КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Олимпиада без флага


Олимпиада без флага

Сообщений 61 страница 90 из 119

61

Терра написал(а):

А загубили. Сожрала ее гусеница бабочки-огневки.
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … -olimpiady

А, Новая газета написала? :) А люди там гуляют и постят фотки. Сожранная роща:
https://img-fotki.yandex.ru/get/195431/159921106.58/0_1e9c23_33f7e7b0_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/108697/159921106.58/0_1e9c24_c958b272_XL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/194858/159921106.58/0_1e9c25_f12b378c_XL.jpg
Тут еще: http://olgalit.livejournal.com/350976.html
Вот это особенно понравилось:

Друзья, которым я рассказала про эту командировку, тоже вспомнили Самшитовую рощу в Хосте, запах сувениров из самшита и неповторимое ощущение древности этого леса.

Из того самого самшита? Реликтового? :)

0

62

Однако, отсутствие листьев не портит  общего удовольствия от прогулки.

Мда.

0

63

Serge написал(а):

Мда.

Ну да. Был не прав. Листья, действительно, пожрали. Но мне интересно, как выживает самшит в Италии, откуда завезли зараженные деревья?

0

64

Dwarf написал(а):

мне интересно, как выживает самшит в Италии, откуда завезли зараженные деревья?

Если не обращать внимание на опровержение от Sergey, на мой взгляд достаточно убедительное и заслуживающее внимание, хотя может мы какие-то обстоятельства и не знаем и не учитываем. Так вот по версии Новой газеты:

До осени 2012 года бабочки-огневки в Краснодарском крае не было. В этом климате у них нет естественных врагов. Даже местные птицы не питаются гусеницами огневки, потому что насекомые защищены шерстинками и ядовиты. Привезенные виды, которые начинают бесконтрольно размножаться благодаря благоприятному климату и отсутствию врагов, ученые называют «инвейдеры» (захватчики).

А в Италии у этой бяки видимо есть и естественные враги, и прочие сдерживающие факторы, а дураков в министерстве, мешающих бороться с нею, нет или не они принимают решения и не в силах запретить защищать тамошний самшит.

Но это всё ктуально только если не верить инфе из Вики, что бабочка у нас и так была достаточно распространена. А я в этом Вики верю больше, чем корреспондентке. Может это какая-то новая редкая разновидность огневки? Не знаю, из репортажа это никак не следует, бабочка в нем вполне конкретно названа.

0

65

Мнение олимпийской чемпионки, а ныне спортивного комментатора Иоланды Чен:

Я ратую за спортсменов, - сказала она. - Патриотом за чужой счет быть очень легко: сидеть на диване и кричать про флаг. <…> В нашей стране есть одна большая беда: мы очень много думаем об атрибутах. Да, они важны. Я тоже человек, в честь которого флаг поднимали, и гимн играл, и мурашки бежали. <…> Но никто ничего за два года не сделал, чтобы этот флаг поднимался в честь наших спортсменов. Мы не думаем о людях. А это люди, судьбы. Мы в нашей стране в принципе о людях не думаем. И о спортсменах в данном случае тоже. Подставляя их еще раз даже этой передачей. Потому что я себе представляю, кто сейчас смотрит нас и думает: «Я предатель, или что вообще с моей жизнью теперь будет?». А я не считаю их предателями. Я считаю предателями тех, кто ничего за два года не сделал, чтобы мы сегодня ехали с флагом и с гимном.

Если Олимпиада без флага — позор, закрываем школы и больницы…

+1

66

Вроде бы уже ясно, что ехать собираются. И что помощь будет. Но есть нюанс. Даже два. Вот, к примеру, IBU вчера решила, что российским биатлонистам ехать можно. Но решать, кому конкретно можно, будет МОК. Логинову и Старых путь на олимпиаду закрыт однозначно. Но кого еще МОК сочтет не соответствующим его высоким требованиям?
А кроме того, на бобах с горки катаются командами, в хоккей и керлинг играют командами, в лыжных и биатлонных эстафетах соревнуются командами. Даже в фигурным катании изобрели командные соревнования. Или уже отменили? Ну так вот, будет ли соизволение МОК на создание команд "олимпийских атлетов из России"?

0

67

Я думаю, реальных претендентов на медали  МОК как раз не допустит (кроме, возможно, фигурного катания), а потом это будет у него лишним аргументом - гы-гы без допинга призовых мест-то не взяли, что лишний раз доказывает...
Короче, единственная ошибка того, кто играет с шулером - то, что сел играть.
Иоланда Чен предлагает честно обыграть шулеров, ну дело её.

Отредактировано Serge (11.12.2017 19:24:19)

0

68

Я прочитал заключение МОКа.
Короче, за дело прессуют - вот моё мнение. А гипотетические иски судебных перспектив не имеют.

