КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » 2017 Текущие новости-6. Лето-осень


2017 Текущие новости-6. Лето-осень

Сообщений 151 страница 180 из 894

151

Serge написал(а):

Вопрос только где и когда это случилось. Человека в любом случае жалко. Но Запад-2017 - это Запад 2017, а какой-нибудь Восток-2016, это Восток-2016.


Дык, я же ссылку как обозвал:

Появилось видео случайного пуска ракет с Ка-52 по парковке (с)

И никакой отсебятины про учения "Север-2015" или "Юг-2014".

Только факт.

0

152

Скептик написал(а):

Serge написал(а):

    Вопрос только где и когда это случилось. Человека в любом случае жалко. Но Запад-2017 - это Запад 2017, а какой-нибудь Восток-2016, это Восток-2016.

Дык, я же ссылку как обозвал:

Появилось видео случайного пуска ракет с Ка-52 по парковке (с)

И никакой отсебятины про учения "Север-2015" или "Юг-2014".

Только факт.


Ну, если так, то слово "случайного" - лишнее. Это не факт, а гипотеза. Вдруг преднамеренного? 8-)

Отредактировано Serge (19.09.2017 14:24:36)

0

153

Serge написал(а):

Ну, если так, то слово "случайного" - лишнее. Это не факт, а гипотеза. Вдруг преднамеренного?

А как же презумпция невиновности?  o.O
Следует предполагать лучшее, пока не доказано худшее.

Отредактировано Скептик (19.09.2017 14:34:13)

+1

154

Интересно деФки пляшут.
Вот только только войны в Корее нам сейчас и не хватает...

Москва и Пекин встанут на защиту Пхеньяна

текст

Москва предупреждает Вашингтон о том, что попытки агрессии против КНДР будут пресечены, поскольку Россия не может допустить возникновения широкомасштабного военного конфликта у своих границ. Об этом заявил глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев.

Данное выступление стало ответом Москвы на заявление постпреда США при ООН Никки Хейли, которая сказала, что если КНДР будет угрожать безопасности США и их союзникам, то будет уничтожена, поскольку США исчерпали возможность урегулировать северокорейскую проблему в рамках структур Организации объединенных наций. А также на замечание главы внешнеполитического ведомства США Рекса Тиллерсона, что военный вариант «решения корейского вопроса» также допускается, хотя не стоит на первом месте.

«Они (лидеры Северной Кореи) будут делать все для того, чтобы от этого внешнего вмешательства защититься… Поэтому до тех пор пока США, другие западные страны, их союзники, соседи Северной Кореи, Южной Корея, Япония, другие региональные страны будут допускать возможность внешнего вмешательства и свержения существующего там режима…

До тех пор пока будет существовать такая угроза, к сожалению, Северная Корея и ее власти будут продолжать реализацию своей ядерной программы», — заявил журналистам российский сенатор, подчеркнув, что военного решения корейского кризиса нет.

«Никакого нет сомнения, что если будет проведена какая-то военная операция, северокорейские власти, увы, реализуют те возможности, которые у них есть — мы не очень понимаем, какие есть возможности, но они совершенно точно есть — и все это кончится очень плачевно, причём не только региона, но и для всего мира, включая США», — подчеркнул Косачев. Предупредив при этом, что «Мы не можем позволить ни США, ни каким-то другим странам, которые здесь занимают радикальные позиции, вот таким образом над Северной Кореей экспериментировать».

Хоть это и не официальная нота МИД, но вполне отчетливое предупреждение – более отчетливое и не придумаешь. Москва дает понять, что готова, в случае необходимости, применить силу для защиты КНДР от агрессии американцев. Почему об этом заявил Константин Косачев, а, скажем, не Сергей Лавров, или кто-то из его заместителей? Причины как минимум две. Первая, это то, что на официальную ноту Вашингтону пришлось бы отвечать, что спровоцировало бы неизбежный в таком случае «обмен любезностями», и, соответственно, новый виток напряженности между нашими странами.

