КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Санкции, импортозамещение, протекционизм


Санкции, импортозамещение, протекционизм

Сообщений 361 страница 390 из 591

361

В следующий раз возьмите Oukitel 10000 (или какую-то из его новых моделей).
Чисто чтобы к розетке подходить раз в неделю.

0

362

Melik-2 написал(а):

В следующий раз возьмите Oukitel 10000 (или какую-то из его новых моделей).
Чисто чтобы к розетке подходить раз в неделю.

Жене взял (6000) год назад.
Есть вопросы, скажем так.

0

363

Sergey написал(а):

Аккумы на Ксяоми в продаже есть, но меняются они лишь в сервисе. Потому как "задней крышечки" аппараты не имеют.
Ну или некоторые умельцы меняют их самостоятельно, хотя для этого в ряде моделей приходится отклеивать экран, т.е. руки должны расти хотя бы из поясницы.
По опыту юзанья "сяомов" в моей семье: срок жизни аккумулятора около 2-х лет при  весьма активном использовании телефона. По мне так реанимировать аппарат в возрасте 2-х лет - лёгкая форма некрофилии или борьба со скукой

Вообще сяоми весьма неплохие аппараты делают. У них даже какая то влагозащита не только заявлена но и реально существует. Роняли такой девайс в лужу - без последствий.

Отрицательной чертой "сяоми"  является слабая чувствительность приёмника. Т.е. там где "кнопчатые" телефоны прекрасно держат связь, "сяоми" сеть вообще не видят. Но для "урбанизированных потребителей" слабая сеть - экзотика.

А как Вам сказать... видите ли, у любого смартфона внутри цветные металлы и пластмассы, на производство тратилось электричество, вообще представители многонационального народа КНР испытывали страдания за низкую зарплату... и выкинутый раз в 2 года экземпляр создает нагрузку на экологию. Ибо сотни тысяч их. (Много букафф про страдания от клиентонеориентированности производителей под катом).

Свернутый текст

Проще выкинуть всё-тки аккум, хотя к их утилизации должны быть жесткие требования. Потом у меня на копирование адресной книги из облака уходит время, например, при последней замены Люмии на другую Люмию адресная книга фейсбука почему-то утроилась и до сих пор больше года не могу ее привести в Божеский вид не больше двух значений на уникального юзера. Наоборот, Леново с двумя русскими симками упорно не копировал адресную книгу, вообще ниоткуда, поэтому ее там почти и нет, почему-то дает выбор в контактег, а в скайп не дает! При мысли купить телефон и опять копировать адресную книгу мне начинает казаться, что норм Люмия заряд держит, а что в солнечный день мутнеет, это надо переходить в тенистое место. Зато у ней камера прекрасная, как у цифровой мыльницы. И что не очень Леново и толстенький, даже в чехле, зато красненький, пусть живет. Что заряд не держит, ну, можно захватить и переносную зарядку, не оч. она и тяжелая)))

Слабая сеть в многоквартирном доме, к сожалению, не всегда экзотика. На Веерной есть несколько домов, самых изначальных панельных девятиэтажек напротив станции, где МТС не ловится нигде кроме лоджий! А также их мобильный вайфай. Живет там приятельница, объяснить этот факт никто не может, особенно в службе поддержки МТС. Наверное, природная аномалия.

На ж/д маршруте того же Сапсана по Октябрьской ж/д мест, где со связью делается плохо, очень хватает тоже. Зато почему-то всё работает 20 км от границы с Россией, что пугает в смысле роуминга. У знакомых как-то работал питерский мегафон в Коуволе.

Отредактировано fleur (04.10.2018 14:39:01)

0

364

Да и сами посудите, что выберет любой вменяемый человек или гей – фото лакшери-еды от бьютиблоггера, задницу Ким Кардашьян (опционно Канье Уэста) в Инстаграме или фрезеровочный станок Челябинского трубопрокатного завода?


