КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Другие интернеты » полезные общественные инициативы по интернету


полезные общественные инициативы по интернету

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

В интернете проводятся, как мы все сталкивались, общественные кампании. Есть сайты для негосударственных (и даже анти- когда правда надо или так представляется) петиций, и есть даже возможность обращения к органам извиняюсь за канцеляризм государственной власти РФ.
В Генпрокуратуру можно написать по форме на их сайте, лично я сто раз писала (считая с бумажными письмами), никаких проблем не было. Удивительнее всего, что во-первых отвечали, а во-вторых перестали призывать в присяжные (что мне с необходимостью ухода за родителями в Финл. неудобно было).

Ну, вот, чтобы поддерживать инициативы, надо зарегиться на портале Госуслуг. Рекламируется, будто бы полезнейший ресурс, где можно заказать замену загранпаспорта и отстоять в ФМС минимум очередей, и значит, замену водительских прав по сроку действия, и даже записаться в поликлинику без информкиоска.

Процесс затянутый, требует таких действий, что сначала там надо зарегиться (хотя из инструкции на оф.портале это явно не следует) и потом!!! пойти в офис Ростелекома за кодом подвтерждения. Еще немосквичам эти коды высылают почтой России, но думаю, что в областных центрах или республиканских должны давать в офисе Ростелекома своем.

И значит, там есть общественные инициативы.

Тех, кто там зереген, прошу поддержать федеральную инициативу за ужесточение наказания за жесткокое обращение с нашими четвероногими ммм соотечественниками!

https://www.roi.ru/9835/

0

2

О, забавная какая инициатива у общественности вызрела

http://www.change.org/ru/петиции/ректору-мгу-им-ломоносова-академику-в-а-садовничему-требуем-увольнения-профессора-факультета-социологии-мгу-а-г-дугина?share_id=IOoSSJTvpB&utm_campaign=autopublish&utm_medium=facebook&utm_source=share_petition

(я не подписала, но практика ммм годная в своем роде ... Как представлю, сколько людей могут ширнармассы отправить из Вышки или РГГУ улицы мести (ц), и ведь некому будет жаловаться, что такую моду завели путинский режим или лоялисты там).

0

3

Общественная инициатива по борьбе с привилегиями, мнекаж, хорошая, годная https://www.roi.ru/9172/

можно ее поддержать, если зарегиться на сайте госуслуг (бывающем полезен в быту)

Мера о горячих линиях, ну тут она какая-то утопическая https://www.roi.ru/13795  но так вот, в виде "Вы позвонили в министерство чего-то там, для выбора региона нажмите цифру такую-то, для выбора вопроса нажмите цифру еще какую-то", и чтобы сообщали расписание и телефоны, было бы полезно. Не всегда это полезно у сотовых операторов, но как-то ж, работает.

Отредактировано fleur (12.08.2014 23:58:02)

+1

4

Можно электронно посодействовать борьбе против вот этого, родственного цикуте, зонтичного растения, мнекаж, оно называется "медвежья дудка". Развелось еще при СССР, но вообще его столько при СССР не было.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/98/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA_%D0%A1%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE.jpg/265px-%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA_%D0%A1%D0%BE%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE.jpg

по научному "Борщевик Сосновского".

Придает весьма уродливый и разоренный вид дороге на садовый участок, действительно вызывает ожоги и тяжелые аллергические реакции, потом, кто-ндь четвероногий съест и отравится.

Общественная инициатива о нем https://www.roi.ru/14344

За мораторий на охоту раз в 4 года можно проголосовать тут https://www.roi.ru/14036

Отредактировано fleur (13.08.2014 00:13:19)

0

5

Дельная антикоррупционная инициатива, надеюсь, не оч. дорогая https://www.roi.ru/14690 и похожая https://www.roi.ru/14138 Можно за обе проголосовать, первая про ГАИ, вторая на всех правоохранителей распространяется.

Отредактировано fleur (13.08.2014 00:39:41)

0

6

Петиция Обаме за морской заповедник http://www.avaaz.org/ru/ocean_of_hope_pa/

И в Генпрокуратуру РФ, чтобы разобрались с жалобами з/к на пытки в Нижегородской области в системе ФСИН https://www.change.org/p/остановите-пытки-в-ик-14-нижегородской-области#share

Можно как минимум получить вежливый ответ из Генпрокуратуры, по-моему опыту. В т.ч. в бумажном виде.

