КЕЛЬТХОЗ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Трёп на завалинке » Уголок хозяюшек


Уголок хозяюшек

Сообщений 61 страница 90 из 97

61

Короче, что я сделала с кабачками: деревенские сливки взбила с яйцом, солью, раздавленным чесноком и укропом. Кабачки нарезала кружочками, сложила в стеклянную кастрюлю и залила этой смесью. Поставила в разогретую духовку сначала под крышкой, потому крышку сняла и держала в духовке, пока не образовалась корочка. Очень приятный вкус при минимуме хлопот :)
Теперь надо попробовать рецепты, которые мне здесь посоветовали, если не получится подсунуть кабачки ближнему...

Отредактировано Терра (20.07.2017 05:49:00)

+1

62

Serge написал(а):

Когда кабачки прут - это нечто.
Мы их тушили и жарили. Солить перестали в конце 90-х, когда в продаже появились вкусные недорогие овощные консервы.
Ещё делали из них икру. Также замораживали в резаном и тертом виде. Зимой нормально.
Но самый простой способ утилизации кабачка - подсунуть его ближнему.

Вы сырые кабачки замораживаете или уже жареные? Если сырые, их можно жарить зимой в замороженном виде? Потому что зимой их как раз остро не хватает...

0

63

Сырые. чищеные и порезаные без семечек. Потом тушим с морковью, луком приправами и т.д.. Вполне нормально ИМХО. Попробуйте сначала на небольшом количестве, а то вдруг не понравится.

+2

64

Терра написал(а):

Люди добрые, у кого есть идеи, как приготовить кабачки? Жарить уже надоело, а они прут и прут. Может, можно как-нибудь просто, с минимумом хлопот, но вкусно?


Если есть большой морозильник - почистить, нарезать кубиками (без семачек), нафасовать по пакетикам и заморозить.
Зимой - самое оно.

Добавлено:
О, тут уже предлагали.

Отредактировано Скептик (20.07.2017 08:20:44)

0

65

Скептик написал(а):

Если есть большой морозильник - почистить, нарезать кубиками (без семачек), нафасовать по пакетикам и заморозить.
Зимой - самое оно.

Добавлено:
О, тут уже предлагали.

Отредактировано Скептик (Сегодня 08:20:44)

А зимой что с ними делать? Мороженые кабачки можно жарить?

0

66

Терра написал(а):

Мороженые кабачки можно жарить?

Еще в прошлом веке, когда кабачки собирались на собственной грядке, пробовал. То ли кабачки были не те, то ли последовательность нарушена, полученный продукт есть было можно, но скучно.

+1

67

Терра написал(а):

А зимой что с ними делать? Мороженые кабачки можно жарить?

Тушить, жарить, суп-пюре делать - что угодно.
Как мороженые овощи, в общем.

+1

68

Скептик

Если есть большой морозильник - почистить, нарезать кубиками (без семачек), нафасовать по пакетикам и заморозить.
Зимой - самое оно.

Да сколько там той зимы...

0

69

Терра написал(а):

Короче, что я сделала с кабачками: деревенские сливки взбила с яйцом

Да ладно - это просто варварство Вы какое-то устроили- деревенские сливки нужно кушать ложечкой, набирая из баночки понемножечку целый день и закатывая глаза от восторга!

0

70

Сливки надо покупать у меня по 2500 за 10 килограмм, и пить кружками.
Но не каждый день.
Вкусно.
Но разносит...

0

71

Терра написал(а):

fleur написал(а):

    Вместо плюса минус поставился(((

    Вот она ирга --
    имеет нечто общее с яблонями на уровне подсемейства, цветет похоже на рябину, заморозки должна переносить. Плоды у ней не похожи на красную рябину или калину, немного похожи на аронию, но у них такой более нежный и приятный вкус и они матовые темно-фиолетового цвета. Должны созревать в середине июля и в Московской области, и в Финляндии южной и в Ленобласти и Петербурге. Иргу декоративно высаживают, нарядненькие такие и при цветении кусты и с ягодами. В Мск мы ягоды ирги в детстве собирали всегда в лесопарке и даже возле домов, росла вот:=))), они правда съедобны, в конце 1980х и в садоводствах стали высаживать.

    Отредактировано fleur (Сегодня 02:51:33)

Да они не просто съедобны - они исключительно полезны!

Дедушка называл ее "каринка" и делал наливку. А так мы ее не ели - пресновата. Росла вдоль забора - высокие такие кусты.

+1

72

Melik-2 написал(а):

Сливки надо покупать у меня по 2500 за 10 килограмм, и пить кружками.
Но не каждый день.
Вкусно.
Но разносит...

Наши сливки пить невозможно - они по консистенции чуть мягче сливочного масла :)

0

73

holly написал(а):

Да ладно - это просто варварство Вы какое-то устроили- деревенские сливки нужно кушать ложечкой, набирая из баночки понемножечку целый день и закатывая глаза от восторга!

Я их обычно с ягодой употребляю, ну а тут такой случай выпал...

0

74

Кабачки и сырыми в салатах хороши:
https://www.eat-me.ru/20160729/salat-sy … achkov.htm
Запечённые в духовке ломтики, сверху тёртый сыр, чеснок, сливки (сметана, майонез).

0

75

Терра написал(а):

А зимой что с ними делать? Мороженые кабачки можно жарить?