Вторая заключается в том, что официальное заявление о защите КНДР Россией, может подтолкнуть Пхеньян к более жесткой позиции в отношении США, чего бы также не хотелось.

Несколько раньше, в начале августа, во время очередного обострения кризиса, Китай заявил, что пока КНДР угрожает США, они будут держать полный нейтралитет, однако стоит Америке и Сеулу попытаться атаковать Северную Корею, КНР и НОАК предпримут все необходимое, чтобы защитить эту страну от агрессии, если потребуется, то и военными средствами. То есть также, как и было в 1950-1953 году, в подобном конфликте США и Северной Кореи

.

http://geo-politica.info/moskva-i-pekin … nyana.html

Отредактировано Sergey (19.09.2017 14:36:01)

0

155

Скептик написал(а):

А как же презумпция невиновности?  o.O
Следует предполагать лучшее, пока не доказано худшее.

Это от лукавого. Получается дезинформация читателя. В крайнем случае "предположительно случайного".

0

156

Здесь тоже все прекрасно :)

Британия и США вошли в пятёрку самых экстремистских веб-наций

Как следует из исследования, проведённого под покровительством экс-директора ЦРУ Д. Петреуса, самые крупные аудитории для джихадистской пропаганды в интернете имеются в следующих странах:

1) Турция

2) США

3) Саудовская Аравия

4) Ирак

5) Соединенное королевство Великобритании и Северной Ирландии.

Во всяком случае, если судить по кликам на джихадистскую пропаганду, распространяемую ТОЗР ИГ и другими творческими объединениями (кстати, удельная часть видеоконтента в этой пропаганде все более растёт), то получается такая карта:

https://www.nalin.ru/Content/c/5/Britaniya-i-SSHA-voshli-v-pyatyorku-samyx-ekstremistskix-veb-nacij.jpg

Доклад (сам по себе представляющий интерес в смысле развития экстремистского агитпропа и его успешной погони за прогрессом) делает и кое-какие выводы для жителей европейских стран.

А именно: нужно, по мнению Петреуса и его команды, ужесточать законодательство. Ненормально, когда законы карают за "обладание и сокрытие информации, которая может содержать сведения о готовящихся терактах", но при этом никак не карают граждан, просто просматривающих материалы, прославляющие терроризм.

Между тем, напоминают авторы исследования, в свое время точно так же проходила борьба с интернет-педофилами. Сначала каралось только изготовление и распространение детского порно, а затем - и его просмотр. С экстремизмом пора сделать то же самое, тем более что по опросам 74% британских граждан считают, что привлечение к ответственности за регулярное потребление джихадистских материалов вполне оправдано.

...Тут, отметим от себя, возникает ряд сложностей культурно-этнического характера. Крайне трудно, с точки зрения формальной политкорректности, разъяснить, в чём разница между призывами убивать неверных (обычными для джихадистов), призывами убивать эксплуататоров (обычными для ультралевых музыкальных групп, например) и призывами убивать котиков и вообще всех людей (характерными для целого ряда глумливых жанров искусства, эксплуатирующих полный нигилизм).

Кроме того, непросто будет найти грань, за которой кончается критика современного общества, выраженная в самых сильных тонах, и начинаются экстремистские призывы данное общество изменить.

Впрочем, для цивилизации, уже около века (с "Дивного нового мира" и до "Чёрного зеркала") размышляющей над проблемами антиутопий - этот вызов будет не таким уж непреодолимым. И в Великобритании, и в США что-нибудь придумают.

Интересно тут другое. Почему США и Великобритания с их небольшим в общем-то мусульманским населением так разительно обгоняют прочие страны по части экстремистской аудитории?

Возможно, это связано просто с лучшим доступом к онлайн-сервисам (но тогда непонятно, почему отстают Франция и Германия).