Отредактировано fleur (22.08.2014 23:18:51)

0

7

Забавная и трогательная инициатива про денониминацию рубля https://www.roi.ru/14675

Гы, чтобы евро стало 50 копеек, видимо:=))) тем более, что так оно и было.. ну официально... еще когда и евро не было. Мнекаж.

Про колбасу там такая вводная, яплякалъ (ц)

0

8

пожалуйста, поддержите http://democrator.ru/complain/7331/sozd … ivanteevka  !

+1

9

fleur написал(а):

Борщевик

мне один сёдня на даче попался  :mad:

0

10

Как выжили?

0

11

eusi написал(а):

Как выжили?

не из таких ситуёвин выпутывался http://smiles.bbmix.ru/102.gif

+1

12

fleur написал(а):

Можно электронно посодействовать борьбе против вот этого...

Борьбе против?
Вы не любите курай?

+1

13

Не люблю, ни по дороге за город, ни в садоводствах. Это вредный сорняк.

+1

14

а грили пиндосы его нам на корм скоту придумали   :canthearyou:
Курай распространен в Западной Европе, Северной Африке, Передней Азии до Индии, в Тибете, Монголии и в Северной Америке, куда был занесен в 1873 г. из России.

0

15

Около сарая этот борщевик завелся. Жена там все выкосила. Как подрастет - выкопаю фотосенсибилизатора. А так, да , бывает прям стеной вдоль дорог.

+1

16

Дай-то Бог РАСШИРЯТ, хотя бы для Давыдковской и Нежинской улиц, хотя стремаюсь и за всякие улицы всяких героев войны 12го года и подобные, что надо и там https://www.roi.ru/19475

+1

17

Подпишите пожалуйста, там без регистрации, а делать что-то надо, страшно читать, ладно в Европе, но такое в странах, где люди ГОЛОДАЮТ

https://secure.avaaz.org/ru/food_waste_ … mp;v=61712

+1

18

fleur написал(а):

Подпишите

подписал,там уже 680 тыс,осталось чуток,тока не пойму,голосуют одни буржуи,эт кто закон будет принимать?

0

19

Про ТСЖ и вообще собрания жильцов инициатива на сайте госуслуг, мнекаж полезная https://www.roi.ru/20357

+1

20

Опять про уничтожение пригодной еды, вот оно конечно. продавать не надо, для поучения наших ммм стратегических партнеров, но пусть раздадут в соцучреждения всё свежее

Я только что подписал(а) петицию « Отменить Указ об уничтожении продуктов, принять закон о безвозмездной передаче продуктов и товаров народного потребления нуждающимся категориям граждан России ».

Это важно. Подпишете?

Вот ссылка:


http://www.change.org/p/отменить-указ-об-уничтожении-продуктов-принять-закон-о-безвозмездной-передаче-продуктов-и-товаров-народного-потребления-нуждающимся-категориям-граждан-россии

0

21

Просьба подписать петицию в защиту нерпы Байкала, уникального вида млекопитающих и очень симпатичного https://www.change.org/p/законодательство-запретите-ловлю-байкальской-нерпы?recruiter=28027728&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink

+1

22

fleur написал(а):

Просьба подписать петицию в защиту нерпы Байкала...

Идея, конечно, хорошая. Но вот ещё бы реально написали как всё обстоит на самом деле.

0

23

Горбунков написал(а):

fleur написал(а):Просьба подписать петицию в защиту нерпы Байкала...

Идея, конечно, хорошая. Но вот ещё бы реально написали как всё обстоит на самом деле.

Подписала.

Не поняла в чем могут быть сомнения, мешающие с истреблением нерпы бороться? Не верите или поддерживаете браконьеров?

Без нерпьего жира никак не прожить? Ну так вымрут - всё равно придётся обходиться, так может уж лучше - пусть живут?

Не понимаю, и не хочу понимать, тех, кто их убивает, как и дельфинов... Не должно такого быть ИМХО.

+1

24

Мари написал(а):

Подписала...

А чего Вы подписали? Промысел запрещён больше тридцати лет тому назад.
А браконьер глубоко плевать на законы.

0

25

Горбунков написал(а):

Мари написал(а):Подписала...А чего Вы подписали? Промысел запрещён больше тридцати лет тому назад.А браконьер глубоко плевать на законы.

