КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » лехторий » Как НАСА показало Америке Луну - 2


Как НАСА показало Америке Луну - 2

Сообщений 91 страница 96 из 96

91

тридевятый написал(а):

Как мне помнится, в 70-е годы предполагалось, что 0.500 зиверта солдата (советского) не убьет сразу. Еще пару-тройку дней продержится после получения такой дозы. А вот более крупные дозы таки выведут бойца из строя.

ЗЫ. Хотелось бы отметить, что я не считаю серьезным аргументом противников реальности высадки на Луне утверждение о неминуемом при такой миссии смертельном облучении астронавтов. Но и утверждение о безвредности для здоровья дозы в 1 Зв не выглядит в моих глазах убедительным.
ЗЗЫ.

https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … n-chelovek

Здравствуйте, тридевятый!
Я понял и оценил ваши исключительно глубокие познания в дозах радиации и нормативах по этому поводу. Ограничусь лишь тем, что самые жесткие нормативы конца 80-х, которые вы здесь с потрясающей эрудицией приводите, выше тех доз радиации, которые должны были получить американские астронавты в конце 60-х. И это при том, что предельные дозы последовательно ужесточались по мере углубления наших знаний о радиации и её воздействии на организм. Это, кстати, хорошо видно по вашему предшествующему (столь же глубокому) анализу нормативов для ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

С уважением,
Кирилл Скрипкин

0

92

Nestor написал(а):

Ну вот видите - дело не в вере, а в статистике.

Тут такое дело. Справок о смерти я не читал. Но слово "рак" от этого никуда не делось.

0

93

Горбунков написал(а):

Тут такое дело. Справок о смерти я не читал. Но слово "рак" от этого никуда не делось.

Я не специалист в радиационной медицине, но имея в ввиду личную заинтересованность, я знаю перечень заболеваний, имеющих связь с воздействием ионизирующих излучений. В некоторой степени интересовался - последний раз лет пять назад - о выводах.  Статистикой не установлена связь заболеваний, связанных с новообразованиями, с участием в ликвидации последствий аварии.
Но должен добавить - сложность изучения статистики наверняка увеличивается, а точность - падает из-за полной невозможности установления точной дозы облучения, во всяком случае, на примере почти тысячи человек нашего батальона, хотя непосредственным свидетелем являюсь для четырехсот - тех, с кем работал. Утверждаю это  с абсолютной уверенностью.

Отредактировано Nestor (30.09.2018 23:57:04)

0

94

Nestor написал(а):

Статистикой не установлена связь заболеваний, связанных с новообразованиями, с участием в ликвидации последствий аварии.

Ну тут, как, бы есть основания поразмышлять. Город у нас маленький.

0

95

gandalf написал(а):

Я понял

Доброго вечера, Кирилл!
А я вот не понял, ознакомились ли Вы со статьей, на которую ссылался Ваш тезка в ЖЖ.
http://www.esa.int/Our_Activities/Space … m_subsides

Дело в том, что в этой статье нет никаких абсолютных значений. Просто сказано

ESA написал(а):

The results imply that on a six-month journey to the Red Planet, and assuming six-months back again, an astronaut could be exposed to at least 60% of the total radiation dose limit recommended for their entire career.

Откуда же  Кирилл Размыслович взял 0.66 ± 0.12 зиверта, осталось мне на момент написания этих строк неведомо. Столь же неведомо мне, откуда упомянутый автор взял максимальную предельную дозу, считающуюся допустимой за все время карьеры космонавта, равной 1 зиверту.

ЗЫ. А про о "смертоносную радиацию", которая должна была убить всех американских астронавтов при пересечении радиационных поясов Земли и затем при путешествии в межзвездном пространстве вроде бы никто в кельтхозе и не заикался.

0

96

тридевятый написал(а):

А про о "смертоносную радиацию", которая должна была убить всех американских астронавтов при пересечении радиационных поясов Земли и затем при путешествии в межзвездном пространстве вроде бы никто в кельтхозе и не заикался.

Не так, чтобы я.

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » лехторий » Как НАСА показало Америке Луну - 2