Возможно, это связано с тем, что английский - будучи языком международного общения - более доступен, в том числе он все чаще используется и в материалах ТОЗР ИГ (но всё равно он должен уступать арабскому, на котором говорят сотни миллионов граждан разных государств).

Возможно, это связано, наконец, с тем, что мусульманские общины в США и Великобритании чувствуют себя особенно изолированными и социально притесняемыми (но тогда опять-таки непонятно, почему отстаёт по части интернет-экстремизма французская исламская аудитория).

Это тот случай, когда у нас нет версий. Впрочем, причины, судя по всему (кроме "слабости законов") авторов доклада не волнуют.

https://www.nalin.ru/britaniya-i-ssha-v … nacij-5955

Отредактировано Dwarf (19.09.2017 18:37:48)

0

157

Dwarf написал(а):

Возможно, это связано, наконец, с тем, что мусульманские общины в США и Великобритании чувствуют себя особенно изолированными и социально притесняемыми

Это в США-то и Великобритании??!  o.O  Ну ни хрена себе...

Чуть менее изолированными и притесняемыми они наверно почувствуют себя только после установления законов шариата для всех американцев и ограничения в правах христиан, иудеев, буддистов и прочих неверных, никак не меньше?

Вот не зря автор попробовал сравнить с Францией, где как раз эти общины таки немного прижали на законодательном уровне к их и им сочувствующих по всему миру величайшему возмущению. Жаль, что он не сделал следующий шаг: а не поэтому ли как раз во Франции меньше интерес к экстремистским материалам, чем у все больше борзеющих (никак иначе я запрет установки рождественской елки в каком-то английском городе, например, назвать не могу и не хочу) и ничем не ограниченных собратьев по вере в той же Великобритании?

0

158

Dwarf написал(а):

Здесь тоже все прекрасно

Здесь особо прекрасно предложение предложение ввести наказание за поиск по интернету.
Т.е к примеру если у кого то родственник связался с радикалами (или есть предположение об этом) и человек попытается понять что это и как того "вытащить" то он рискует "нарваться"

0

159

Sergey написал(а):

Здесь особо прекрасно предложение предложение ввести наказание за поиск по интернету.
Т.е к примеру если у кого то родственник связался с радикалами (или есть предположение об этом) и человек попытается понять что это и как того "вытащить" то он рискует "нарваться"

Первыми тогда нужно посадить тех, кто проводил все эти исследования. Они же "искали и просматривали".

0

160

Кстати можно будет загреметь даже за поиск незнакомого термина - а вдруг он из джихадистских окажется!

0

161

Увы, Минобороны было неискренне  :'(
Инцидент имел место не на "Севере-2014", и не на "Юге-2015".

А у Капри в пейсбуке наверняка пирдуха знатная по этому поводу. Сейчас гляну  :glasses:

Милые, милые:

История с расстрелом зрителей на полигоне показательна, ибо очень в духе нынешней России в целом. Агрессивная демонстрация "силы" при полной ничтожности технической и интеллектуальной базы когда-то должна была обернуться именно таким образом.


а больше и некого. еще раз чмо показывает, что готов бомбить воронеж


Ну не самолёт с атомной бомбой эти гориллы потеряли же!


И вертолёт мог в толпу шандарахнуться...


:love:

Правда, "шандарахалось в толпу" на любезной Вукраине:
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/7/78/News_Photo_image_large_12524.jpg
Ссылка

а атомные бомбы теряли в количестве (и не находили) гориллы из Сияющего Града:

Ссылка

но это всё мелочи.

Зрить нужно в корень - #чморасстреливаетворонеж

Отредактировано Скептик (20.09.2017 06:43:47)

0

162

Скептик написал(а):

а атомные бомбы теряли в количестве (и не находили) гориллы из Сияющего Града:

Ссылка

но это всё мелочи.