Наличие "квоты" никак не свидетельствует о запрете. Если Вы имеете в виду какие-то терминологические заморочки и добыча в пределах квоты - это не промысел, то мне это не важно и не интересно в данном контексте.

Как минимум это попытка обратить внимание на проблему и усилили борьбу с браконьерами. Возможно при отсутствии квоты и полном запрете эта борьба может стать эффективней.

Да хотя бы просто для очистки совести обозначить свою позицию, попутно продемонстрировав, что МЫ, имеющие такое мнение и такую позицию ЕСТЬ.
И это в какой-то степени заявка на то, чтобы с нами и таким мнением считались, его учитывали.

+1

26

Мари написал(а):

Наличие "квоты" никак не свидетельствует о запрете...

То есть квота на добычу китов не свидетельствует о запрете?

0

27

Горбунков написал(а):

Мари написал(а):Наличие "квоты" никак не свидетельствует о запрете...То есть квота на добычу китов не свидетельствует о запрете?

Нелепая и неуместная игра словами ИМХО. Наличие квоты по сути дезавуирует запрет и сводит его к ограничению. А на терминологию, повторяю, мне в данном контексте наплевать с высокой вышки.

Квота на убийство и съедение людей для каннибалов по-вашему тоже была бы тождественна запрету каннибализма?

0

28

Мари написал(а):

Как минимум это попытка обратить внимание на проблему и усилили борьбу с браконьерами.

Мари, вот именно это меня и удивило. Численность популяции БН достаточно высокая, зверь вполне промысловый, лицензионный и ежегодное плановое, организованное изъятие двух-трех процентов от численности ущерба не несет. А вот как законодательный запрет на плановую добычу поможет бороться с браконьерами - это загадка. Вот если бы они призвали усилить борьбу с браконьерами... Это только "за".

0

29

Мари написал(а):

Нелепая и неуместная игра словами ИМХО.

Вас не смущает, что там есть население, которое веками жило от озера. Просто так к слову, рыбку ловить разрешено только местным, нерпу бить - это местному ещё доказать надо, что ему она нужна. Как такового промысла там нет. Добыча только на пропитание.
С какого бока тут браконьерство. Впрочем frost упомянул.

0

30

Андрей К написал(а):

Чтобы получить от него "ожог", нужен непосредственный контакт сока растения с кожей.

Что происходит запросто при прополке на даче или попытке посидеть/полежать на природе. Подмосковье густо заросло этой мерзостью, пока, слава богу, местами, но это еще не предел, если не остановить распространение. И меня не так сильно волнует отравится ли этим кто-то из животных, надеюсь им инстинкт подскажет об опасности, да и то, что он считается кормовым и именно из-за этого какие-то идиоты притащили и поселили его и в наших краях я тоже знаю. Но я таки один раз им "обожглась" еще не зная о нём и его свойствах. Теперь знаю достаточно много, но это не мешает мне считать его вредным и опасным не только для себя и прочих взрослых, а в первую очередь для детей.

А перипетии моей борьбы с этой дрянью на даче только убедили меня в его опасности и необходимости серьёзной борьбы с ним. Простой раундап, как и прочие более поздние аналогичные средства  борьбы с ненужными растениями (из мною опробованных) его не берут, только постоянное и не менее двух сезонов тщательное уничтожение вручную и с корнем всего проклюнувшегося из прячущихся корней даёт заметный результат. Я уже почти победила, но в масштабах даже только Подмосковья, при всей его немалой заселенности, этот метод никак не реализуем. Значит нужна наука, которая всерьёз за этот кошмар возьмётся, а потом админ-ресурс, чтоб организованно его истребить.

Если у себя на родине он почти безобиден, то пусть там и растёт, а здесь с ним срочно надо что-то делать. Поэтому подписала. Будут ли результаты - не знаю, допускаю любые варианты ответа.

Оснований быть уверенной в отрицательном варианте у меня нет, как и у вас (мн.ч.), просто в него Верящих. Хотя шанс, что Вы правы, как всегда гораздо больше, чем надежда на что-то лучшее... И тут уже просто опять работает принцип "делай что должен и будь что будет". Не знаю насчет "должна", но раз могу, то почему бы и не попытаться? Хуже от моей и прочих подписей уж точно никому и ничему не будет мнекаж.

И нафига кому-то эти подписи по Вашей гипотезе, Андрей, объясните поконкретней, плиз!

+1


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Другие интернеты » полезные общественные инициативы по интернету