0

69

"Представитель Международного олимпийского комитета заявил, что запрета проносить болельщикам российский флаг во время Олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане не существует, сообщает «Спорт-Экспресс»."
https://www.gazeta.ru/sport/news/2018/0 … 6459.shtml
Приходят различные противоречивые сведения о возможности или нет нахождения на трибунах российского флага. Все время атмосфера нагнетается.
По радио услышала интересное мнение по поводу участия или неучастия России на Олимпиаде. Было предложено отправить на Олимпиаду юниоров. Претензий к ним не может быть в принципе. Они потренируются в "полевой обстановке", а Россия не будет, таким образом, бойкотировать Олимпиаду и, соответственно, не будет пропускать следующую.
Довольно элегантно, по-моему. А спортсменов, конечно же, жалко. Но в такой обстановке выступать...?

0

70

Пусть они  сами решают выступить им, пусть и в такой обстановке, или тихо выйти в тираж и на пенсию, а не мы или кто-то за них!
Не вижу никакой элегантности в насильном кресте на действующих сильных спортсменах, по-моему это подло даже. Причем как со стороны МОК и ВАДА, так и со стороны наших "радетелей за атрибуты".

0

71

Мари, а в чем проблема? Почему не заявить юниоров, в ситуации, когда у нас подтверждают единичных спортсменов?

0

72

Глядя на МОК, нельзя не удивляться. (почти Прутков)

0

73

Serge написал(а):

Я думаю, реальных претендентов на медали  МОК как раз не допустит (кроме, возможно, фигурного катания)

Если пресса нам не врет, то и фигурное катание пошерстили совершенно иезуитским образом. Типа партершу не пускают (Столбову, парное катание), а Климова МОК рад видеть на олимпиаде. Но что там ему делать без Столбовой? Корейское пиво пить?
И в танцах не желают видеть Букина, не запрещая посетить этот праздник спорта Степановой.
Что сотворили с биатлонистами - тоже песТня.

ЗЫ. Возможно, это только вброс. Но какие надо иметь железобетонные нервы, чтобы после такой психологической обработки потом, если все-таки к играм допустят, выступить на своем уровне.

0

74

Опять же, если пресса нам не врет

– МОК подозревает Шипулина и Устюгова в применении запрещенных препаратов или участии в допинговой программе?

– По этому поводу я ничего сказать не могу, переадресуйте свой вопрос допинговой комиссии. Не исключено, что они не выполнили критерии, которые нужны для допуска.
https://news.sportbox.ru/olympics/spbne … ii_dopuska

ЗЫ. ЧуЙствую, что Кристина Клостер очень хорошо разбирается в зимних видах спорта.

0

75

Что еще сказать. До начала ОИ-2018 осталось две недели. Уже пора заезжать, привыкать к высоте и часовому поясу, тестировать трассы. А тут - то едешь, то не едешь.
Муторно все это.

0

76

тридевятый написал(а):

Что еще сказать. До начала ОИ-2018 осталось две недели. Уже пора заезжать, привыкать к высоте и часовому поясу, тестировать трассы. А тут - то едешь, то не едешь.
Муторно все это.

"Настоящий человек" (без стёба) не смог мы понять "нас".
Глупая страна, которая не может послать на три буквы сборище клоунов. Бывает.

+1

77

holly написал(а):

Мари, а в чем проблема? Почему не заявить юниоров, в ситуации, когда у нас подтверждают единичных спортсменов?


Национальной командой юниоров также нельзя оформить, как и взрослых, наказана страна, а не спортсмены. А ехать туда самим по себе они и так могут, а каких заявках вообще Вы говорите?

0

78

Курит Ца написал(а):

"Настоящий человек" (без стёба) не смог мы понять "нас".
Глупая страна, которая не может послать на три буквы сборище клоунов. Бывает.

Вот ведь не повезло "умнику" с цивилизациец и планетой, все страны почему-то не понимают, что "надо послать на три буквы сборище клоунов", а шлют вместо этого спорсменов на соревнования и платят бешеные деньги за показ своим гражданам этого "цирка", поскольку те, видимо поголовно тупые идиоты, короче "не настоящие", в отличии от "умника", его охотно смотрят...

+1

79

Статья совсем на другую тему (о фильме "Движение вверх", о котором сейчас обсуждается в теме про кино), но мне понравились завершающие статью слова как раз по профилю этой Темы:

На ближайшей зимней Олимпиаде мы будем идти под олимпийским флагом, и в честь наших честных спортсменов, если кто-то из них станет чемпионом, будет звучать Олимпийский гимн.