Зрить нужно в корень - #чморасстреливаетворонеж

Отредактировано Скептик (Сегодня 06:43:47)

Здравствуйте, Скептик!
Если верить сообщению lenta.ru, на которое вы дали ссылку вчера, то там описан следующий механизм инцидента:

«Они летели на цели, оставалось метров 500, по заданию на боевом пути включаются цепи вооружения, они включили, но там что-то коротнуло, и ракеты сошли сами», — сообщил порталу источник.

Так вот, такой инцидент у американцев тоже был. Только "коротнуло и ракеты сошли сами" у "Фантома" (F-4), стоящего на палубе авианосца USS Forrestal. В результате на авианосце случился страшный пожар, погибли 134 человека, 161 был ранен, несколько десятков самолетов были уничтожены, какое-то время под вопросом были и сам авианосец. Подробный фильм про эту трагическую историю.

С уважением,
Кирилл Скрипкин

+1

163

Скептик написал(а):

Увы, Минобороны было неискренне  :'(
Инцидент имел место не на "Севере-2014", и не на "Юге-2015".


Министерство обороны пока никаких подтверждений и заявлений не делало.
Само же видео стрельбы больше на фейк похоже.

0

164

шурави написал(а):

Министерство обороны пока никаких подтверждений и заявлений не делало.

Дык!

шурави написал(а):

Само же видео стрельбы больше на фейк похоже.

Козе понятно.

0

165

Скажу так, боевой курс начинается после прохода ИО (исходный ориентир). И после него начинается рабочая площадь полигона.
До прохода ИО и выхода на БК всякие манипуляции с вооружением запрещены. Потому, если и случится самовольный сход, то уже хоть не в цель, но в полигон.
Также никто не имеет права находиться после ИО на БК. Если кого-то туда занесёт, то это его проблемы.

0

166

При мебельщике такой херни с враньем не было.

0

167

шурави написал(а):

Скажу так, боевой курс начинается после прохода ИО (исходный ориентир). И после него начинается рабочая площадь полигона.
До прохода ИО и выхода на БК всякие манипуляции с вооружением запрещены. Потому, если и случится самовольный сход, то уже хоть не в цель, но в полигон.
Также никто не имеет права находиться после ИО на БК.


Понятно. Стало быть, раз не положено, то и не было.

0

168

Скептик написал(а):

Понятно. Стало быть, раз не положено, то и не было.

Скептик,
не только не было - и быть не могло. Раз не положено-то.

С уважением,
Кирилл Скрипкин

P.S. На USS Forrestal (ссылку я дал выше) тоже было не положено. И еще были положены аж два предохранителя от случайного пуска ракеты. А вот поди ж ты... Но то ж пиндосы, они нашей несокрушимой и легендарной в подметки не годятся.

+1

169

Ну да.

А ещё на "встречку" выезжать не положено.

Говорят, что Сердюков (главком ВДВ) в числе пострадавших.

Врут, стопудово

Отредактировано Скептик (20.09.2017 12:44:51)

0

170

Скептик написал(а):

Понятно. Стало быть, раз не положено, то и не было.


Все эти правила вбиваются с курсантских лет до автоматизма. Даже если не захочешь, сделаешь правильно.
И ещё, на мой взгляд всё это виде сильно отдаёт монтажом.

0

171

Ещё немножко фейкового видео:

0

172

Министерство обороны, тем временем, не говорит, что это монтаж, обман и никогда такого не было. Было, и еще как было. Министерство обороны в очередной раз подкладывает под уважаемого шурави свинью, заявляя, что видео "снято не на «Западе-2017», а в другое время, и при этом никто не пострадал".
Иначе говоря, такое действительно случилось, но не там, и не тогда.
Врут, думаю.

Отредактировано Melik-2 (20.09.2017 13:30:00)

0

173

Melik-2 написал(а):

Министерство обороны в очередной раз подкладывает под уважаемого шурави свинью, заявляя, что видео "снято не на «Западе-2017», а в другое время, и при этом никто не пострадал".


Об чём говорить, если даже Путина (!) обвиняют в причастности к катынскому фейку, а Брежнева (!) - к лунному.

