КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Санкции, импортозамещение, протекционизм


Санкции, импортозамещение, протекционизм

Сообщений 661 страница 690 из 759

661

В Краснодарском крае заложат 3,5 тысячи гектаров яблоневых садов суперинтенсивного типа

Соответствующее соглашение в рамках агропромышленной выставки «Золотая осень» в Москве подписали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов и председатель Совета директоров ООО «Южные земли» Дмитрий Аржанов.

При кредитной поддержке банка до 2025 года планируется заложить более 3,5 тысяч гектаров яблоневых садов суперинтенсивного типа и построить несколько современных плодохранилищ.

Проектная урожайность сада составит 60-65 тонн яблок с гектара. Храниться продукция будет в современных складских комплексах общей мощностью 250 тысяч тонн, что позволит реализовывать ее практически круглый год. До конца 2020 года предприятие завершит закладку сада с использованием шпалерной технологии, оросительной и противоградовой систем в Крымском, Абинском и других районах Краснодарского края на площади более 1,7 тысяч гектаров.

https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/445547/

0

662

В этом году в нашей местности яблок не так уж много, а у некоторых совсем мало. Но вспоминаются прошлые годы, когда их многими тачками на свалку таскали...

Сажать новые сады и сразу с ними плодохранилища - хорошо, конечно.
Жаль только, что никому не интересно организовать сбор и обработку плодов, которы дачники бесплатно отдавать готовы, за один только самовывоз...

0

663

Мари написал(а):

Жаль только, что никому не интересно организовать сбор и обработку плодов, которы дачники бесплатно отдавать готовы, за один только самовывоз...

Вести с малой Родины:

22.03.2017 13:59:21 Завод «Яблочный спас» начнет работать в Суворове

http://spsuvorov.ru/news/zavod-yablochn … e_id=47141

Завод еще не вышел на проектную мощность, но вот здесь - https://www.rusprofile.ru/arbitr/7171628 - перечень исков. (Информация об арбитражных процессах) Комментировать не могу, по скудости информации, но удивляет - завод еще не начал работать, а на него уже накинулись.....

+1

664

Мари написал(а):

В этом году в нашей местности яблок не так уж много, а у некоторых совсем мало. Но вспоминаются прошлые годы, когда их многими тачками на свалку таскали...

Сажать новые сады и сразу с ними плодохранилища - хорошо, конечно.
Жаль только, что никому не интересно организовать сбор и обработку плодов, которы дачники бесплатно отдавать готовы, за один только самовывоз...

В наших условиях только агрохолдинг. Дварф прав. На Кубани часто бываю, все изменения вижу лично. Техники на полях и садов заложенных сейчас немерено, как при советской власти просто. Чувствуется, что потихоньку "реформы" Гайдара и прочей дряни сворачивают без лишнего шума и пыли.
Под дачника логистику никак не выстроить. От слова никак, как здесь любят некие экономисты выражаться. Тот якобы "семейный" или мелкий фермер ранее упомянутые, это тот же "агрохолдинг" по сути, т.е. по тем же законам работает с другой вывеской. С дачником так не получится.
Наш же любитель набросить на вентилятор дал ссылку на местное же суворовское микропредприятие с громкой вывеской ООО "Завод...". Хотя какой он любитель, профессионал своего дела)

+2

665

камаз написал(а):

Наш же любитель набросить на вентилятор

Мне до тебя как до неба. Я просто врать не научился.

0

666

Nestor написал(а):

Мне до тебя как до неба. Я просто врать не научился.

Суворовское твое местное микропредприятие по выпуску сидра в заводских масштабах за душой ничего не имеет, кроме "намерений" и исков .
Ну и кто ты?)

0

667

камаз написал(а):

Суворовское твое местное микропредприятие по выпуску сидра в заводских масштабах за душой ничего не имеет, кроме "намерений" и исков .
Ну и кто ты?)

Оно - не мое, а кто я - тебе не понять :rolleyes: 

Ты нож наточил? :rofl:  Ах, еще нет? Ну тогда прощай!

