибленные.Лично у меня первая реакция на смерть Брежнева была - мысль: "Как же мы теперь жить-то будем?"Вот именно в такой формулировке.
            Подпись автораПутинский режим не смотрит на тех, кто работает по-сталински.

Не знаю с чего у вас была такая реакция. Мне так на Брежнева пофиг было. А когда третьего хоронили уже стёб пошел...

0

812

Sergey написал(а):

Не знаю с чего у вас была такая реакция. Мне так на Брежнева пофиг было. А когда третьего хоронили уже стёб пошел...

Аналогично.
Не прикалывались и не острили поначалу, при смерти Брежнева, только из уважения к смерти человека, типа не повод это для юмора и т.п. Наверно отчасти всё же и от остатков уважения к нему, как к человеку. Всё же он много лет страной руководил и сделал немало, да и в ВОВ реально воевал. Хоть под конец и впал почти в маразм и стал героем анекдотов, но былое всё же тоже как-то помнилось.
Но потом все участившиеся "гонки на катафалках" и от этой деликатности почти избавили, поскольку уже само назначение на такую должность таких полуживых старцев было неприличным и воспринималось как неуважение к стране и народу, вызывая ответную реакцию.

На смерть Брежнева лично я реагировала скорее как на смерть человека-функции, руководителя моего государства. Меня интересовало и беспокоило кто его сменит и куда и как страну поведет, слишком сильно это тогда от этого зависело. Это активно обсуждалось и в моем круге общения очень многие, как и я, не хотели и боялись, что к власти придет Романов, известный на тот момент с достаточно плохой стороны как не очень умный, но зато избыточно жесткий, и отрицательный с моральной точки зрения (свадьба дочери в Зимнем дворце с битьем царской посуды и еще что-то менее запомнившееся, но уж никак не о скромности в быту и уважении к государственному имуществу свидетельствовавшее), так и по сталинистским настроением и общей склонностью к репрессиям и самодурству.

0

813

Мари написал(а):

Романов, известный на тот момент с достаточно плохой стороны как не очень умный, но зато избыточно жесткий, и отрицательный с моральной точки зрения (свадьба дочери в Зимнем дворце с битьем царской посуды и еще что-то менее запомнившееся, но уж никак не о скромности в быту и уважении к государственному имуществу свидетельствовавшее), так и по сталинистским настроением и общей склонностью к репрессиям и самодурству.

Это пять.

0

814

Lau ne написал(а):

Не было цифр, к их достоверности до сих пор много вопросов.


Я ничего раньше не слышала о  Викторе Николаевиче Земскове (1946-2015) - доктор исторических наук (2005 г.), главный научный сотрудник Института российской истории РАН. Исследователь демографических аспектов политических репрессий в СССР в 1917—1954 гг.  Я послушала старое интервью на youtube про реабилитацию жертв сталинских репрессий: https://www.youtube.com/watch?v=C11dKLXJ664 Но конкретно к теме раздела в рассказе Земскова тоже есть что отнести. Может и обсуждались эти цифры в других темах. Можно считать, что я  с Луны свалилась.

Земсков о реабилитации жертв сталинских репрессий

Я повторяю общую цифру, содержащихся в КГБ СССР в картотеке: 3854000. Из этого числа с 1953-го по 1961-ый год было реабилитировано 727 тысяч человек. С 1962 по 1986-ой еще 157 тысяч. Вот это вот число, примерно 900 тысяч в сумме, которые были в основном при Хрущеве и Брежневе реабилитированы, я считаю, что действительно невиновные люди. Я говорю, что это не миллионы, да, сотни тысяч. Новый виток реабилитации начался со времен горбачевской перестройки. И эта реабилитация превзошла хрущевскую. При Хрущеве - 727 тысяч, а при Горбачеве уже более миллиона. С 1987 по 1990 год добавилось еще более миллиона реабилитированных при Горбачеве. И плюс еще добавилось ща все 90-ые годы более полумиллиона реабилитированных при Ельцине. И всего на 2000 год оказалось реабилитированным 2 миллиона 438 тысяч человек из 3854000. Это примерно 63 процента от общего числа осужденных (далее уточняет: осужденных по политическим мотивам, репрессированных за 73 года советской власти). Примерно 37 процентов остаются нереабилитированными, потому  что они не поддаются реабилитации, примерно 1,5 миллиона человек. Основные фигуры это генерал Власов, атаман Краснов, шпион Пеньковский и масса людей такого рода помельче...Но...при Ельцине особенно, начали реабилитировать виновных, включая террористов, исходя из того, что их борьба против большевизма и советской власти была справедливой. Поэтому в 1993-ем году были реабилитированы все участники Кронштадтскского метежа, а реабилитации они не подлежали, поскольку реабилитируют тогда, когда обвинения ложные, а здесь обвинение в отношении кронштадских матросов не было ложным, мятеж на самом деле был, вооруженное выступление на самом деле было...До 1995 года реабилитировали фактически всех участников многочисленных кулацко-крестьянских восстаний, антисоветских и антибольшевистских, за период с 1918-го по 1933-ий годы. И наконец, тут они, конечно, маху дали, как жертву сталинизма реабилитировали, как невинную жертву сталинизма, бригаден-фюрера СС фон Паннвица. СС на Нюрнбергском процессе была признана преступной организацией, уже по этому признаку нельзя реабилитировать. Его повесили вместе с атаманом Красновым. Считалась, что казачья армия атамана Краснова существует. Так случилось, что к 1945 году атаман Краснов в тени оказался, а фактически командовал генерал-лейтенант кавалерии, и он же бригаден-фюрер СС, фон Паннвиц. И казачья армия атамана Краснова это фактически был 15-го кавалерийский корпус в составе германской армии...Но в 2001 году опомнились и вновь фон Паннвица из реабилитированных перевели в нереабилитированные.Но в течение пяти лет(с 1996 по 2001) фон Паннвиц пребывал в статусе невинной жертвы сталинизма.
Расширение. Рассказывает и о жертвах голода. Жертвы голода 1921-22 года в жертвы репрессий не включают, потому что Сталин там непричастен. В жертвы сталинизма включают умерших от голода 1932-33 года, поскольку Сталин уже обладал неограниченной властью.


Ну, ладно, про беспредел, неразбериху и все такое прочее лихих 90-ых вспоминать (как бы в прошлом, каждый для себя разобрался, типа того), но что происходит нынче никак не пойму. То Мединский и памятная доска Маннергейму, то Захарова со «Сталин хуже Гитлера», то вот опять какие-то совсем неуместные фамилии в статье про реабилитацию Паннвица и всякое прочее восстанавление  мемориалов.
Атаман СС 17.02.2008 https://www.kommersant.ru/doc/2300303

0

815

Lau ne написал(а):

Я ничего раньше не слышала о  Викторе Николаевиче Земскове

o.O

Lau ne написал(а):

Можно считать, что я  с Луны свалилась.

:yep:

0

816

Скептик написал(а):

Это пять.

Я почему-то раньше думала, что Романов посуду царскую в 90-ых бил, ан нет, если про какую-то из свадеб дочерей речь, получается, что  раньше? Да, поговаривали в Питере, но я почему-то ассоциировала эти и подобные им слухи именно с 90-ми, во всяком случае до меня они в 90-ых дошли. А чем Вас так поразил рассказ Мари?

0

817

Скептик написал(а):

Lau ne написал(а):

   
    Можно считать, что я  с Луны свалилась.

:yep:

Да, лан, мне не стыдно, я в другом информационном поле находилась долгое время.

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » лехторий » Гниды - 6