0

174

Скептик написал(а):

Об чём говорить, если даже Путина (!) обвиняют в причастности к катынскому фейку, а Брежнева (!) - к лунному.

Я привык к отрицанию реальности со стороны свидомых, с каких бы идеологических позиций они - свидомые - не выступали.
Ничего удивительного.

0

175

Скептик написал(а):

Ещё немножко фейкового видео:

Подпись автора

    На фоне Путина, и птичка вылетает.


Я как раз об этом видео и говорил, что оно весьма странное.

0

176

Melik-2 написал(а):

Министерство обороны, тем временем, не говорит, что это монтаж, обман и никогда такого не было. Было, и еще как было. Министерство обороны в очередной раз подкладывает под уважаемого шурави свинью, заявляя, что видео "снято не на «Западе-2017», а в другое время, и при этом никто не пострадал".
Иначе говоря, такое действительно случилось, но не там, и не тогда.
Врут, думаю.


Ещё один "специалист". :D

0

177

Свежий опрос Левады про выборы президента.

ЕСЛИ БЫ ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ СОСТОЯЛИСЬ В БЛИЖАЙШЕЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ, ПРИНЯЛИ БЫ ВЫ В НИХ УЧАСТИЕ, И ЕСЛИ ДА – ЗА КОГО ИЗ НЫНЕШНИХ ПОЛИТИКОВ ВЫ БЫ ПРОГОЛОСОВАЛИ? (в % от ВСЕХ опрошенных; респонденты САМИ называли фамилию политика; один ответ; ранжировано по августу 2017 года)*

-

авг.07*

авг.11

авг.17

Путин

40

23

48

Зюганов

4

5

2

Жириновский

2

4

2

Навальный

1

Шойгу

[1

[1

1

Явлинский

1

[1

Медведев

5

16

[1

Миронов

1

1

[1

Лавров

[1

Другие

7**

2

1

Не знаю, за кого стал (а) бы голосовать

22

32

24

Проголосовал (а) против всех

2

Не стал (а) бы голосовать

7

10

10

Не знаю, стал (а) бы голосовать или нет

10

9

11

https://www.levada.ru/2017/09/20/16660/

0

178

шурави написал(а):

Я как раз об этом видео и говорил, что оно весьма странное.


А я как раз Ваши слова и прокомментировал:

- Козе понятно.

0

179

Это днище или еще нет? :D *рукалицо*

МОСКВА, 19 сен — РИА Новости. Издание El Confidencial обвинило Россию в желании "раздробить Испанию" и попыталось найти связи между Москвой и намерением Каталонии провести референдум о независимости. На публикацию обратило внимание агентство Sputnik Mundo.

Авторы статьи в El Confidencial утверждают, что Кремль "годами бередит рану каталонской борьбы за независимость", так как это "входит в его стратегию по ослаблению Евросоюза". По версии испанских журналистов, Россия действует через основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который, "начиная с 9 сентября, опубликовал с десяток твитов в поддержку каталонского сепаратизма".

https://ria.ru/mediawars/20170919/1505109097.html

+1

180

Европейская демократия.

МАДРИД, 20 сен – РИА Новости, Елена Шестернина. Испанские власти в среду предприняли решительные действия в попытке не допустить проведения так называемого "референдума о независимости", который женералитет (правительство Каталонии) запланировал на 1 октября, несмотря на то, что плебисцит противоречит конституции страны.

С утра в Каталонии проходят обыски — в том числе в зданиях каталонского правительства. Задержаны 14 человек, среди них Жозеп Мариа Жове, второй человек в окружении заместителя председателя женералитета, одного из старейших защитников идеи независимости Каталонии Жорди Жункераса. Жове является генеральным секретарем кабинета Жункераса по вопросам экономики и финансов.
https://ria.ru/world/20170920/1505193819.html

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Текущие новости » 2017 Текущие новости-6. Лето-осень