Отредактировано Nestor (13.10.2018 01:39:35)

0

668

Nestor написал(а):

Оно - не мое, а кто я - тебе не понять  

Ты нож наточил?   Ах, еще нет? Ну тогда прощай!

Отредактировано Nestor (Сегодня 01:39:35)

Кто ты мне без разницы. Но ты это гавно про микропредприятие  на форум принес. Накинул на вентилятор, как обычно.
До свидания.
А за Нестора я прошлым летом рюмку поднял помянул.

-1

669

Синьора Кукурулла написал(а):

хехе.
Так напали б уж сразу на Германию тогда. Чего дожидались?


Выступили гарантом Турции, гарантом Швеции.
За чехов тоже предлагали. Эти отказались.

0

670

Синьора Кукурулла написал(а):

Конкуренции опасаетесь? Не очкуйте, камаз, -- Вы в этом деле вне ее.

Пы.Сы. Опять надрался до поросячьего визга?

Отредактировано Синьора Кукурулла (07.10.2018 04:04:12)


Вы уже конкурируете сами знаете с кем, а мы желаем помучиться.

Снова. Газета, селедка, матрешка, все присутствует. Заметьте, дома, на родине. И в полном душевном согласии.
А вас ,хоть уже на треть по населению убыль, все корчи империалистические мучат.

+2

671

gandalf написал(а):

Видите, как. Ваша манера выражать свои мысли такова, что вас не понимают самые разные люди.

С уважением,
Кирилл Скрипкин

Как раз Мари меня поняла и подыграла. Не первый раз.
Это была мягкая подводка вывести на эмоции Кукуруллу)
Вон как ее корежит)
Не остановить. Приятно глазу.

+1

672

Nestor написал(а):

В этом противопоставлении, уважаемый Скептик, есть одна принципиально отличающаяся деталь - жертвы блокадного Ленинграда целиком и полностью лежат на совести нацистов, а смертность в советских концлагерях, и не только лагерях,  как правило, на совести уж точно не нацистов.


А почему смертность среди парижан в 1940 году не зашкаливала? Это были какие-то другие нацисты? Нет, те же самые нацисты.

Можно зайти с другого конца.

Смертность заключённых в системе ГУЛага:

1940 г. - 2,72 %
1941 г. - 6,1 %
1942 г. - 24,9 %
1943 г. - 22,4 %
1944 г. - 9,2 %
1945 г. - 5,95 %
1946 г. - 2,2 %

В 1940 году была какая-то другая советская власть, чем в 1942 году? А почему вдруг в 1946 году советская власть стала в 11 раз гуманнее, чем в 1942?
Или, мб, были какие-то объективные обстоятельства, напрямую влияющие на уровень смертности в местах заключения?
Именно те самые обстоятельства, благодаря которым именно в означенные годы резко возросла смертность среди всех групп населения?

С чего бы вдруг в буквально голодающей (и воюющей за само существование!) стране заключённые (!) должны находиться в привилегированном положении по сравнению с солдатами, рабочими и крестьянками, пашущими на себе?
Как раз тот случай, когда "А кому легко?".
Естественно, что в войну были снижены нормы питания, повышены нормы выработки и ужесточена ответственность.
А разве на воле было не так?

Я бы не развивал эту тему. Во избежание.

А я бы развил. И именно во избежание.

Отредактировано Скептик (13.10.2018 07:55:55)

+2

673

gandalf написал(а):

Повышенная смертность в лагерях во время войны была результатом полуголодного существования страны в условиях тотальной войны и кормёжки заключенных по остаточному принципу. И если войну начала вовсе не Советская власть, то остаточный принцип - это именно её принцип.


ОК.
Какой принцип кажется правильным и справедливым Вам? Уровнять паёк красноармейца на передовой или токаря на авиазаводе (тоже, прямо скажем, не объедающихся) с пайком заключённого?
А...с какой стати?

Конкретный пример. Есть солдат на передовой, рабочий на танковом заводе, трёхлетний ребёнок в детском саду, колхозница и зэк.
Пять человек.
Вам предлагается разделить между ними некоторое количество еды, умеренно достаточное для троих и критически недостаточное для четверых.
Паулюс рвётся к Волге, Севастополь уже оставлен, второго фронта не предвидится, Ленинград пока держится.
Правда, людоедство и трупов сотни тысяч, но пока держится.
Вот такие вот кинишки начнут снимать позже:
О блокадном Ленинграде решили снять черную комедию
Итак, по какому принципу делить будете?