Ой, помните, Ваши одноклассники мечтали о Желтой Пленке, чтобы всех людей голыми показывали. Но это ж в пятом классе:=)))

+1

365

Швондер написал(а):

А что, микросхемы низкой степени интеграции до сих пор являются "наукоемким машиностроением"? Вы правда так думаете?
edit>Что касается ваших советов "не лезть", они совершенно неубедительны. Вы вот третий день обсуждаете вопросы, в которых ни черта не смыслите, и это вам совершенно не мешает. Переобулись в прыжке - и вперед, к следующему вопросу. И ведь это не первая серия такая, подобное у вас сплошь и рядом.

Швондер опять предпочитает врать
1) Разговор шел о ликвидации радиоэлектронной промышленности троебалтов "всего то" четверть века назад и разговор я вёл о "массовке" тех лет. Попытка заявить, что "сегодня это устарело" - банальный передёрг.
2) Пример был приведён в доказательство того, что "микронность" технологий вовсе не единственный параметр микросхем, а  "устаревшая советская микроэлектроника" востребована и сегодня, т.е. с целым рядом советских разработок заводы могли оставаться на рынке еще много лет.
3) Теперь конкретно  про "наукоёмкость" и "низкую плотность": К примеру фирма Analog Devises регулярно выводит на рынок новые операционики, схема которых не содержит и сотни транзисторов. Т.е вновь ставящиеся на производство микросхемы имеют весьма низкую степень интеграции.  Вы готовы заявить, что один из флагманов радиоэлектронной промышленности США - "полный отстой"? А что они не относятся к наукоёмкому производству? Тоже нет?
А какого чёрта тогда вы на базе этого бредового параметра вычёркиваете всю радиоэлектронику СССР?
И такида ЛЮБАЯ микроэлектроника относится к наукоёмкому производству. Безусловно далеко не каждая выпускаемая микросхема является "последним технологическим шедевром", НО это ничего не меняет. И степень интеграции здесь ну совсем не определяющая велечина. Она "стреляет" только в микропроцессорной технике и ПЛИС, да и то не всегда. Во всех других "ветвях" этот параметр не имеет смысла от слова совсем.

Отредактировано Sergey (04.10.2018 17:27:19)

0

366

Скептик написал(а):

Итого на примере одной только Эппл видим возможности безграничного роста либертарианской модели экономики, регулируемой одной только невидимой рукой рынка. Атлант расправил плечи. А реальный сектор экономики можно смело спускать в утиль. Китай зря решил потягаться в этом плане с оплотом свободы. Акции одного Фейсбука котируются дороже всей Юго-Восточной Азии. Учение Адама Смита верно, потому что оно правильное. Стив Джобс придет – порядок наведет. Ведь жить на не по лжи. За вашу и нашу свободу. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.
(С)

Скептик, сколько времени потрачено на этот стремительный поток домкрата? :rolleyes:

0

367

шурави написал(а):

Ну как ещё объяснить такую веру в капитализм?

Мы всё равно их победим. При том, что всюду ...
Тот факт, что люди в целом "..." для Вас откровение?

0

368

Горбунков написал(а):

Мы всё равно их победим.

Капиталистов? Дык ведь побеждали уже!  :rofl:   Хотя вы, наверное, не помните, точнее, не знаете, как это было, когда победили :rolleyes:

Отредактировано Nestor (04.10.2018 17:14:49)

0

369

gandalf написал(а):

Хоть бы Свирина почитали, как В.С.Малышев в 1943-44 гг. поднимал качество продукции на "Красном Сормово" и других танкостроительных заводах. Именно так, ленд-лизовскими станками, ага.

Малышева вообще-то звали Вячеслав Александрович.

+2

370

В перестройку нас завалили массой черных мифов, имевших целью привить нам комплекс неполноценнности, внушить неуважение и ненависть к собственной стране, к Родине, если угодно. Одним из таких черных мифов была ложь о якобы избыточном производстве сельхозтехники в СССР относительно США. В качестве примера подобной лжи приведу мнение академика(!) Аганбегяна А.Г.:
«Результат [абсурдности плановой системы] - разрыв между производством и социальными потребностями. Очень показателен пример с тракторами. CCCР производит в 4,8 раз больше тракторов, чем США, хотя отстает от них в производстве сельскохозяйственной продукции. Необходимы ли эти трактора? Эти трактора не нужны сельскому хозяйству, и если бы их покупали за свои деньги и рационально использовали, хватило бы в два или три раза меньше машин».