Так и было задумано основателем современных Олимпийских игр бароном Пьером де Кубертеном. И будет красиво, если мы станем родоначальниками (пусть и из-за позорного поведения наших кураторов спорта — с паршивой овцы…) возрождения замечательной традиции. Она — хорошая прививка от шовинизма, снобизма и стремления меряться государственными амбициями.

Все под олимпийский флаг!

Может, добрее будем.


Вот ППКС!!! Отличная идея!

Всем, всем странам! Может тогда государства перестанут финансировать соревнования фармацевтов и выдавать фальшивые справки об астме и т.п., может даже вообще вмешиваться в спортивные дела меньше станут?

+1

80

Мари написал(а):

Вот ведь не повезло "умнику" с цивилизациец и планетой...

Там, всё больше - сборные. Почти в половину медалей. От того, тётя, страна, а не набор клоунов.

0

81

Курит Ца написал(а):

тридевятый написал(а):

    Что еще сказать. До начала ОИ-2018 осталось две недели. Уже пора заезжать, привыкать к высоте и часовому поясу, тестировать трассы. А тут - то едешь, то не едешь.
    Муторно все это.

"Настоящий человек" (без стёба) не смог мы понять "нас".
Глупая страна, которая не может послать на три буквы сборище клоунов. Бывает.

Да, РФ - не СССР. Тепереча совсем другие ценности.

В декабре РФ не могла послать МОК туды, куды Вы предложили.

Если бы власти официально заявили бы об отказе участвовать в ОИ, то эти глупые алчные спортсмены всё равно поехали бы и стали бы там позориться. Но это раскололо бы нашу страну на тех, кто за бойкот и честь, и тех, кто за личную свободу и "пожалеем ребят - они не виноваты". Поэтому поступили мудро - пропустили удар и сделали вид, что даже обрадовались ему. Раскол был, но не в отношении к правительству, а к спортсменам как частным лицам.

МОК мог спокойно всё спустить на тормозах и остановить травлю, но он попёр на рожон дальше. Теперь говорят, что никаких претензий к этим последним спортсменам по допингу нет, их даже не подозревают, но всё равно не пустят, потому что они так решили. И возможно, черный список будет ещё дополняться...

Теперь маски с МОК сорваны. И стало очевидно МНОГИМ (и у нас в стране, и даже за бугром): если бы Родченкова не существовало, его бы выдумали!

ЗЫ1. Моё мнение, что в командных соревнованиях участвовать НЕЛЬЗЯ. Не знаю, насколько эта пятерка хоккеистов важна для команды, но теперь ясно, что в любом случае засудят. Пусть МОК получит хоккей без России! Да и всё остальное - тоже.

ЗЫ2. И никаких замен, чтобы не получилось, что соперники выигрывают у заведомо не самых сильных наших спортсменов. А кто из первично-заявленных всё же захочет ехать - ну и пусть! Зато потом пусть он не плачет, когда у него медаль отберут.

ЗЫ3. А Путин пусть смотрит внимательно на своего Мутко и Ко, и ... ду-у-у-мает! Думать полезно. Да и времени на думание будет у него побольше - не ОИ же смотреть!

ЗЫ4. И по телеку показывать проводимую в дни Олимпиады Ночную лигу - по хоккею канадскому, по русскому, по катанию на санках и ледянках, лыжню России и прочее со спортсменами-любителями. Наши умеют и проводить, и показывать. И это будет куда как лучшей рекламой массовому спорту, чем постылые ОИ.

И надо радоваться: когда (если) во время ОИ (по традиции 2008г.) пиндосы нападут на СК, а те ответят, то наша делегация не будет заложниками.

Отредактировано Yra-1 (25.01.2018 05:18:17)

0

82

Melik-2 написал(а):

А гипотетические иски судебных перспектив не имеют.

Суха теория, мой друг! Лишь древо жизни вечно зеленеет.
И позаседал CAS. И рассмотрел 39 исков. И удовлетворил 28 из них.
ЗЫ. Но МОК и ВАДА пообещали очередной акт марлезонского балета. Они типа безгрешны, а CAS не разобрался.
А пока что тренер потерявшего золото Сочи латвийца предложил Макларену застрелиться

https://sport.rbc.ru/news/5a741d1f9a7947b2a01dfae0

+1

83

https://ria.ru/analytics/20180203/1513905631.html
"Что во всем этом самое интересное?

Президент РФ Владимир Путин выступает во время встречи с российскими спортсменами – участниками XXIII Олимпийских зимних игр 2018 года в Пхенчхане. 31 января 2018
© РИА Новости / Алексей Никольский
Перейти в фотобанк
Путин извинился перед российскими олимпийцами
А вот что. Вот это "всесильное" WADA, которое само определяет список запрещенных веществ, само открывает и закрывает национальные антидопинговые центры, само устанавливает правила сбора антидопинговых проб, которое само себе и следствие, и суд, и законодательный орган, — по функционалу изначально всего лишь сеть лабораторий, призванных следить за соблюдением антидопинговых правил. То есть — получил пробирку, проверил, написал ту или иную справку.