+2

674

gandalf

Случай Михаила Петрова демонстрирует именно, простите за пафос, бесчеловечный характер созданной системы (пенитенциарной). Активный гражданин написал донос. Честный следователь влепил статью 58-10 (или какая там еще была положена). Администрация ГУЛАГ в условиях тотальной войны урезала пайки заключенных. Все, вроде бы, поступили, как положено. А в итоге 35-летний талантливый человек умер медленной мучительной смертью за несколько неосторожных фраз.


И какой вывод?

Талантливому 35-летнему человеку следовало следить за языком во время тотальной войны? Тем более - в стране, где и без тотальной войны болтать языком на общеполитические темы не рекомендуется?

Или талантливому 35-летнему человеку следовало пойти добровольцем на фронт и получать продуктовое, вещевое и табачное довольствие по нормам, утверждённым для действующей армии?

+1

675

gandalf написал(а):

Николай Иванович Вавилов, например, тоже умер от голода в Саратовской тюрьме. В 1943 году, когда смертность снизилась до 22,4%

А в Википедии не написано, что от голода. Написано про пневмонию, дизентерию и сердечную деятельность.

0

676

gandalf написал(а):

Скептик

А почему в Германии депортации, репрессии, отъём собственности и поражение в правах части населения...укрепляли тыл?
И никаких восстаний-выступлений-протестов за всю войну?
В самом отчаянном положении "укреплённый тыл" не подвёл.

Скептик,
"разница в отношении" (с). Гитлер для немцев был "своим" фюрером, спасшим их от Великой депрессии и иноземных вторжений. Это он пообещал в 1933 г., это он и выполнил. А когда дела пошли совсем плохо (1943-45), немцы между безоговорочной капитуляцией и фюрером выбрали фюрера. Про план Маршалла они, понятное дело, не догадывались, а зверские сожжения городов нимало не располагали к оптимизму на случай победы Великого союза. Соответственно, люди практиковали все те же, хорошо нам знакомые оправдания зверств "своей" власти: "это всё враги", "зазря у нас не сажают" - ну вы сами знаете лучше меня.
А вот там, где они "своими" заведомо не были, подход был совсем другим. Точнее, два очень и очень разных подхода. Западную Европу они решили "приручить" - и получили сотни тысяч желающих в дивизии СС. А жителей СССР они решили взять к ногтю - и получили миллион партизан. Так что одинаковые причины порождают одинаковые следствия, от кого бы эти причины ни исходили.

Всё так, всё так...
Только я не это спросил.
Я спросил - почему  в Германии депортации, репрессии, отъём собственности и поражение в правах части населения...укрепляли тыл?
И никаких восстаний-выступлений-протестов за всю войну?
Почему литовцы в ответ на депортации и репрессии восстали (пусть даже и в несколько своеобразной форме), а немцы (где на территории собственно Рейха имели место никак не меньшие депортации и репрессии) - не восстали ни в какой форме?
Увезли  Абрама в Освенцим (или Генриха в Бухенвальд) - сосед Михель занимает его квартиру и не считает нужным восставать по этому поводу.
ЗЫ.
Послевоенное "раскаяние" не в счёт. Я цену таким "раскаяниям" знаю.

Отредактировано Скептик (13.10.2018 08:46:07)

+1

677

Шолом шаббат, дружок Мамайкес!  :flag:

0

678

Скептик написал(а):

А я бы развил. И именно во избежание.

Развивайте, но без меня - у Вас - цифры, а меня - семейный опыт. Ваши цифры для тех, у кого такого опыта нет. Кто за цифрами не видит основного.
Я ведь кажется уже высказал - не было никакого злого умысла и целенаправленности. Просто "так получилось". Мне кажется, у меня и у многих разное представление о том, почему получилось именно так. И никакое единодушие и единогласие ни на форуме, ни в опросах ВЦИОМа меня не переубедит :rolleyes:
В конце концов, я не думаю, что мое мнение Вас как-то интересует.