«…Между тем мы собираем зерна в 1,4 раза меньше, чем США, комбайнов же производим в 16 раз больше…».
То, что это ложь становится понятным из этого графика, построенным по данным Истмата:

Если же взять относительное число тракторов на тысячу гектар в США в 1970 году, то их будет 29,5, тогда как в РСФСР их тогда было 8,8. С комбайнами будет 19,8 в США против 5,2 в СССР.
Для отрезка 1970-1990 гг. отставание России от США постепенно уменьшалось:
- в 1979 г. отношение поставок сельхозтехники в СССР и США было 2,55:1 по тракторам и по комбайнам 2,04:1.
- в 1982 г. вследствие мирового кризиса производство техники в США дало трещину, что было подхвачено пропагандистами перестройки как передовой заграничный опыт. В 1982 отношение составило 4,54:1 для тракторов и 4,38 для комбайнов.
- в 1985 г. поставки тракторов в СССР достигли 393,4 тыс. шт. Комбайнов – 117,5 тыс. шт.В США – 58,5 тыс. тракторов и 13,4 тыс. комбайнов (с кукурузными). Отношения поставок для СССР и США составили 6,72:1 и 8,77:1.

https://burckina-faso.livejournal.com/1276663.html

История вопроса:
Весной 1975-го президент США Джеральд Форд заявил, что вскоре будет подписан долгосрочный взаимовыгодный договор с Москвой о поставках зерна. 20 октября 1975 г. такой договор был подписан, сроком на 5 лет.
Согласно этому документу, СССР обязался ежегодно закупать в США 6 млн. тонн зерна на сумму около 1 млрд. долларов. Причем СССР имел право увеличивать годовой объем закупок на 2 млн. тонн без дополнительных согласований с администрацией США.
Но уже в 1977 г. ситуация изменилась в худшую для Москвы сторону. Ибо в рамках специального соглашения экспертам из США дозволялось в СССР… инспектировать площади под зерновыми, а цэрэушным спутникам – мониторить эти площади (!). Таким образом, руководство СССР, вольно или невольно, добровольно пошло на беспрецедентное ущемление государственного суверенитета…
Динамика роста закупок зерна:
1963 – 12 млн.т.
1978 - 16,0
1982 г. - 29,4,
1983 г. – 33.9,
1984 г. – 46,0,
1985 г. – 45,6,
1986 г. – 26,8,
1987 г. – 30,4,
1988 г. – 35,0,
1989 г. – 37,0 млн. тонн.

https://allowerdy.livejournal.com/19746.html
Вот это были квоты - всем квотам квоты.....

0

371

fleur написал(а):

...а между тем, утрата Нокии достаточно катастрофична и может оказаться признаком непоправимого превращения Финляндии в страну Балтии

А Финка и есть страна Балтии.
Изначально. Ей в таковую превращаться не треба, она всегда страной Балтии была.
Чисто географически  :playful:.

+2

372

fleur написал(а):

Ой, помните, Ваши одноклассники мечтали о Желтой Пленке, чтобы всех людей голыми показывали. Но это ж в пятом классе:=)))

*шепотом* Красной. Красной пленке :)

0

373

Nestor написал(а):

Хотя вы, наверное, не помните, точнее, не знаете, как это было, когда победили

Забавно.
Тот факт, что Вы старее говна мамонта - это факт Вашей биографии.
Тот факт, что Вы не очень понимаете смысл прочитанного - это ... и далее по тексту.

0

374

Горбунков написал(а):

Забавно.
Тот факт, что Вы старее говна мамонта - это факт Вашей биографии.
Тот факт, что Вы не очень понимаете смысл прочитанного - это ... и далее по тексту.

Забавно. То, что Вы моложе говна мамонта - это факт Вашей биографии.
Тот факт, что Вы не очень можете выражать свои мысли и не очень понимаете смысл прочитанного - это... далее по тексту.

0

375

Прикольно, насколько форумная субличность ув. Nestor,а  живописно воплощает тупую совковую речевку про джаз и продажу ценностей. Настоящий человек не может так мыслить, такое ролевое поведение -- это стеб типа анти-Щаранского.

0

376

Nestor написал(а):

Скептик, сколько времени потрачено на этот стремительный поток домкрата?