И все."
Вот как бы вернуть эту Ваду в исконно правильное состояние?

РИА Новости https://ria.ru/analytics/20180203/1513905631.html

0

84

Томас Бах:" Это не наш CAS. Нам такой CAS не нужен".
Решение спортивного арбитража по 28 российским спортсменам было «разочаровывающим и неожиданным», заявил президент МОК. По его мнению, оно доказывает, что структура CAS давно нуждается в реформе.
https://www.rbc.ru/politics/04/02/2018/ … 181e73db65

0

85

holly написал(а):

о есть — получил пробирку, проверил, написал ту или иную справку.
И все."

На это я пойтить не могу ©Лелик ВАДА

0

86

тридевятый написал(а):

holly написал(а):

    о есть — получил пробирку, проверил, написал ту или иную справку.
    И все."

На это я пойтить не могу ©Лелик ВАДА

"Вахтеры" живут не только в России.

0

87

holly написал(а):

"Вахтеры" живут не только в России.

Простите великодушно, но совершенно не понял об чем речь. Ну то есть абсолютно.

0

88

тридевятый написал(а):

Простите великодушно, но совершенно не понял об чем речь. Ну то есть абсолютно.

Я о синдроме "вахтера". Ну- каждый вахтер стремится руководить организацией. Лаборатория, призванная искать допинг, неожиданно для всех начинает рулить всем Олимпийским движением, пускать или не пускать на соревнования, призывать о реорганизации CAS.

0

89

тридевятый написал(а):

Что еще сказать. До начала ОИ-2018 осталось две недели. Уже пора заезжать, привыкать к высоте и часовому поясу, тестировать трассы. А тут - то едешь, то не едешь.
Муторно все это.

ТАСС уполномочен заявить:

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Федерация бобслея России возмущена действиями Международного олимпийского комитета (МОК), который принял решение не приглашать на Олимпиаду-2018 российских скелетонистов Елену Никитину, Марию Орлову и Александра Третьякова, которых ранее оправдал Спортивный арбитражный суд (CAS). Об этом говорится в заявлении Федерации бобслея России...

"Решения комиссии МОК - это не просто несправедливость по отношению к нашим выдающимся чемпионам, невиновность которых установил высший судебный спортивный орган - арбитраж в Лозанне. Это еще одно подтверждение того, что спортивного права больше не существует, а вся власть в мировом спорте перешла к группе марионеток, которыми сторонние силы управляют в политических целях, - говорится в заявлении. - Многомиллионной аудитории, не только в России, но и по всему миру, отказали в возможности увидеть элиту современного зимнего спорта, сопереживать настоящей бескомпромиссной и честной борьбе, которая и является сутью олимпийского движения".

"Без Александра Третьякова, Елены Никитиной, Марии Орловой Игры потеряют в цене, а медали будет уценены до состояния драгоценного лома, из которого они сделаны. Никогда еще, со времен эры бойкотов, титул олимпийского чемпиона не будет столь малозначимым. Оставлять этот произвол без ответа мы не собираемся. Нас втягивают в бесконечную череду судебных процессов, но мы готовы идти до конца, МОК придется расплатиться, в том числе и своей репутацией, от которой и так почти ничего не осталось", - говорится в заявлении Федерации бобслея России.

А об чем, собстно, базар?

Федерация бобслея России забыла, что решение CAS вступает в силу через 30 дней после оглашения. У МОК есть 30 дней на апелляцию. Так что вступит в силу после ОИ-2018 (если не будет апелляции, а если будет, то после ее рассмотрения). И CAS никому еще не прислал вердикт полностью, с мотивировочной частью. Я уже не говорю о том, что в декабре МОК отстранил Российскую Федерацию от Игр полностью, так что никаких прав ни у ОКР, ни у отдельных российских федераций на Играх нет. А теперь МОК ясно увидел, что для отдельных "спортсменов из России" не надо было делать исключений. Сделал исключение для отдельных - теперь обливают грязью за то, что не сделано исключений для других.

Все верно.
Возражения есть?
У Вас (со страдающими ФГМ профпатриотами все ясно), у Вас -- возражения есть?

Отредактировано Синьора Кукурулла (05.02.2018 16:58:46)

0

90

holly написал(а):

Путин извинился перед российскими олимпийцами

За что?
За организованную им ГОС!программу допинга?
Или за то, что ну не шмог он сделать так, чтоб оно не вылезло наружу?

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Олимпиада без флага