Отредактировано Nestor (13.10.2018 10:25:50)

0

679

Nestor написал(а):

Развивайте, но без меня - у Вас - цифры, а меня - семейный опыт. Ваши цифры для тех, у кого такого опыта нет. Кто за цифрами не видит основного.

Бабушка с дедом депортированы  по нацпризнаку. Дед - судим по 58. Мать под комендатурой родилась в заполярье.
Чем не опыт?

Отредактировано Скептик (13.10.2018 10:13:48)

+2

680

Скептик написал(а):

Бабушка с дедом депортированы  по нацпризнаку. Дед - судим по 58. Мать под комендатурой родилась в заполярье.
Чем не опыт?

У Вас - один, у меня - другой. Да и отношение к опыту, похоже, разное. "Запад есть запад, восток есть восток", как говорил товарисч поэт :rolleyes:

0

681

В конце концов, я не думаю, что мое мнение Вас как-то интересует.

Интересует.
Если только это именно Ваше мнение. Недвусмысленно и чётко артикулированное.

А не какой-нибудь "гарик" (из которого присутствующие должны будут сделать некие выводы, основанные на их собственном чувстве прекрасного и их собственном жизненном опыте).

0

682

Скептик написал(а):

Если только это именно Ваше мнение. Недвусмысленно и чётко артикулированное.

Оно лично мое, недвусмысленное и четко артикулированное, обусловленное личным и семейным опытом. Разница с Вашим мнением, может быть, заключается в том, что а)мне глубоко по барабану, что там было в ихних франциях, германиях и америках, и б)я думаю, что у меня бОльший собственный опыт жизни в СССР, в том числе и бОльший счет потерь,  и, наконец, в)мне представляется, что я и Вы оцениваем события с разных точек отсчета.

0

683

Мари написал(а):

Жаль только, что никому не интересно организовать сбор и обработку плодов, которы дачники бесплатно отдавать готовы, за один только самовывоз...

Качество пляшет от яблока к яблоку. В этом году много, в следующем мало.
Не интересно, извините.

+1

684

Скептик написал(а):

ОК.
Какой принцип кажется правильным и справедливым Вам? Уровнять паёк красноармейца на передовой или токаря на авиазаводе (тоже, прямо скажем, не объедающихся) с пайком заключённого?
А...с какой стати?

Зачем же доводить до абсурда? Должен быть повышенный паек для красноармейца на передовой, токаря на авиазаводе, сталевара в горячем цеху и других тяжелых и/или опасных профессий. А наряду с ним - паек иждивенца, условно говоря, обеспечивающий физиологический минимум, чтобы человек не помер с голоду. Если же вы видите весомые причины этого не делать, то надо честно признать, что советские исправительно-трудовые лагеря в период 1942-43 гг. были лагерями уничтожения. Не волей какого-то конкретного людоеда вроде Гитлера, а властию вещей. Как-то так.

Конкретный пример. Есть солдат на передовой, рабочий на танковом заводе, трёхлетний ребёнок в детском саду, колхозница и зэк. Пять человек. Вам предлагается разделить между ними некоторое количество еды, умеренно достаточное для троих и критически недостаточное для четверых. Паулюс рвётся к Волге, Севастополь уже оставлен, второго фронта не предвидится

Пример некорректен от слова совсем. В стране зэков было не 20% населения, как в вашем примере, а менее 1%*. И я, хоть убейте, не могу себе представить, что там, где кормятся, не умирая с голоду, 99 человек**, нельзя прокормить 100.

Ленинград пока держится. Правда, людоедство и трупов сотни тысяч, но пока держится.

Как мы с вами оба прекрасно понимаем, Ленинград голодал не потому, что в стране не было продовольствия, а потому, что немцы перерезали почти все пути подвоза. Потому и называлось это всё блокада и никак иначе. И пока немцы держали блокаду, Ленинград был обречен на голод, что бы ни делала Родина с зэками на Большой Земле.

Вот такие вот кинишки начнут снимать позже:
О блокадном Ленинграде решили снять черную комедию

Прошу прощения, а эта мерзкая история тут вообще при чем?