Копировать - три секунды, вставить - три секунды.
Шесть секунд (или около того).

0

377

fleur написал(а):

Настоящий человек не может так мыслить

Я раньше то же так думал. Однако может...

0

378

Милота-то какая:

Дарья ЦИВИНА,

ведущий ресторанный критик (ИД «Коммерсант»):

«Это гастро-политические санкции против пятой колонны, против тех 14% несогласных»

— Еще вчера, когда Путин заявил, что санкции против ЕС и США должны быть «аккуратными»,  у меня появилось устойчивое ощущение: будут работать не по «электорату». Что бить будут по пятой колонне, по тем 14% несогласных россиян, которые ориентированы на европейские ценности, в том числе, и в еде. Сегодня, судя по моей ленте в «Фейсбуке», именно так и произошло: удар был рассчитанный и пришелся он на публику условного «Жан-Жака», на «бандерлогов» из памятной речи президента. Я не думаю, что жители российской глубинки так уж сильно ощутят нехватку пармезана, хамона и оливкового масла extra virgin. Для путинского электората, для тех, кто слушает «Бурановских бабушек» и любит Лепса, рокфор это что-то сродни Кончиты, и вдобавок пахнет грязными носками. Они как ели сыр «российский», так и будут его есть. А мы все, ну конечно, проживем и без сыра итальянского, и без клубники греческой — вопрос только: ради чего?

Ну вот ради какого-такого «обеспечения безопасности Российской Федерации» не смогу я своим детям покупать весной греческую клубнику?


И лицо, главное, не то, что правильное, а прямо идеальное

Ну вот правда, за что их не любят, а?  :dontknow:

+3

379

fleur написал(а):

Прикольно, насколько форумная субличность ув. Nestor,а  живописно воплощает тупую совковую речевку про джаз и продажу ценностей. Настоящий человек не может так мыслить, такое ролевое поведение -- это стеб типа анти-Щаранского.

А еще я пью по утрам в одиночестве. Всем приходящим ставлю в пример настоящего человека  и парохода  - fleur, которая искала да так и не нашла цитату Nestor,а. Хоть одну в подтверждение своих исключительно умных нетупых высказываний о сублимирванной личности.

0

380

Sergey написал(а):

Я раньше то же так думал. Однако может...

Это когда интересно ты думать научился? :D Когда лишился аппетита и даже кушать не мог без того, чтобы о Nestor-e подумать и оценить? Как много мною, оказывается, потеряно - надо было об тебе думать, думать, думать..... :rofl:

Отредактировано Nestor (05.10.2018 12:05:26)

0

381

Скептик написал(а):

Копировать - три секунды, вставить - три секунды.
Шесть секунд (или около того).

Если не секрет - откуда? :rolleyes:

0

382

Nestor написал(а):

Если не секрет - откуда?

А там же написано:

С увагой, пан Щаранский. И (С) стоит.

Ссылка

0

383

Скептик написал(а):

А там же написано:

Виноват, не заметил ссылки. И охота было Вам.... :rolleyes:

0

384

Nestor написал(а):

Всем приходящим ставлю в пример настоящего человека  и парохода  - fleur, которая искала да так и не нашла цитату Nestor,а. Хоть одну в подтверждение своих исключительно умных нетупых высказываний о сублимирванной личности.

Субличность - это не сублимированная личность.
"Суб-" - это "под-" - в смысле часть, входящая в.
(Subset = подмножество).
Ну т.е. часть личности, определённая сторона личности, предъявляемая кому-то где-то (в данном случае собеседникам по форуму).
Хотя насколько я понял уважаемую fleur (а ежели понял неправильно- пусть она поправит :) ), она под "субличностью" здесь имеет в виду даже не часть/сторону личности, а маску, этой личностью надеваемую для выхода в определённое (в данном случае - нашего форума) общество, окружение.

0

385

Скептик написал(а):

Милота-то какая:

И лицо, главное, не то, что правильное, а прямо идеальное

Ну вот правда, за что их не любят, а?

Прэлэстно, прэлэстно :)

0

386

Лёлик написал(а):

Малышева вообще-то звали Вячеслав Александрович.

Да, спасибо.