Да.
Жарить, тушить. На мой вкус - неотличимо от свежих.

ЗЫ.
Что делать из замороженных кубиков-кабачков? Можно слово "вечность" выкладывать, можно - портрет Путина.
:rofl:

Отредактировано Скептик (20.07.2017 14:36:49)

0

76

Насчет замораживания - есть такой опыт: жареные грибы очень вкусны после размораживания. А вот как-то раз замораживала вареные - получилось очень невкусно. Мне кажется, что, если в грибе или в овоще много воды, то она, увеличиваясь в размере после заморозки, портит структуру продукта. Но это - мои домыслы.

+1

77

"Жизненный опыт" показал, что "кабачковая икра" всего лучше. И в суп, и в гарнир, и в "жаркое". И много места не занимает. И выкинуть не жалко.

+1

78

Горбунков написал(а):

"Жизненный опыт" показал, что "кабачковая икра" всего лучше. И в суп, и в гарнир, и в "жаркое". И много места не занимает. И выкинуть не жалко.

0

79

holly написал(а):

Насчет замораживания - есть такой опыт: жареные грибы очень вкусны после размораживания. А вот как-то раз замораживала вареные - получилось очень невкусно. Мне кажется, что, если в грибе или в овоще много воды, то она, увеличиваясь в размере после заморозки, портит структуру продукта. Но это - мои домыслы.

Сосед по даче хорошо знаком с хозяйкой фирмы по выращиванию вешенок. Эти грибочки почему-то выращивают в подсолнечной лузге, а лузгу эту 2 раза в год меняют, причем старую продают по цене 10 руб. за мешок. Хозяйка сообщает соседу об этом важном событии, а сосед - нам :) Мы в этом году привезли 10 мешков лузги, в которой отлично сохранилась грибница, и успешно вырастили на даче неплохой такой урожай вешенок. Что не съели, то я зажарила и как раз наморозила. Буду теперь в пост грибные супчики варить...

Отредактировано Терра (20.07.2017 15:45:06)

0

80

holly написал(а):

Насчет замораживания - есть такой опыт: жареные грибы очень вкусны после размораживания. А вот как-то раз замораживала вареные - получилось очень невкусно. Мне кажется, что, если в грибе или в овоще много воды, то она, увеличиваясь в размере после заморозки, портит структуру продукта. Но это - мои домыслы.

Намекаете, что можно замораживать жареные кабачки?

0

81

Терра написал(а):

holly написал(а):

    Насчет замораживания - есть такой опыт: жареные грибы очень вкусны после размораживания. А вот как-то раз замораживала вареные - получилось очень невкусно. Мне кажется, что, если в грибе или в овоще много воды, то она, увеличиваясь в размере после заморозки, портит структуру продукта. Но это - мои домыслы.

Намекаете, что можно замораживать жареные кабачки?

Ага. Кто их знает - я не пробовала. Можете попробуете для опыта?

0

82

Горбунков написал(а):

"кабачковая икра"

Сорок копеек за баночку. И колбаски ливерной. И хлеба буханочку. Как мало было надо для счастья.

0

83

holly написал(а):

Ага. Кто их знает - я не пробовала. Можете попробуете для опыта?

Был опыт консервации жареных кабачков - с петрушкой, чесноком, уксусом и подсолнечным маслом. Закрыла 30 пол-литровых баночек, ровно половина взорвалась. Но те, что уцелели, были безумно вкусными :)

0

84

Терра написал(а):

Был опыт консервации жареных кабачков - с петрушкой, чесноком, уксусом и подсолнечным маслом. Закрыла 30 пол-литровых баночек, ровно половина взорвалась. Но те, что уцелели, были безумно вкусными :)

А, если заморозить?

0

85

тридевятый написал(а):

Сорок копеек за баночку. И колбаски ливерной. И хлеба буханочку. Как мало было надо для счастья.

Мне и сейчас надо немногим больше.
Разве что еще холодненькую стопочку.

0

86

Короче, проблема утилизации кабачков, похоже, рассосалась сама собой :( Была я сейчас на даче и обнаружила, что листья кабаков стали белыми и ломкими. Надо полагать, это всё... :(

0

87

Кто поделится секретом - как приготовить котлеты с корочкой, и чтобы они были сочные?
И если кто готовил котлеты по-киевски, удалось ли добиться, чтобы при раскусывании масло обильно смачивало куриную часть, а не вытекало, когда котлета еще на сковородке?

0

88

Nestor написал(а):

Кто поделится секретом - как приготовить котлеты с корочкой, и чтобы они были сочные?
И если кто готовил котлеты по-киевски, удалось ли добиться, чтобы при раскусывании масло обильно смачивало куриную часть, а не вытекало, когда котлета еще на сковородке?

Я котлеты обваливаю в манной крупе - тогда получается конкретная такая корочка, благодаря которой ничего не вытекает. И жарить надо на очень хорошо разогретой сковородке в очень хорошо разогретом масле - тогда мясо схватывается снаружи сразу, и сок остается внутри.

+1

89

Терра написал(а):

тогда мясо схватывается снаружи сразу, и сок остается внутри.

Плита электрическая или газовая?

0

90

Nestor написал(а):

Плита электрическая или газовая?

Электрическая. На газовой, думаю, еще удобнее

0


Вы здесь » КЕЛЬТХОЗ » Трёп на завалинке » Уголок хозяюшек