КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » SpaceX, что будет, чем сердце успокоится.


SpaceX, что будет, чем сердце успокоится.

Сообщений 211 страница 214 из 214

211

тридевятый написал(а):

Q4 2020

За два года много чего может произойти. Вон у меня знакомые заключали контракт на строительство жилья (или как это правильно называется). Теперь они - обманутые дольщики.


SpaceX выглядит более надёжной конторой. Маск там, видимо, вместо вывески. Делает маркетинг. Чего-то реально прорывного и тут нет, но запуски такого рода будут делаться.

0

212

Даже и не знаю куда это поместить.
Может сюда?
Вроде как про специалиста по мыльным пузырям здесь печатаем..

Американский бизнесмен Илон Маск открыл первый транспортный подземный тоннель под Лос-Анджелесом. Презентация прошла 19 декабря в прямом эфире на сайте компании Маска The Boring Company.

Основатель Tesla и SpaceX рассказал на презентации, что для быстрого проезда по тоннелю у автомобилей будут сделаны специальные колеса, которые смогут выдвигаться и убираться при необходимости. По его словам, машина будет опускаться под землю с помощью специального лифта, передвигаться по тоннелю, а затем снова подниматься на поверхность.

«Можно ехать на скорости более 240 км/ч. Чувствуешь, как будто телепортируешься по городу», — написал Маск в своем Twitter.

Миллиардер основал компанию The Boring Company в 2016 году. В рамках проекта планируется построить сети тоннелей в Лос-Анджелесе (Калифорния) и позже в других американских городах.

17 ноября было завершено бурение первого скоростного тоннеля под Лос-Анджелесом. Компания вела его строительство с 2017 года.

https://iz.ru/825253/2018-12-19/ilon-ma … um=desktop
Вот подъезжаю это я к лифту на своём "запорожце" форде. Из кустов высокотехнологичного ангара выбегает десяток китайцев выезжает робот-автомат и быстренько прикручивает мне спецколёса для передвижения по тоннелю. А на всей длине тоннеля за моей машиной едет специальный робот собирая зеркала и крышки оторванные встречным потоком...

Отредактировано Sergey (19.12.2018 09:40:44)

0

213

Вот все, что нужно знать о новом туннеле

https://s0.rbk.ru/v6_top_pics/resized/590xH/media/img/7/83/755452038704837.jpg

+1

214

Подробности Шедевра Маска потихоньку приобретают зримые черты:

Илон Маск открыл первый скоростной подземный туннель под Лос-Анджелесом. Цель проекта — снизить количество автомобильных пробок на дорогах с помощью строительства специальных подземных тоннелей, образующих транспортную систему.

Длина испытательного подземного тоннеля в Хоторне составляет около 3 километров. Стоимость его строительства составила 10 миллионов долларов и запустить экологичный автомобиль с нулевым уровнем выбросов. Автомобили могут двигаться со скоростью 240 км/ч.

Проект предусматривает неограниченной число уровней тоннелей и их водонепроницаемость.Из-за повышенного интереса ознакомительный тур можно сделать только по специальному приглашению.

Ну так бы и сказали - новый аттракцион открыли...  :D

Отредактировано Sergey (19.12.2018 16:18:23)

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » SpaceX, что будет, чем сердце успокоится.