С уважением,
Кирилл Скрипкин

0

387

Sergey написал(а):

Швондер опять предпочитает врать
1) Разговор шел о ликвидации радиоэлектронной промышленности троебалтов "всего то" четверть века назад и разговор я вёл о "массовке" тех лет. Попытка заявить, что "сегодня это устарело" - банальный передёрг.
2) Пример был приведён в доказательство того, что "микронность" технологий вовсе не единственный параметр микросхем, а  "устаревшая советская микроэлектроника" востребована и сегодня, т.е. с целым рядом советских разработок заводы могли оставаться на рынке еще много лет.
3) Теперь конкретно  про "наукоёмкость" и "низкую плотность": К примеру фирма Analog Devises регулярно выводит на рынок новые операционики, схема которых не содержит и сотни транзисторов. Т.е вновь ставящиеся на производство микросхемы имеют весьма низкую степень интеграции.  Вы готовы заявить, что один из флагманов радиоэлектронной промышленности США - "полный отстой"? А что они не относятся к наукоёмкому производству? Тоже нет?
А какого чёрта тогда вы на базе этого бредового параметра вычёркиваете всю радиоэлектронику СССР?
И такида ЛЮБАЯ микроэлектроника относится к наукоёмкому производству. Безусловно далеко не каждая выпускаемая микросхема является "последним технологическим шедевром", НО это ничего не меняет. И степень интеграции здесь ну совсем не определяющая велечина. Она "стреляет" только в микропроцессорной технике и ПЛИС, да и то не всегда. Во всех других "ветвях" этот параметр не имеет смысла от слова совсем.

Отредактировано Sergey (Вчера 17:27:19)

Стесняюсь спросить: а какое отношение, например, процессор Z-80 имеет к науке? Тот самый чип с низкой степенью интеграции, разработан в 1976 году, применяется до сих пор благодаря надежности и копеечной стоимости. И речь, конечно, не про сегодняшний день, речь про то, что микросхемы, очень передовые по меркам СССР, могли не быть таковыми по меркам ЕС. Ежу понятно, а "борцуну" - непонятно.

0

388

fleur написал(а):

Четверть века! Но понимание не приходит.

О бытовухе и мелкорозничной микроэлектронике у меня вообще один главный вопрос. Чем вызвано отсутствие у невидимой руки рынка АККУМУЛЯТОРОВ для устройств. Не знаю, кому как, а мне не нравится копировать из облака телефонную книгу и фотки, когда у работающего программно и технически устройства начинает толстеть аккум. Вот например куда Майкрософт девал аккум для последних (2016-17) люмий, которые кста исчезли даже с его сайта, как в сказке. Надо было прямо заскринить, но кто же знал.

Еще меня пугает, что из нетбука асус нельзя вытащить аккум. По-моему в этом потенциально заключена какая-то зрада.

Здравствуйте, fleur!
Знакомые инженеры говорят, что борьбой за тонкие аппараты. С неизвлекаемым и незаменяемым аккумулятором прибор можно сделать тоньше. Кстати, а вам кто-то запрещал при покупке поинтересоваться про аккумулятор? С вашим-то уровнем "зеленого" мышления?

С уважением,
Кирилл Скрипкин

+3

389

Здравствуйте, камаз!

камаз написал(а):

И я не удивлен, что вы не в теме)
С Ираном кто там торговал. В прошлом году. Председатель Си был сильно недоволен.

Выходит, вы тоже не в теме - ни фактов, ни ссылок. Одно сплошное надувание щек.

Что делать?
Яблоки в Польше закупать, аспирин в Латвии( зря им что ли строили заводы), авто в Германии или Японии, а нам всем податься в Англию на заработки.

А я писал выше в этой теме. Жаль, что вы не прочли, а теперь выдумываете. Я же говорю, брехня - оружие пролетариата.

С уважением,
Кирилл Скрипкин

0

390

камаз написал(а):

Малая семейная ферма, наверное, в какие-то формы кооперации входит, что не совсем уже такой малой получается.

Камаз, и что? От этого она перестает быть малой семейной фермой? А субсидии Евросоюза от этой кооперации теряют социальную составляющую?

С уважением,
Кирилл Скрипкин

+1


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Санкции, импортозамещение, протекционизм