*В Вики со ссылкой на Земскова
**Хотя и не жируют отнюдь, но с голодухи определенно не мрут

С уважением,
Кирилл Скрипкин

+3

685

Скептик написал(а):

Всё так, всё так...
Только я не это спросил.
Я спросил - почему  в Германии депортации, репрессии, отъём собственности и поражение в правах части населения...укрепляли тыл?
И никаких восстаний-выступлений-протестов за всю войну?
Почему литовцы в ответ на депортации и репрессии восстали (пусть даже и в несколько своеобразной форме), а немцы (где на территории собственно Рейха имели место никак не меньшие депортации и репрессии) - не восстали ни в какой форме?
Увезли  Абрама в Освенцим (или Генриха в Бухенвальд) - сосед Михель занимает его квартиру и не считает нужным восставать по этому поводу.

Ничем не могу помочь, я отвечал, как умел, именно на этот ваш вопрос. Немцы сами захотели Гитлера в начале 1930-х и, надо думать, еще более радовались ему в середине 1930-х, когда он в целом выполнил свои обещания. И даже в 1943-45, когда на Германию сыпались бомбы союзников и похоронки с Восточного фронта, немцы считали Гитлера меньшим злом, чем безоговорочную капитуляцию. Соответственно, к деяниям Гитлера они относились как к "отдельным эксцессам".
Напротив, литовцы, латыши и эстонцы не избирали Советскую власть ни на выборах, ни в гражданской войне (как получилось у нас), к СССР их присоединили вежливые люди, вежливо намекнувшие парламентам, как надо голосовать. И ни у меня, ни у вас нет никаких свидетельств, чтобы граждане этих стран во времена независимости массово стремились влиться в братскую семью народов СССР. Отсюда и "разница в отношении", о которой я говорил выше.

Послевоенное "раскаяние" не в счёт. Я цену таким "раскаяниям" знаю.

Стесняюсь спросить: вы участвовали в Нюрнбергском процессе? Или много жили в послевоенной Германии?

С уважением,
Кирилл Скрипкин

+1

686

Скептик написал(а):

А в Википедии не написано, что от голода. Написано про пневмонию, дизентерию и сердечную деятельность.

Скептик,
а у моего деда, расстрелянного в 1938 году по 58-й статье (есть свидетельства и документы), в свидетельстве о смерти тоже стояла "пневмония". И даже, если у Вавилова она была, напомню, что у голодающего человека иммунитет резко снижается и любая простуда может перейти в пневмонию, которая в этой ситуации практически смертельна.

С уважением,
Кирилл Скрипкин

+1

687

камаз написал(а):

А за Нестора я прошлым летом рюмку поднял помянул.

На самом деле либо у тебя крыша поехала, либо ты поторопился :rofl:

+1

688

Melik-2

Качество пляшет от яблока к яблоку. В этом году много, в следующем мало.
Не интересно, извините.

Не интересно предпринимателю, должно быть (по идее) интересно государству.
В лице региональных властей. Могли бы и организовать закупочные пункты.
Даже, если бы и погноили все эти яблоки.
Во-первых, по сути для пенсионеров эта ещё одна/две пенсии плюсом (социальная политика).
Во-вторых, одну/две пенсии получать сограждане, а не польские сельхозпроизводители (санкции должны быть санкциями, а не играми гения Полесья).
Но проще рассказать, почему это невозможно сделать.
ПС. Воспоминания из детства, где-то до начала 70-х в моём селе в сезон работал закупочный пункт грибов.
Люди выходили из леса, сгружали грибы и шли опять в лес.

+2

689

Nestor

На самом деле либо у тебя крыша поехала, либо ты поторопился :rofl:

Жить долго будете Нестор. http://s7.uploads.ru/t/txfl3.gif
Без всяких либо, согласно народной примете.

+1

690

Синг написал(а):

Жить долго будете Нестор.
Без всяких либо, согласно народной примете.

:D Только камазу не надо об этом - не пеереживет, не дай Бог! :D

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » дебаты » Санкции, импортозамещение, протекционизм